2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじまりです。ぴよぴよ。

1 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :01/10/23 21:47 ID:oek1CkXr
はじまりです。

2 :名無しさん:01/10/23 21:50 ID:Ekqf7co9
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

3 :kkccs002.zaq.ne.jp:01/10/23 21:50 ID:KQOc/b9l
2番かな?

4 : ◆HALL/5d2 :01/10/23 21:50 ID:TBDP6oBg
記念かきこ

5 :kkccs002.zaq.ne.jp:01/10/23 21:50 ID:???
参りました。>>2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:52 ID:???
祈念!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:56 ID:iFOET4fa
ぽいよぽいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:57 ID:iFOET4fa
ぽぽいよぽいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:57 ID:iFOET4fa
よよよよよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:58 ID:Io4GzJ0N
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´



 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:59 ID:ubtzpBqu
さぁ、越冬する渡り鳥がたくさんやって来る季節です。
まずは名無しさんを決めましょう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:00 ID:KQOc/b9l
>>11
「日本野鳥の会」を洒落を利かせてもじりたいね〜。

13 :伏兵:01/10/23 22:04 ID:???
わぁぁい、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:09 ID:ubtzpBqu
でも、この板って、アウトドアからじゃなくて
ペット大好きからの独立なんだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:13 ID:wKQzNiqY
記念カキコ
ところで鳥って何

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:18 ID:ubtzpBqu
いつのまに・・・
バードウォッチ板じゃ長いから?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:20 ID:KQOc/b9l
>>16
ネット上のバードウォッチをする人が現れるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:22 ID:2bzZj0fQ
なんかこの頃ポンポン板作るね。

19 :緑茶。 p0016-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/23 22:31 ID:GVF637UZ
ふーん。。。   

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:33 ID:BkX6Shmq
鳥chなんてあったんだね。
http://www.google.com/search?q=cache:zql8vmatvyA:www2.d-b.ne.jp/torinichi/cgi-bin/torichan/BBS/+%92%B9%81%40%96%BC%96%B3%82%B5&hl=ja

21 :アリー ◆2cHZZZ0g :01/10/23 22:34 ID:Lo1J0k3A
キネンパピコ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:39 ID:???
>>11
伊豆沼

23 :ラウンジからきたんだが:01/10/23 22:40 ID:QDdWNfkP
トリ板って なに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:46 ID:???
ピヨピヨ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:48 ID:???
鳥を食べたり育てたり情報交換

26 ::01/10/23 22:48 ID:???
ぴよぴよ

27 :マッチマニー:01/10/23 22:50 ID:grOhwLUM
トリポッドあげ@烏板

28 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/23 23:18 ID:OmPTNzvP
ひろゆきの企みがわからない。。。
                         

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:42 ID:???
記念カキコ♪♪♪

30 :緑茶。 p0016-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/23 23:44 ID:GVF637UZ
>29
ぴよぴよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:48 ID:KpBhCawI
>>10がイイ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 06:43 ID:???
鳥板とタリ板...

33 :ほげ@会員No.4645:01/10/24 13:40 ID:iVX52rR9
新板開設おめでとうございます。
私も、学生時代に良く京浜島近くの野鳥公園でさぼってました。
のほほん。のほほん。

34 :ひげおやじ:01/10/24 14:05 ID:bUbL0IeE
ノンビリ系ですか?
 んじゃ

35 :鳥部長:01/10/24 14:36 ID:???
/ ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|´д `ヽ < ココハワガシャトオナジデヒトガスクナイナ・・・
(    )  \____________
 ''ゝ'''ゝ

36 :マッチマニー:01/10/24 19:48 ID:rz8jHkEv
鳥越俊太郎応援板

37 :ニーノ ◆GipySMGk :01/10/24 23:02 ID:???
ニーノは2ちゃんねるが大好き。
えへへ。

38 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:01/10/25 00:00 ID:???
    ∩S∩     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( *^ー゚)◎< 記念カキコ・・・
   .[SSSSS] ||  \______
  /::::::|S  (つ
  |::::::/-=-)::||ヽ_
  /::::/∧  ヽ::||::::::::::ゝ
 /::::/_)(___)||::::::/

