2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスの害について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:36 ID:iwcNGwLc
ハシブトガラスの害について語っていきましょう。

ハシボソガラスを絶滅から守ろう〜

2 :ハシブトガラス:01/10/24 16:35 ID:???
ハシボソガラス?
あんな知能程度の低いDQNと同じ扱いしてもらっちゃ困りますがな。
バカは死ぬ、これが自然の摂理や。(´ー`)y-~~
弱虫やバカでものうのうと生きられるのは人間だけや。
その人間どもの倫理を、うちらカラスにまで押し付けんといてや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:12 ID:B+JjHVbZ
あれ?
ハシブトガラスが増えているだけでハシボソガラスが減っているわけじゃ
ないよね? ま、都市部では減ってるかもしれんが・・・

4 :文著:01/10/24 18:38 ID:Q7Q8w1QN
なんだかんだ言って、ハトより頭いいよね。
平和の象徴のくせしてDQNカラス以下。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:38 ID:RBcTkCCM
ハシボソは多いです
絶滅しないです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:46 ID:BmOlT1Xj
ゴミばこ蹴散らすなー!
食うぞ(゚Д゚)ゴルァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:15 ID:???
>5
そうだよね。
ちょっと都市部を外れて広めの土地に行けば
ハシボソがノコノコ歩き回ってるよ。
歩き回ってエサを探すハシボソには狭い都市部は不向きなだけ。

>6
寄生虫がいますが。それでも食う?
ゴミ食ってる生き物の肉だけど、それでも食う?
食ったら報告キボン

8 :名無しさん:01/10/25 22:41 ID:VgxEmkJe
黒い鳥は肉が臭いというのが猛禽の間でも常識なんだそうだぞ。
だからカラスは襲われ難いんだってー。

ゴミ問題は一方的に人間側のミスだからカラスに文句言うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:44 ID:N3JmWpCY
東京のカラスに腹を立てていたおっさんが、
「捕獲して肉にして輸出できないか?」なんて
真顔で行政に訴えていたのをテレビで見た記憶があるな。
応対した職員のあきれた顔が面白かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:35 ID:???
ハシボソガラスは、水辺に近いところでないといない。
水田の近くとか川の近くとか。まあ、近いといっても
数キロ以内なら移動するけど。

ハシブトガラスは乾燥した場所でも結構いるので、
都会でも多い。あと食べるものも本来は果実などが
多いので、ゴミでもよく漁るわけで(雑食性はハシボソ
より強いし)。

ハシボソは、水辺の小動物とかを食べる割合が、
ハシブトガラスに比べると多い。あまり植物系の
食べ物を食べる割合は多くない(多少食べるけど)。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:21 ID:???
>10
ハシボソは農作物を食い荒らすので農業従事者の天敵なはずですが。
高層建築物の立ち並ぶ場所や森林でなければ
特に田園地帯や水辺じゃなくてもハシボソがウロウロしてますが。?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:24 ID:???
>>11
 そうですか。別に相対的な割合の話なんで、農作物も食べること
もあるでしょうし、被害もあるんでしょう。ただ、農作物があるのは
やはり田園地帯だからという気もしますが。

 市街地から離れた田舎の方だと、川の近くとかはハシボソばかり目に
きます。けどこれも「どちらかというと水辺に」なので、他の場所にも
当然いるの不思議はないと思いますが(数キロ以上、移動したりも
しますし。数キロ離れてしまうと、「水辺でも何でもない」場所にしか
見えませんね)。

参考までにカラスリンク。
http://www.gks.co.jp/y_2001/links/linkdata/karasu.html 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:10 ID:???
うんこ振ってきて困りものです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)