2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はなぜB29をコピーできなかったのか

1 :名無し三等兵:02/08/27 19:48 ID:???
ソ連ですらできたのに、と煽ってみる

2 :2:02/08/27 19:50 ID:6wcCoeam
2

3 :名無し三等兵:02/08/27 19:53 ID:???
竹槍で落ちるヘタレ爆撃機なんかピーコしてもしゃあない

4 :名無しの退役軍曹:02/08/27 19:55 ID:v0NvSkKE
無理だろう。基礎技術力なかったし。軍部の理解も得られなかっただろうし。いちいち生産ラインから造らなきゃならんし。

5 :名無し三等兵:02/08/27 19:57 ID:hxEKsziH
工業水準が大型爆撃機を試作できても量産できるほどの水準でなかったから
国産で既に開発していたから。
あんなに沢山に人数乗せて落とされた時の代償が大きいと参謀は考えたから。

6 :名無し山東兵:02/08/27 20:00 ID:???
>>1
まあ糞レスで申し訳無いが、ソ連の工業力を馬鹿にしちゃあかんよ。

7 :名無し三等兵:02/08/27 20:00 ID:???
当時の人類では実現不可能なオーバーテクノロジーが使われていたからです。
いかな優秀な日本人といえども宇宙人の技術は模倣できません。

8 :名無し三等兵:02/08/27 20:02 ID:sNkZaVeT
と、いうか仮にほぼ無傷の機体とコピーする技術があっても、当時の戦況ではあんな馬鹿でかい
戦略爆撃機なんて日本には必要ないと思われ。そんな資材があるなら本土決戦・沖縄戦用の飛行機
が先だろ。

9 :名無し三等兵:02/08/27 20:04 ID:???
金が無い。
油が無い。
戦略爆撃にのみ特化した機体・・・金のある国がみつ航空機だ。

10 :名無し三等兵:02/08/27 20:05 ID:???
みつ×→もつ○

11 :名無し三等兵:02/08/27 20:16 ID:???
あんなん作るなら、戦闘機作った方がマシ

12 :名無し三等兵:02/08/27 20:19 ID:???
エンジンが作れません!!!
4発エンジン搭載爆撃機を作れません。!!!
≪唯一の可能性は、2式大艇を設計シナをして国産4発爆撃機を作ることです≫

13 :名無し三等兵:02/08/27 20:21 ID:lnbR9/a+
連山作ってる最中なのに、しょうもない横やり入れないだろ

14 :名無し三等兵:02/08/27 20:28 ID:5XqHUsyy
4発機作るなら単発の戦闘機4機作ったほうがいい
特攻にも使えるし

と思っていたに違いない<軍上層部

15 :名無し三等兵:02/08/27 20:28 ID:???
富嶽の方が強いベ

16 :名無し三等兵:02/08/27 20:32 ID:/RbcBz/I
開戦当初に捕獲したB−17すらコピーできなかったからねぇー

17 :名無し三等兵:02/08/27 20:51 ID:???
連山はB-17の影響を強く受けた爆撃機だよ。コピーじゃないけどさ。
例のごとく誉の不調、排気タービンがうまく作れなかったこと、コスト、資材、戦況の悪化、
で整理対象機種になった。

18 :名無し三等兵:02/08/27 20:54 ID:???
>>15
富嶽の開発が終わる頃にはB−36どころか、
B−52やベアが空を飛び回っているんじゃないの。

19 :病弱名無しさん:02/08/27 20:59 ID:???
煎じて言えば、≪弱過ぎた経済力≫ですね。

20 :名無し三等兵:02/08/27 21:11 ID:???
戦略爆撃機は高嶺の花か・・・

21 :1:02/08/27 21:19 ID:???
こんな糞スレにこんなにレスがつくとは、感動した。

22 :1:02/08/27 21:23 ID:???
>>14
特攻機云々は別として、、、
たしかに爆撃機1機つくるより戦闘機4機つくった方が日本の国情にはあってましたな

23 :名無し三等兵:02/08/27 21:30 ID:???
>>21
せっかくレスもらってんだからそんなこといわない。(笑)

24 :名無し三等兵:02/08/27 21:37 ID:???
ソ連は五ヵ年計画で大規模な生産基盤の近代工業化に成功しているから、1940年代
では隠れた(隠れてないか)実力者だったよ。T34とかもつくってたしね〜

25 :太郎:02/08/27 21:42 ID:???
クリモフ太郎はコナイノカ?

