2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいオマエラこれからは騎兵の時代だろ

1 :名無し三等兵:02/08/22 16:23 ID:???
燃料使わない環境に優しい兵器だからな

2 :名無し三等兵:02/08/22 16:25 ID:???
終了!

3 :名無し三等兵:02/08/22 16:25 ID:???
氏ね



4 :名無し三等兵:02/08/22 16:26 ID:???
馬糞の処理が大変だぞっっっっ!

演習後に一つ残さずンコ拾わされる自衛隊員萎え


5 :名無し三等兵:02/08/22 16:26 ID:???
馬糞クサー

6 :名無し三等兵:02/08/22 16:28 ID:???
馬は結構食う

7 :名無し三等兵:02/08/22 16:34 ID:???
ここは
「白猫島海軍糞戦記 その四」
スレになりました。

8 :名無し三等兵:02/08/22 16:35 ID:???
車輌は止まっている限り何も消費しないが、馬は生きているだけで
大量の馬草を必要とする。

9 :名無し三等兵:02/08/22 16:39 ID:???
>>8
車両だって使う以上はメンテとか大変なんじゃないの?
ましてそれが大きかったり特別な車になるとなおさら。
どうでもいいが、世界で最も優秀とされる日本車が
諸外国よりも遥かに車検が厳しいというのは一体、、、
涙sage

10 :名無し三等兵:02/08/22 16:42 ID:???
馬は増産、減産にムリがきかない
子馬は軍馬として使えない

11 :名無し三等兵:02/08/22 16:44 ID:???
ちなみに半乾きの馬糞は、良い代用タバコになるとか

12 :名無し三等兵:02/08/22 16:46 ID:???
馬糞は麻薬の代わりになるとかならないとか。

13 :名無し三等兵:02/08/22 16:48 ID:???
というわけでこれからは犬兵の時代です。
犬を軍で飼育し武装させて兵隊として活用します。


のらくろの(・∀・)イイ!AAがない…


14 :名無し三等兵:02/08/22 16:51 ID:???
いやいやこれからは猫兵です
ネコミミつけた美少女兵士1個中隊を秋葉原へ派遣
キモオタを片っ端から射殺!

15 :名無し三等兵:02/08/22 16:54 ID:???
これからは機兵の時代だな。

16 :名無し三等兵:02/08/22 16:55 ID:???
私、そんだけ氏にぴったりのスレをみつけちゃいました♪

17 :名無し三等兵:02/08/22 16:57 ID:???
ギガノス帝国とかメガフォースみたいにバイク兵の時代が来るってことか

18 :名無し三等兵:02/08/22 16:58 ID:???
いやいやパイク兵の時代だ

19 :名無し三等兵:02/08/22 17:00 ID:???
屯田兵こそが今の時代にm
  カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/|   |)

20 :名無し三等兵:02/08/22 17:00 ID:???
BMWR75。これ最強。

21 :名無し三等兵:02/08/22 17:03 ID:???
バイク兵と言えばモヒカン

22 :名無し三等兵:02/08/22 17:05 ID:rtjGb4wB
無反動砲装備の二輪猟兵萌え

23 :名無し三等兵:02/08/22 17:05 ID:???
>>17
いや、これからはバイク戦艦の時代です!!!


24 :名無し三等兵:02/08/22 17:06 ID:???
矢張りレールガン装備のモノバイ部隊であろうか(苦笑

25 :名無し三等兵:02/08/22 17:14 ID:???
絵的には機甲部隊に突撃する騎兵部隊っていうのは激かっこいいのだが。

NHKでやってた「映像による20世紀」で敵塹壕陣地に突撃している騎兵は
良すぎる!

