2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで歌を作ろう。 まじで。

1 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/09 22:44 ID:siGoj4hb
みんなで世界を震撼させようぜ!!
ひろゆきだけには負けないぜ!!

2 :21世紀の名無しさん:02/08/09 22:46 ID:???
 

3 :21世紀の名無しさん:02/08/09 22:47 ID:???
       

 

4 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/09 22:49 ID:siGoj4hb
>>3
まぁそう言うな。
お前ギター担当な。

5 :_:02/08/09 23:22 ID:???
2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、
2ちゃんねるの幹部から得た話として証言する。
「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を作りカネの流れを見え難くしているが、
実際の資金源は複数の大手通信会社系からの調査費名目のカネ。
月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあれ、これは通信会社系的には、
ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由が一応は立つ。
自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうことも期待している」と前置きし
「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは総会屋と同じになっている」と言うのだ。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/08/09/637825-000.html

6 :21世紀の名無しさん:02/08/10 02:02 ID:???
     ___
   /       \      ________
  /     /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < >>1   ・・・・・・
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \

7 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/10 12:57 ID:30Uaw5Ey
まぁマタァアリと逝きませう

8 :すとp ◆OHsutopU :02/08/10 13:05 ID:???
どうやってつくるの?

9 :俺ベース ◆KHzOu04Y :02/08/10 13:49 ID:aErdDSTG
よし!俺ベース!

10 :すとp ◆OHsutopU :02/08/10 15:26 ID:???
よし!俺タンバリン!

11 :21世紀の名無しさん:02/08/10 16:34 ID:???

----------------|----------------|---5---5---5---5|---5-5-5-5---5-7|
----------------|----------------|-5---5---5---5--|--7-5---5---5-7-|
----------------|-7-7-----7-7----|--7---7---7---7-|------7---7-----|
--0---0---0---0-|--0---0---0---0-|----------------|----------------|
----------------|----------------|----------------|----------------|
0---0---0---0---|0---0---0---0---|0---0---0---0---|0---------------|


12 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/10 17:10 ID:HETZS3G0
簡単な曲を作ってもらって
でーたとして送ってもらう

作詞専門が作詞

編曲

八王子でレコーディング

ソニー

売り込み

メジャーデヴュー

て感じ。

ようは誰か作曲しる

13 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/10 23:51 ID:7WvAZh/C
大体ロビーに曲作れるいるのかという話だ罠。藁。

14 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 00:04 ID:???
本格的なのね、音楽のちしきないのでむりっぽ

15 :21世紀の名無しさん:02/08/11 00:08 ID:hFJeRQIu
俺歌下手だし楽器も使えない・・・だから歌詞書くよ。
どんなのがいい?癒し系?

16 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 00:12 ID:???
癒し系がイイ

17 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/08/11 00:14 ID:QRVSbgPH
むしろ、厭死をきぼんぬ!
ズンズン

18 :15:02/08/11 00:18 ID:hFJeRQIu
>>16-17
どっちですか?

19 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/08/11 00:22 ID:QRVSbgPH
>18
これを、参考にしてみてくれ。頼んだぞ!
http://moe.product.co.jp/product/ib/song_tp.htm
パンパン!

20 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 00:23 ID:???
15さんが書きたいほうでどうぞ

21 :15:02/08/11 00:23 ID:hFJeRQIu
>>19
僕にはこんなの出来ないよ!

22 :15:02/08/11 00:24 ID:hFJeRQIu
>>21
そうします。
でもできれば>>1の意見を聞きたい

23 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 00:25 ID:???
やっぱりいもうとブルマ系で

24 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/08/11 00:25 ID:QRVSbgPH
むぅ、常人にはさとみんの境地は難しいか!
ズンズン

25 :15:02/08/11 00:26 ID:hFJeRQIu
じゃあまぁ癒し系+>>19の複合でがんばってみます。
月曜辺りまでには書いてくる

26 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/08/11 00:34 ID:QRVSbgPH
頼んだぜ、チャンレジャー!
パンパン!

