2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥板雑談スレッド〜1〜

1 :鳥板名無しさん:01/10/23 22:45 ID:???
雑談しませうヽ(・∇・)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:47 ID:wXuPecA9
鳩って食べた人いますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:48 ID:KQOc/b9l
大学寮で鳩で食べる会が開かれたらしいよ。
それなりにおいしいらしい…。

4 :緑茶。 p0016-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/23 22:48 ID:GVF637UZ
>2
カラスの味がするYO!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:50 ID:wXuPecA9
>>3
それは、野鳩を採取して食べたのでしょうか?

普通の食堂なんかで食す事できるんでしょうかねぇ?

6 ::01/10/23 23:51 ID:KNyzvD7c
ファミコンで鳥撃つゲームあったよね。ひどいよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:04 ID:tCm9vVlh
任意IDかい!!
この板荒れるのか??

8 :たかゆき(笑):01/10/24 00:22 ID:Q1jLIYHX
フランス料理にハトあるよ。
身が締まっててうまかったよ。

9 : :01/10/24 06:05 ID:???
              ______________
    ((⌒))    /
.   {‘(V)’}、 < をゐをゐ、人いねーよ
  ∈(〜'〜))  \
     ゙YY"゛       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄

10 : :01/10/24 06:08 ID:???
              ______________
    ((⌒))    /
.    {T(V)T}、 < 過疎板決定?
  ∈(〜'〜))  \
     ゙YY"゛       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄

11 : :01/10/24 09:01 ID:rLvpVCl9
いきなりの厨房板じゃねーか。
これじゃ普通の鳥屋はコネーヨ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:26 ID:rVKWrH2L
板の存在自体認知されてないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:30 ID:m0zIK55X
と、鳥板? いつ出来たの?
そんなに需要があるとは思えんが、、、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:45 ID:???
とりのうんこご飯に入った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:32 ID:sIVKGMgb
だめだろうけどテスト

16 :鳥部長:01/10/24 11:05 ID:???
/ ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|´д `ヽ < イツノマニカワシノイタガデキトル・・・
(    )  \____________
 ''ゝ'''ゝ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:56 ID:jLYctgAG
ちょっと厨房度高すぎて唖然。強制IDにしてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:51 ID:nMOt3N7z
うちの会社に住みついているセキレイたんとお友達です♪

19 :マッチマニー:01/10/24 19:49 ID:rz8jHkEv
ペット板が既にあるから
ペット以外の鳥の話題ですか
とりやまあきらぺぺ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:03 ID:???
野生生物板よりもヒデェ厨房ぶりジャネーカ!!

>>17、無駄だと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:21 ID:fJQDbp31
一応申請してきたから
受理されるかワカランけど気長に待とう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:31 ID:???
わかってると思うけど、ここの正式名は「野鳥観察」だぁよ。「野鳥観察」。

23 :文著:01/10/24 21:11 ID:2F9Dbosx
そもそもひろゆきがあんなスレ立てるから・・・
本物なの?あのペンギンのやつ立てたの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:13 ID:AKH0wtJw
こんな板あったの?いつ立ったんだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:02 ID:aKQmP7pN
「鳥ニダーと戸箱」って何ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:10 ID:???
戸箱に巣を作る韓国原産の鳥

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:24 ID:???
>>25
トリニダートトバコじゃないのか?
それしか思いつかないけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:39 ID:???
Σ^)/ ΣΘ)β >゜彡 ‘∀‘

 ゛゛
゛. .
゛ ▽ 
 ゛゛ =J
゛ ゛ 
キ゛┛┛゛メ
爻キキメメ爻
 爻爻爻爻

 ╋ヘへ━━╋
 / \\Ww
 彡〃 V ・>
彡゙彡゙゙ ゙ /
 ┃/  / ┃
 ノ彡〃ノ ┃
 彡〃<<━╋

29 : :01/10/25 03:54 ID:tMcF+hr8

     _,,,,
   < ‐ )
    |ミ匸_,,,,,,,,,,
    !ミミミミミミミミミ 三 三
    ゞミミミミミミミミミ
       _/ 、>

  _,,,,_          ____________
 (* ゚<       /
  |ミ匸_,,,,,,,,, < この板は 食文化カテゴリか!?
  !ミミミミミミミミミ  \
  ゞミミミミミミミミミ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _/ 、>

