2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥ペットショップ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 17:10 ID:cJb5N+DG
鳥のペットショップについてのスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:17 ID:iptiiT2b
西武池袋線沿いのショップ情報きぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:34 ID:???
お前が先に提供しろ。
提供できない役立たずなら去れ。

4 :文著:01/10/24 18:39 ID:Q7Q8w1QN
オウムって買いですか?
なんか文鳥と違って飽きそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 19:18 ID:???
オウムって小鳥に比べると長生きするので、飼うには将来のことを
考えないといけませんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:25 ID:???
sage進行でマターリ
>2
PFひばりが丘店なんてどうです?
鷺沼店ほどは鳥いませんけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 22:37 ID:???
京都市、滋賀南部でいい鳥ショップってどこでしょうか?

8 :緑茶。 p0201-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/10/24 22:45 ID:waG5l0r8
>7
伏見にあるよ。
なかなか美味しかったよ。

9 :たかゆき(笑):01/10/24 22:47 ID:Zwzntutj
池袋西武の池田牧場ってどうなの?
ペット全般ショップとしては充実してる気がするのだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:02 ID:vFsqPluP
小田急の屋上にもあるけど
デパート系って高いんだよね。。

>>8
板違いなのでグルメ板へどうぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:09 ID:vFsqPluP
屋上にあるのは渋谷の東急か、、
小田急は文房具と同じ階だったっけ

12 :七資産@お腹一杯:01/10/25 14:49 ID:7ZT80E5k
鳥専門店でいい所ってないでしょうか?

13 :文著:01/10/25 16:20 ID:O9WOSUQ8
オウムカツ弁当が食えるペットショップは無いですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:29 ID:pEi/GwRz
>>12
関東?関西?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 18:42 ID:???
地域が限定されるけど
京都市または滋賀県大津草津栗東守山周辺で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:34 ID:Xw4dmAU0
大津にインコ・オウム専門店みたいなのが有ったような
気がするけど、地元民じゃないから店の名前とかは
分かんない。検索してみれば出てくるかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:30 ID:6mLUjTEN
渋谷の西武デパート屋上いいよ。マジで。

18 :お邪魔虫:01/10/26 10:03 ID:UCVRC4xn
やっぱ鳥は埼玉にあるCAP!でしょう。
昔は池袋にあったんだけど。
ぜひのぞいてみてくださーい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:48 ID:0m4pP5C3
溝の口鳥獣店(溝の口駅前)は鳥が豊富でいいですyoん。
湘南バード(江ノ島にあるらしい)も気になっているところ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:31 ID:KF2SSk0Y
池袋時代のC○P!懐かしい・・。
今の雰囲気はあんまり好きじゃないけど。

21 :なあんしさん:01/10/26 14:02 ID:e3E4ckAa
名古屋にある鳥専門店はどうよ。

22 :名無しさん:01/10/26 16:06 ID:???
キOスイさんはどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:27 ID:h/CAKanB
関西 大阪でいいとこないかなーー探してみたんだけど
みつかんなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:37 ID:ZrLiPd92
>24
大東のこんぱまるは?

25 :なあんしさん:01/10/26 23:12 ID:AzE3MjGL
>>22
名古屋にキク○イってあるの?

26 :逮捕するっっっっっっ:01/10/27 06:40 ID:???
>21
密輸ばれたとこ?

27 :(゚D゚):01/10/27 07:20 ID:qFOylIEA
名古屋は市内じゃなくて郊外にいけば
けっこうホームセンターでも大型インコ扱ってますよん

28 :名無しさん:01/10/27 10:13 ID:???
今でもコマドリやオオルリ等を許可証なしで売ってる店ってあるのかね。

29 :~:01/10/28 01:22 ID:???
>28
食用でもいいか?

30 :nanasisann :01/10/28 02:06 ID:???
(゜Д゜)ハァ? 

31 :ああげ:01/10/28 18:22 ID:???
あげ

32 :七資産:01/10/30 15:59 ID:yIE7Mrl9
ホームセンターでの鳥販売ってタウンページで調べるとペットショップで出るの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:22 ID:???
テナントで入ってるところなら出ると思う
場所によってはここの住人に聞くほうが早いかもよ

34 :nanasisan:01/11/01 19:33 ID:???
age

35 :◆chD0A2tw :01/11/04 13:15 ID:pNVyrqnn
関東の者ですが、和鳥を無許可で売っているお店は
ありますよ。

鳥獣輸入証明書は、別売りです。

36 :◆chD0A2tw :01/11/04 13:25 ID:pNVyrqnn
コマ、ルリ、ミソサザイなどはメジロ、ウグイス、ホオジロなど
と違って捕獲が困難なので未だに国内産は良く売れます。

ウグイスも三段で良く鳴き渡りの少ない固体などは付け親
として5万〜10万なんてざらです。

メジロの横綱などは100万円単位で一昔前は売買されてました。

まぁ、値段はともかくとして和鳥の売買は今でも盛んに行われて
いますよ。

37 :◆chD0A2tw :01/11/04 13:35 ID:pNVyrqnn
関東では九州大分辺りのメジロが人気ありますね。

メジロの場合もちろん雄で、飛びッ子と呼ばれる当歳鳥で霜を被る前に
捕獲された個体なら5000円〜15000円位でしょうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:21 ID:YvnR7JSY
新宿小田急のペットショップがリニューアルしたみたいですが、
もう行った方います?鳥関係どうでした?

