2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日 太平洋戦争終結

1 :大本営陸軍部:02/08/15 03:53 ID:azyGDdoe
57回目の終戦記念日か・・・。
靖国神社は、また荒れそうだな・・。


2 :名無し三等兵:02/08/15 03:55 ID:tAKuObom
戦犯はチョンやチャンコロより先に国民に謝罪しろ

3 :名無し三等兵:02/08/15 03:55 ID:???
とりあえず、英霊に黙祷…

4 :名無し三等兵:02/08/15 03:55 ID:???
っつーことで誰か靖国で裸になって「アヒャ」やってください
やる前にカキコよろしく


5 :名無し中佐:02/08/15 04:03 ID:???
何で、チョンやチャンに謝罪しなきゃいけないんだろう?
戦争責任云々言われて頭下げているのは日本だけだよね。
しかももう50年経っているんだよ。
戦争なんて終わればノ−サイドでいいのでは?
因みにもし、朝&中の皆さんが日本を制圧していたらもっとすごい事
していたと思うよ。

6 :大本営海軍部:02/08/15 04:35 ID:azyGDdoe
>>5
激しく同意

7 :旧日本陸軍大佐:02/08/15 04:37 ID:azyGDdoe
大東亜戦争で散った、すべての英霊達に・・。
敬礼!!!

8 :天皇:02/08/15 04:39 ID:azyGDdoe
耐え難きを耐え、偲び難きを偲び・・・・。

9 :名無し三等兵:02/08/15 04:42 ID:azyGDdoe
戦争責任、戦争責任って、まるで録音板だな。
ってか57年も前のことをいつまでもウダウダ言い過ぎ。

10 :名無し三等兵:02/08/15 04:43 ID:???
軍事板の皆様。おはようございます。
今日は57回目の降伏記念日です。

11 :元帥:02/08/15 04:47 ID:azyGDdoe
というか、戦争の原因は、アメリカのハルノートのせいだと
思うのだが。
チョンやチャンも、日本がどうとかじゃなくって戦争に引きずり込んだ
アメリカにも責任を追及すべきだ。
(それ以前に日本は戦争してたとおもうが・・・。)

12 :元帥:02/08/15 04:48 ID:azyGDdoe
>>10
おはー。


13 :名無し三等兵:02/08/15 04:51 ID:azyGDdoe
>>11
日中戦争とか日露戦争とかだね。

14 :名無し三等兵:02/08/15 04:54 ID:azyGDdoe
ノーモア、ヒロシマ  ノーモア、ナガサキ
ノーモア、ウォー   ノーモア、ヒバクシャ
忘れるな!アメリカ!!

15 :名無し三等兵:02/08/15 04:55 ID:TE59svSf
8月15日が終戦なのは当たり前に知ってますが
終戦の時刻って何時何分なのでしょうか?

16 :英霊:02/08/15 04:56 ID:azyGDdoe
日本も、いわば被害者だぞぅ。

17 :英霊:02/08/15 04:57 ID:azyGDdoe
>>15
玉音放送が正午だったから、たぶん昼の12時で終戦決定だったのでは?

18 :15:02/08/15 05:03 ID:TE59svSf
>>17
ありがとうございます〜

19 :名無し三等兵:02/08/15 05:06 ID:Rb9vHHFo
ウォー アゲンスト ウォー

という本があるらしい。読みたい。

20 :名無し三等兵:02/08/15 05:08 ID:???
玉音放送は正午なのになぜ8/15日の朝刊が終戦を伝えているのか。
じつはその日は朝刊の配布を遅らせたんですね。

21 :名無し三等兵:02/08/15 05:12 ID:???
どれくらいの人が心の中で喜んだかはわからないが
多分、今まで嘘の情報ばっかで鬼畜米英とか刷り込まれていたから
占領軍が来る=悪魔が来る=もう終り とか思ってたんだろうなあ
解放者として喜んで受け入れた人達はおらんかったの?


22 :名無し三等兵:02/08/15 05:33 ID:???
>>2
戦犯は 連合国極東裁判において 判決を受け
刑を受けているのです。
一度刑を受けた者は 同じ罪に問われないのです。

23 :名無し三等兵:02/09/15 02:37 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)