26 :名無し三等兵:02/08/27 21:44 ID:???
>1
ソ連ですらできたというより、ソ連以外には出来なかった。ともいえる。

27 :名無し三等兵:02/08/27 21:46 ID:???
馬鹿だなぁ>>1

B−29なんてちょちょいのちょいで作れたんだけど
日本人のプライドが許さなかったんだよ。

これぐらい歴史の教科書に載ってる事だぞ。

ちゃんと学校に行って勉強しなおしてこい。


28 :名無し三等兵:02/08/27 21:58 ID:lnbR9/a+
二式大艇の陸上機バージョンで4発重爆を開発できないこともなかっただろうけど、
やはり高価格がネックになって生産が進まずさしたる戦力にならない罠

29 :名無し三等兵:02/08/27 21:58 ID:???
せんせー! 日本はなぜジャンボをコピーできないんすか?
デボア珍とかいう糞戦闘機しかできなかったのが今じゃ立派
にエアバス造ってるつーじゃないっすか! YSじゃ中攻と変
わりません!

30 :名無し三等兵:02/08/27 22:01 ID:rBjfWFvH
二式大艇

31 :名無し三等兵:02/08/27 22:12 ID:2kKiWrlz
四発重爆で特攻

32 :名無し三等兵:02/08/27 22:23 ID:???
どう考えたってコピーは無理だろ。紙もないし。

33 :名無し三等兵:02/08/27 22:27 ID:aGXJLeQZ
>>18
ていうか富嶽の開発は2002年の現在に至ってもまだ終わっていないのである。

34 :名無し三等兵:02/08/27 22:28 ID:???
スキャナとプリンタが有ればできるだろ

ガリ版ずり

35 :名無し三等兵:02/08/27 22:30 ID:???
青写真だったら出来るかもしんない

36 :名無し三等兵:02/08/27 22:34 ID:???
>33
ガウディ富嶽と命名しますた

37 :名無し三等兵:02/08/27 22:35 ID:???
一式陸攻があったからさ

38 :.....:02/08/27 22:40 ID:???
>>14
仮にB29コピーが一機だけ完成して前線基地に送られたとして……。

「ええい! こんなものを作るくらいなら、
 一式戦の十機も送ってくれれば良いものを!!」by怒図流将軍

39 :名無し三等兵:02/08/27 22:41 ID:AxwrTSrr
>>36
桜田富嶽の方がよいとおもわれ。

40 :荒らし三等兵:02/08/27 23:05 ID:CF6QB4RM
ソ連でさえインチ−メートル単位で難儀したのに、尺寸法の日本で作れるわけねぇべ。

41 :名無し三等兵:02/08/27 23:07 ID:exfilcye
>36、39
ガウディ桜田富嶽でファイナルアンサー?(ワラ

42 :名無し三等兵:02/08/27 23:14 ID:qQvMGVA8
きっと、鬼畜米の爆撃機など・・・とか言って断固反対した、軍人がいたんだと思う。っと言うよりも、一式陸功があったから、十分だと、思ったんじゃないかな?でも、実は、出来ていたけれど、試作段階で、実戦配備される前に、終戦になって処分されたって事も・・・

43 :名無し三等兵:02/08/27 23:20 ID:???
仮にコピーに成功しても、どこ爆撃するんだ?

44 :名無し三等兵:02/08/27 23:20 ID:???
B29を捕獲するために沖縄に夜間強行着陸をして全滅した話は知ってるけど、日本はB29を捕獲したことあるの?

45 :名無し三等兵:02/08/27 23:20 ID:???
>>40
ソ連のコピー機は500Kgほど重くなったと言われますが日本海軍がコピーした零式輸送機(DC-3)も
少々大きくなって若干重くなったとか。
というかよくDC-3のライセンス買い上げることなんてできましたな。

46 :名無し三等兵:02/08/27 23:22 ID:exfilcye
>43
ていうか護衛戦闘機もないよなw

47 :名無し三等兵:02/08/27 23:47 ID:SUCwwHAh
P−51をコピーしたかったyo!

48 :名無し三等兵:02/08/27 23:57 ID:wX6tWbMx
Me262をコピー

49 :名無し三等兵:02/08/28 00:05 ID:???
当時の技術でF2あたりをコピペしてくれようん。

50 :名無し三等兵:02/08/28 00:06 ID:???
F2Fがコピーされるという罠。

51 :名無し三等兵:02/08/28 00:09 ID:???
れっレシプロのF2・・・・・・・・ハァハァ

52 :名無し三等兵:02/08/28 00:17 ID:ckabbLuB
T34をコピーしる!!

53 :名無し三等兵:02/08/28 00:23 ID:???
れっレシプロのT34・・・・・・・・ハァハァ

54 :名無し三等兵:02/08/28 00:24 ID:???
T-34よりトラックがいるんじゃない。

55 :名無し三等兵:02/08/28 00:25 ID:???
このスレ、ハングル板に移植したいな。韓国のコピー製品を苦々しく
思ってる奴らがどんなレス付けるか見ものだ。

56 :名無し三等兵:02/08/28 00:26 ID:???
韓国はなぜM1をコピーできなかったのか  (324)



57 :名無し三等兵:02/08/28 00:27 ID:???
55殿
メルアド出さない方が良いッと思われ!

