2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喋る鳥を飼おうYO!

1 :どこまでも名無しさん :01/10/25 06:58 ID:1veg0ZRv
喋る鳥が欲しいのです・・・


喋る鳥ネットワーク
   
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1003956434/
ラウンジ↑
   
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003947548/
ニュー速板↑
   
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003728331/
ヒッキー板↑

流行ってるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:01 ID:1veg0ZRv
喋る鳥さんは寂しい僕たちの心を癒してくれるのです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:04 ID:580tsy15
ヒッキーの間で流行り? 喋り相手?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:14 ID:???
ふ〜む。

5 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:01/10/25 08:38 ID:A0hYTiMA
癒やしてあげます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:06 ID:???
癒し・・・(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:56 ID:???
癒してくれ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 11:25 ID:K+CPvpIu
昔、インコに言葉覚えさせたよ

9 :文著:01/10/25 16:59 ID:QWA9shN+
ヒッキーにとって、2chがオウムやインコなのです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:04 ID:???
自分だけに喋りかけてくれる(厳密には違えど)点では
2ch以上に(・∀・)イイ!!存在だと思うよ。

11 :魏女:01/10/26 00:47 ID:Bjhnkel6
ウチの親父は喋るインコにいやされとりますなー。
「おとーちゃん〜」って呼ばれて着いてこられた日にゃ、鳥嫌いも好きになるみたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:06 ID:NKjA2Qml
コンゴウインコって喋るの下手だよね
あれでキエリボウシ並に喋ったら言うことなしなのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:24 ID:???
ラウンジの鳥スレDAT落ちしちゃったよ。
こっちに常駐しよ

14 : :01/10/26 11:26 ID:???
>>13
しちゃったね。残念だ・・・ ニュー速が一番盛り上がってるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:31 ID:???
ad

16 :なな氏:01/11/01 09:08 ID:???
九官鳥はおしゃべり上手だと思うけど、あまり飼ってる人を見ない。

17 :ななーしー:01/11/02 21:19 ID:???
>16
九官鳥は当たりハズレが大きいんだよね。
あとかなり野生っぽいからインコと同じつもりで飼うと大変なことにー。
でもマジ可愛いよ!うち飼ってる。

18 :774:01/11/06 04:20 ID:???
どんな鳥(飼い鳥、野鳥)でも、しゃべらすことは可能です。
ヒナのうちから根気良く話しかけてやりましょう。

19 :  :01/11/06 06:38 ID:4I0XsdAb
>>18
ハトもか?

20 :名無しさん:01/11/06 09:56 ID:???
>19
真に受けちゃだめだよ。
発声器官か舌の構造がしゃべるようにできてない鳥は無理なんだってば。

21 :万歳革命:01/11/10 02:19 ID:???
九官鳥って凶暴だよね。。。

22 :ななーしー:01/11/10 11:07 ID:???
>21
そこがいいんじゃい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)