2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦 争 こ わ い で す

1 ::02/09/22 00:26 ID:4qTNhuCM
撃たれたり刺されたりして死ぬのが痛そうで
へたれでごめんなさい

2 :名無し三等兵:02/09/22 00:27 ID:???
戦争はテレビで楽しく観戦しましょう。
参加するのは人生の浪費です。

3 :名無し三等兵:02/09/22 00:28 ID:???
>>1
心配するな、日本じゃ交通戦争で年10万人以上死んでる
君も交通戦士だ(w

4 :名無し三等兵:02/09/22 00:28 ID:???
>>1
怖くなったらおしまいです。よかったね

5 :名無し三等兵:02/09/22 00:28 ID:???
怖くなくなったらと囲うとして間違える素敵さ

6 :名無し三等兵:02/09/22 00:29 ID:380etdqd
日本では自殺だけで3万人逝ってる

7 :名無し因果応報 ◆GOthLouM :02/09/22 00:31 ID:???
戦争怖くないというヤシがいたら神経疑うぞよ(藁

怖くて醜くて残酷で、でも人間が長い間繰り返してきた所業なのよね〜

8 :名無し艦長@U-boat ◆SOCSIvNQ :02/09/22 00:31 ID:???
じいちゃんが言ってたが

思い切って突撃する奴と
半分逃げ腰の奴とだったら

前者の方が死ににくいって言ってたな
怖がったらダメ って言ってた

9 :名無し三等兵:02/09/22 00:36 ID:???
>>3
年間10万人は死んどらん。10分の1です。

10 :名無し三等兵:02/09/22 00:37 ID:???
逃げ腰のヤツらは、怖いので他人の近くに集まるらしい
突撃するヤツらに引き離され、逃げ腰連中が密集する
すると敵の機関銃手がハケーン、縦射papapapapa

11 :名無し三等兵:02/09/22 00:38 ID:???
>>9
あ、やっぱばれた?
書き込んだ後に気がついた
10万はアメリカの話だったかな

12 :名無し三等兵:02/09/22 00:51 ID:???
>>11
嘘は書かないように
危うく信じるとこだった(w

13 :碇シンジ:02/09/22 00:57 ID:???
逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・
逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・

14 :名無し三等兵:02/09/22 00:58 ID:???
敗北主義者がいるスレはここですか?

15 :名無し三等兵:02/09/22 01:14 ID:???
嗚呼、饅頭怖い、饅頭こわい。
今度は熱いお茶が一杯怖い(´Д`)ノ旦〜〜

16 :名無し三等兵:02/09/22 01:25 ID:???
OFPやってれば多少は違うだろうか?

17 :名無し三等兵:02/09/22 01:34 ID:???
所詮ゲエム

18 :73たん:02/09/22 02:16 ID:???
>>15
ということは、>>1は戦争大好き人間?

19 :名無し三等兵:02/09/22 13:25 ID:???
もういいよ

20 :名無し三等兵:02/09/22 21:46 ID:???
>>15
そ、それじゃあ軍靴の響きがこわい朝日新聞hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

21 :名無し三等兵:02/09/23 00:34 ID:???
age

22 :名無し三等兵:02/09/23 00:37 ID:???
 
 
 俺 は 社 民 党 の 方 が あ る 意 味 怖 い 。
 
 

23 :名無し三等兵:02/09/23 00:38 ID:???
>>16
「OFPやってたから戦争なんて怖くないです」と
適性試験の時に言えば、少なくとも戦車兵にはならずに済みそうだ。

24 :名無し三等兵:02/09/23 00:40 ID:???
 天佑ヲ保有シ萬丗弌系ノ皇祚ヲ踐メル大日夲帝國天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米國及英國ニ對シテ戰ヲ宜ス朕ガ陸海將兵ハ全力ヲ奮テ交戰ニ從亊シ朕ガ百僚有司ハ
勵精職務ヲ奉行シ朕ガ衆庶ハ各々其ノ夲分ヲ盡シ億兆弌心國家ノ總力ヲ擧ケテ征戰ノ目的ヲ
逹成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ
 抑々東亞ノ安定ヲ確保シ以テ丗界ノ平和ニ寄與スルハ丕顯ナル皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル
遠猷ニシテ朕が拳々措カサル所而シテ列國トノ交誼ヲ篤クシ萬邦共榮ノ樂ヲ偕ニスルハ之亦帝國カ常ニ
國交ノ要義ト爲ス所ナリ
今ヤ不幸ニシテ米英兩國ト釁端ヲ開クニ至ル洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕が志ナラムヤ中華民國政府曩ニ
帝國ノ眞意ヲ解セス濫ニ亊ヲ構へテ東亞ノ平和ヲ攪亂シ遂ニ帝國ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有餘ヲ
經タリ幸ニ國民政府更新スルアリ帝國ハ
之ト譱鄰ノ誼ヲ結ヒ相提攜スルニ至レルモ重慶ニ殘存スル政權ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ相鬩クヲ
悛メス米英兩國ハ殘存政權ヲ支援シテ東亞ノ禍亂ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制霸ノ非望ヲ逞ウセムトス剩へ
與國ヲ誘ヒ帝國ノ周邊ニ於テ武備ヲ増強シテ
我ニ挑戰シ更ニ帝國ノ平和的通商ニ有ラユル妨害ヲ與ヘ遂ニ經濟斷交ヲ敢テシ帝國ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ
亊態ヲ平和ノ裡ニ囘復セシメムトシ
隱忍久シキニ彌リタルモ彼ハ毫モ交讓ノ精神ナク徒ニ時局ノ解决ヲ遷延セシメテ此ノ間卻ツテ益々經濟上軍亊上ノ
脅威ヲ増大シ以テ我ヲ屈從セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亞安定ニ關スル帝國積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ歸シ帝國ノ存立亦正ニ
危殆ニ瀕セリ亊既ニ此ニ至ル帝國ハ今ヤ自存自衞ノ爲蹶然起ツテー切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ
 皇祖皇宗ノ神靈上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亞永遠ノ平和ヲ
確立シ以テ帝國ノ光榮ヲ保全セムコトヲ期ス
御 名 御 璽
 昭和十六年十弍月八日

