2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮戦争における中国軍の活躍!

1 :中華太郎:02/07/21 01:31 ID:???
やはりこの戦争で、中国は世界最強であるということが証明された。
もう獅子は眠らない!!

22 :名無し三等兵:02/07/22 20:45 ID:jxYAMe67
てか朝鮮戦争で中国軍って何人死んだの?

23 :名無し三等兵:02/07/23 12:51 ID:???
んー、ちょっと前に調べたんだけどなぁ
たしか死傷20万人ぐらいじゃなかったか

24 :名無し三等兵:02/07/23 13:02 ID:???
>>19
ソ連、中国の資料によれば北朝鮮/ソ連空軍はLa-9を使用しましたが
中国空軍はLa-11でした
まぁ、この2つ、どこに違いがあるかよーわからんのですが(w

25 :名無し三等兵:02/07/23 13:33 ID:hD2Wqu/F
>>23
人海戦術で名を馳せた割には
意外と少ないね(ちと不謹慎

26 :名無し三等兵:02/07/23 13:37 ID:???
>>25
数字は後で調べなおすけど、この中国・北朝鮮の死傷者って
死者の割合が異様に高かったんだよ
8割ぐらいが死者だったと思う

27 :名無し三等兵:02/07/23 14:49 ID:???
>>ALL
>>4の画像、あれは何をしているところなんでしょうか?
シミュレーション?
すっごい気になってます。

28 :名無し三等兵:02/07/28 22:01 ID:???
チャーッチャッチャッチャチャーッチャチャチャチャ、チャチャチャ、チャ
って曲ありますけどアレはなんですか?

29 :名無し三等兵:02/07/28 22:04 ID:???
>>28
中国国歌かな?
http://www.web-sunlife.co.jp/HJC/sub/china.mid
もせもどっかにあったとは思うが暫定で

30 :名無し三等兵:02/07/28 22:06 ID:???
>>26
それでよく崩れないね
とくに密集突撃の場合恐怖の伝染が重要なのだが

31 :名無し三等兵:02/07/28 22:38 ID:???
何が崩れないの?

32 :28:02/07/28 22:39 ID:???
>>29

こ、これです!!ありがとうございます!!

33 :名無し三等兵:02/07/28 22:39 ID:???
>>31
そういう表現使わない?
近代以前ならよく使う表現

34 :名無し三等兵:02/07/28 22:43 ID:???
>>33

陣形がってこと?
朝鮮戦争で中国軍って陣形組んで突撃したの?

35 :名無し三等兵:02/07/28 22:47 ID:???
>>34
いや陣形組んでとは違うけど
戦線が崩壊する...って感じに近いか。


36 :名無し三等兵:02/07/28 22:57 ID:5u9E++ii
リッジウェイは、中共軍ヨイショの北鮮軍マズーだったね

37 :名無し三等兵:02/07/28 23:00 ID:???
>>35

なんとなく雰囲気がつかめてきた。
ようするにワァーーーーーーーーーッって突っ込んでって。
前がバタバタ倒れていって後ろがそれ見て混乱して
ワァツーーーーーーーーって敗走し始めるってことでしょ。

38 :名無し三等兵:02/07/28 23:10 ID:???
>>37
まさに     そ     う
正解。まるで蟻んこが蠢く様に敗走する・・・って感じ


39 :名無し三等兵:02/07/28 23:11 ID:???
>>37

そこで政治将校のみなさんが役に立つんでしょ??

40 :名無し三等兵:02/07/28 23:12 ID:???
戦国時代の言葉で裏崩れといったようなものか

41 :名無し三等兵:02/07/28 23:16 ID:???
>>39

中国にいたの?

42 :名無し三等兵:02/07/29 00:08 ID:???
http://www.rt66.com/~korteng/SmallArms/prisoner.htm
→首からM-1ライフルぶら下げてるのがヤラセ臭い


43 :名無し三等兵:02/08/11 21:39 ID:uDLKW7cJ
http://www.rt66.com/~korteng/SmallArms/prisoners1.htm
あげ

44 :名無し三等兵:02/08/14 23:19 ID:???
ルキヴェルヒ!!

45 :金正男:02/08/26 17:33 ID:xjVQ9F79
>1
オマエ馬鹿じゃねえか?

46 :名無し三等兵:02/08/26 18:11 ID:dwwJoBf/
>42
38式+ステンガンに(;´Д`)ハァハァ
ってステンガンはどっから来たんだ?