26 :名無し三等兵:02/08/22 17:26 ID:???
散々がいしゅつだけど、騎兵と言ったらこのページは外せないだろ
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~heikiseikatsu/VCD_2.htm

27 :名無し三等兵:02/08/22 17:43 ID:???
武田騎馬軍団対グデーリアン装甲集団

28 :名無し三等兵:02/08/22 17:46 ID:???
パンツァーファウスト持った騎兵萌え。
反動で落馬萎え。

29 :名無し三等兵:02/08/22 17:47 ID:???
武田騎馬軍団V.S.日光猿軍団

というわけでこれからは猿兵の時代です
戦場で食料を略奪するのは勘弁してやってください


30 :名無し三等兵:02/08/22 17:48 ID:???
アフガンにスティンガー装備の騎兵部隊がいたってのはホント?

31 :名無し三等兵:02/08/22 18:35 ID:???
>30
驢馬かもしれんて

32 :名無し三等兵:02/08/22 20:11 ID:???
馬糞を敵に投げつけるのが(・∀・)イイ!!

33 :名無し三等兵:02/08/22 20:13 ID:tq0o9g7W
いや、やっぱ駱駝部隊だろ!

34 :名無し三等兵:02/08/22 20:24 ID:VFtEPhdH
武田騎兵連隊

35 :名無し三等兵:02/08/22 20:31 ID:IqqqGBPP
象兵最強!

36 :名無し三等兵:02/08/22 20:34 ID:???
WWUの独軍に騎兵いたんだけど戦闘に参加したの?
ソースはヒストリーチャンネル

37 :名無し三等兵:02/08/22 20:39 ID:/vt2kU9H
>>36
確か、独ソ戦初頭、第二装甲集団の側面を守る活躍をしたはず。

38 :Lans:02/08/22 20:47 ID:???
>36
WW2のドイツ軍はポーランド戦で第1騎兵師団を投入しています。
実際に乗馬状態で隊列組んで移動中の当時の写真が残されてます。
(当時、ドイツ軍唯一の騎兵師団)

ただ、当時の騎兵は乗馬で戦う事は殆どなく、
戦闘の際には馬から下りて歩兵として戦います。
オートバイ歩兵と同じようなもんですな。
あくまでも馬は移動手段にすぎません。

(乗馬突撃をWW2でやったのは一部のポーランド騎兵とソ連のコサック騎兵)
(コサック騎兵は連隊単位でドイツ軍陣地に突撃して、当然のごとくなぎ倒されています)
(ただし冬季の東部戦線で足の止まったドイツ軍に対し、スキー部隊などと一緒に防御の薄い側面に対する奇襲や輸送隊に対しる襲撃を行い、それなりの戦果もあげたそうです)

ちなみに第1騎兵師団は、その後・・・
第24装甲師団に改編されますた。

39 :名無し三等兵:02/08/22 20:55 ID:???
「やあやあ我こそは...!」
  カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/|   |)




40 :戦場の現実・・・:02/08/22 20:55 ID:IqqqGBPP
         ヽoノ  ヽoノ  ヽoノ ワッショイワッショイ
      _   /   /    /   
      /_| ノ)  ノ)   ノ)  
     |戦~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| =3  
       ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄  
               <●/
     \●/       ■
       ■        く ヽ
     / >      WAR IS NICE
                  Barbara Bush

41 :名無し三等兵:02/08/22 20:59 ID:???
自衛隊は甲府第1騎兵連隊を創設すべきである!
もちろん、編成は寄親寄子制だ!

42 :名無し三等兵:02/08/22 21:01 ID:???
>>36
むかし、タミヤMMシリーズにドイツ騎兵セットがあった

43 :名無し三等兵:02/08/22 21:01 ID:???
>>41 風林火山ののぼりをあげよ!

44 :名無し三等兵:02/08/22 21:09 ID:???
甲府では傾奇者風の服装を身をまとった珍奇なバイク集団が国道を走り回っていました。
あれは武田騎馬軍団の名残ですか?

45 :名無し三等兵:02/08/22 21:13 ID:???
今、WWIIポーランド陸軍がナウい                      とか言ってみる


46 :1:02/08/22 21:13 ID:???
おいオマエラ、装輪車には負けないぞ!