27 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 00:36 ID:???
どんなのになるんだろう・・・

28 :21世紀の名無しさん:02/08/11 00:57 ID:???
ていうかどんなに爽やか、癒しの歌詞でも、
1フレーズでも>>19風味だったら癒し系にはなれないと思う

29 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 01:21 ID:???
新ジャンルのほうが注目されるって

30 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 01:23 ID:bmNXdcyg
( ´∀`)< 活気付いてウレシィ(はぁと
        >>25が歌詞を書いてくれるということなのれ、
        こうなったらマジで曲を作りませう。

        ツカ、歌詞作って曲で合わせる感じでいのかねぇ。藁。

31 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 01:24 ID:bmNXdcyg
>>29
( ´∀`)< ジャパニーズ−POPはダメか。

32 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 02:08 ID:???
いや、ぜんぜんOKですよ


33 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 12:21 ID:xT699QMZ
( ´∀`)< とりあえず>>25の歌詞に簡単な曲を付けまつ。
        その後、編曲をするんれすが、ここがむつかしいんれす。
        今日あたりに分担を決めないとヤヴァイ

34 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 12:38 ID:???
楽しみだけど明日から田舎ッス

35 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 13:39 ID:xT699QMZ
>>34
( ´∀`)< 逝ってらっさい。

36 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/11 18:29 ID:???
まさかとは思うけど騙りが出ると困るのでトリップ付けておきます。
明日の昼頃に書けそうだよ

37 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 18:44 ID:7DX+l1OV
( ´∀`)< >>36が偽者という可能(略

        曲作成ソフトとか無いんかなぁー?

38 :すとp ◆OHsutopU :02/08/11 19:17 ID:???
http://music.2ch.net/compose/

39 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 19:31 ID:7DX+l1OV
>>38
( ´∀`)< 参考になるぽ

40 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/11 21:28 ID:???
出かける予定だったけど暇ができたので一応作りました。
まだちょっと無理のある歌詞だけどね

41 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/11 22:45 ID:TIt4F3s2
>>40
( ´∀`)< ぇ… ん…?

42 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/11 23:35 ID:???
まだ適当にそれっぽいこと書いた段階だけど、
これでいいって言うならもうこれで完成でもいいよ。
あとやっぱり複合は難しかったです

(前奏)
1番
いつもの電車 いつものホーム
いつもと同じうつむいた僕

僕は誰も必要としない
誰も僕を必要としない
そう思ってた 以前までは
僕に君は教えてくれた 暖かい温もり

横を向こう 支えてくれる仲間がいる
前を向こう どこへでも行ける分かれ道
譲れない僕の夢がある さぁ思い切り踏み出して その夢に駆け出そう

(間奏)
「ふふっお兄ちゃん・・・したいの?」
(間奏)

2番
いつもと同じ くすんだコート
いつもと違う 暖かい心

僕は自分に騙さない
誰も僕を騙したりしない
そう思ってる 現在(いま)では
僕に君が伝えてくれた 信じる心を

43 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/11 23:36 ID:???
後ろを向こう 追いて来てくれる友がいる
上を向こう どこまでも青い抜ける空
譲れない皆の夢がある さぁ思い切り助走つけて あの雲をつかみとろう

(間奏)
「ん、兄ぃ・・だめぇ・・・あっ!」
(間奏)

3番?
僕は自分を見捨てない
誰もが僕を支えているから
そう思ってる 現在(いま)では
僕に君が思い出させた 少年の僕を

横を向こう 支えてくれる仲間がいる
前を向こう どこへでも行ける分かれ道
後ろを向こう 追いて来てくれる友がいる
上を向こう どこまでも青い抜ける空
どこ向いても僕の仲間さ さぁ両側の手を取って この道を駆け抜けよう

