2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手にこれから開戦する戦争を妄想するスレ

1 :名無し三等兵:02/08/27 23:28 ID:hkZHLX1Z
時は近未来、新しい戦乱が世界を襲い始めていた…。
神 『ああ、おろかなる人間どもよ…。
神である私はただ見守ることしかできぬ。』(TV番組「征服王」より)
…というわけで、これから起こると思う戦争を勝手に妄想するネタスレだよ。
以下のコピペテンプレートを利用してね。

【戦争の名前】
【開戦する年】
【参戦する国】
【開戦の原因】
【勝利&敗北する国】

2 :名無し三等兵:02/08/27 23:29 ID:???
煮に似二人

3 :名無し三等兵:02/08/27 23:30 ID:???
>>1さんアンパン食べない?

4 :名無し三等兵:02/08/27 23:31 ID:???
>>1さんいしょーにアンパンやろーよいういkjkg

5 :名無し三等兵:02/08/27 23:50 ID:???
オレがあまりにも描かないもんだからゆか子が怒って(?)というか何か
きっかけを作ってくれたのか、上手くニュアンスが掴めなかったがとにかく
放置していたあのマンガをこのまま終わらせたらもったいないって事で
交互に描こうって言ってくれたんだ。で、ゆか子が直ぐに2ページも描いて
くれて、あぁオレも描かなきゃならねーぞっていう気持ちが沸き起こって
描いた。ゆか子の存在無くして今のオレはありえない、と感謝する日々。
「冗談ぼうりょく」はあれで終わりじゃないよ。
CMの後も、まだまだ続く!!
レーカーのHPの絵日記がとても面白くて青ざめてしまう。


6 :せっかくだからマジレス:02/08/28 22:50 ID:???
【戦争の名前】 日本海紛争(東海紛争)

【開戦する年】 2005年

【参戦する国】 日本、韓国

【開戦の原因】 竹島周辺における韓国の海洋資源の排他的支配宣言。
および、それにともなう日本国籍船の強制拿捕など。さらに対馬に食指を
のばし、対馬付近で発生した海保と韓国の警備艇の間の銃撃戦を機に
段階的に発展。

【勝利&敗北する国】 引き分け。海・空の総合力で日本が圧倒するも、
野党の抵抗と与党のしりごみから、対応が遅れつづける。兵力も逐次投入
となり、自衛隊は善戦するも、ついに韓国を圧倒するには至らず、
竹島周辺を共同管理水域とし、条約に調印して集結。


…妄想しすぎでスマソ。

7 :名無し三等兵:02/09/08 21:14 ID:Ej9BGF8p
戦争は数ではない、作戦だ!

かの大東亜戦争も、東条英機ではなく石原莞爾に主導権があれば、
日本は勝っていたのだよ。

石原莞爾にすべてが任されなかったのが日本の失敗だ


というわけで、スレをつぶされたのでこのスレを乗っ取って再度議論する。
各位におかれては忌憚なき意見を述べられたい。

8 :名無し三等兵:02/09/08 21:16 ID:Ej9BGF8p
スウェーデンのストックホルム国際平和研究所の2000年調査によると、日本はアメリカに次いで
世界第二位の軍事大国である。
自衛隊に自ら戦う意志はないが、イージス艦は四隻あるし、F15及びF16を主体とする戦闘機を
500機以上保有している。
最新鋭の兵器がこれだけ充実しているのは、アメリカ軍と日本の自衛隊だけと言っていい。
ちなみに、イラクを空爆したのはアメリカ空軍のF16戦闘機だが、この戦闘機は日本の三沢基地から
発進している。
つまり日本は、地理的にも、そして保有兵器の質からしても、世界中どこの国でも攻撃する事が
可能なのだ。
もちろん、日本にそのような意志がないことはいうまでもない。
しかし、意志をもった途端、世界第二位の軍事大国が登場するのである。


アメリカが望んでいるのはそこだ。「眠れる軍事大国」日本がいま目覚めれば、
アジアの地に世界第一位と世界第二位の共同軍が誕生する。
そうすれば、中国との軍事バランスなど何十年かかろうが均衡する事はない。
日本が自国の兵力を認めるだけで、米国のアジアにおける覇権は半永久的に安泰となる。
この事実を我々日本人はよく認識しておく必要がある。日本はいつでも世界第二位の軍事大国に
なれるのである。