39 :万歳革命:01/10/25 00:04 ID:8/NeHDrS
鳥肌実応援板

40 :\\\:01/10/25 00:51 ID:???
記念カキコ!生活板より来ました。

41 :昆陽池:01/10/25 01:15 ID:???
いとこ同士は鴨の味(謎)

42 :猫フェチ:01/10/26 01:04 ID:noQHMLI0
文鳥萌え!
記念カキコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:22 ID:wNehXgeG
ペット板と食べ物板の乱入が多いように思われ。
野鳥観察・事件以外のネタは削除対象にして欲しい・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:27 ID:KF2SSk0Y
>>43禿堂

削除依頼スレはこちら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003930029/l50

45 :call.c.u-tokyo.ac.jp:01/10/26 14:58 ID:gGAg+v4D
てすと&記念

46 :”削除”依頼板より転載:01/10/28 04:09 ID:965zbBbj
8 :削除屋@続腹筋 ★ :01/10/28 01:10 ID:???
>>3 下の2つのみ処理しました。

現状では、何をもって食鳥関連スレを削除していいのか判断に困ります。
その旨を明記したローカルルールの制定を板内で話し合い、申請していただけないでしょうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:15 ID:965zbBbj
というわけで、板違いスレの定義、
ローカルルールの制定でもしますか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:42 ID:FWnGlnsB
食鳥関係は食べ物板のほうがふさわしいんだが
http://natto.2ch.net/food/
板違いとまで言えるか、ってのが論点なんだね。
鳥虐待スレはペット板に準じて削除対象でOKだと思うけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 08:50 ID:???
ペット板から来たんだけど、食物スレって
鳥飼いに対する嫌がらせのような気がするんですが。
消すほどでもないから、食べ物板へスレ移転きぼん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:28 ID:m8f+9jYL
あげ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:52 ID:???
やはり同じ鳥とはいえ、野鳥と書いてあるところに飼い鳥の話という
のは、違和感がかなりありますけど。
話の接点がまったく見えませんし。
接点があるとすれば、唯一傷病鳥の扱い方くらいじゃないかと。

やはりスレ違い扱いじゃないでしょうか>飼い鳥関係(ペット板行き?)

52 :野鳥板?:01/10/29 03:43 ID:???
そうすると過疎化しちゃうような気が、、

私の場合野鳥観察も飼鳥もそれなりにやってるから
違和感ないんだけど・・根っからの鳥好きというか、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 04:43 ID:???
>>52
過疎化はしそうですけど、少なくとも野鳥普通に見てる人には
入りにくいです(入るの阻害してる気が沢山する)。多分。
まあ、、野鳥でも飼い鳥でもないスレを整理すれば、
少しは入りやすくなるのかもしれないけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 12:53 ID:???
鳥を食べる話は正直他でやってほしい。
厨房が喜ぶネタなのはわかるんだが
一般スレに食鳥ネタ持ち込むなゴルァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:06 ID:???
チョト下がりすぎage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:46 ID:???
>54
一般に厨房は追い出すのが好きだが
嫌ならレスしなければよいだけのこと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:44 ID:???
5分ででっち上げてみました。ローカルルール叩き台ってことで、

