2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇インコ統合スレッド◇

1 :名無色インコ:01/10/23 22:32 ID:s7KzNUvI
インコ、オウム関係はココ!
飼育相談はペット板でどうぞ。

2 :緑茶。 p0016-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/23 22:33 ID:GVF637UZ
友達が家の中で放し飼いにしてるから、踏みそうになったよ。

3 :ななす:01/10/23 22:43 ID:???
昔、ボタンインコに逃げられた。

4 :自治大臣 ◆uuudJL1I :01/10/23 22:45 ID:4mo1uMYS
俺、小さい頃にうっかり飼ってたインコ踏んじゃったよ。
ぷちゅっていって潰れた。

5 :どこまでも名無しさん:01/10/23 23:38 ID:???
>>4
俺も踏んだ事ある。
よくある事なんだね。

6 ::01/10/23 23:42 ID:KNyzvD7c
インコの顔憎いって言って、友達のインコ3羽いっきに並べて踏んだやついる。
軽くしたつもりらしいが、1羽真だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39 ID:5LpJV2Vy
スミレコンゴウの密輸で逮捕された人が出たみたいですね
アメリカではブリーディング固体が出回ってるようですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:16 ID:CBJCs5mI
ソース
http://www.asahi.com/science/news/K2001100300519.html

9 :うんこなら…:01/10/24 15:59 ID:NzPm9fQX
ここは、インコを踏んだ事ある人の報告スレですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:59 ID:jLYctgAG
放し飼いにするとスリッパの中に隠れたりするから
案外そういう人は多いかもね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:06 ID:GKxK2VsT
うちの大学は野生化したインコの巣窟なんですよ。都内なのに。
ワカケホンセイインコっていうそうです。

踏んだ話はかわいそうでやなんだけど、実は昔飼っていたセキセイ
を母に踏まれたことがあります。しばらくの間、つぶれかけて羽を
半開きにしたような状態だったのですが、奇跡的に元気になり、長
生きして天寿をまっとうしてくれました。

君たち、床を這い回って遊ぶのは危ないからやめなさい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:12 ID:???
世田谷区方面?

13 :緑茶。 p0201-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/24 22:49 ID:???
ハムスター踏む奴も多いよな。
勢いよく踏むと内蔵が飛び出るんだよ。

14 :文著:01/10/24 23:28 ID:2F9Dbosx
インコを勢いよく踏むとクチバシがマッハで飛んでいく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:53 ID:???
踏むとか食う話しかできんのか
さすが厨房

16 :文著:01/10/25 01:55 ID:4qvofOMr
(^曲^)イヒヒ!!

17 :自治大臣 ◆uuudJL1I :01/10/25 21:38 ID:i8zGqfmz
>>15
スマン、そういうつもりじゃなかったんだが・・・。
くちばしでカゴの入り口開けて逃げ出してさ、コタツ布団の下に
入ってたのよ。で、コタツに入ろうとコタツ布団を踏んだら・・・。

18 :⊂ia⊃:01/10/25 22:19 ID:odZ2mEC5
マッハでとんで逝ったということか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:55 ID:bnvSycX3
インコは歩くのが好きな鳥だからな。踏んじゃう人は文鳥にしなさい。いつでも
高いところに止まってるから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:52 ID:8knUwGFu
うちのボタンインコはカーテンの裏とかティッシュの箱とか
とにかくどこでも隠れるから、鳴き声がするまで見つからん〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:31 ID:zeoHv7Ce
沈みすぎage

22 :羽づくろい中:01/11/04 20:04 ID:z1NvfOrl
うちのコザクラインコは呼ぶと答えてくれるからすぐにわかるよ、
ひき出しの奥とかタンスの中とか。でも見えるところにいるのに
こっちが気が付かないで一生懸命呼んでると、怪訝な顔して黙って
いるのだ。状況判断してるのかなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:10 ID:CwPo8Bqn
〉22 うちのコザクラもそうだよ。お気に入りの場所はテリトリーになってて掃除すると怒られる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:28 ID:qH18peu2
インコのにほいを例えるとどんなにほい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:43 ID:???
掃除機のにおい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)