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:54 ID:???
野鳥の話は、ほとんど無いね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:09 ID:YYMXTmN8
鳥屋さんが2ちゃんねるに出入りしてるとはあまり思えん。
俺はたまたま気づいたけど。
つーか、ナチュラリストと2ちゃんねらーは水と油だよなあ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 06:20 ID:KmtAcoBv
鳥見てるより自分で飼ったほうが楽しいから
ペット関係のスレが多いのは納得。
NiftyのFBIRDも寂れてるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:29 ID:utAFrunz
迷鳥情報は、メーリングリストでやりとりされるからね。
デマや勘違いであっちこっち無駄に行かされたらかなわないし。
掲示板とかは、一時あったけど、そういう理由でオープンにはならなくなったんじゃないかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:57 ID:???
いるよー<鳥屋。
まぁ、ココで情報集めようとは思わんし、情報を追いかけ回す奴らも鼻につくし。

FBIRDは、レベルが低すぎて嫌になるんじゃないか?基地外カワセミ軍団とかさ。

匿名掲示板なので、少し毒を吐いてみました。

35 :名無しさん@旅がらす:01/10/27 12:06 ID:XD50hTup
 

36 :御宿かわせみ:01/10/28 18:44 ID:0+1LLFil
ここの住人方のメインフィールドはどちらですか?
自分は六甲、北摂山系ですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:10 ID:???
せまい世界なんでヘタしたら身許バレると思われ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:51 ID:y1o0BA+l
平凡だけど多摩川、高尾山

39 :ハイジ:01/10/28 23:04 ID:zEWnPkYw
山にも登るので、奥多摩、奥秩父、
ちょっと飛んで、立山黒部周辺です。

40 :御宿かわせみ:01/10/28 23:07 ID:???
>>39
11月に立山のみくりが池行きます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:15 ID:nLGqWS+v
東北の鳥事情聞かせてください。
田舎は育ちが良さそうで(煽りではなく。むしろ田舎好きなので)。
キジとか公園とかにも現れるって本当なの?なんかファンタジック。

42 :ハイジ:01/10/29 01:06 ID:zoBcK2jc
>>御宿かわせみさん

雷鳥に遭えるといいね。
舗装された遊歩道でも彼らは平気で歩いていますよ。
早朝に限りますが。

43 : ◆bird/knw :01/10/29 01:08 ID:2spxsNun
東京港野鳥公園

44 :おきゅぺて:01/10/29 01:27 ID:eBBzOekV
雷鳥かあ。いいなあ…
コウライキジの夫婦だったらこれから庭に来るんだけどな。
お正月になると何故か夫婦で来るんです。
そしてもみの木の下に座って休んで歩いて帰っていくんだけど
道路を曲がっていくのを見るにつけ「飛べばいいのに」と
思うんですよねえ。
ああでも雷鳥いつか見たいなあ。

45 :おきゅぺて:01/10/29 01:31 ID:eBBzOekV
連続レスですいません。
>>41
北海道です。一応札幌なんですけど中心部じゃないです。
キジは一般住宅に来ますよ。ファンタジックというよりは
何かシュールな風景です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:10 ID:fXY1H3GY
うち仙台だけど、キジ減ったよ。前までよく現れてはその妙な空気
作ってたりしたけど、最近全然見ない。
最近見たって言ったら、どっかの弁当屋の「キジ弁当」。
冗談じゃなく・・・。ていうかアレ食べれたんだなぁって思ったりした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:46 ID:pJ/V0D96
当方神戸在住なんですけど、
今年の春頃にホーホケキョとウグイスの鳴き声を
聞いてびっくりしました。勝手に絶滅寸前だと思い込んでました。

48 :ハイジ@東京:01/10/29 13:49 ID:AHqgFUmj
ウグイスは東京都心部にもたくさん生息中。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 14:31 ID:AHqgFUmj
>おきゅぺてさん