58 :名無し三等兵:02/08/28 00:30 ID:???
>>52
エンジンと主砲と装甲板とサスペンションとその他もろもろが
コピーできない罠。

59 :名無し三等兵:02/08/28 00:32 ID:???
「大佐殿! 国籍マークだけは何とかコピーしましたっ!」

60 :名無し三等兵:02/08/28 00:33 ID:???
T34もB29もF2もいらないから燃料くれ。

61 :名無し三等兵:02/08/28 00:38 ID:???
食料、鉄鉱石、石炭、くず鉄、ボーキサイト、工作機械、技術情報、
電力、etc・・・・・・・・・・・・・・・・
頭脳明晰な将軍/提督
 
(;。;)

62 :名無し三等兵:02/08/28 00:39 ID:???
じょいk;l

63 :名無し三等兵:02/08/28 00:41 ID:OQ0uYcdf
>>61
いっその事スターリン(戦車に非ず)でもコピーして、
日本の陸海軍首脳をまとめて粛正でもさせた方が
いっそまともな軍隊が出来るんじゃ?

64 :名無し三等兵:02/08/28 00:45 ID:???
政治将校に督戦されながらインパール作戦。

65 :名無し三等兵:02/08/28 00:45 ID:???
当時はゼロックスなんか無いだろ。
なに言ってんだ。

66 :名無し三等兵:02/08/28 02:17 ID:???
日本はなぜF16をコピーできなかったのか

67 :名無し三等兵:02/08/28 02:21 ID:???
ついこないだまでリコーは経営危機だったろ。
なに言ってんだ。

68 :名無し三等兵:02/08/28 02:25 ID:???
大佐、ゼロックスのコピーに失敗しました!

69 :名無し三等兵:02/08/28 02:51 ID:???
マジレスすると、当時零戦でさえ、完成機体を飛行場まで運ぶのに
牛に引かせていた
B29くらいだと牛が沢山いるので、無理だったのです

70 :添削太郎:02/08/28 03:09 ID:???
>>69
△ 牛
O 馬

71 :名無し三等兵:02/08/28 04:08 ID:???
>>70
いや、牛だよ、馬は軍馬として、戦地に送られていなかった

72 :名無し三等兵:02/08/28 04:40 ID:aYyV1Tdr
仮にコピー出来たとしとも、燃料を、どーすんの、燃料!B-29は燃料食うぞ。

73 :名無し三等兵:02/08/28 04:55 ID:IMpzGIZW
アメリカをコピーすりゃよかったんだよ。

74 :名無し三等兵:02/08/28 06:18 ID:???


B - 2 9 は な か っ た 。


75 :名無し三等兵:02/08/28 07:40 ID:???
陸軍でやるか海軍でやるか揉めてるうちに終戦
陸軍でやるか海軍でやるか揉めてるうちにベア・B−52などが続々登場





76 :名無し三等兵:02/08/28 08:27 ID:???
ああ、こんなときにどらえもんがいればなあ

77 : :02/08/28 08:44 ID:WUSqN5Be
燃料をコピーできていれば・・・

78 :名無し三等兵:02/08/28 08:59 ID:???
>77

松根油でなんとか..。


79 :名無し三等兵:02/08/28 09:05 ID:???
実は、日本軍は昭和19年の時点で、ガマの油で動く2000馬力級エンジンの開発に成功していた。
しかしこのあと、とんでもない事態が!

80 :名無し三等兵:02/08/28 09:16 ID:???
山本五十六が水を石油にする研究を、もっと支援していれば‥‥

81 :名無し三等兵:02/08/28 09:20 ID:???
実は日本はB29を完全にコピー、生産していた。
戦費を稼ぐためにアメリカに輸出していたくらいだ。

82 :名無し三等兵:02/08/28 09:28 ID:tOKLcfAe
あのエンジンが作れるなら、B29作ってる間に、サンダーボルトでも作ってた方がマシ。

83 :名無し三等兵:02/08/28 09:30 ID:0ljfUXqx
三菱が今と同じくヘタレだったから。

84 :名無し三等兵:02/08/28 09:31 ID:???
B29を作ったのは実は日本の技術者。

85 :名無し三等兵:02/08/28 09:34 ID:???
B-29はウリナラ起源ニダ

86 :名無し三等兵:02/08/28 09:40 ID:???
いや、民明書房によればあれは中国4000年の秘術によるものだぞ

87 :名無し三等兵:02/08/28 10:53 ID:kUXpPv3y
当時の日本はコピーガード・キャンセラーを持ってなかったから。

88 :名無し三等兵:02/08/28 11:27 ID:???
>>4-5で結論出ているのに、なんでこんなにレス付くの?

89 :名無し三等兵:02/08/28 11:38 ID:???
ネタスレモードに移行したから

90 : 名無し三等兵:02/08/28 11:53 ID:h8fwKtTw
B−29みたいなデカイものをコピーできるような
機械は今だって無いだろ?

