2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★偉大なる朝鮮民主主義人民共和国人民軍★

1 :名無し三等兵:02/04/16 03:24
 卑劣な米軍
 そのオマケの自衛隊

 お前らなぞ敵のうちに入らない。
 朝鮮民族の底力を見せてやる!

589 :名無し三等兵:02/09/22 22:17 ID:???
>>586
レス番号以外の、何処に数字が入っているのでしょうか?>>585のレスに。

590 :名無し三等兵:02/09/22 22:20 ID:???
>>586
得られた数字を科学・論理的に検証せずに
最初に自己で用意した結論にすり合わせるのがあなたの欠点ですね。

591 :名無し三等兵:02/09/22 22:37 ID:???
>>589-590
自らの否は絶対に認めないのは軍ヲタの欠陥である。

592 :名無し三等兵:02/09/22 22:38 ID:cqIblsAc
社民党、朝鮮総連推薦 北鮮マンセーな吉田康彦のホームページ 変遷

旧々hp プロフィール、掲示板への玄関付き(但し書き込めない)
http://web.archive.org/web/20010721093007/www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

旧hp プロフィール付き
http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/main.htm

9月17日

現在のhp、プロフィール無し、弁解付き
http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

参考;閉鎖された掲示板
http://8002.teacup.com/yy2448/bbs

なおurl後半の"dprk"とはDemocratic People's Republic of Korea
「北朝鮮民主主義人民共和国」の事です。
判りやすい奴だ。

593 :名無し三等兵:02/09/22 22:45 ID:???
そろそろ688i厨が捨て台詞を吐いて逃げるに100億ドラクマ

594 :名無し三等兵:02/09/22 22:49 ID:???
>>587
北の特殊部隊の兵士ってマジですごいらしい。
韓国に侵入して山に潜り込んだ兵士の話だけど、
1個連隊ぐらいの韓国軍に囲まれて、しかもその中に狙撃の名手が
多数含まれてたのに、なかなか見つからない。
水とか食料とかが入手できそうなポイントは当然韓国軍に押さえられて
んのに、北の兵士は穴掘って上からみつからないように土をかぶせて、
雨が降ったから凹んでんだろうと思って韓国兵が挑発のために発砲する
と1ヶ月ぐらいたつのにきちんと正確に打ち返してくるんだって。
ぐるっと囲まれて1ヶ月以上飲まず食わずだぜ?
どんな奴らだ。

595 :名無し三等兵:02/09/22 22:50 ID:TyxynGkZ
>582
馬鹿だねぇ。2ノットか3ノットでゆっくり近づくに決まってるじゃん。
これだけゆっくりだと普通の潜水艦でも補足出来ませんよ。
最高でも5ノット。これ潜水艦乗りの常識ね。人間魚雷の30ノットって
何時の時代の話ですか?回天の時代から60年経ってるんですよ?
今じゃ40〜50ノットはでますよ。大体あなたは潜水艦の能力を過信し
過ぎなんじゃないの?

>艦載機や護衛艦、護衛潜水艦が全力を上げて排除にかかるでしょう。

だから安全なんですか?補足できなかったらどうするんですか?海底で
音を立てずにじっとしてる物体を補足するのは不可能ですよ?それくらい
の知識はあるんでしょうね??



596 :名無し三等兵:02/09/22 22:54 ID:???
歌舞伎町で囁かれてる話だけど、あるパブのママが朝鮮人だったんだって。
で、日本のやくざと揉めてそれを北と関係のある社長に相談したら「北から
一人呼びましょうか?」ってかるーく言ったらしい。
でそれが伝わって、そんな韓国軍一個連隊に囲まれて1ヶ月も生きてる
奴になんかこられたらたまんないから、そのやくざの幹部が指詰めて
謝ったんだってよ。指詰めたやくざはS会系の在日やくさだったってん
だけど、これは韓国人から聞いたからほんとかどうかわかんない。

597 :名無し三等兵:02/09/22 23:08 ID:???
591 :名無し三等兵 :02/09/22 22:37 ID:???
>>589-590
自らの否は絶対に認めないのは軍ヲタの欠陥である。

訂正:
自らの非は絶対に認めないのは軍ヲタの欠点である。

 所詮はゲーオタですな。

598 :名無し三等兵:02/09/22 23:09 ID:???
そうよ。兵器に萌えてるだけで知識なんてありません。で、その萌えてる
兵器を馬鹿にされるとものすごく怒るのが軍ヲタです。やっぱり朝鮮人が
世界で一番精強で優秀な民族かもね。

599 :名無し三等兵:02/09/22 23:12 ID:???
自らの非は絶対に認めないのは軍ヲタの欠点である。


600 :名無し三等兵:02/09/22 23:12 ID:+9zWl/OZ
600

601 :名無し三等兵:02/09/22 23:14 ID:???
>>595
どの位の航続距離があって、目標はどうやって探すつもりか書けや。
乗ってる奴は息してるんだよな?

