2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争というは数ではない、作戦だ!その2!

1 :名無し三等兵:02/09/15 02:38 ID:???
かの大東亜戦争も、東条英機ではなく石原莞爾に主導権があれば、
日本は勝っていたのだよ。

石原莞爾にすべてが任されなかったのが日本の失敗だ

つまり石原莞爾が戦争指揮を取っていれば、
日本は異常なまでの強さを持てたはずだ

2 :名無し三等兵:02/09/15 02:42 ID:BYMrrftZ
代ゼミの浪人生ごときがくだらんことを抜かすな

3 :名無し三等兵:02/09/15 02:43 ID:???
はやく削除人消してくれないかな・・・・

4 :名無し三等兵:02/09/15 02:43 ID:???
スウェーデンのストックホルム国際平和研究所の2000年調査によると、
日本はアメリカに次いで世界第二位の軍事大国である。
自衛隊に自ら戦う意志はないが、イージス艦は四隻あるし、F15及びF4を主体とする戦闘機を
500機以上保有している。
最新鋭の兵器がこれだけ充実しているのは、アメリカ軍と日本の自衛隊だけと言っていい。
ちなみに、イラクを空爆したのはアメリカ空軍のF16戦闘機だが、この戦闘機は日本の三沢基地
から発進している。
つまり日本は、地理的にも、そして保有兵器の質からしても、世界中どこの国でも攻撃する事が
可能なのだ。
もちろん、日本にそのような意志がないことはいうまでもない。
しかし、意志をもった途端、世界第二位の軍事大国が登場するのである。


アメリカが望んでいるのはそこだ。「眠れる軍事大国」日本がいま目覚めれば、
アジアの地に世界第一位と世界第二位の共同軍が誕生する。
そうすれば、中国との軍事バランスなど何十年かかろうが均衡する事はない。
日本が自国の兵力を認めるだけで、米国のアジアにおける覇権は半永久的に安泰となる。
この事実を我々日本人はよく認識しておく必要がある。日本はいつでも世界第二位の軍事大国に
なれるのである。


5 :名無し三等兵:02/09/15 02:45 ID:???
>>2
私は予備校生ではない。まだ高校生だ。
念のため言っておくと、浪人するつもりも無い。
何のために貴殿はかような煽りをするのか?

6 :名無し三等兵:02/09/15 02:45 ID:???
>>3
このスレが駄スレであれば削除されるであろう。
しかし、そのようなことにはならないと信じている。

7 :名無し三等兵:02/09/15 02:52 ID:???
太平洋戦争は、海軍の戦争であった。
単純な力のぶつかり合いでは、確かに勝てなかったであろう。
しかし、作戦によって決着をつけるべき機会が存在しなかったわけではない。
それはいつか?
まずはそれを考察したい。

8 :名無し三等兵:02/09/15 04:42 ID:???
1は竹内流・超速日本史近現代史の流れという新書版の本を
読み石原莞爾を知りました。大人の皆さん、許してやって
下さい。まだパソコン買う稼ぎもないバカが初めて石原を
知って喜んでるんです。

おい1よ、お前がちょこっとかじった程度の戦史なんぞを
ここで語るな。何が「貴殿」だヴァカ!古式にかぶれんな。
高校生は大人しく勉強してろド阿呆。まだ脳ミソも半熟で
右翼思想に触れるなんぞ10年早いわ。

9 :名無し三等兵:02/09/15 10:21 ID:???
満州建国は彼の手柄だろうね。彼は満州国の広大な土地を利用して一大国家を築こうとした。
それはうまくいきかけたけど、しかし、バカな陸軍の一部によって日中戦争が勃発したため
彼の野望は潰れてしまった。
かえすがえすも残念なことをしたと思うよ。
辻や牟田口のようなドキュンはさっさと何か口実をもうけて処刑しておくべきだった。

>>8
>1は竹内流・超速日本史近現代史の流れという新書版の本を
>読み石原莞爾を知りました。
そんな本は知らない。当方が読んだのは中公文庫の「世界最終戦争論」だ。
妙ないいがかりはやめてもらいたいな。
>まだパソコン買う稼ぎもないバカが初めて石原を知って喜んでるんです
自慢するわけではないが、このPCは自腹だ(中学生相手の家庭教師と喫茶店の
厨房で半年働いてた)
ネット代は家庭教師で稼いでいる。
貴殿が石原莞爾を否定するのは勝手だが、ならば論理的に願いたい。
貴殿は私より年上なのか?
だとしたら見苦しいよ。