91 :名無し三等兵:02/08/28 11:55 ID:???
実はB28をコピーしていた

92 :名無し三等兵:02/08/28 12:00 ID:7PUbPYTj
B29って、かなり小さいのでは?
そんな小さい物は、拡大じゃないとコピー出来ん!。

93 :名無し三等兵:02/08/28 12:07 ID:???
今の時代、こういう便利なものが有る。
http://www.m-nomura.com/st/repli.html

94 :ソ連:02/08/28 12:50 ID:???
コピーじゃねえ!バックアップだ!!

95 :名無し三等兵:02/08/28 12:56 ID:???
>>94
ワラタ
この焼き焼き厨房めw

96 :名無し三等兵:02/08/28 13:20 ID:???
戦時中、墜落したB-29の搭乗員が生きたまま捕獲されてどっかの基地
に連れていかれたらしい。
また死亡した搭乗員の解剖フィルムもあるらしい。

97 :名無し三等兵:02/08/28 13:33 ID:???
>93
未来から着たヤシはけーん

98 :名無し三等兵:02/08/28 14:19 ID:???
>>96
海と毒薬ですな・・・

99 :名無し三等兵:02/08/28 16:01 ID:???
日本はしなかったが韓国は実際にやったぞ。
アカデミーがモノグラムの1/48のB29をコピーしている。
板違いスマソ。

100 :名無し三等兵:02/08/28 16:12 ID:???
100ゲットー

101 :名無し三等兵:02/08/28 18:10 ID:???
>>99
我が国でもフジミやピットロードやユニオンモデルが純国産のB-29を

102 :名無し三等兵:02/08/28 18:27 ID:???
>93
レプリケーターってスタートレックじゃねえか。

103 :名無し三等兵:02/08/28 18:35 ID:???
1/1スケールB29の発売キボンヌ

104 :名無し三等兵:02/08/28 18:37 ID:???
>>103
いまご購入の方にはリトルボーイかファットマンをお付けします。
8月31日までの季節限定商品ですのでお早めに。

105 :名無し三等兵:02/08/28 19:02 ID:???
>>103
エンジンはマブチモーターでイイ?

106 :名無し三等兵:02/08/28 21:12 ID:YNQzd7ho
>>63
禿しく胴衣。就任早々、服部と辻を銃殺。

107 :名無し三等兵:02/08/28 21:13 ID:GzqczOvw
1のような幼児が多すぎる。
一つ言葉を覚えたらやたら使ってみたがるからな。
三歳児は。

108 :名無し三等兵:02/08/28 21:16 ID:???
>>107の覚えたての言葉は

「三歳児」

109 :名無し三等兵:02/08/28 21:16 ID:???
おめでとう、107

110 :名無し三等兵:02/08/28 21:21 ID:Zl3rte9O
おめでとう、107



111 :名無し三等兵:02/08/28 21:22 ID:???
>>107
おめでとう!!

112 :名無し三等兵:02/08/28 21:24 ID:???
悲惨な107の居るスレ。

おめでとう。

113 :名無し三等兵:02/08/28 21:26 ID:???
    ,,.. -─‐;へ=-‐-、__    ,, -‐ 、
    /;.-;..へ;/.:..:..`:..:..:..:..:..''.:.、/'    ヽ
   /:,.:'゙:..:..:..:.rv‐、:..:ヽ,:..:..:!..:..:i/      i
  ./:.l:..:i..:..l:..:/  ̄ ヽ:..:iヽ:..:.!..:/    ...........i
  i.:..:|.:.|:..:.|;.i─‐- `、:.l'"',~|./   ..:::::::::::::::|
 ,':..:.」:.!i:.:i'.リ:-─‐、_,,..r'" ̄/  ..::::::::::::::::::l
. i:..:..| リ i;,!~|     |  l  /  ..::::::::::::::::::::!
.,'..:..i:ヾ'う  `ー一'''  `'''/  .::::::::::::::::::::/
':..:..i:.|:.i`''ヽ       ' /   .:::::::::::::::::::/   >>107おめでとう!!
:..:..i:..l:.l.:.l.:..\    ワ/  .:::::::::::::::::::/     
.:..:i..:i,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''""


114 :名無し三等兵:02/08/28 21:27 ID:ZFwpEOf4
おまえら本当におめでたいな!!

>>107おめでとう!

115 :名無し三等兵:02/08/28 21:28 ID:???
駄スレに対する煽りが自爆となった好例だな。
おめでとう、107。

116 :名無し三等兵:02/08/28 21:30 ID:ICP96fA1
         ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|  <おめでとう>>107
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |

117 :1:02/08/28 21:30 ID:???
こんな糞スレに悲惨な107が誕生して、おれは猛烈に感動している!!