602 :名無し三等兵:02/09/22 23:23 ID:???
>>595
>馬鹿だねぇ。2ノットか3ノットでゆっくり近づくに決まってるじゃん。
それだと、永遠に米機動部隊に近づく事も出来ないでしょ。最近の水上
艦艇は30ノットオーバーだって事も知らないの?
>回天の時代から60年経ってるんですよ?
誘導装置が進歩しただけで、魚雷の推進装置は60年前から、あまり進歩
していないのだが。酸素魚雷だって人さえ乗っていなければ、50ノットぐらい
出たのだが。それを人が乗れる装備を施す事で、30ノット+αになったのだから。
>海底で 音を立てずにじっとしてる物体を補足するのは不可能ですよ?
港から独力で出航して米機動部隊を襲うつもりなの、その人間魚雷は?
そんなに行動半径有る訳無いでしょう。せいぜい5〜6`でしょう?そんなに
沿岸まで近づかないって、米機動艦隊は。
それとも、あらかじめ艦隊が通りそうな所に母艦が敷設するのかよ?それじゃあ
人間魚雷じゃなくて、人間水雷だって言うの(w。そんなに酸素がもつのかよ?
そもそも北チョンの艦艇の行動なんて、偵察衛星で常に見張られているから、
そんな変な事をしているとバレバレでしょうがな。
そんな危険な海域に、消毒もしないで米機動艦隊がうまうまと航行してくる訳
無いでしょう。
頼むから、あんまり笑わせないでくれ。あんまり面白いからageちゃうぞ。

603 :名無し三等兵:02/09/22 23:26 ID:TyxynGkZ
>601
ソナーですよ。人間魚雷はソナー付きです。射程は8kmでお願いします。
運用方法は潜水艇か特殊工作船です。特殊工作船の場合後ろに曳航して
も良いです。潜水艦のように3次元に動き回るもので無い洋上艦なら結構簡単
のような気がして来た。。

604 :名無し三等兵:02/09/22 23:26 ID:Otw3ncHQ
酸素ボンベの備蓄とバッテリーの残量は?

605 :名無し三等兵:02/09/22 23:35 ID:???
>>603
>射程は8kmでお願いします。 運用方法は潜水艇か特殊工作船です。
また笑わせてくれること!
射程に入る前にE-2CやS-3、SH-60やP-3Cに発見されるだろう。もっとも出港時
に偵察衛星に補足されているだろうが。
そして人間魚雷を発射する前に迎撃されて、パプーンの餌食になってしまうな。

606 :名無し三等兵:02/09/22 23:54 ID:TyxynGkZ
>605
偵察衛星は全ての漁船を補足してるのか?それに発見されても良いんです。
漁船に偽装してるんだから。そして潜水艇は補足できないくらいの速度でゆっくり
進みます。空母は戦争期間中はそんなに移動しません。だから3ノットでも追いつ
きます。それから速度が30ノットでは大型の原潜と変わりません。なので人間魚雷
の速度は最低でも40ノットオーバーでないとおかしいと思います。


607 :名無し三等兵:02/09/22 23:57 ID:???
>>605-606
うるせえ!このスペック太郎が死ね!