47 :1:02/08/22 21:14 ID:???
>>45
「ナウい」とか死語使うな。「イマい」だ

48 :名無し三等兵:02/08/22 21:15 ID:???
エンジンをかけた90式戦車の下でエサを食わせる習慣のついた馬を使って、地雷騎兵を創設。

49 :前田慶次郎:02/08/22 21:16 ID:???
松風の蹴りを食らったら装輪車なんぞ一撃で粉砕ジャ!!

50 :名無し三等兵:02/08/22 21:19 ID:???
>>48
90式を攻撃させるつもりですか
せめて赤軍に倣ってトラクターにしてほしい

51 :名無し三等兵:02/08/22 21:23 ID:???
きへいがんがれ!
秋山兄弟の記念館つくるらしいね

52 :名無し三等兵:02/08/22 21:24 ID:???
危屁異帯、突撃ぃ!

53 :名無し三等兵:02/08/22 21:24 ID:???
>>46
装足車が100km/hで走って来たら、馬はびっくりして逃げると思われ

54 :名無し三等兵:02/08/22 21:25 ID:???
鬼兵隊って強そうではあるな

55 :名無し三等兵:02/08/22 21:27 ID:???
かの赤軍も、T34の下で犬を育てて自滅した事例があったような気がする

56 :名無し三等兵:02/08/22 21:32 ID:???
>>55
T34は余っていませんでした
農業用トラクターの下です

57 :SSBN ◆YuMiGoU. :02/08/22 21:35 ID:UBDz+VF2
アレクサンドロスのヘタイロイって如何ほどのものだったんでしょうか?
あの時代に突撃兵科として騎兵が成り立つものでしょうかねぇ。
やっぱり追撃/機動が主だと思うんでしが。
もしヘタイロイが突撃兵科としてなりたつのならば何故ローマとかにも浸透しなかったんだろうなぁ?とか最近思うわけです。

ローマが歩兵ageな国だったからだけで説明付きますかな?

58 ::02/08/22 21:49 ID:???
>>53
装輪車スレに負けない、ってことだろw

59 :名無し三等兵:02/08/22 21:50 ID:???
内容で負けてるぞなもし

60 ::02/08/22 22:05 ID:???
鬼平?

61 :名無し三等兵:02/08/22 22:21 ID:0gNH8B4L
ところで、騎兵が使う馬はアラブ種かアングロアラブですかね?

62 :馬場信春:02/08/22 22:44 ID:???
甲斐駒に決まっておろうが!!

63 :名無し三等兵:02/08/22 22:46 ID:???
戦国時代の馬はTVで見るような脚の長い品種ではなかったというのは本当ですか?

64 :名無し三等兵:02/08/22 22:52 ID:???
>>63
木曽馬や道産子のような馬です。

65 :名無し三等兵:02/08/22 22:53 ID:???
>>61
理想はサンデーサイレンス産駒                      とか言ってみる


66 :名無し三等兵:02/08/22 22:54 ID:???
競走馬は整地された平地でしか走れないから駄目だ

67 :名無し三等兵:02/08/22 22:54 ID:???
オレ達、極悪非道のVF31トムキャッターズ!
スレがゴミ箱逝きになったけどageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


68 :名無し三等兵:02/08/22 22:56 ID:vdRkwCiy
>64
NHKの考証はサボっているですか

69 :名無し三等兵:02/08/22 22:57 ID:???
>>68
そこまで考証するなら役者の身長も合わせないといかんことに


70 :名無し三等兵:02/08/22 22:58 ID:???
>>68
現代人の背が高すぎて絵になりません。

71 :68:02/08/22 23:00 ID:???
>>69 >>70
でも、そうすると槍の長さもおかしいことに

72 :名無し三等兵:02/08/22 23:03 ID:???
いちいち細かいことにこだわるな
それよりまつをなんとかしろ!