118 :糞スレ記念カキコ:02/08/28 21:37 ID:???
取り敢えず107おめでとう。

君に勇者の称号を与える。

119 :名無し三等兵:02/08/28 21:38 ID:???
まったくお前らいい加減にしろよ。糞スレは伸ばさずちゃっちゃと沈めろっつーの。

>>107おめでとう。

120 :名無し三等兵:02/08/28 21:40 ID:???
その通りだ。1は削除以来出して来い。
それはともかく
>>107おめでとう。

121 :107:02/08/28 21:44 ID:???
おまえらみたいなクゾが駄スレを増やすんだよ。
いちいちレスするな、阿呆。

122 :名無し三等兵:02/08/28 21:49 ID:???
>>107
>>121
こんなに感動したのはプライベートライアン地上波で放映以来だ。
あわせておめでとう。

123 :名無し三等兵:02/08/28 21:50 ID:???
>>107
クゾはおまえだ。

124 :名無し三等兵:02/08/28 21:51 ID:???
お、2打席連続ホームラン?

125 :名無し三等兵:02/08/28 21:54 ID:???
取り合えヅ >>107 おめでとう!
最近  クソ・・・・×  クゾ・・・・〇
ナのかァ???  知らんかった!


126 :名無し三等兵:02/08/28 21:56 ID:???
神、降臨!!
三歳児にクゾか、、、
>>107、おめでとう

127 :松平アナ:02/08/28 22:01 ID:???
今夜の「そのとき、歴史が動いた」はB29のコピーについて、
キーワードは三歳児、そしてクゾです。
107さん、おめでとうございます。

128 :名無し三等兵:02/08/28 22:01 ID:???
一式陸攻二つつなげりゃすぐじゃん。

129 :名無し三等兵:02/08/28 22:02 ID:???
おいお前ら、いいかげんにしろよ。ネチネチ一つのタイプミスに粘着してんじゃねーよ。
お前らよっぽど暇人なんだな。
あからさまな嫌がらせはやめろよ。
ほとんどキティーだぜ。
だからもうこんなことはやめろよな。

>>107
>>121  おめでとう。

130 :名無し三等兵:02/08/28 22:09 ID:???
なんかEVAの最終回思い出したよ

おめでとう パチパチパチ >>107

131 :名無し三等兵:02/08/28 22:11 ID:???
>>107
お前は確かに痛い。でもな、こんなことで
めげるな。2chは奥深い掲示板だ。この程度
で落ち込んでいたら軍事板では生きていけないぞ。
とりあえず般若心経を10万回唱えて心を落ち着かせるのだ。
うらみつらみを忘れてマターリとすればいいさ。

132 :131:02/08/28 22:14 ID:???
追記
>>107おめでとう

133 :名無し三等兵:02/08/28 22:16 ID:???
騙る前に縦に読んでほしかったなぁ・・・。
>>107おめでとう。

134 :名無し三等兵:02/08/28 22:17 ID:???
>>107
クゾって他でも使ってもいいでしょうか?

135 :132:02/08/28 22:17 ID:???
正直、すまんかった。
>>107おめでとう

136 :名無し三等兵:02/08/28 22:21 ID:???
こういう↑連中が戦時中も多かったから、できなかったんだろうな。

137 :名無し三等兵:02/08/28 22:23 ID:???
ついでにおめでとう>>136

138 :名無し三等兵:02/08/28 22:24 ID:???
>>136何を?

139 :名無し三等兵:02/08/28 22:25 ID:???
('_`)ヾ107おぬでとう!
  ∨)
 ((

140 :名無し三等兵:02/08/28 22:26 ID:???
このスレが下がることをひたすら願う>>107

おめ!

141 :名無し三等兵:02/08/28 22:26 ID:???
|'_`)107おぬでとう!
|⊂
|

142 :名無し三等兵:02/08/28 22:27 ID:???
>>136が言いたいことを一言に要約すると、こうなる。



    >>107 お め で と う

143 :太郎:02/08/28 22:29 ID:???
>>96
吸収大学生体解剖事件!

144 :名無し三等兵:02/08/28 22:30 ID:???
|´,_ゝ`) プゥ
|⊂
|

145 :フォロー:02/08/28 22:31 ID:???
>>143です。>>107おめでとう。」
>>144です。>>107おめでとう。」


146 :名無し三等兵:02/08/28 22:44 ID:???
やれやれようやく収まったか・・・

>>107おめでとう!

147 :名無し三等兵:02/08/28 22:44 ID:???
>>107は何を間違えたの、、、?と、マジレス。

148 :名無し三等兵:02/08/28 22:47 ID:???
>>147 忘れ物ですよ
>>107おめでとう

149 :107:02/08/28 22:55 ID:???
もう、ゆるして...。


150 :名無し三等兵:02/08/28 22:56 ID:???
>>107
許してもらえてよかったね!!おめでとう!!

151 :名無し三等兵:02/08/28 23:03 ID:???
みんな もう一度、大きな声で祝福しよう!
>>107
おめでとう!!


152 :名無し三等兵:02/08/28 23:04 ID:???
許すも何もまずは、>>107おめでとう





153 :ガキ共が。:02/08/28 23:07 ID:???
いい加減に糞スレで遊ぶのやめろ!!!
 
 
 

 
 
は、とにかく>>107、おめでとう。


154 :名無し三等兵:02/08/28 23:12 ID:???
>>107
おめコでとう!!