雷鳥、かわいいですよ。
お山の妖精って感じです。

ハイキング程度に山登り経験ある方なら
立山周辺では、比較的会うチャンスは多いです。

今年は行列つくった雷鳥の親子や
オスがメスに求愛行動したり、砂浴びしてるのを観察できて
鳥好きとしては、幸せでした。

50 :御宿かわせみ:01/10/29 20:53 ID:IwbDRzHk
ちなみに先月、穂高のジャンダルム直下の鎖場のところで群れを見ました>雷鳥
足元が不安定な状態でシャッター切ってました。ちょっと滑ったら即あぼーんでした・・・
初冬の室堂は久しぶりですが、みくりが池〜地獄谷へ降りる遊歩道の斜面によくいるので
張り付いてみようかと。

51 :おきゅぺて:01/10/30 00:32 ID:io2tOHx3
>49さん
雷鳥は体型がほほえましくて好きなんです。
厳しい自然に適応してあの形なんでしょうが
今時流行りの頭大き目身体スレンダーと逆を行く
独特の姿に親近感を憶えます。
それで妖精を思わせるなんてホント羨ましくも
あります。

でもこれからの季節撮影も命がけですね。
くれぐれもお気をつけて。>御宿かわせみさん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:43 ID:???
いきなり馴れ合いかよ、勘弁してくれよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:56 ID:???
雑談スレッドってどこの板でも馴れ合い場所だろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:49 ID:???
ま、sage進行でよろしく。

55 :山板住人:01/10/31 16:27 ID:???
>51
でも声は妖精とは程遠いんですよねこれが(笑
地獄の底から絞り出るような声で。

ところで皆様。ここへ来る前には、どこの板に住まれてました?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:42 ID:???
>46
それは鶏肉だと思われ。
「きじ丼」といったら焼鳥丼を指すでしょ。

57 :山板住人:01/10/31 19:10 ID:???
>46>56
ちなみに山用語で「キジ飯」はカレーライスの隠語ですが、何か?

58 :ハイジ@山板もみてるぜ:01/10/31 22:45 ID:???
カレーライス、のこと「キジ飯」で言うんだ〜。

理由は聞かない。
だって「キジ撃ち」のキジそのものの形態からきてるんでしょ?

59 :おきゅぺて:01/11/01 21:35 ID:???
>>55
鳥の話は野生生物板でしていました。
園芸板、育児板は必ず巡回しています。

小さな子がいるんで寝付いた夜に来ています。
皆様どうぞよろしく。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:46 ID:???
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:18 ID:Tt0nGaFP
なんか野鳥屋さんはみんな退散しちゃったのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:19 ID:1D4mEgod
今日の金曜ロードショー「グース」
みんな見るよね?
漏れは、何回見ても感動する優しい心をもっているけど、なにか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:27 ID:???
>>61
こんなクソ板には来ねぇだろ。
つーか、コテハンで普通に鳥見話したい奴は、
個人でやってる単板に逝ってるだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:21 ID:???
どうでもいいが、「野鳥観察」というボード名
見て覗いて、幻滅する奴が増えるので、さっさ
とボード一覧も「飼鳥」に直して、ボード名も「飼鳥板」
にしてくれ。