73 :68:02/08/22 23:03 ID:???
>72 御意!

74 :名無し三等兵:02/08/22 23:29 ID:???
黒王ならチハくらい踏み潰しそうだな

75 :名無し三等兵:02/08/23 00:17 ID:???
騎兵はかっこいいよなあ
鉄の棺桶に勝てないのか、なんとかして。

76 :キルゴア:02/08/23 00:36 ID:???
俺たちを何だと思ってるんだ。空中騎兵だぞ!!

バンバカバーン!!

77 :名無し三等兵:02/08/23 00:52 ID:GOYUO5bU
>>75
対戦車地雷で先頭車両を足止めして、その上で
持てるだけの対戦車兵器で奇襲を仕掛ける
...が考えられる所かなあ

78 :名無し三等兵:02/08/23 01:00 ID:???
>>77
ネタなんだろうけど一応言っとくね

絶 対 無 理 だ

79 :〓☆〓 :02/08/23 01:02 ID:???
日本も国土の殆どが山岳地帯。戦車など必要ないから騎兵部隊の設立を!!

80 :名無し三等兵:02/08/23 01:03 ID:???
sageは小文字でおながいします

81 :厨房:02/08/23 01:18 ID:qClCI6P1
>>12
馬糞に生えるキノコがマジックマッシュルームと言って
麻薬成分が含まれます、一時合法麻薬として流行りましたが
現在は禁止されています。


82 :名無し三等兵:02/08/23 01:19 ID:???
>>78
騎兵をなめるな!!
ポーランド騎兵はドイツ装甲部隊に
二度突撃を試みてそのうち一回は成功しているんだぞ!




まあ、対戦車砲の支援があったんだけどね。

83 :名無し三等兵:02/08/23 01:21 ID:???
昔の彼女が沖縄だかどこかの南の島に行ったら、そこが馬糞に生えるキノコの名産地で
それ目当ての若い衆で溢れてたそうだ。

84 :名無し三等兵:02/08/23 01:22 ID:???
メルキア空挺旅団のスレは此処ですか?

85 :名無し三等兵:02/08/23 01:23 ID:???
そりゃ「装甲」騎兵でしょうが。

86 :名無し三等兵:02/08/23 01:25 ID:???
馬上射撃ってあたるの?
それと馬は銃声興奮して暴れたりしないの?

87 :名無し三等兵:02/08/23 01:33 ID:???
馬上からRPG7を発射して
ものすごい勢いで落馬しまくる対戦車騎兵部隊

88 :名無し三等兵:02/08/23 01:35 ID:???
>87
AAキボンヌ

89 :名無し三等兵:02/08/23 01:40 ID:???
太い棒の先に爆薬か何かが付いてて、それを戦車にぶつける
というのがあったな。ドイツだったか

90 :名無し三等兵:02/08/23 01:46 ID:???
太い棒の先に爆薬か何かが付いてて、それを戦艦にぶつける
というのがあったな。日本だったか

91 :名無し三等兵 :02/08/23 01:52 ID:CW7Mxcxp
刺突爆雷ね。使った人間ごとぶっ飛ぶ。

92 :名無し三等兵:02/08/23 02:35 ID:???
日露戦争物語を読んだ人が発作的に建てたスレというのはここですか

93 :名無し三等兵:02/08/23 15:36 ID:???
http://www.varmouries.com/vcat_09.html
(; ´д`)・・・ハァハァ(; ´д`)・・・ハァハァ(; ´д`)・・・ハァハァ

94 :1:02/08/28 18:31 ID:???
>>92
なにそれ?

95 :高杉晋作:02/08/28 19:41 ID:???
奇兵じゃだめ?