10 :名無し三等兵:02/09/15 10:31 ID:???
確かに大東亜(太平洋)戦争は、
勝とうと思えば勝つことのできる戦争だった。

これは、すべての戦争に言えることだが
なかでも大東亜戦争は、勝てる可能性の確立が高かった。

今の日本やここでは、認識が違うみたいだけどね。
「アメリカには絶対に勝てない」って。


11 :名無し三等兵:02/09/15 10:31 ID:???
アメリカと戦争して勝つ方法。それは継続的に米軍兵士を戦死・
負傷させ続けると同時に、アメリカ国内世論に反戦気分を
盛り上げる工作をすることだな。あちらのマスコミを巧く使う
ことが必要。そうすれば、アメリカの善良な若者が本土から離れた
場所で戦って死ぬ意味に疑問を持ち、結局アジア地域から手を
引かざるを得なくなる。
米軍による残虐行為を大々的に糾弾するのも良い。アメリカ人は
「正義」が好きなので、そこを突けば効果てきめん。なお、この時
日本軍はアメリカ人の正義感を刺激するようなアンフェアまたは
非人道的な行為をやらないよう注意さえしていれば、後は
何をやっても良い。



12 :名無し三等兵:02/09/15 10:32 ID:???
石原のエピソードで印象深いものがある。
これは石原の、と言うよりある兵士の軍記に書いてあったのだが、
その兵士が上官のうまの世話を頼まれていたので散歩?に連れて行った(中国戦線)。
天気もいいし、監視している奴もいないので昼寝。その時、馬が近くの麦畑の麦を食っているの
を見ながら眠りについた・・・
すると、馬に乗った高級士官が立ち寄り「貴様何やっているか!」
この士官は昼寝自体を怒っているのではなかった。
「貴様の馬が何をしているか見ろ!」
中国の農民がせっかく作った麦を、馬に食わせていたことに怒っていたのだ。
農民の気持ちを考えろ!ということ。
この士官が石原だったという。



13 :名無し三等兵:02/09/16 16:13 ID:???
なんにせよ、海軍は愚策につぐ愚策によって日本を亡国に追いやった。
石原のような寡兵もって物量を征する作戦を立てていればいまだ日本は
帝国だったはずだ。
このことに異論はあるまい。

14 :正直:02/09/16 16:26 ID:???
異論が無いというより、誰も反論してあげるヒマがない

ひたすらレスが無く自分で書き込みしている1がいるのは
このスレですか?(w

15 :名無し三等兵:02/09/16 17:04 ID:???
>14
そう言ったスレを「隔離スレ」と言います。
外に出てこない限り問題無しなので、そっとしておいてあげましょう。

16 :名無し三等兵:02/09/20 00:26 ID:HPnHtx3q
74TK(800台)
90TK(300台)
96APC(??)
87RV(??)
89IFV(50台〜)
87AA(30台)
AH-1S(60機?)(全部持ってくの?)
遠征可能歩兵 3〜6万人?

手元に資料が無い(つーかあるけどめんどい)ので記憶と想像で書いてみた。
上陸と制空権は可能で韓国は傍観姿勢ということで
シミュレートしてちょ。
北朝鮮の戦力知らない。誰か書いといて。


17 :名無し三等兵:02/09/20 00:27 ID:HPnHtx3q
だからその韓国が傍観姿勢に至るまでの政治的背景家はオミットして
純軍事面だけに鍵って考察してくれと言ってるんだが。
他のハワイ系スレも本土決戦スレも全部似たような感じではなかったかな。



18 :名無し三等兵:02/09/20 00:34 ID:???
こういう>>1みたいな奴に限ってレーダー装備の艦隊をやっつけるために
嵐の夜間強襲作戦みたいなことをやるんだろうね。

19 :名無し三等兵:02/09/20 01:21 ID:???
隔離スレです、ageるのをやめましょう

おおかた1の自作自演だろ(w

石原莞爾がこんな見苦しい人間を見たら哀れむだろうな

20 :名無し三等兵:02/09/20 01:34 ID:???
>>1=ベンゼン

21 :名無し三等兵:02/09/20 06:13 ID:???
「いくさは数ではない。中身で勝負じゃ」
って大昔の五えんやのコピーじゃん。

22 :名無し三等兵:02/09/20 12:54 ID:???
誰もタイトルに突っ込み入れないの?

23 :名無し三等兵:02/09/20 12:59 ID:???


===============終了===============



1よくだらん軍国主義に泳ぐヒマがあれば勉強しろ。先ずは自分が
しなければならないことから行え。国家を憂うのはそれからだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)