2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ食べたらどうなんの?

1 :コックローチ:02/08/24 00:13 ID:???
どうなんのさ?
ってか、まず食えんの?


2 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:15 ID:/dH6Al8x
野生生物板で体験談書いてあった
噛むと白くてトロ〜ンとしてるらしい
氏にたくないなら止めようぜ・・・
ちなみに野生の山とかにいるゴキちゃんは不潔じゃないわよ 

3 :コックローチ:02/08/24 00:16 ID:???
>>2
食うと氏ぬの?

4 :彩子 ◆AYAKOvoc :02/08/24 00:18 ID:???
氏んじゃった人いるでしょ?
ゴキブリ食べて・・

5 :ぶたまんg:02/08/24 00:19 ID:w5XY909k
ゴキブリ食べても死にません!死んだ人がいるとかいうのは都市伝説です!

6 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:21 ID:/dH6Al8x
でも実際にゴキブリ食って腹の中で幼虫がふ化して腹切ったら出てきたってのはあるよ
     

7 :コックローチ:02/08/24 00:23 ID:???
>>6
それって生で食ったの?
焼いたりしても幼虫ふ化するかな?

8 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:24 ID:/dH6Al8x
生で食ったんじゃなかったっけか?  
焼いたら死ぬだろうけど生きてるままじゃ危険すぎる・・・
ゴキちゃんの生命力は常軌を逸しているから・・・
淡水魚も生で食べたらだめだよ  


9 :ぶたまんg:02/08/24 00:25 ID:w5XY909k
>6
それが都市伝説なんですよ!胃の消化力はゴキブリの卵に勝ちます!!

10 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:26 ID:/dH6Al8x
>>9
マジッスか!
どっかの国であった話と聞きましたが!!
( ´Д⊂ヽ  

11 :コックローチ:02/08/24 00:26 ID:???
生で食べるって危険とかよりも気持ち悪いね。
とてもじゃないけど生なんかじゃ食えない。


12 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:26 ID:/dH6Al8x
でも淡水魚は本当に死ぬこともあるから気をつけてね   

13 :(*゚Д゚) ◆PiRoYSPo :02/08/24 00:27 ID:???
ゲテ喰いもホドホドにね!

14 :コックローチ:02/08/24 00:27 ID:???
淡水魚って例えば?

15 :冷えギコ ◆ErOsgiKo :02/08/24 00:28 ID:HbzDkRs+
死ぬかどうかはわからないけど、お腹壊しそうですね

16 :(;´Д`)なっしゃん ◆..EE0O.. :02/08/24 00:28 ID:/dH6Al8x
コイとかは食わないだろうけど
渓流にいるキレイな魚もだめだよ
淡水魚の寄生虫は胃液程度じゃ死なないから
  

17 :えちろん ◆CudPDzYA :02/08/27 20:41 ID:???

サワガニは寄生虫たっぷりなのだ

18 :21世紀の名無しさん:02/09/11 21:53 ID:???











19 :21世紀の名無しさん:02/09/17 15:02 ID:???
16>>コイは食うよ。てか食べた。中国料理か何かで。小骨が多くてマズー。

20 :21世紀の名無しさん:02/10/26 22:27 ID:VANrcRCD
「ゴキブリ食ったら死ぬ」説、ウソだったのか…
まぁ、知ったところで焼いても食べないですが…

21 :21世紀の名無しさん:02/10/27 15:11 ID:IwvuThJM
昔テレビの番組でゴキブリ食った奴がしんだらしい


22 :タルリー ◆3IBirTh7oI :02/10/27 16:36 ID:???
ゴキブリは、天ぷらにすると、どうにか、食べれるらしいよ。
山芋の、トローンとした、味と、衣の、カリカリとした感触が

23 :21世紀の名無しさん:02/10/28 02:44 ID:pOApsuAD
イナゴやタガメは食用にされているからな。
調理すれば野性のゴキブリは食えるかも試練。
腹の中で卵が孵化するのは考えられないが、
病原菌持ってたらただじゃすまないだろう。
人家に住んでるゴキブリはきたねぇからやばそうだな。

24 :21世紀の名無しさん:02/10/28 02:46 ID:???
鮎は淡水魚だが・・・どうなん?

25 :21世紀の名無しさん:02/10/28 03:29 ID:???
まあ、なんとかなるんじゃない?

26 :21世紀の名無しさん:02/10/28 08:48 ID:X5tPumxU
( ´ー`)ノ
http://www.venusj.com/sample.htm

27 :t@ma:02/10/28 09:21 ID:jWz4NHAn
東南アジアでは食用に使ってるとか聞い

28 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/10/28 10:24 ID:GyhNiLRk
昔、我慢大会というのがあって
皆色々やったみたいなんだが
一人だけ兵がいたらしい。
そいつは、ボール一杯に入った
ミミズを一気飲みしたらしい
もちろん優勝はしたが、次の日ホテルで死んでたらしい。
死に顔は、もうなんていったらいいか

29 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/10/28 10:30 ID:GyhNiLRk
ここに食用ゴキについてなんか書いてあるよ
http://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/h18.htm

抜粋
……ロンドンではゴキブリのペーストをパンに塗って食べていた。
イギリスの船員は船の中でゴキブリを捕らえ、 生で食べた(小
エビのような味という)。タイの少数民族の子供たちはゴキブリの
卵鞘を集めてフライにして好んで食べる。 中国南部では古くか
らゴキブリを食べていた……

オエ

30 :○なりんごタン:02/10/28 10:37 ID:i1UvVP9C
オエ・・・

31 :t@ma:02/10/28 11:45 ID:???
ォェッ

32 :21世紀の名無しさん:02/10/28 14:12 ID:pOApsuAD
http://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/h18i.htm#2

33 :タルリー ◆3IBirTh7oI :02/10/28 17:17 ID:???
ザミキチって何なんだ。食えるのか。

34 :丹ξζ £:02/11/03 09:38 ID:???
うん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)