譲れない僕の夢がある さぁ思い切り踏み出して
譲れない皆の夢がある さぁ思い切り助走つけて
皆の夢をつかみ取ろう

「ああっ!お兄ちゃぁぁぁぁぁぁんっ!!」


44 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/12 00:19 ID:z+8gxd7u
>>42-43
( ´∀`)< ぃゃ、イイんらけど
        『せりふ』はネタれすか?藁。

45 :21世紀の名無しさん:02/08/12 01:42 ID:???
         ∧_∧
        ( ´_ゝ`)
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
     | ||三∪●)三m三三Ε∃.
     \_.へ--イ |___   ゚ ゚ ゚
      / (__)_) /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      |愛媛みかん|/

46 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/12 09:04 ID:???
>>44
複合失敗例です。
誰か適当に曲作ってもらえます?

47 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/12 09:16 ID:lRMh5Ry8
( ´∀`)< 歌詞は準備オケーイということれ…

        あとは曲れすな。適当な。

48 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/12 09:23 ID:???
しかし歌詞はともかくセリフの部分は誰が声当てるんでしょうね

49 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/12 11:22 ID:XUWv9oXK
>>48
( ´∀`)< ぇっ! マジデセリフイレルノ…w

        てか、少なくとも一回はオフらなきゃいげなくね? 考えたら。

50 :聖倫 ◆kHeNTAIA :02/08/12 11:24 ID:5XkrDfK5
えろいですね!
昔ボビーで音作った名無しさんまだいるでしょうかね

51 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/12 12:00 ID:XUWv9oXK
>>50
( ´∀`)< 歌詞自体はあんまエロくないだろw

52 :名無し:02/08/12 16:08 ID:YrTXKcrp
きょーうばあちゃんがはじっめてーオムツをーつけたよー  (つけたよー!!)

53 :山嵐 ◆imodepo. :02/08/12 17:07 ID:dsTEbyOF
メーヴェとつけたー紙飛行機ー2人でよくとばしたねー

54 :21世紀の名無しさん:02/08/13 10:53 ID:???
>>49
オフ会やらずに2ch上で作ることにこそ意味がある、と言ってみる

55 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/13 18:16 ID:k4l9BcAT
( ´∀`)< 今>>54が(・∀・)イイこと言った。

56 :21世紀の名無しさん:02/08/13 22:04 ID:???
しかし曲作る猛者が現れんと一歩も進まないぞ・・・
スーパーマカー殿は作る気はある?
無い、っていうか無理ならはっきり意思表明して
誰か現れるまで待つべきだと思っちょります

57 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/13 23:15 ID:X77lwzm0
( ´∀`)< 曲を作ってみたいあれはあるのれすが
        ちょと、音が出なぃ…

        状況で。

        まぁ、作ってみまう。
        うぃんだーずで。

58 :聖倫 ◆kHeNTAIA :02/08/14 01:10 ID:nRSDAk4h
スパーマカーさん!一世一代の曲を作るですよ!
そして世界に広めて世界の歌として世に継がれるのですよ!


59 :21世紀の名無しさん:02/08/14 02:36 ID:BiDIueuR
絶対いれたいフレーズとか募集するのはどうだと言って見るテスト

60 :聖倫 ◆kHeNTAIA :02/08/14 02:43 ID:nRSDAk4h
間奏の部分は女の子な。
頼むよ

61 :15 ◆lsfH7UIE :02/08/14 15:03 ID:???
>>60
立候補者がいなかった場合、責任を取って僕がやります。当方男だけど

62 :スーパーマカー:02/08/14 15:29 ID:???
( ´∀`)< 曲作ってるんれすけど

        いーつものー でーんしゃー いつものー ほーーむぅ
        いーつもとー おーなじー うつむいーたー ぼくー

        ぼーくはだれもひつようとしなーい
        だーれもぼうをひつようとしなーい

        まで出来ますた。 「ぼーくは〜」あたりでハモって
        てんぽ速くなってきたあたりでそのままの勢いでさびれす。

        なんかりくえすとある?