155 :名無し三等兵:02/08/28 23:14 ID:???
わたしは今日、寝る前に>>107を祝福できる事を生涯の誇りとしたい。

ではおやすみ。

>>107、おめでとう。



156 :名無し三等兵:02/08/28 23:17 ID:???

     ,,,..-='' ̄ ̄`=-、
   ,/         `\_ \\
  /   . .    . ,、   \ !. !
 /   ∧ |、  /|./丶 .i、   ヽ
│ .  .|,-`|-.、 ./ i' ̄`|/、|  ,、`.   .。oO(>>107おめでとう・・・)
. |   、|'l'∪ .| `' l.~~ l! )| /) | i 
. V\ |` ゞ._ノ   `--'  .l.'U./ i
   ゝl`           /'"  .l
   |.l、     _,..、    /'    i、
.   l .`-、__  `'''"  ,,/      i、
.  /    ~`=;--='".| .、      i、
.  /   ,  /ノ   .У\、  i 、  i、
 /   / ,/ .!-、.,--/  `\、\`--丶
./ .///ゝ-, `、-/--_/ \`-丶
!-''" '/ 、\_、 /=''-'  i.l  `、
.   / .|     H     i/ , l、




157 :名無し三等兵:02/08/28 23:21 ID:???
とりあえずおまえら釣られすぎ
この板ってこの手のスレはよくのびるが理由がよくわかるわ


158 :名無し三等兵:02/08/28 23:23 ID:???
>>107

おめでとう!

159 :名無し三等兵:02/08/28 23:26 ID:???
おれもよくわかる。おめでとう!!>>107

160 :名無し三等兵:02/08/28 23:31 ID:???
俺もモウ寝よう!>>107 オメデトウ!!!

161 :名無し三等兵:02/08/28 23:32 ID:???
>>107おめでとう。

そして>>157もおめでとう。

162 :名無し三等兵:02/08/28 23:34 ID:D0M/bh0B
>>157おめでとう!!!

163 :名無し三等兵:02/08/28 23:34 ID:???
わたしは祝福の荒らしの中に一石を投じた>>157を祝福したい。

おめでとう>>157、これからは君が主役だ。

そして>>107もおめでとう。(おお!共に末尾7ではないか)

164 :名無し三等兵:02/08/28 23:35 ID:???
稲本、ハットトリックおめでとう!

>>107も、おめでとう!!

165 :名無し三等兵:02/08/28 23:36 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   君等
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

166 :107:02/08/28 23:39 ID:???
みんなありがとう。俺は今までの人生でこんなにみんなに祝福されたのは
はじめてだよ。生きる勇気が沸いてきた気がする。2chで生きる勇気をもらった
なんてちょっと恥ずかしいけれど、匿名掲示板だからこそみんなの本当の気持ちが
伝わることも有るんだね。

ありがとうみんな。そして
>>107、自分におめでとう

167 :名無し三等兵:02/08/28 23:40 ID:???
107殿ッ!
遂に完成しましたッ!脚部が・・・
あとは、胴体・主翼・尾翼・・・それに発動機です!
それと、無人動力砲塔・与圧装置・爆撃照準装置・過給機です
が、この辺は些か難物で一寸梃子摺るやも知れません・・・

168 :名無し三等兵:02/08/28 23:41 ID:???
>>107おめでとう。

169 :名無し三等兵:02/08/28 23:42 ID:???
>>167
おめでとう。

170 :名無し三等兵:02/08/28 23:42 ID:???
>>107
>>157
本当におめでとう!!!

171 :名無し三等兵:02/08/28 23:43 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   君等
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

172 :名無し三等兵:02/08/28 23:44 ID:???
祝福の喜びに満ちたスレはここですか?

>107おめでとう。

173 :名無し三等兵:02/08/28 23:45 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   君等
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

174 :名無し三等兵:02/08/28 23:49 ID:???
>>107
おめでたう

175 :名無し三等兵:02/08/28 23:51 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   君等
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

176 :1:02/08/29 00:22 ID:???
こらオマエラ、人が立てたスレで勝手に遊ぶな。

>>107、おめでとう

177 :名無し三等兵:02/08/29 00:52 ID:???
こうしてみると「にんなスレ」は名スレだったんだな、、、、













でも、>>107 おめでとう!

178 :名無し三等兵:02/08/29 00:52 ID:???
本当に、本当に、本当に、本当におめでとう。

>>107
>>157
>>1

179 :名無し三等兵:02/08/29 01:05 ID:???
ああ、きょうはめでたいスレに出会えて良かったTT

明日も頑張るぞぉ。

みんな>あめでとう。


180 :名無し三等兵:02/08/29 03:18 ID:???
クゾ、乗り遅れたぜ、、
>>107
とりあえずおめでとう!

181 :名無し三等兵:02/08/29 10:42 ID:???
こっそりと・・・

>>107おめでとう!!!!

182 :名無し三等兵:02/08/30 23:06 ID:eIsucTZU
とりあえず、今日も
>107おめでとう!