608 :名無し三等兵:02/09/22 23:59 ID:k22QPfh6
>>564-607
氏ね 消えろ ウザイ
人民軍の話しろクソ

609 :名無し三等兵:02/09/23 00:05 ID:JCBP/3Qw
>608
人間魚雷は人民軍の兵器ですよ。亡命者のファンジョンヨブが語ってましたよ。
北は戦争に備えて1〜2週間で決着がつく短期集中決戦を常に考えているそうです。
米の戦争参加を防ぐ為に米空母を人間魚雷により撃沈させ厭戦気分を起こさせ
る作戦だそうです。

610 :名無し三等兵:02/09/23 00:14 ID:???
>>606
>空母は戦争期間中はそんなに移動しません
初耳ですね。どこでそんな電波を受信したんでしょうか(w?
発艦を容易にする為に風に向かって航行したり(カタパルトが発達した今では
少ないでしょうが)、敵に補足されない為に高速を出す事は有るでしょうがね(w。
>潜水艇は補足できないくらいの速度でゆっくり進みます。
潜水艦の出す音は、何もスクリューだけで出す訳では無いのですよ。エンジンや
モーターからでも出るのですよ。
>人間魚雷の速度は最低でも40ノットオーバーでないとおかしいと思います。
人間が乗る為の司令塔が抵抗になり、通常の魚雷より速度が出ないのですよ。
それに、まともな潜水艦一つ建造した事の無い北チョンに、戦前の日本程の
設計技術や工作技術が有るとは思えないのですが。

611 :名無し三等兵:02/09/23 00:19 ID:???
>漁船に偽装してるんだから。
そんな騙し討ちみたいな方法で100億が一空母が損傷を受ける事になったら、
米国民は烈火の如く怒るだろうね。とても厭戦気分など起すどころでは無くなる
でしょう。下手をすれば、北朝鮮は地図の上から消えるかも。

612 :名無し三等兵:02/09/23 00:21 ID:2Cx/wg3/
戦前の日本程の
設計技術や工作技術が有るとは思えないのですが。

この程度はあるかもしれない。けど、燃料がないかも。

613 :名無し三等兵:02/09/23 00:24 ID:???
>>606
その漁船に偽装している工作船は船の数まで把握されています。数は20隻程度です。
で、場所も常に把握されているんですよ?

戦争が始まったらすぐにあぼ〜んされておしまいです。

それ以前に戦争が始まったら日本海でのんきに漁業やっている奴いるのかね?

614 :名無し三等兵:02/09/23 00:24 ID:???
688i厨は潜水艦の事は良く知っていると豪語しているが(怪しいけれど)、水上艦
や航空機、ミサイル等の事は何も知らないのだな(ついでに国際法も)。
もっとも、北は国際法などお構いなしの無法者国家だけど。

615 :名無し三等兵:02/09/23 00:28 ID:???
そろそろ三輪車用意しようか?(w

616 :名無し三等兵:02/09/23 00:37 ID:???
所詮、色もん海軍ですからねえ→北朝鮮海軍
やはり電波は電波を呼ぶんでしょうか(藁

617 :名無し三等兵:02/09/23 02:04 ID:???
色物なのは国家自体だろ。

618 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/09/23 02:14 ID:???
なんだかすごい数の書き込みが(汗

>>507
ええ、ソ連軍や中国人民解放軍の事にも興味があります。
しかしやはり朝鮮人民軍ほど興味を持っていないので
同務達より知らないことは多いはずです。

>>562共和国同務
同じくいつになっても肩身が狭い共和国マニアです。
…思えばとんでもない物にハマってしまった…。
まぁ面白いからいいですけどw

>>565
スキャナの調子が悪いんですが・・・・
明日にでも一応やりましょう。怒られなきゃいいけど。

619 :ダヌル・ウェブスター:02/09/23 21:53 ID:???
キムチズム同務
CMに訴えられないように、がんばってください。

620 :名無し三等兵:02/09/23 22:10 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ___________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | | 金正日に対して革命だ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .//  .|. |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/  //   |. | 金正日を倒せ!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/      //    | \   __________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /        .//\   |.   ̄|/
::::::::::::::::::::::              \       (∃i  ヽ___ |         /|
    /|                |      //\ \   ).∧ ∧    // /9
.   //´                |     //  \ \/(∀`  )   // (∃i  オー
   // ___     ヘ       /     ` __/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ
.  //∧__\ _/  \      | _/ ̄ ̄     \      \. /// /――‐⊃
 //( ´A` )/. ∧__/      |/            |      | |/ // |´∀`)_
|⌒j/     ̄\( ´Д`) ̄ /9                〉    / ./ / |      \
| |      |\ /    \//                /     \E ) \    |ヽ \_
| | |     |. /    __ //i                 |   _   \.   |    | \| \
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ      .∧_∧.       |   / \   \ ../  ) /  (E\.\