■ 鳥板 ローカルルール ■
・野鳥、飼い鳥の事などをマターリと語りましょう。
・鳥虐待スレッドは削除対象です。
・鳥料理関連のスレを無闇に立てるのはやめましょう。
こちらでどうぞ。http://natto.2ch.net/food/
・煽り・荒らしは『完全無視』 sageでもレスはしないこと!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 06:59 ID:???
まだルールの必要な段階ではないと思う。
住人も定まってないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:21 ID:kdQmZZ/I
まだいろいろな板からきてるからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:44 ID:QRGEgRY3
57の案くらいなら貼っといてもいいんじゃない?
初めて来た人が分かりやすいようにさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:58 ID:Vrq7HEUM
まだ始めてきた人ばっかりだからさ。
先住民面は誰もできない。
もう少し経過を見てどういうスレが多いのか
どういう住人が多いのかを見るべきかと。
まだ仕分けていい段階ではないかと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 08:16 ID:???
どこの板にも、自分の望む方向に話題が行かないという理由で
ローカルルールでなんとかしようとする厨がいる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 08:32 ID:???
もう風紀委員が出没しとるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 09:19 ID:???
ここは野鳥観察板だろ。何でもあり板じゃねえんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 09:43 ID:???
鳥から話題がずれるようになったらルールを貼ればいいと思うが、
正直、野鳥観察板なのに>57のように「飼い鳥」までOKとしてしまうような
ルールなら止めて欲しい
自分が話題についていけないから「飼い鳥」までいれてるようにしか思えない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:06 ID:???
というより、飼い鳥板がないから、ここでやっちゃえって感じが強いね。
乗っ取るまではいかないけど。
多少あってもいいけど、明文化してまで、というのは行き過ぎでは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:11 ID:eb/mdYVC
食鳥スレとかを叩いて、飼い鳥をルールに入れてしまって安住しようというやり方に
そこはかとないセコさを感じるんだよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:50 ID:uU64FANh
こんな板できたんですね。
セキセイインコ飼ってて、この時期だと時々公園の鴨とか見に行ったりしますが、某店の焼鳥も大好きです。
67さんと同様、一方的に飼い鳥・野鳥観察の板にするのはなんか感じ悪い気がします。
板の名前が鳥板なんだから鳥に関する事なら大体OKということでいいんじゃないでしょうか。ただ虐待ネタだけは徹底排除という方向では?(荒しに繋がりやすいし個人の自己満足以外何ものでもないので)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:05 ID:aaMoCBDr
掲示板一覧で野鳥観察ってのを見つけたんで来たら
関係ないスレばかりで驚いたよ。まぁいいんだけど。
ひろゆきが板名をかえちゃったのが混乱の元みたいだし。
鳥に関することは何でもありってのは賛成します。
卵焼きとか唐揚げはさすがにちょっとズレてるような
気もするけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:11 ID:???
バードウオッチ板から野鳥観察板に
なったって、別に誰も混乱してませんが?

日本語に言い換えただけだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:16 ID:???
???
バードウォッチ板→鳥板

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:20 ID:???
一応観察板じゃなくて鳥板なんだが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:24 ID:???
あれ?
かちゅーしゃで見てたから気が付かなかった(汗)。
そういう変更だったのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:43 ID:???
話がごちゃごちゃになってきたから
とりあえず論点を>>48に戻そう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:46 ID:???
食鳥はいいと思うよ。
鳥一般なのだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:49 ID:???
食鳥は単なる嫌がらせにしか見えないのだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:51 ID:???
食鳥が食べ物板なら
飼鳥もペット板に行かねばならん
しかし、どっちも板違いとして追い出すようなことは避けたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:52 ID:???
>76
人それぞれ
レスしなければいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:01 ID:???
逆に食鳥の人たちに意地悪したい人が潜んでいるようだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:11 ID:aaMoCBDr
鳥料理(料理の仕方)→板違い
鳥食(どの鳥が美味しいか、美味しい食べ方)→OK

これじゃ駄目?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:14 ID:???
>76=78=79
自作自演カコワルイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:22 ID:ctyGFhRI
ローカルルールまだいらんと思う。
住民と呼ばれる人たちが本当に住み着いてから
それからでいいと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:29 ID:???
そうそう。

初めから方向決めちゃうとつまんないと思う。

フクロウ飼いたい。
鳥ハムマンセー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:32 ID:???
野鳥観察板でなく鳥板ならば、ペットや食鳥も拒絶は
出来ない気がします。「観る愛でる食べる」というやたら
懐の深い括りになってしまいますが。
どういう内容であれ当分はスレッドを充実させる方がいいの
ではないかと思います。そのうち混在の中から方向みたいなものが
見えてくるのでは。ただし若干のローカルルールはあったほうが
いいと思います。あと個人的に虐待ネタは削除対象でいいのではと。