野鳥ほんとに見てる奴なんてもう来ないよ。

65 :名無しさん:01/11/05 10:40 ID:jtTbJGz4
ミミズのことをキジって言います。
うじむしはサシです。
糸ミミズは赤虫。

黒目川、水質良くない町の中だけど、
ダイサギやサギが1羽だけ来ているんだけど、パートナー
いないから来年は来ないのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:35 ID:???
飼鳥スレの数なんてたかが知れてるじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:51 ID:???
確かに「野鳥観察」というボード名は現状にはあって
ない気がするけど他のスレが立ってるからって野鳥関係が
立てられないってわけじゃないでしょ。
糞板だとか言う前に板を見捨てんのが早いんじゃないの。
野鳥関係のスレが目茶目茶に荒らされるってわけでもないのに。
最初に見捨てた人が板名に一番愛着のなかった人なんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:22 ID:???
野生生物板だって、昆虫、野鳥、野生生物板だろ。
だけど野鳥のスレは少ないよね。あっちでダメ。
こっちでダメ。そんなに雑居が嫌なのか。縄張り意識の
塊りだな。大体立ったスレが気に入らないですぐ板そのものを
非難するような連中ばっかならどんな板だって存続できないだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:06 ID:???
私は野鳥がメインですけど、別にいいんじゃないですか?
確かに来る人は少ないみたいだけど、ゼロじゃないし。
というか、64は野鳥観察の人が書いたの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:07 ID:uaw1nwZA
昔の話。
母がまだ福島に居た時の話なんですけど、ちょうど今くらいの季節の頃ですかね。
玄関前に一羽のペリカンのような大きな鳥がうずくまって居たそうな。
母はペットショップにその鳥を連れて行き「預かってもらえませんか?」と、
頼んだんだか、「無理です」と断られ(当たり前)仕方なく跳べるようになるまで
家で世話をしたんです。(当時はド田舎で動物病院すらなかった。)
くちばしの横っちょからストローでドジョウを食わせ、
約一週間ほどで元気になり飛び立っていったそうです。何の鳥だったんでしょうか。

71 :御宿かわせみ:01/11/06 02:14 ID:???
そういえば1羽のモモイロペリカンが日本中を放浪しているって話、
あれどうなったんだろう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:10 ID:???
ウェンディ君、放浪中。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/06 09:41 ID:???
かーぜまかせーかぜまかせぇーー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:45 ID:???
>>67
鳥屋は野生生物板の状況から、2chに期待なんかしてないし、
一体どこからこんな板の希望が出たんだ?

75 :74:01/11/06 09:47 ID:???
>67ではなく、>>68でした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:54 ID:???
>>74
わからん。それは自分もすごく不思議だったのだ。
野鳥屋さんから出たにしては彼等の態度は淡白すぎるな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:00 ID:???
単にひろゆき氏がペンギンスレを立てたいために作ったよーな
気がするけど。要望は無かったと思う。
ただし「需要」はいくらかあったんでしょうね。現状見ると。
もう落ち着いてきたと思うし。

ローカルルールどうこうという話があったけど、現状維持で
しばらく行くのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:41 ID:???
>>77
だとしたら洒落なのかな。半分は。
でも半分洒落で立った板でも鳥と名前がつく以上鳥好きは
大事に育てていかないとね。いろんな鳥好きがいるけどさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:29 ID:???
ペット大好き板のローカルルール見てきたけど
飼鳥は追い出されること決定されてるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:19 ID:???
板が回転する程度の人口を抱えるとすれば
やっぱり野鳥・飼鳥・食鳥すべて揃ってこそだと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 10:26 ID:???
鳥と付いてれば何でもありというのはいいが、
明らかに煽りや厨なスレも作り放題というのはどうか。

何か最低レベルのローカルルールは要るんじゃないか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:37 ID:???
煽りにしても厨にしても、相手にするほうも悪い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:45 ID:???
>>82 削除依頼出していいのか悩むという話だよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:10 ID:???
ほっときゃ落ちてくさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:09 ID:???
落ちても消えてしまう程スレ数がない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:15 ID:???
>>85 そうするとage荒らしが来たりするかなと思ったんで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:25 ID:???
ageられても別に気にしない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 07:58 ID:???
なんかヨード卵厨が仲間を呼んだみたいだな。
変なのがまたいろいろ来てる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:09 ID:???
よっぽど悔しかったんだな
フィールドガイド押してた野厨か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:29 ID:???
>>88
嫌ならこの板から出て行けばいい
そういう風に喧嘩ばかり売ってると
板自体が駄目になってしまうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:04 ID:???
>>89 来年まで現状維持は、ほぼ総意なんだからもう諦めたら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:21 ID:???
>>88 性格悪い。やちょーの会か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:58 ID:???
>>91
何故、89・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)