183 :海軍の人:02/08/30 23:07 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   陸軍
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


184 :名無し三等兵:02/08/30 23:07 ID:???
>>182
おっ!上がったな?

>>107
おめでとう!!

185 :名無し三等兵:02/08/30 23:09 ID:Zqi+kDiW
結局誰にも答えられないのね。。。。。

186 :名無し三等兵:02/08/30 23:13 ID:???
>>183も答えの一つだな

187 :名無し三等兵:02/08/30 23:25 ID:???
なるほど。

188 :名無しさんだよもん:02/08/30 23:26 ID:lIFwkUQ+
>>96>>143
B29がコピーできないならせめて搭乗員をコピーしようと、生体解剖したと推理するテスト。

189 :>188:02/08/31 00:40 ID:???
おおブラック。さらにコピー出来ないと判りせめてその力を自分の中に取り込もうとした訳ですね。

190 :名無し三等兵:02/08/31 08:47 ID:???
31日付けで、あえて言おう。
>107おめでとう!

191 :名無し三等兵:02/09/01 03:04 ID:???
9月も>107おめでとうですな

192 :名無し三等兵:02/09/01 21:52 ID:???
>>107
ジパングスレ復活。おめでとう!

193 :名無し三等兵:02/09/02 14:50 ID:9HQEno2c
ぞぬでとう>>107

194 :名無し三等兵:02/09/03 02:46 ID:???
あのな、おまえら。ここは軍事板なんだぞ?
こんなくだらんネタスレに引っかかって
いつまで遊んでいるつもりなんだ!!

まったくおめでたい奴だぜ>>107

195 :?中島知久平:02/09/03 11:27 ID:???
B29コピー後のバリエーション

1.爆撃機
 オリジナルそのまま。サイパン、テニアンの米軍基地は
これで壊滅。

2.雷撃機
 航空魚雷20本搭載。日本本土に来襲する米国艦隊は串刺し。

3.地上攻撃機
 爆弾庫に7.7mm機銃を大量に装備し、地上を掃討する。

4.迎撃機
 爆弾庫に20mm機関砲を装備。敵爆撃機の上方から射撃して
いっきに敵編隊を撃滅する。

これがあれば日本は勝てる。


196 :名無し三等兵:02/09/03 22:09 ID:i7NUubea
>>195
空挺降下機を忘れておりまする

197 :名無し三等兵:02/09/03 22:16 ID:???
>>195
>>197
>>107

おめでとう。

そしてこの糞スレをいまだゴミ箱に逝かせない削除人様もおめでとう。

198 :名無し三等兵:02/09/03 22:27 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>107
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


199 :名無し三等兵:02/09/03 22:32 ID:???
>>195
まだある
5.特攻機
 80番爆弾20発搭載。アイオワ級戦艦も轟沈!

200 :名無し三等兵:02/09/03 22:34 ID:???
194〜199そして107 お目でとう

201 :名無し三等兵:02/09/03 23:09 ID:???
>>195
輸送機を忘れておりまする。
B29、4機をもって戦艦大和を空輸し、神出鬼没の戦闘を演じる。

202 :名無し三等兵:02/09/03 23:15 ID:???
>>195
5.メガフロート牽引機
 沖縄本島に1000本の鎖を打ち込み、B29、1000機をもってこれを牽引し、メガフロートとして運用す。

203 :名無し三等兵:02/09/03 23:17 ID:???
>>195
6.大陸爆撃機
 朝鮮半島に10000本の鎖を打ち込み、B29、10000機をもってこれを空輸し、米本土に投下す。

204 :名無し三等兵:02/09/03 23:34 ID:???
>朝鮮半島に10000本の鎖を打ち込み、B29、10000機をもってこれを空輸し、米本土に投下す。

いや米も迷惑だろう
太平洋のど真ん中
ムー大陸があったあたりに投下しといたら?(w


205 :名無し三等兵:02/09/04 21:37 ID:???
>>195
7.地球牽引爆撃機
 アメリカ大陸に100万本の杭を打ち込み、これに鎖に繋いだB29x100万機で西方向に地球を引っ張り地球の自転を
 止める。
 こうして日本の夜を無くして日本人を睡眠不足に追いやり、眠くてしょうがない日本本土へ別働隊のB−29x10万機で
 空挺兵士を降下させこれを占領する。


そして>>107おめでとう。

206 :名無し三等兵:02/09/09 20:45 ID:???
>>45
大日本航空をダミーに使った

207 :名無し三等兵:02/09/11 01:11 ID:???
とりあえず、保全。>>107おめでとう。

208 :sage:02/09/11 14:55 ID:???
エンジンだけでもコピーできなかったものか
もしくは、エンジンの設計思想だけでもコピーできていたら、もっと稼働率のよい発動機ができたのではないか。