96 :SSBN:02/08/28 20:38 ID:???
>>93
装甲騎兵カコ(・∀・)イイ!
(*´Д`*)HERHER

97 :名無し三等兵:02/09/06 06:40 ID:???
騎馬軍団は妄想電波

98 :名無し三等兵:02/09/06 06:42 ID:???
97がageてます

99 :名無し三等兵:02/09/06 06:49 ID:dLuNaHh9
現存する騎兵部隊

米国の第一騎兵師団に今でも儀杖用の乗馬分遣隊が残ってるよ。
英国の近衛旅団には2個の騎兵連隊が残っていて
そのうちの2個中隊はバッキンガム宮殿の警備に就いてるよ。
フランスの国家憲兵隊共和国大統領親衛隊は1個騎兵連隊を保有して
エリゼ宮(大統領府)の警備を行なってるよ。
警視庁第二交通機動隊は今でも騎馬隊を保有してるよ。
皇宮警察本部にも騎馬隊はあるよ。

だから自衛隊も騎馬隊を保有しよう。
せめて市谷の警備くらい。
騎馬隊には品というものがある。

100 :名無し三等兵:02/09/06 07:05 ID:???
現代の騎兵は攻撃ヘリコプター
スレタイに納得・・・
ヘリコプターマンセーヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

101 :名無し三等兵:02/09/06 07:34 ID:???
>警視庁第二交通機動隊は今でも騎馬隊を保有してるよ
初耳

102 :名無し三等兵:02/09/06 09:43 ID:???
ウマー

103 :名無し三等兵:02/09/06 09:59 ID:eN5MaCc5
>>101

警視庁第2交通機動隊(目黒区大橋二丁目21番8号)----警視庁第3方面担当
・隊長(警視)、・管理官(副隊長)、・本部付警部
・隊本部----庶務係、計画係(事件処理・訓練担当)、整備係
・騎馬隊(用賀)
・目黒分駐所
  第1中隊----第1小隊、第2小隊
  第3中隊----第1小隊、第2小隊
・砧分駐所
  第2中隊----第1小隊、第2小隊
・永福分駐所
  第4中隊----第1小隊、第2小隊


104 :名無し三等兵:02/09/06 10:07 ID:Wfs7FNcw
警視庁第二交通機動隊騎馬隊の写真↓
http://home.att.ne.jp/surf/Maru-chan/Japan%20Index/2002.Jan/KIBA.html

105 :名無し三等兵:02/09/06 10:52 ID:???
キルゴアだろ?

106 :名無し三等兵:02/09/07 21:31 ID:3fS4RghU
キルゴアって何?

107 :名無し三等兵:02/09/07 21:33 ID:6LgCeKbM
ところで自衛隊にも儀杖用の騎兵部隊が1個小隊くらい必要だと思わない?

108 :名無し三等兵:02/09/07 21:34 ID:???
地獄の黙示録では?

109 :名無し三等兵:02/09/07 21:39 ID:tCQ7fLDs
>>107
馬糞掃除させられるなんてイヤ!!

110 : :02/09/07 21:40 ID:hu0rvaQD
たしかにこれからは騎兵隊の時代れすね。
つまり歩兵戦闘車れすね。

111 :名無し三等兵:02/09/07 21:43 ID:???
「ワルキューレ騎行」をバックに突撃する攻撃ヘリ!
これぞ現代の騎兵だよ。
決して爆竜大佐ではありません。

112 :名無し三等兵:02/09/07 22:20 ID:kgesasfT
将来の騎兵はこれだよ
http://www.plustech.fi/images/ISOT/6x6_03.jpg
http://www.plustech.fi/images/videot/PlusjDown4_6.mpg
http://www.plustech.fi/images/videot/PlusSide.mpg

113 :キルロイ@元陸士 ◆IofpVHHg :02/09/07 22:29 ID:41dh20Ui
スコープドックとかですか?ちなみに日本の戦後発の国産先頭車両(何と分類
すりゃ良いかわからん)60式と中型のATは全長(ATだと全高だが)と重量は
大体同じだ。

