2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍次期主力戦闘機

1 :名無し三等兵:02/09/03 23:03 ID:???
国産化の模様です
http://boardpds.com/3/board/gallery_gita/upimg/1024117217.jpg

2 :名無し三等兵:02/09/03 23:03 ID:???
22222

3 :名無し三等兵:02/09/03 23:04 ID:???
いや、むしろ焼夷弾では!?

4 :名無し三等兵:02/09/03 23:07 ID:???
飛べそう・・・

5 :名無し三等兵:02/09/03 23:10 ID:???
>>1です。すみませんでした。米国製をパクったようです。

http://web.archive.org/web/19971210135510/http://www.email.net/work-well-together.html

6 :名無し三等兵:02/09/03 23:12 ID:???
>>1
このスレがゴミ箱逝きになる前に絶対に見てくれ。
これで、君は韓国がたまらなく好きになるから。
http://www.boeing.com/defense-space/military/f15/f-15k/f15k.html

7 :名無し三等兵:02/09/03 23:14 ID:???
よっぽど嬉しかったんだね。

たかが70年代の過去の戦闘機を21世紀に主力戦闘機として導入する事が・・・



8 :名無し三等兵:02/09/04 13:46 ID:???
いまさらF-15つってもね・・・

9 :名無し三等兵:02/09/04 14:08 ID:???
いまさらF-15を導入するくらいならF-16をリニュアルした方がまし。
アメリカの商売上手に感動した。

10 :名無し三等兵:02/09/04 14:13 ID:???
金鳥のカテゴリは、支援戦闘機?それとも軽攻撃機?

11 :神田めった町比丘尼:02/09/04 14:26 ID:???
2030年までF15を使えってことですか?

12 : :02/09/04 14:41 ID:???
日本も似た様なもんだろ
F-3だかFIXだかが2010年頃に青写真が出来て2015年から先行量産、
2020年から正式量産が始まっても全部入れ替わるのは2040年とか
それくらいだよ。それまでF-15をもたせないといけないんだよ。

13 :神田めった町比丘尼:02/09/04 15:18 ID:???
と、いうことはF15はアップデートを繰り返しながら半世紀以上も使い続ける
んですか…
ナウシカのガンシップみたいですね。

14 :名無し三等兵:02/09/04 16:59 ID:PqCKY50i
F−15は将来的には統合コクピットや機体へのステルス材料の適用、デジタルフライバイワイヤ
ミサイル搭載数の増大などの改修が検討されています

15 :名無し三等兵:02/09/04 21:23 ID:???
F−15は将来的にはアクティブ・ステルス対応や熱核反応エンジンへの換装、三段階の可変機構の適用や
マイクロミサイル搭載などの改修が検討されています


16 :名無し三等兵:02/09/05 10:31 ID:CpWDljTK
 そのまえに、ジャムと戦って勝つF−15にしてくれ。アドミラル56〜

17 :名無し三等兵:02/09/05 11:01 ID:???
とりあえず
・エンジンをF119のベクタースラストに換装
・主翼をチタンカーボンファイバーステルス複合翼に変更
・水平尾翼を無くして、ステルスカナードを付ける
・エアインテイクはステルス型に変更
・さらに内部ウェポンベイにAAM-4を左右2本づつ内蔵出来る様にする
・左右のエアインテイク間の下部の空間には燃料タンクを増設して
 インテイクとの段差を無くす

これとF-4EJ改の代替として導入するF-22J、2個飛行隊分60機があれば、
当分は大丈夫だろう。

18 :名無し三等兵:02/09/05 12:16 ID:CpWDljTK
ところでさ、F−15Kって、どれくらい韓国産にするの?ぜんぜん知らんのだけど。
たしか、日本でライセンス生産すると「ECMの封印はがしたら、ライセンス剥奪」とか言われたちゅー話は?
そいで、ECMは自前生産の努力をしたんでしょ。
韓国にできんの?

19 :名無し三等兵:02/09/05 13:33 ID:???
悪恥部化しる

20 :名無し三等兵:02/09/23 00:51 ID:???
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)