2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終戦を知らない日本兵はいるのか?

1 :名無し三等兵:02/08/14 10:53 ID:???
まだ居るでしょうかね?

2 :名無し三等兵:02/08/14 10:54 ID:???
いたとしても、死んでます。

3 :名無し三等兵:02/08/14 10:54 ID:ptsZe1tn
地縛霊とか言わせたいのか

4 :名無し三等兵:02/08/14 11:00 ID:???
ガダルカナル島近辺の島で魚を取ってた日本兵らしき三人が原住民に
目撃されたとかラジオ番組で聞いたな・・・・

5 :機甲自転車:02/08/14 11:03 ID:???
もしかして、現地の秘密組織ネオ日本軍のことを
しっているのか?

6 :名無し三等兵:02/08/14 11:06 ID:???
>>1
戦争終わったんですか?
いつ終わったの?


7 :名無し三等兵:02/08/14 11:14 ID:???
轟天

8 :名無し三等兵:02/08/14 11:23 ID:rR53PZy0
〜竹島は日本の領土です〜 http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
 「竹島の領有を韓国が既成事実化」
読売http://www.yomiuri.co.jp/top/20020812it04.htm
産経http://www.sankei.co.jp/news/020812/0812kok040.htm
毎日http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020812k0000e030044000c.html日経http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020812AT2MI00X212082002.html
朝日http://www.asahi.com/international/update/0812/008.html

 韓国人の不法な滞在者・占拠者を退去させることに、右も左も民族も関係有りません。 島根県竹島の治安を取り戻そう。 抗議・要請はこちら。

首相官邸 03-5381-0101 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  03-3580-3311 http://www.mofa.go.jp/mofaj/
法務省  03-3580-4111
警視庁  03-3581-4321
水産保安庁 http://www.kaiho.mlit.go.jp/
島根県   http://www.pref.shimane.jp/index.html
自民党   http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
民主党   http://www.dpj.or.jp/  info@dpj.or.jp
自由党BBS http://www.jiyuto.or.jp/JPN/letter/contact.html
共産党   http://www.dpj.or.jp/  info@jcp.or.jp
社民党   http://www5.sdp.or.jp/  mail@sdp.or.jp
朝日新聞  03-3545-0131 http://www.asahi.com feedback@emb.asahi-np.co.jp
読売新聞  03-3242-1111 http://www.yomiuri.co.jp/ yw@yomiuri.com
毎日新聞  03-3212-0321 http://www.mainichi.co.jp/ webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞  03-3231-7111 http://www.sankei.co.jp/ o-dokusha@sankei-net.co.jp
日経新聞  03-3270-0251
NHK 03-3465-1111  日本テレビ 03-5275-1111
TBS 03-3746-1111  フジテレビ 03-5500-8888
テレ朝 03-3587-5111 テレビ東京 03-3432-1212
韓国大使館 03-3452-7611/9 FAX 03-5232-6911
(日本の主権が侵されています。関連スレへのコピペ歓迎です。)

9 :名無し三等兵:02/08/14 11:31 ID:???
>>8
日本共産党ならともかく、朝日新聞はねぇ…

10 :名無し三等兵:02/08/14 11:38 ID:???
神宮寺大佐…もう死んでるか

11 :名無し三等兵:02/08/14 20:13 ID:UD78F+Eu
>>8
水産保安庁って?

12 :名無し三等兵:02/08/14 20:16 ID:???
>>11
海上保安庁と水産庁が平成十五年四月一日から統合される庁です。


13 :名無し三等兵:02/08/14 20:21 ID:???
>>12
知りませんでした
ボフォース機関砲を搭載した
いか釣り漁船萌え

14 :名無し三等兵:02/08/14 20:24 ID:???
>>13
今度の臨時国会で海上保安庁と水産庁が統合される
法案が通る予定です。



15 :名無し三等兵:02/08/15 00:08 ID:???
>>5
『ネオ』ってあなた...

16 :名無し三等兵:02/08/15 00:21 ID:???
来たる大戦争の時に、彼ら、
そう!「ラストバタリあん」がやってくるぞ!!

17 :名無し三等兵:02/08/15 00:54 ID:tboQgfxy
朝日にもでていたけれど終戦は8月なのか9月なのかはっきり汁。

18 :名無し三等兵:02/08/15 00:57 ID:???
>1
帝都物語のあの人なら、、、あるいは、、、

19 :名無し三等兵:02/08/15 00:59 ID:???
9月2日に戦艦ミズリーで降伏文書に調印でしたよね。
8月14日にポツダム宣言受諾ですよね。

間違いなら訂正を。

20 :名無し三等兵:02/08/15 00:59 ID:???
「終戦」って「Cease Fire」だよな?法的には「降伏文書調印」で戦争が
終わってる・・・てか、露助が荒し放題したより所はそれだけなんだけどな。


21 :名無し三等兵:02/08/15 01:03 ID:???
>>17
8月ってことではっきりしていると思うが。

22 :名無し三等兵:02/08/15 01:13 ID:???
>>1

うちの爺ちゃんは終戦どころか開戦も知りません。
看護婦さんが年齢を聞いたら「むっつ。」って言います。

23 :名無し三等兵:02/08/15 01:32 ID:???
〉〉22
他人事じゃないなあ。大事にしてあげて下さい。

24 :名無し三等兵:02/08/15 02:15 ID:vBGG05su
終わってなどいない。負けたフリを・・・・

25 :名無し三等兵:02/08/18 00:42 ID:fn4UDzUC
現地人の嫁をもらって完全に自給自足を確立させて三代目位になってるのが
一個連隊くらい発見されたら恐い。

