2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年・秋 名作は生まれたか?その2

1 ::01/11/01 08:01 ID:6X6EuaV2
ここは現在放送中のアニメを総合的に評価するスレッド。
評価の方法は自由です。
ただし、人の好みは千差万別なので
不毛な煽り合いや個人叩きは控えましょう!

前スレ
2001年・秋 名作は生まれるか!?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001755216/

2 ::01/11/01 08:14 ID:vu4J3wEU

      ∧_∧
      (・∀・ )<>>1乙彼ーーーー!!!     
   /  ( つ  つ \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |
  |    _||||||||| |      (´´
   \ / \_/ /   (´⌒(´
     \____/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

3 ::01/11/01 08:34 ID:4YP6RbUx
3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;
何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 : :01/11/01 09:23 ID:0Aw7W+MO
ようこそ、アンチ隔離スレへ。
ここではどのアニメを如何様にこき下ろそうとも自由。
あなたの腹の奥に溜まる本音をここにぶちまけてください。

5 : :01/11/01 15:04 ID:i2nYLNuR
とりあえずあげておく

6 : :01/11/01 15:08 ID:LF1fveud
アンチ隔離は別板でやって欲しいな。

アニヲタの人間離れした何も考えてないケナシとかって見たくないよ。

7 ::01/11/01 17:41 ID:mpPZE1lL
>>4
アンチ隔離スレじゃないってば(w


現在、数多くのアニメ作品が放送されていますが、
その全てをチェックする事は、まず不可能です。
また、「最初の方を見逃がす」または「1話だけ観て視聴中止」などをして
ノーチェックだったアニメが、途中から突然面白くなって評判が上がることもあります。

このスレでは、「俺はこのアニメを押すぜ!」など”個人による評価”の他にも、
各放送中のアニメの近況を報告したり情報交換を目的としたスレッドでもあります。

8 :本日放送のアニメ:01/11/01 17:42 ID:mpPZE1lL
フルーツバスケット
ぶぶチャチャ
天使のしっぽ
ポケットモンスター
ココロ図書館
ナジカ電撃作戦

9 : :01/11/01 18:25 ID:WJXnWGsc
ナジカは化けたぞナジカ。

10 : :01/11/01 19:44 ID:3+USEWtE
天使のしっぽ、一話見た時点で「迷作」とか書いたんだけど化けた・・・
良質の電波と萌えを放出してるよ。
見続けて良かった。

11 : :01/11/01 20:01 ID:ISAmjgBD
今日のポケモンは面白かったぞ

12 :んじゃ報告:01/11/01 20:16 ID:cgHR7/zN
取り敢えずオコジョさん株は、不評だった『対決』が無くなり、ウザキャラサエキ兄妹
の扱いが多少マシになる等のプラス材料を受けて、底値からわずかに反発。
しかし未だに不良銘柄の域を出ず、現状では「待ち」の情勢。
博打者なら、来週登場の園児に賭けて1株買ってみるのも一興か。

13 : :01/11/01 20:22 ID:ya2au9CU
FFUとヘルシングは原作ファンの期待に反して、既に底が見えてしまった感がある。
ナジカはぱんつだけでなく、実は基本的な話作りから良く出来ているアニメ。
ココロはマターリのメッキが剥がれて本来の面が出てきた。
しっぽは変にシナリオに凝っている分、シスプリにも匹敵する電波を発信してます。

14 : :01/11/01 20:47 ID:yS8C4I6E
「FFUの原作ファン」ってのはかなりおかしいよな。
実際そーゆーキティが多いのは現実だが・・・・
FFの名前と多少世界観を借りただけじゃん。
原作もクソもあるかっての。なんでオリジナルと思えないのかねぇ

あと「中途半端に子供向け」でいまいちという意見を見かけるが
あれは良くも悪くも米タニテイストなだけだよ。ベターマンとか見ればわかる。

もちろんオリジナルとしても出来がいまいちなのは否めないけどな。

15 : :01/11/01 20:50 ID:Pz1vLxKg
>なんでオリジナルと思えないのかねぇ
タイトルが同じなのにそんな事思える訳ないじゃん。
何言ってんの?

16 : :01/11/01 20:53 ID:yS8C4I6E
>>15
例えば、FF7って名前のアニメだったら原作ファンが喚くのはわかるけど
FFUなんてゲームあったっけ?

17 : :01/11/01 20:55 ID:Pz1vLxKg
>>16
いや、だってタイトルにFFって入ってるんだから・・・

18 : :01/11/01 21:00 ID:yS8C4I6E
>>17
TVオリジナルアニメじゃん。実質。
タイトルと世界観、アイテムや魔法の設定だけで
ストーリーもキャラも今までのどのFFにもなかったものなんだから。

19 :     :01/11/01 21:11 ID:3mRcRAqt
7つったって6の続きじゃないしね。

20 : :01/11/01 22:01 ID:4YP6RbUx
米たにコンダクターって具体的に何やってんだ?

21 : :01/11/01 22:04 ID:prp9uNqK
>>20
かなり不明だよなぁ
でも作品見る限り相当深く関わってるはず

22 : :01/11/01 22:29 ID:xKuWo4Hh
FFUは子供向けだと思います

23 :奈々氏:01/11/01 22:33 ID:+32XBgCe
今週の放送で、私的評価は、しっぽ>シュガーになったよ。
もう女神様>>>>>>>>>>>>長老で感じですから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)