現代の騎兵つーと、バイク?大抵は偵察でしか使わないが。
米軍がワイルド7みたいな武装バイクの計画をしたそうですがご存知の方いますか?
昔からテロでは二人乗りで後席はSMGで一撃離脱というのが多かったですね。

そういえば、陸自の配属先のPXの休憩所にワイルド7がほぼ全巻有った。
SS自衛隊(藁)が64式で警察官をフルオートで撃つのはアヒャヒャで最高。

114 :愛馬進軍歌いい!:02/09/07 22:36 ID:xePFJ4GN
>>109
馬への愛情があれば苦にならんのでは?
馬が便秘になった時には、肛門に手を突っ込んで糞を掻き出したりするそうだよ。
これ、中学の頃、元騎兵将校(後に戦車部隊)の先生が授業の合間にしてくれた話。

115 :名無し三等兵:02/09/07 23:07 ID:SxQuGmQx
第24メルキア方面軍戦略機甲兵団特殊任務班X−1最凶!

キルゴアなんざ目じゃねーぜ!!

116 :名無し三等兵:02/09/07 23:09 ID:???
>>115
X−1ってこれか?(ワラ
http://www.plustech.fi/images/ISOT/6x6_03.jpg
http://www.plustech.fi/images/videot/PlusjDown4_6.mpg
http://www.plustech.fi/images/videot/PlusSide.mpg

117 :武田信玄:02/09/07 23:11 ID:???
みなの者!後に続け!パカラパカラ

118 :キルロイ@元陸士 ◆IofpVHHg :02/09/07 23:21 ID:???
http://www.plustech.fi/Plmain01.html
別の所でネタにしたけど、工兵用としてはマジ使えると思う。
(ことに日本では・・・・って内陸部の状況なんて重視すべきでないか)
兵器として考えるなら、インドだかどこかの軍用象?のほうがコレに近いかも。
さすがにゾウは歩兵に対しては圧倒的に強かったらしい。

米海軍でイルカを使う研究をしてたから、日本はクマとかどうでしょうか?
って武装を何にするかが問題だが。

119 :名無し三等兵:02/09/08 00:22 ID:???
モテモテ兵種な騎兵。

120 :海の人●海の砒素:02/09/08 03:36 ID:???
>118
 移動速度が遅すぎて、キャリアが必要な罠。
 戦車のキャリアすら満足にないのに、施設科車両はこぶのに、またキャリア調達するの?(笑)


121 :キルロイ@元陸士 ◆IofpVHHg :02/09/08 11:26 ID:???
>>118 そですね・・・・ターン
 施設なら、別に最初からキャリアになる車両が有るからそれに乗せるという
のも有るだろうが、。現実にすでに存在する小型ユンボの方が役にたつかも。
 90式とトレーラーっていざって時、90式自体は無事でもトレーラーは
専用品だけど自動小銃でぱぱぱぱぱんで終了しちゃうんだよな。
 というかIFVとかAPCが一年で合わせて調達が2ケタ行くか行かないか
というあたりが、正面武装マンセー厨かぶれ軍事ヲタ以下のような。

122 :海の人●海の砒素:02/09/08 11:40 ID:???
>121
 本来完全に味方が制圧している地域での移送に用いられる前提のトレーラが
攻撃受けるようになったら、もはや補給線もずたずたになって前線崩壊している
のではないかと(^_^;
 実際の作業については空自の施設しか知りまへんが、施設の場合、事実上
戦闘工兵として地雷原啓開から野戦築城から前に出て仕事するわけですからねぇ。


123 :キルロイ@元陸士 ◆IofpVHHg :02/09/08 20:22 ID:???
施設:その通りだと思います。
>本来完全に味方が制圧している地域での移送に用いられる前提のトレーラが
>攻撃受けるようになったら