209 :名無し三等兵:02/09/11 17:37 ID:???
>208
機体よかエンジンをコピーする方がよっぽど難しいのだ

んでもって>>107おめでとう

210 :仰臥石 ◆IsESclW2 :02/09/11 19:55 ID:Au+sa+Yq
B29なんて震電なら余裕で落せるだろプ

211 :小園司令:02/09/11 20:02 ID:???
B29なんて斜め銃があれば余裕で撃ち落とせるだろうプ

212 :名無し三等兵:02/09/11 23:27 ID:rVnfnQ9V
>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう
>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう
>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう
>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう
>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう>107おめでとう

心から…>107おめでとう

213 :名無し三等兵:02/09/13 21:10 ID:???
B29おめでとう 107プ

214 :もう朝だからさ:02/09/14 06:12 ID:9UMJ+GHn
そりゃ低空飛んでたら震電でも落とせるけど1万m飛行してたら
熱探知機付きロケット竹槍改じゃなきゃ難しいよ

215 :名無し三等兵:02/09/14 06:22 ID:???
いや、呪い落す。呪撃だゴルァ

216 :名無し三等兵:02/09/14 07:52 ID:PKzfMhSa
>エンジンだけでもコピーできなかったものか
>もしくは、エンジンの設計思想だけでもコピーできていたら、もっと稼働率のよい発動機ができたのではないか。

 アメ公が稼働率の低さに悩んでたR-3350を日本がコピー
してマトモに動くわけ無い。

217 :名無し三等兵:02/09/14 09:33 ID:???
竹槍で落ちる飛行機なんて欲しくなかったんだ

218 :名無し三等兵:02/09/14 09:53 ID:???
ロンギヌスの竹槍

219 :辻まさのぶ:02/09/14 10:12 ID:iZfQx6T4
日本には大和魂がある!精神論じゃ〜!かっ!歯〜食いしばれぃ!(゜-゜+)

220 :名無し三等兵:02/09/16 09:58 ID:???


221 :名無し三等兵:02/09/16 13:07 ID:???
B29ってそんなにすごいかね。
たまたま日本機がヘタレで阻止できなかっただけでしょ。

222 :名無し三等兵:02/09/16 13:08 ID:???
当時の技術を考えるとバケモノ。

223 :名無し三等兵:02/09/16 13:09 ID:???
>>221
つーことはドイツ軍も当然へたれとなり、比較不能なイタリア軍もふくめると
こりゃWW2勝てませんな(ワラ

224 :名無し三等兵:02/09/16 13:09 ID:???
そんなバケモノを数百機単位で運用した米国もバケモノ。
恨みは尽きないがその国力と技術力は大したものだ。


225 :名無し三等兵:02/09/16 13:22 ID:???
旧ソ連はTu-4ブルを造れたのにね。
でも、まともに四発爆撃機(連山、深山)を開発できなかったのに
B-29のコピーを造れなんて言われても無理。

226 :名無し三等兵:02/09/16 13:30 ID:rx377ooc
>>225
Tu-95なんていまでも使ってるけど、胴体断面はTu-4=B-29とおなじだしな。

227 :名無し三等兵:02/09/16 13:36 ID:???
まあいずれにせよ、107はめでたい。

と蒸し返してみる。

228 :名無し三等兵:02/09/22 19:20 ID:???
なんであんなのが空飛ぶの?

229 :名無し三等兵:02/09/22 20:53 ID:???
馬鹿だなぁ。
あんなのが空を飛んだのは、107の努力のおかげじゃないか。

おめでとう!>>107

230 :名無し三等兵:02/09/23 09:24 ID:???
B29スペシャルはまだですか

231 :名無し三等兵:02/09/24 01:31 ID:bZ5cnsWN
飛行機の違法コピーは犯罪にならないんでせうか?

232 :名無し三等兵    :02/09/24 01:39 ID:ixiMMNqr
いいんです。どうせ八百長冷戦なんですから。

233 :名無し三等兵:02/09/24 01:42 ID:vN2yEYk8
お金が無い!物が無い!これで作れますか?

234 :名無し三等兵:02/09/24 01:46 ID:???
皆さんに告知です。

来る10月7日は「107感謝デー」と名付け、当スレを大いに盛り上げた
>>107への感謝の言葉を綴る記念日といたします。

皆さん、奮って当スレにご参加下さい。
(なお当日雨天でも決行いたします)


235 :名無し三等兵:02/09/24 01:52 ID:vN2yEYk8
パチンコ屋かここは?

236 :名無し三等兵:02/09/24 02:07 ID:???
ネタスレの成長と変遷を、素人の漏れに目の当たりにさせてくれた



>>107 おめでとう!



237 :名無し三等兵:02/09/24 02:09 ID:???
B29はなんとなく怖い。

238 :名無し三等兵:02/09/24 02:09 ID:???
B29はなんとなく怖い。


239 :名無し三等兵:02/09/24 03:22 ID:???
二度も言われるとさらに怖い。
そんな恐怖にも勝利した、>>107にお祝いを言おう。

 お め で と う ! >>107

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)