621 :月火水木金正日 ◆0jwK0WiY :02/09/23 22:31 ID:???
なかなかピョンヤンにつかないね。

622 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/09/23 23:45 ID:???
よど号ハイジャック事件に関する番組が先ほど日本テレビにて放送されてましたが・・・
最後の辺りがかなり手抜きだったような気が。

>>619ダヌル同務
結局スキャナは動かなかったです。
・・・565同務すみません(汗

623 :名無し三等兵:02/09/24 11:14 ID:???
関係ないけど、北の軍人さんの給料も、上がったのかな?
何を生産しているんだろう?自給自足って聞いたけど…

624 :名無し三等兵:02/09/24 12:48 ID:igRz9WzN
>623アヘンとか

625 :名無し三等兵:02/09/24 12:50 ID:???
>>624
いや〜、生産元では、そんなに儲からないんじゃないか?
つーか、現物支給されてたりして… 

626 :小渕優子の卵子:02/09/24 12:53 ID:2g4BDcEZ
しかし北朝鮮も南朝鮮もホントにアジアのお荷物だな・・・・、
あいつらさぁ 馬鹿みたいに統一とか言ってるけど  もし統一したら統一に必要な
金誰が用意すんだよ!! 100何十兆円らしいけど  どうせ 「日本が
全部払えニダ」ッて言うんだろ・・・・・。

627 :名無し三等兵:02/09/24 13:34 ID:???
6兆円あればいっぱい兵器が買えるナリ〜。
早くよこせ6兆円!!

628 :名無し四等陸士:02/09/24 13:45 ID:???
>>623
一般兵士は食い扶持を確保する為に農作業に駆り出される様です。
国境警備隊は脱北を見逃す代わりに賄賂を貰っているとの噂が…。

629 :名無し三等兵:02/09/24 14:00 ID:???
嘘か真か分からないが
北の兵士の過半数は実弾射撃を一度もした事がないらしい。
つーか、銃がない。弾がない。やる気がな〜い。
優遇されてるのは首都近郊と最前線のエリート部隊だけ。
一般兵士の役目はひたすら農作業。

630 :名無し三等兵:02/09/24 14:13 ID:???
>>629
それはホントウです。

631 :名無し三等兵:02/09/24 15:33 ID:???
屯田兵だ。

632 :名無し三等兵:02/09/24 20:23 ID:0rH0GOxf
今日人民軍の大尉の襟章手に入れたんだけど
新品でなんだか怪しいんだけど偽物?

633 :名無し三等兵:02/09/24 20:33 ID:meIrgus7
688i厨の人間魚雷太郎は逃亡したか(´ー`)y-~~~

634 :名無し三等兵:02/09/24 21:06 ID:???
>>629
つーか、機能してるのは軍事パレード専門部隊と最前線のごく一部だけだ。
最早、軍隊としての能力なし。食べるのに精一杯。哀れ人民軍のなれのはて。

635 :名無し三等兵:02/09/24 21:25 ID:MFeZ8GAV
俺が思うに、北朝鮮で権力闘争(たぶん粛清)があって、北の軍部は他の
権力(たとえば警察権力とか党、官僚)に敗北したんだと思う。

この仮説を裏付ける根拠は、
1)経済改革で配給経済から市場経済に移行しつつある。これで従来
優先的に食糧を配分されていた軍部から(少なくとも部分的には)食糧が取り上げられた。
2)金氏が、不審船と拉致事件の責任を軍部に押し付けた。
3)小泉・金会談のとき、北の軍首脳・幹部は姿を現さなかった。

これら、1)〜3)を説明するためには、北の軍幹部が粛清されたと
考えるのが妥当ではないか?どうだろう?
  

636 :名無し三等兵:02/09/25 01:54 ID:???
前BHでキムチズム氏が被ってた人民軍軍帽だけど、
なんかあれ中の汗止めビニールだった記憶があるんだけど気のせい?

637 :名無し三等兵:02/09/25 11:35 ID:???
>>635
おお!すごい説得力!
たしかに、人民軍が頼りになれば、北はプライドを譲歩する必要は金輪際、ないですしね。
あっちの報道がすばやかったのも、日本=金→生活豊かになるかもの期待公債→もうしばらくの支持って、方程式ができそうです。

638 :名無し三等兵:02/09/25 13:41 ID:???
>>635
小泉首相を人民武力相などの軍幹部が空港
までお迎えに来ていました。


170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)