63 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/14 22:07 ID:Fuf0Djjh
( ´∀`)< 作曲はむつかしいね。
        非常にむつかしいれす。なかなか捗らないんょ。

64 :山嵐 ◆imodepo. :02/08/14 22:13 ID:yTQYs8PX
後々プロモとか作れば楽しいな




65 :21世紀の名無しさん:02/08/14 22:20 ID:zYGNYd2j
全裸になり
自分の尻を両手で

バンバン叩き
ながら白目をむき

「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」

ハイトーンで連呼しながらベットを昇り降り
これを10分程続けると

妙な脱力感に襲われ
解脱気分に浸れる

Aメロ
Bメロ
サビ
Cメロ
Dメロ

66 :マジック消滅@ブクロ ◆eLx2NxJ6 :02/08/14 22:24 ID:e8rtenEl
びっくりするほどユートピア!

67 :21世紀の名無しさん:02/08/14 22:49 ID:???
しかしネット上で作るとなると・・・スーパーマカー氏が作曲するとして。
>>10がタンバリン叩いてそれを録音して。
全員バラバラにWAV録音して、メール添付で一箇所に集めて
ミキシングとか無謀な作り方もあるな

68 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/14 23:06 ID:YeVHglsj
>>67
( ´∀`)< ハモりの所は笑えるほどむつかしいぞ。きっと。

69 :すとp ◆OHsutopU :02/08/15 01:10 ID:???
かえってきました
作曲してくれる人は
楽器・作曲板で
さがしてみてわ?
てかタンバリン採用なんスか?
WAV録音なんて高価な装置ないっすよ
15さんの間奏のぎゃっぷに笑いました
このくらいでちょうどいい感じで複合してるんじゃないですか
15さんが声いれ…それはそれで…(゚д゚)ウマー

70 :21世紀の名無しさん:02/08/15 08:45 ID:???
>>69
サウンドレコーダで録音しよう!

71 :21世紀の名無しさん:02/08/18 16:55 ID:???
保守

72 :スーパーマカー ◆MACG5go6 :02/08/19 13:44 ID:P/wIaQbx
( ´∀`)< やhぁい









        決まらん。
        てか、作曲てむつかしいね。

73 :21世紀の名無しさん:02/08/19 22:47 ID:bSDB2UQZ
>>72
がんばれ!
みんなROMって応援してる!

74 :人生相談帝國構成員:02/08/20 20:24 ID:z/5IEfzk
ちゅまらない。。クッキーが出来るまで落ち☆












hlburpnjjvuyhiydbsmdfxwmoubqwfudrzqxjiskohfmqyrltzeicmirolnbbugxftuocbwnxcfzmdzkmzpdpanavnkkggalfydapkjfmrrkmgnklnykbrhthkpinwmvodzplqycuxaogbetrshzofqrmrormibrpsscdmmfedlmhhbqiuxmdkvjqgxxekofgvfyajdnpossjjqhuuyiayoizbgptpevqkraaqrbmyyy(ぷぷ

75 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:26 ID:k4uW8clq

新スレ建てますた。

マジレス自慢かつネタスレに飽きたコテハンさん&名無しさん、
もし宜しければご参加下さい。

【温厚】千客万来♪ニコニコ相談室【柔和】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1029675264/l50
来たってやー。○( ' ∀ ' )°

76 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:42 ID:owgHFual
飯食ってくる間にくまちゃん帝國滅亡。・゚・(ノД`)・゚・。













77 :21世紀の名無しさん:02/08/22 08:52 ID:???
hosyu

78 :21世紀の名無しさん:02/08/23 18:06 ID:???
河村隆一に頼もうよ

79 :河村隆一:02/08/24 00:50 ID:???
よし、やってみよう

80 :21世紀の名無しさん:02/08/26 14:04 ID:???
スーパーマカー殿は遊びでスレ立てしてしまったものの
歌詞書かれてしまい慌てているってことはない?

81 :21世紀の名無しさん:02/09/11 21:58 ID:???






82 :丹ξζ £:02/11/09 21:16 ID:???
で、作ったわけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)