2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国は徴兵制度を導入しよう。

1 :自衛官になります。:02/09/22 03:16 ID:???
徴兵制度を導入しよう。
チョンとの有事は近いうちにあるぞ。
それまでに、昔の日本の闘争心を取り戻させるのだ。

とりあえず、洩れは「一般曹候補学生」に合格確実です。
自身持って断言します。

2 :レオパルド ◆6j2iWBIY :02/09/22 03:18 ID:???
2?


3 :名無し三等兵:02/09/22 03:18 ID:???
はいはい2。

4 :名無し三等兵:02/09/22 03:19 ID:rsvA+vMA
まずお前からな!

5 :名無し三等兵:02/09/22 03:19 ID:???
>自身持って
の時点でネタ
むしろスレタイがネタ
議論板でも相手にされ無さそう

6 :名無し三等兵:02/09/22 03:21 ID:ez3C5PWy


7 :名無し三等兵:02/09/22 03:21 ID:???
俺はドイツ軍に入隊して国防相になるからイイよ。

8 :名無し三等兵:02/09/22 03:23 ID:???
導入してもよいな。

中学生ぐらいから週に一度、軍事関連の授業を組み込むのもアリだ。
体育の授業は古代ギリシヤからの伝統にならい、兵としての素養を高めるものを増やす。

受講・試験をパスすれば国家資格を取得出来る各種特別授業があればいいな。
徴兵・軍事系学課でのタイムロス帳消しのために。

国民よ、戦争を学べ!
損はさせんから。

9 :名無し三等兵:02/09/22 03:31 ID:???
じゃあ>>8は、一兵卒として中途入隊してくれ。



10 :マジレス:02/09/22 03:32 ID:???
 アタマ数だけ揃えれば戦争に勝てる時代はもぅ終わってるだろ。
 せっかく訓練した人員を一定期間がすぎるとシャバに戻しちまうのも
勿体無いし。

 今時徴兵制なんぞやっても金の無駄だ、無駄。

11 :名無し三等兵:02/09/22 03:36 ID:???
なんべん説明させりゃ気が済むんダーヨ。

12 :名無し三等兵:02/09/22 03:38 ID:???
徴兵制度を導入しよう。自衛隊板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1032632100/
一応、リンクかな。

13 :名無し三等兵:02/09/22 03:43 ID:1nPFU5PN
もうちょっと、景気のいい時にしましょうよ。

14 :名無し三等兵:02/09/22 03:52 ID:kruvWzBJ
つか防衛費増額してくれないと徴兵制など使い道がなかろーに
軍事訓練と称して道を作ったり鉄道を引いて自治体から金をもらう気か1よ

15 :名無し三等兵:02/09/22 04:43 ID:???
徴兵より核開発。

コレ最強。

16 :名無し三等兵:02/09/22 05:27 ID:???
>>15
核かあ。

17 :名無し三等兵:02/09/23 00:46 ID:???
まぁ、徴兵制はいらないと思うが、中学高校当たりの授業にもし戦争になったらどうしたらいいか
とか、日本の軍事制度とどういう軍が自分たちを守っているのかとか、そういうことぐらいは教え
るべきだとは思う。

18 :名無し因果応報 ◆GOthLouM :02/09/23 03:29 ID:???
よーし、パパ、宣伝相になってゲッペルスと呼ばれちゃうぞー

19 :名無し三等兵:02/09/23 17:37 ID:???
>15
内痔核ならありますが何か?

20 :名無し三等兵:02/09/24 01:03 ID:???
政治板で幹部自衛官が孤軍奮闘してる徴兵制スレがあったっけ。
内容は無知な俺には目からウロコだった。
途中からミリ哲(らしき名無し)や81式嬢が援軍に来てたけど厨房濃度が
高すぎて押しきられてたような。

21 :名無し三等兵:02/09/24 17:10 ID:???
視力が激しく弱いおいらは徴兵免除だろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)