85 :47:01/10/30 18:55 ID:ceBq6sIA
結論が出たっぽいので、保留状態の削除依頼は取り消しにします。
板が出来た頃と比べて良スレも育ってきたので、
今更あえて削除する意味もないですしね・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:08 ID:9usB519i
ぴよぴよage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:26 ID:xW3JJIW8
蒸し返すようだけど、どうしてペットの鳥だけがペット板から
追い出されなければいけないのでしょうか。
鳥だけが、何でもいいだろ的に、まとめられることに嫌悪を感じます。
本当は、野鳥をペットにすることも、ペットを逃がして野生化させることも
許されないことです。
それを混在させることは、あまりいい結果にならないと思うのです。
少なくとも私は、鳥が好きだから、
見る、買う、食うを一緒に考えることなどできません。
ここの板はバードウォッチ板として存在してほしいというのが私の願いです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:27 ID:???
誤字失礼→見る、飼う、食う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:37 ID:WRdtKwlv
>87
それはペット板の問題なのでここの問題ではアリマセン
この板ではペットの鳥も、食べる鳥も、野鳥も全て受け入れます
ということだけです。
ペット板でご相談ください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:38 ID:xW3JJIW8
>89
追い出されることだけを問題にしているわけではないです。
鳥だけがひとくくりにされることも問題にしてます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:42 ID:???
>90
他の人達をここから追い出したいってこと?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:44 ID:???
>90
一般の掲示板へどうぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:46 ID:xW3JJIW8
そんなことは私が言えることではないですね。
でもね、「鳥だけ」がどうして、ごった煮みたいなひどい扱いなのか
疑問に思ったのですよ。
自分は見る、飼う、食う、どの話題もしたいけど、
同時にすると嫌な気持ちになるから、別のところでしたい。

でも鳥板が何でもありということになると、
もとの板から、鳥の話なら鳥板にいけ!と
結果的に追い出される形になりがちなのではないかと心配なのです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:48 ID:ddQEx3XA
>87
>本当は、野鳥をペットにすることも、ペットを逃がして野生化させることも
>許されないことです。

人それぞれ
どんな場所でも、こういう態度だから動物愛護家は・・・とかいわれるんだよ?
こういう場所があってもいいじゃない
どうしても我慢できないんならそこらへんの愛鳥掲示板で
構わないんでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:48 ID:???
>92
すまなかった。ここの板は自分には向いてないってことか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:51 ID:ddQEx3XA
>93
>もとの板から、鳥の話なら鳥板にいけ!と
>結果的に追い出される形になりがちなのではないかと心配なのです。

あくまでもとの板の問題です。
もとの板で鳥系の人達の行儀がよければ追い出されないだろうし
行儀が悪ければ追い出される。
それだけのこと
それなら猶の事ここに食鳥スレがあったほうが有利ではないかと
思います。
この板には食鳥スレもあるから嫌だと言えばいいんではないですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:53 ID:???
>95
2ch的にはさいろいろな趣向の人が同じところで
いろいろな角度で話すのが面白いわけで
趣向によって、いてはいけない人はいないと思う
ただ、荒らしでもない他人を追い出したがる人は
いない方がいいと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:05 ID:???
ペットで嫌われるというより、ここが出来たとたんに
ここぞとばかり飼い鳥スレ作って、他のペット関連の
人から見たら「専用板あってうらやましい」と思うのが
当然だと思うけど?

最初は野鳥観察だった板だし、自業自得と思う。

いまさら追い出しはしないけど。

99 :87:01/10/31 12:07 ID:xW3JJIW8
>96-97
決してバードウォッチング以外の追い出しを目的として
書いたわけじゃないです。
一つの意見として書いただけです。
意見を言っただけで、過激な動物愛護家のように言われるのは心外。

私は、見る、飼う、食うどれも好き、
でも一緒に考えるのはちょっと・・・と思ったこと、
それから、もとの板から追い出されるのが心配であること
この2つを言っただけ。
後者の問題は、もとの板で行儀良くしていれば追い出されない
ということなら問題ないでしょう。
前者はもう少し様子見が必要だということでしょうか。

>98
自業自得とは、誰にとっての自業自得?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:14 ID:???
>99
あなたが元板から追い出される恐怖を感じるのと同様に
ここの住人になりかけの人達もここを追い出される恐怖を
感じるのは分かりますよね?
意見を言っただけとあなたは思ってるのかもしれないけれど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:19 ID:???
まぁ今のところは、いつこの板から自分のいるスレが追い出されるか分かったものじゃないからねぇ