39 :がお:01/11/06 01:56 ID:N7414aY0
>>23
大阪は、黒門市場の近くに、堂々と違法な和鳥を販売している店があるらしいぜ。

40 :アラグアイア:01/11/06 02:29 ID:qLbe/wQj
>>39
高いし状態悪いからアカン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:39 ID:???
>>17
渋谷の西武デパート屋上、どういうところが良いのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:50 ID:NYN/FTzB
札幌市内、某スーパー内ペットショップ。
主にセキセイの雛が定期的に入ってくるのはいいんだけど、
売れ残った子達の待遇が最低。
どの子も不健康そうに羽を膨らませて、翼の付け根に
顔をうずめてじっとしてる。疥癬にかかってそうな子もちらほら。
そんな子ばっかだから売れ残る、売れないからそのまま
大きくなる、大きくなっちゃったら余計に売れない、の悪循環。
行くたび何とかしてやりたいと思いつつ、何もできない自分に鬱。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 05:11 ID:???
横浜は高島屋のペットショップ、そごうの屋上…。
あとは、ペットぴあ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:03 ID:+v95mHBZ
大阪 高島屋のペットショップ
最近行ってないが、良かった。

>>40
うん、良くない、良くない。
鳥も猿もフェレットも犬も猫も、カゴに入れて積み上げて置いてある。
びっくりした。
  

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:27 ID:IidUnSOV
溝の口にあるペット問屋の鳥の環境は最悪です。
雛の中にあからさまな病鳥もいるし。
粟が鼻の穴に詰まっていてもお構いなし。
ここから出ていく鳥が健康なわけないよね。
直営店も結構あるし、卸してる販売店も首都圏に沢山あるはず。
鳥の扱いをよくするか、扱いやめて欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 17:34 ID:???
これ見てると、ろくなペットショップが少ないね・・・
悲しい

47 :アラグアイア:01/11/08 21:07 ID:6FQ42wNz
>>44
犬は違う店やで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:44 ID:mNjZOTwJ
天満のペットショップから白文鳥、桜文鳥を迎えましたが、
家にきた時から病気持ちで、病院に連れて行きましたが、
桜は☆となってしまい、すごく辛い気持ちになって、泣いてしまいました。
桜が見守ってくれていたせいもあるのか、白はすっごく元気に育ってくれています。

>44
大阪高島屋はいいですねー。
シルバーとかシナモンとかも結構入るし、
シルバー3人を家に迎えましたが、すっごい元気です。

どこかに行ったときは、必ずペットショップを探すのですが、
高島屋以上の所に当たったことがありません。
他に大阪で豊富に文鳥がいる所、知りませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:09 ID:vddmhr2L
> 44

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:09 ID:vddmhr2L
>44

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:11 ID:vddmhr2L
>44

52 :どうでもいいけど。:01/11/08 23:21 ID:???
なぜ、ペット板があるのに、野鳥観察板にこのスレたてたのかなー。
(他も)
向こうで、きらわれているから?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:32 ID:???
高島屋は全国どこも良いのかな??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 07:31 ID:???
>52
嫌われてるんじゃなくて存在感なさすぎだったから。

55 :◆chD0A2tw :01/11/09 21:44 ID:47MqzEJy
>>45

ブローカーなんて鳥に対する知識も愛情も無いんですよ。
死なない内に出荷するのが前提です。
大体、爬虫類と違って魚や鳥は儲からないですからね
魚でも板違いですがアロワナくらいですね、そこそこ良いのは・・
ディスカスも近年は落ち目ですね
輸入業者は固体の種類や知識は豊富ですが基本的には素人並ですよ。
もちろん良いブローカーもいますが・・・・

56 :◆chD0A2tw :01/11/09 21:50 ID:47MqzEJy
売ってるから何でも知ってるとか、動物大好きなんて
思わない方がいいですよ。

お客さんの質問に「は?」って、思うようないい加減な事いいますからね。

57 :アラグアイア:01/11/09 22:31 ID:HGkdcLOJ
>>56
俺の飼っとう魚を詳しいと思う人、知っとう限りで2人だけやからね。

58 :◆chD0A2tw :01/11/09 22:38 ID:U54+nWut
>アラグアイア

どんな魚を飼われているのですか?興味ありますね

59 :アラグアイア:01/11/09 23:35 ID:HGkdcLOJ
>>58
オセラリスとテメンシスです。

60 :◆chD0A2tw :01/11/10 00:21 ID:cvT8uOGU
>アラグアイア

テメンシスとは珍しいですね、日本に入ってる量も少ないと思いますが。
ワイルドしか聞きませんね・・

オセアリスはブリード物もいるようですね。
私もシクリッド好きですよ。

61 :アラグアイア:01/11/10 00:28 ID:IuE7lbdV
>>60
激しくスレ違いですな。(w
因みに、最近はブリードのテメンシス増えたよ。

62 :◆chD0A2tw :01/11/10 00:40 ID:FfE4h8yE
>アラグアイア
板違いですね・・・・

でも、アロワナとか飼い飽きたみたいな雰囲気でいいですね。
最近では、テメンシスのブリードもいるんですか、値段が余り安く
ならなければいいですね。

ある程度価値があった方が飼っててもいいんじゃないですかね。

63 :アラグアイア:01/11/10 00:53 ID:IuE7lbdV
>>62
俺、ワイルドしか飼ってへんよ。
あと、ブリードのテメンシスは屁みたいっす。
1K切っとうもん。

そろそろ鳥に戻しますか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:23 ID:XzlUi8cm
そだね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)