 まあ、戦車が出番となる事は無いと思いますが、万一そういった事態になれ
ばゲリラ的攻撃は当然予測しないと、というか。
 一人が自動小銃一で、トレーラーのフロントグラスとタイヤの間に、弾装一
つほと撃てば当分動けないでしょう。数十秒の攻撃で即離脱されたりとかゲリ
ラのお約束でやられたらと。RPGだったら一発。トレーラーの周りをIFVの類で
囲んでも、いくらでもスキは有る。離脱を考えなくて良いんでしたら、私一人
どころか女子高校生に一日で小銃か携帯ロケットの使い方とアンブッシュのや
り方をちゃんと教ればできかねない、極論だと。指向性地雷セットして遠隔で
バンとやられたらとか。
日本国内がそこまでヤバくなる状況というのは考えずらいですが。
攻撃時に軍服着て目標が自衛隊ならばジュネーブ条約『には』触れないような。

124 :海の人●海の砒素:02/09/09 08:28 ID:???
>123
 あれですよねぇ海自もそうなんですが、火工品・貯糧品はともかく生糧品に関しては
日々の仕入に頼ってるわけで国内におけるゲリラ活動なんか活発化した日には殆ど
打つ手がありませんわなぁ。
 本来、それは警備警察が取り締まるべき仕事ですし。
 実際には、パトカーが先導して、機動隊が沿道にずらりと並ぶ、という形式になる
でしょうねぇ。
 やってくれるかはともかく(^_^;


125 :名無し三等兵:02/09/09 22:19 ID:ZZ7ttYPG
俺も儀杖用の騎兵小隊が1個くらいあっても良いと思うぞ。

126 :名無し三等兵:02/09/10 18:46 ID:D4+/gWJJ
>>125
折角の儀杖用の騎兵小隊なら日本古来の鎧を着て、兜をかぶって欲しい。

127 :名無し三等兵:02/09/10 19:17 ID:???
>>126
コスプレじゃん。

128 :名無し三等兵:02/09/10 19:18 ID:???
>>125
大河ドラマで見飽きた
それよかコサック騎兵のコスプレきぼんぬ!
武器は槍ね

129 :名無し三等兵:02/09/11 23:09 ID:3/h1LYao
そうだね。武器は槍の方がいい!

130 :名無し三等兵:02/09/12 00:27 ID:???
えぇとですね、用賀小学校の校門前に朝早く行ってみてください。
うろんな格好だとご時世柄怪しまれますので、きちんとしたかっこがいいです。
すると、お馬さんにのったおまわりさんが来るはずです。

131 :名無し三等兵:02/09/12 00:55 ID:???
騎兵だって、チタン増加装甲で防御力を高め、馬上に120mmクラスの
低反動砲を載せれば、そこそこ最新のMBTとも渡りあえるよ!

132 :名無し三等兵:02/09/12 01:03 ID:???
銀輪の方が優秀。

133 :名無し三等兵:02/09/12 01:08 ID:???
品種改良で6脚や8脚や10脚の騎馬を作る。


134 :名無し三等兵:02/09/12 01:10 ID:???
なんと、馬の糞で発電もできてしまう。
北海道の五郎さん(無職・67歳)も絶賛!

135 :名無し三等兵:02/09/12 01:13 ID:???
>>131
しかし馬体が25トンを超えてしまうと、C130クラスでの空輸が難しくなる罠。


136 :名無し三等兵:02/09/12 01:32 ID:???
>>181
ミサイルのほうが有効だと思うが・・・。
>>133
おお、スレイプニル!それは速そうだ!