102 :87:01/10/31 12:23 ID:xW3JJIW8
>100
そんなつもりはなかったのですが、そんなふうに思わせて
しまってもしかたない書き方でしたね。申し訳なかったです。
私も住み着こうかどうしようか、と思っていたところで、
しかも、いろんな意味での鳥好きなので、つい口を出してしまった
というところが本当のところです。
見る、飼う、食うが、うまい具合に共存できて、
住み心地のいい板になることを祈ります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:26 ID:LQ4N/VR3
>>99
野鳥板とついてた頃に飼い鳥スレを作ってた人達。過去スレリンクして、完全に引っ越す気だったみたい。

今は好きにすればいいけど、板の名前すら変えさせてしまうだけの影響を与えておいて、元の板から追い出されると心配するのは、あなたがやったんじゃないだろうけど、認識不足と思うが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:45 ID:kzcjaN4v
たとえば羽毛布団のスレッドはOKなんでしょうか?
鳥に関係ある物なら何でもいい、ってのも少し変な気がしますが。

たとえばバードウオッチング板って名前に戻すとすると、鳥の分類学とか
生態学の話題は板違いで禁止、ってなってしまうんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:59 ID:???
そういう白黒付けるのに困るのはどこの板にでもあるよ<羽毛布団
なんでそうキッチリ決めたがるのかな?

そもそもどういう基準に照らして変だと言ってるの?>104

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:08 ID:???
>>104
バードウオッチングと付いていたとしても、別に生態や分類の話を
してもいいと思うが。今どきの本格的なバードウオッチャーには
必要な話だし。

「BIRDER」って雑誌あるが、半分以上は生態や分類の話だよ。

107 :106:01/10/31 13:22 ID:???
一応雑誌「BIRDER」のページ
ttp://www.bun-ichi.co.jp/birder/birder.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:22 ID:???
>104
そういうスレって別に立てるだけだったらいいんじゃないの?
そのかわり立てたあなたが荒し扱いされないようなしっかりしたレ
スつけていかないとすぐにDAT行きになると思われ。

まぁ、スレなんて住人が育てていくものだからどうなるのか分からないけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:10 ID:???
なんかageあらしが出てるな。

110 :104:01/10/31 15:02 ID:UVEQ/oht
ええ、だから結局厳密に線引きをするのは
無理だと言いたかったんです。
>107
Birderは知ってますが、立ち読みOnlyだったりします。
そのかわりオーストラリアの鳥雑誌を定期購読してたりします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:57 ID:???
悪い意味で「これは」と思うスレが立った時そのスレ上で
話し合ってもいいことだし。
バリバリの野鳥観察派の人で飼い鳥スレはあっても見ませんって
言う人もいるだろうし。近所でシジュウカラを見た人が冬鳥スレで
いろんな冬鳥の名前を知ることもあるだろうし。食鳥は・・・
好き嫌いはあると思うけど見たとこ「食べたらどれがおいしそう?」
と言う鳥に対する関心から来ているものが多かった。(か鳥そのもの
に食べること以外は無関心とかそうとも決められないものも多かった)
個人の好みはいろいろだけど必要なところだけ見ればよいのでは。
そのうち必要じゃなかったはずの所まで見てしまうかも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:13 ID:n2tJtVnx
掻き回すつもりはないんだけど...

http://ebi.2ch.net/wild/
は、通称野生生物板だけど、正式には「昆虫、野鳥、野生動物」板です。
実際は野鳥関連スレはほとんどなしだけど。参考まで。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:21 ID:???
うんそれは思ってた。飼い鳥はペット、食鳥は食べ物
野鳥は野生生物でやっても問題はないと思う。私は今まで
鳥の話は野生生物でしてた。確かにスレはほとんどなかったけど。
でもまあせっかく1つになったことだしいい方向に持って
いけるといいですね。大事にしたくなる板になればいいなと
思います。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:27 ID:???
>>112
私も昔覗いたことあるけど、今はかなり廃れてるんだな。

381スレ中、鳥関連のスレは15くらいしか見つけられなかったよ。
ここも少し変なスレは消えたみたいだし、だんだん整理されてくんだろか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:07 ID:???
sage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)