25 :名無し三等兵:02/09/23 00:41 ID:???
漏れはOFPで普通にびびりまくっているわけだが。

26 :名無し三等兵:02/09/23 00:47 ID:???
お後がよろしいようで

27 :名無し三等兵:02/09/23 01:16 ID:???
ほとんどの人には、なにかしら苦手なものがございます。たとえば、蛇が恐いとか、ねずみが恐い、ゴキブリが……なんてところ
が、苦手なものベスト3でしょうか。もっとも、向こうのほうでも「人間が恐い」と言っているのかもしれませんけれど。

 ともあれ、世の中にはどうにも嫌な人がおりまして、とにかく他人のことを悪く言わないと気がすまないという輩がおります。
こういう人にかかると、ゴキブリはカブトムシをペチャンコにしたもの、ねずみが恐いのならディズニーランドに行くな、蛇に
いたっては、俺にかかれば手も足も出ない(もともと手も足もないのですけれど)とこうなります。そして最後に、そんなものを
恐がるのは臆病な証拠ということになります。

 こんな風に言われると、言われたほうとしては面白くありません。なんとか相手をとっちめたいと考え、いろいろと手を使って
相手の苦手なものを聞き出します。すると、なんとこの男、「戦争が恐い」と言うではありませんか。

 日ごろからこの男を苦々しく思っていた連中が、これを聞いて、男が寝ているすきに枕元にチョコ戦車やら、「丸」やら迷彩服
やらを一杯並べておきます。

 目がさめた男は、枕元にうずたかくそびえ立つミリタリーグッズの山を見て、恐い恐いと震えだします。いい気味だと長屋の連中
が見ていると、男は、恐い恐い、こんな恐いものは目の前から消してしまおうと、ミリタリーグッズをしまい込み始めます。見る見る
うちにミリタリーグッズの山は、どんどん男の押し入れの中に消えていき、ようやく騙されたと気づいた長屋の連中が部屋に踏み込むと、
男は実に満足した顔で、

「今度は小林源文の劇画が恐くなった」

 余談ですが、僕は美人な女性が恐いです。

28 :名無し三等兵:02/09/23 01:39 ID:???
>>27
藁タ

29 :名無し三等兵:02/09/23 03:57 ID:???
戦 争 は い や だ

30 :名無し三等兵:02/09/23 21:57 ID:???
戦 争 は こ わ い

31 :名無し三等兵:02/09/23 22:02 ID:???
漏れは現金が怖い

32 :名無し三等兵:02/09/23 22:19 ID:???
>>31
そうか、そんなに怖いなら仕方ない。
この給料は君のそうした恐怖症を悪化させるおそれがあるので
こちらで預かっておく。
後顧の憂いが無いようにきっちり使い切っておくので安心するようにな。

33 :31:02/09/23 22:37 ID:???
今月もまた未払いだから今さら怖くねえYo!ヽ(`Д´)ノウワァン!


ああ、今度は安定した職が怖い

34 : :02/09/23 22:45 ID:???
>>9
事故後24時間以内の死者が1万人です
1ヶ月後の死者は・・・統計見つからん

10万は死んでなくても案外近い数字かも
実際どのぐらい死んでるのか知りたい

関係ないのでsage

35 :名無し三等兵:02/09/23 23:57 ID:???
ここで饅頭怖いのネタを見るとは思わなかったな。
次は時蕎麦ネタでよろしく頼みます。

36 :名無し三等兵:02/09/24 13:42 ID:???
南京と時蕎麦を絡めたネタを思いついたが、とってもサムいのでやめます。

37 :名無し三等兵:02/09/24 20:13 ID:???
>>34
由々しき事態ですな。
数字如何によっては、「大虐殺」が我が国内で、我々の知らないうちに進行中ということになりますぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)