26 :名無し三等兵:02/08/18 00:58 ID:???
>>25
日本じゃないですが、中国の国民党軍が内戦に敗れた後、
一個軍ごとタイ国境に逃れてそこで現地人の嫁もらってそのまま居着いて
アヘン売って暮らしてるっていう例はありますな

27 :名無し三等兵:02/08/18 02:06 ID:???
もし居たとしたら75歳以上の軍ヲタが密入国って線もあるな

28 :名無し三等兵:02/08/18 09:06 ID:???
辻はまだラオスで...

29 :名無し三等兵:02/08/19 16:40 ID:???
>16
ラストオバタリアンなら即、編制可だぞ。

30 :名無し三等兵:02/08/20 13:36 ID:cNaJZQoG
>8
ヴァカ。なんで共産党と民主党が同じなんだ?


31 :名無し三等兵:02/08/20 13:41 ID:c9mZia+9
>>28
国民党軍残党に捕らえられたがすぐに釈放された。

32 :名無し三等兵:02/08/20 13:48 ID:LsM56avw
まだ、戦争はおわっちゃいないぞ。
もう一度ドイツと組んで頑張るのだ!(イタリアは抜き)

33 :名無し三等兵:02/08/20 14:23 ID:???
負けたと思ったら負け、と言っていた人がいるくらいなので
負けたと思ってない人はまだ終戦したのを知らないかもね〜

34 :名無し三等兵:02/08/20 15:30 ID:???
「終戦」というのはあくまで国際的な建前。
実際の意味は「停戦」だろう。

利害関係が存在する限り戦争の可能性は無くならない。

35 :名無しさん:02/08/21 15:58 ID:1eW6aPQ0
何、日露戦争はもう終わったのか。

36 :名無し三等兵:02/08/21 16:03 ID:???
>>1
馬鹿だなぁ。流石に戦争終わったこと位知ってるよ。
今年で終戦525周年だろ?

37 :【^▽^】:02/08/21 16:34 ID:???
日本とトルコは今世紀まで戦争してました。

38 :名無し三等兵:02/08/21 16:39 ID:???
とこで>>1言ってる終戦は何の戦争を示しているの

39 :36:02/08/21 16:54 ID:???
>>38
ん? こないだの戦争だろ? でも何でこんな時期に立てるのか
よう判らん。終戦は11月11日だろう。

40 :名無し三等兵:02/08/21 17:08 ID:XZDxxuZ4
>38
承久の乱らしいよ。

41 :名無し三等兵:02/08/21 17:27 ID:???
日本兵なら沖縄で米兵と戦っているのが目撃されております。
日本兵の生息域としては沖縄本島北部の山原(ヤンバル)や離島などと推測されます

皆さんにお願い:日本兵に出会っても決して目を合わせてはいけません!
        餌をあげない、驚かさない、「戦争は終わったよ」と言わない
        これらの注意を守り日本兵と共存していける社会を目指しましょう。


42 :名無し三等兵:02/08/21 19:03 ID:nDdwyheq
>>1
街宣車とかに乗ってそこらじゅうを走ってるじゃないか。

43 :名無し三等兵:02/08/21 19:10 ID:???
日本の終戦はまだだ!

44 :名無し三等兵:02/08/21 19:31 ID:???
モンテネグロとの戦争が未だに終わってないのを誰も知らない。

45 :名無し三等兵:02/08/21 20:39 ID:TEWAqpE5
敗戦を認めない奴ならいるが・・・

46 :名無し三等兵:02/08/21 20:44 ID:bitj5Ujh
2ちゃんにいっぱいいるよ。

47 :名無し三等兵:02/08/21 20:52 ID:+c6gEK61
マジレスで悪いが、
玉音放送聞いてない(聞けなかった)人って結構いるんだってね!
任務、職業上の関係でね。

48 : :02/08/25 23:44 ID:a/Z33KWF
 今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス SP ◆ はだかの教室 他
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030220907/


49 :名無し三等兵:02/08/26 00:33 ID:FbHvIhCX
アマゾンの奥地にはまだ勝ち組の集落があります。

50 :名無し三等兵:02/08/26 00:43 ID:Xs2kxkr+
源氏と平氏ってどっちが勝ったの?

51 :名無し三等兵:02/08/26 00:44 ID:Gr3fkSHS
>>50
しずかちゃん

52 :名無し三等兵:02/08/26 10:55 ID:???
>>51
和泉元彌の母親似のおぢさん?

53 :名無し三等兵:02/08/26 18:40 ID:???
現役自衛官はみな終戦を知らない・・・・

54 :へまむし入道:02/08/26 23:15 ID:YlKa+6JQ
>47
聴いていても、まわりくどい言い方なので勘違いして「勝った」と喜んだ人もいるらしい。

55 :名無し三等兵:02/08/27 01:54 ID:RGdfZgpZ
竹島を射爆場にしてみる


56 :名無し三等兵:02/09/15 02:50 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)