137 :名無し三等兵:02/09/12 05:52 ID:???
>>136
低速での走破性は高まるものの速度性能は低下すると思われ

138 : :02/09/12 12:58 ID:???
食わなくてクソしないんだったら、けっこう有効と思われ。
1馬力あるし、野外走行だし。
動く糧食とも昔は考えられたんだが、(いざとなると)
今となってはなあ。

よく騎兵隊の後継は機甲部隊って言うけど、違うと思う。
やっぱ、銀輪空挺師団だろ?アメリカとかの。
そこから考えると、「食える戦車」とかあったら、
田中芳樹とか絶対ごすいせんになると思うんだが。

139 :名無し三等兵:02/09/12 20:35 ID:???
上半身が人間で下半身が騎馬の兵士がいれば偵察用に便利だと思う。

140 :名無し三等兵:02/09/12 21:18 ID:9sDzM1Se


141 :名無し三等兵:02/09/13 11:39 ID:???
ヘリを空中騎兵と呼ぼう

142 :名無し三等兵:02/09/13 11:40 ID:???
>>138
「食える兵隊」が太古の昔から実用化されてます


143 :名無し三等兵:02/09/15 03:03 ID:zGEpKBY+
第一普通科連隊を近衛連隊と名前を改称し儀杖用中隊と騎兵小隊を創設して
近衛連隊に含めよう。かっこいいじゃん!

144 :名無し三等兵:02/09/15 04:25 ID:QR7FOyRG
近衛隊創設希望。ついでに就職希望。
騎馬隊を創設し、衣装は西洋一本槍ではなく、和洋折衷で日本の甲冑、太刀の
復活を希望。馬は保存の意味もかねて木曽馬で。



145 :名無し三等兵:02/09/15 05:41 ID:???
ジオン軍近衛第1軍第1騎兵師団ミネバ旅団。
旅団長 ミネバ・ザビ

ハアハア

146 :名無し三等兵:02/09/15 09:01 ID:mYFZQ7Rp
AIBOをスケールアップして馬のきぐるみをかぶせた
ジャンボAIBOで騎兵部隊を編成する。これで馬糞の掃除は必要なし。
ただし無茶苦茶遅いと稼動時間が短いのが欠点だと
思うけど!!!!

147 :名無し三等兵:02/09/15 09:30 ID:???
>>146
SONY関係者な予感
さらに目にあらゆる電子偵察機能がついているうえに
米軍がMITに依頼した近未来兵装に対抗して10Mジャンプ機能と
光学迷彩機能キボンヌ!
そのAIBO木馬版の発表会に出井会長が騎馬兵装できてくれりゃあもう・・・

148 :名無し三等兵:02/09/15 10:20 ID:???
昔の騎兵のユニって、国による違いよりも兵科による違いの方が大きいのが面白い。
同じ国の竜騎と猟騎は全然違うのに、他国の竜騎とはそっくりだったり。
(WWI以降は他兵科と同じになっちまってつまらん)

149 :名無し三等兵:02/09/15 21:43 ID:???
おそろしく遅れての発言
>>34さま
(乗馬突撃をWW2でやったのは一部のポーランド騎兵とソ連のコサック騎兵)

小説家伊藤桂一氏の所属していた騎兵26連隊を忘れないで頂きたい。

150 :名無し三等兵:02/09/16 03:05 ID:Df2cyfcI
age


151 : :02/09/17 17:47 ID:???
おいおいみんな知ってたか?
「装甲騎兵中隊」ってのがあるみたいだぜ?
強力な装甲と攻撃力があるみたいだぜ。機動力も抜群みたいだ。
ひょっとすると電磁装甲かもしれん・・・
重く無いんかなあ?動物虐待とかなりそう。
乗ってるヒトは、対戦車ミサイルとかぶっぱなすのかなあ?やっぱ第3世代?

最近の馬って品種改良されてんだろうな。たぶん。
米第1騎兵師団とか、ものすごい移動力があるらしいぜ。

152 :日本8ビッ党党員:02/09/21 11:39 ID:???
おいオマエラこれからは棋太平の時代だろ

153 :名無し三等兵:02/09/22 19:42 ID:OkjEbKk5
>149
田中角栄も盛岡騎兵第3旅団、第24連隊、第1中隊です

154 :名無し三等兵:02/09/23 18:13 ID:???
下半身が馬並の自衛官を集めて・・・

155 :名無し三等兵:02/09/23 23:32 ID:???
最強兵器は提督

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)