9 :名無し三等兵:02/09/08 21:23 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1031476364/
このスレは現在見ることができない。よって、偉大なる>>1様のご発言をありのまま再録する。
本来ならば上2つのレスだけで十分なのであるが、物事はより徹底したほうがよいのでな。


1 名前:  投稿日:02/09/08 18:12 ID:iZ4nQKOT
かの大東亜戦争も、東条英機ではなく石原莞爾に主導権があれば、
日本は勝っていたのだよ。

石原莞爾にすべてが任されなかったのが日本の失敗だ


2 名前: 1 投稿日:02/09/08 18:13 ID:iZ4nQKOT
つまり石原莞爾が戦争指揮を取っていれば、
日本は異常なまでの強さを持てたはずだ


38 名前:1 投稿日:02/09/08 18:24 ID:iZ4nQKOT
スレ潰しすんなボケ



10 :名無し三等兵:02/09/08 21:25 ID:???
71 名前:名無し三等兵 投稿日:02/09/08 18:29 ID:???
つーか、荒らしてるの>>1だろ?
糞スレ立てて自分で荒らして忙しいな(w



88 名前:1 投稿日:02/09/08 18:31 ID:iZ4nQKOT
>>71
ちげーよ
だいたい2重カキコか連続投稿に引っ掛かるだろ

>>75
1からよく読めよ
叩かれてないしそもそもいきなり荒らされただろ


90 名前:1 投稿日:02/09/08 18:31 ID:iZ4nQKOT
(重複につき省略。本スレッド>>8を参照のこと)


93 名前:名無し三等兵 投稿日:02/09/08 18:32 ID:???
>>88
詳しいね(ワラ


118 名前:1 投稿日:02/09/08 18:34 ID:iZ4nQKOT
>>93
ハングル板でW杯中の規制が厳しかったからね

11 :名無し三等兵:02/09/08 21:27 ID:???
130 名前:1 投稿日:02/09/08 18:35 ID:iZ4nQKOT
>>1の文章がわかりにくいとか痛いとかいう人いるけどさ、
わかりにくいのはとにかく、なぜ痛い?


東京裁判で参考人として呼ばれた石原莞爾は1のような台詞を言ってるのだぞ

136 名前:1 投稿日:02/09/08 18:36 ID:iZ4nQKOT
お願いだから荒さんといて


このレスを最期に、>>1は消息を絶った。
だが、我々は>>1の偉業を消して忘れない。
そして、それを語り継がねばならないのだ。

12 :名無し三等兵:02/09/08 21:46 ID:???

【戦争の名前】21世紀の宗教戦争(又は世界最終戦争)
【開戦する年】2011
【参戦する国】アメリカvs国連(アジア・南米・アフリカ各国)
【開戦の原因】アメリカの傀儡政権樹立と市場の独占化に対して国連で
アメリカ非難声明を採択(反対1棄権1)
抗議を発表して米代表はその場から退場,そのまま国連脱退へ
そして,米は非難声明を提起した国々に対してミサイルを突きつける
砲艦外交ならぬ「ミサイル外交」を展開。あとはなし崩し的に(w
【勝利&敗北する国】勝利=戦争に参加しなかった国


日本でも徴兵制が復活するので,オイラは召集されます
あ〜ぁ,早く死ねてー

13 :名無し三等兵:02/09/08 21:47 ID:???
>>6
在日米軍対在韓米軍ですか?

14 :名無し三等兵:02/09/09 00:13 ID:iFrxE409
age

15 :名無し三等兵:02/09/09 00:21 ID:???
だれも>>8につっこまないんで漏れがつっこむが
一 体 い つ 自 衛 隊 が F - 1 6 を 配 備 し た ん だ(w










コピペは見直せよ。

16 :名無し三等兵:02/09/09 00:24 ID:???
ネタにマジレスしちゃった…鬱だ。


17 :sage:02/09/09 21:04 ID:OQnxr1TF
>>9
あ、このすれ漏れもみてたyo!
最初はなんか駄スレだなーとおもって流してしまったけど、飯を食ってまた除いてみたらもう見れなくなってたyo!
そっか、こういうことになってたんだなあ

18 :sage:02/09/09 21:07 ID:???
>>17
げ、あげちまった・・・・・・・遷市

19 :大艦巨砲主義:02/09/16 06:35 ID:???
点呼取ります

20 :名無し三等兵:02/09/16 08:49 ID:???
>>8
F-16が三沢からイラクへ空爆ですか。
戦略爆撃機も顔負けの航続力ですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)