47 :名無し三等兵:02/08/26 18:13 ID:???
朝鮮戦争での中国、北朝鮮のMIG-15の損害ってどれくらいなの。

48 :名無し三等兵:02/08/26 18:14 ID:???
人海戦術ってマジで強いことは間違いない。
中国ならでは。


49 :名無し三等兵:02/08/26 18:21 ID:???
中国は捕虜の扱いが酷かったと聞いたことがあるけど、実際のところはどうだったの?

50 :名無し三等兵:02/08/26 19:02 ID:BpYlskNm
「若き将軍の朝鮮戦争」に中国軍の戦い方が詳しい。

51 :名無し三等兵:02/08/26 19:04 ID:???
米軍の陸上部隊の戦術は妥当なのかな〜?

52 :名無し三等兵:02/08/26 19:09 ID:BpYlskNm
>>51
 中国軍の機動力をナメてて、渓谷奥深くまで進んだため
補給路が細くなっていて、左右の連携も取れなかった。

 白将軍が中国軍の恐ろしさを説いても、米軍幹部はにわかに
信じられなくて、中国軍に時間を与えてしまったのが致命的だった。

53 :萌えは国境を越える:02/08/26 19:16 ID:qduN1+xD
衛星から萌え萌えアニメを放送すれば世界征服なんぞ容易い。静止衛星軌道上
に3個打ち揚げるだけで充分なのに、何故誰もやらなかったのだろう?(笑)

54 :萌えは国境を越える:02/08/26 19:17 ID:qduN1+xD
>>53
誤爆です。スマソ

55 :名無し三等兵:02/08/26 19:32 ID:???
戦略的には中国軍は
攻撃を発起して補給が危なくなれば計画的に退却し
の繰り返しだったんじゃなかったっけ
その攻撃も単純な支援射撃と突撃、ほぼ歩兵のみの。
いくら兵力的に苦しかったとはいえ
米軍は中国軍の攻勢終末点をとらえ
出来るだけ車輌を集めて機動防御なんて…

逝ってきまーす(w

56 :名無し三等兵:02/08/26 19:40 ID:???
>53,54
誤爆なのか?

57 :名無し三等兵:02/08/26 19:58 ID:PVzqg5OD
20万ですむかなぁ・・・・

100万は誇張されてるけれど、話半分として50万は死傷してるんでは・・・
あんな戦いかたしてるんだし・・・・・

58 :マッカーサー:02/08/26 21:06 ID:???
だから、北京に原爆を落とせば良かったんだ。

59 :名無し三等兵:02/08/26 21:33 ID:???
>58
途中で撃墜される可能性のが高いと思いますが、閣下。

60 :42:02/08/27 00:50 ID:ilMzN31y
>46
カナダから供給された物もあり(おなじ頃、ブレン機関銃とか蚊式
轟炸機(DHモスキート)とかも)

中国でもステンを生産していた(国民政府の工廠で)
北京の軍事博物館に現物がある
台湾に撤退する時、大陸に大量に遺棄されていたとのこと


61 :42:02/08/27 00:56 ID:???
>49
ずっと前(おと年)類似スレで書きましたが
捕虜経験のある韓国軍元軍人の話、
「中国軍は捕虜の一般兵士に対しては人道的。ところが高級将校(佐官以上)
には殆ど戦犯みたいな処遇でした、此れに対し北韓は兵・士官問わず残酷であった」


62 :名無し三等兵:02/08/27 01:01 ID:???
>>15
ミリ屋哲知ったかぶりしてんじゃねえよ。

63 :金正男:02/08/28 19:28 ID:NSKApdUu
中国軍などクズの寄せ集めにすぎん。

64 :名無し三等兵:02/08/28 20:15 ID:AnQsdSeE
>>63
貴様の爺ちゃん、父ちゃんが許せんのは
人民志願軍の参戦のお陰で救われながら
人民への愚民教育で中国政府への恩義を一切、
無視していることだ。


65 :名無し三等兵:02/08/28 21:37 ID:???
そういや、マッカーサー君って、原爆を50発使おうと言ってたらしいね。(w

66 :名無し三等兵:02/08/28 22:22 ID:???
>>65
漏れは12発って聞いた

67 :金正男:02/08/30 12:09 ID:mG83Cpfj
>64 恩だと?社会主義を捨てた拝金ブタになにを感謝しろと言うのだね?

68 : :02/08/30 13:04 ID:w5xkZcO1
>>1
中国のたとえに獅子はどうかと・・・
龍じゃない?

69 :名無し三等兵:02/08/30 13:07 ID:???
中国はダメ

70 :名無し三等兵:02/08/30 13:08 ID:???
>>69

今度のSu30導入で日本と航空戦力に差がなくなった罠。

71 :名無し三等兵:02/09/15 03:08 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)