2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンコの強さとは?

1 :堀越孝一:02/09/07 06:15 ID:???
急所を武器に使うのって、これこそ誰も考えなかった
コペルニクス的展開。

2 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 06:23 ID:SKGPaPYh
風太郎の各種忍法帳、魁!男塾、ツワモノ蘭丸などで著しくがいしゅつ。
その程度でコペ転とは、笑止!
パンパン

3 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 06:24 ID:SKGPaPYh
>1
×コペルニクス的展開→○コペルニクス的転回
この言葉の意味、わかってないだろ?
ズンズン

4 :堀越孝一 :02/09/07 06:44 ID:???
現実的に考えてみろよ。

5 :堀越孝一:02/09/07 06:46 ID:???
おまえ西村寿行読んだ事あるんか?

俺はな、鯱シリーズが好きなんよ。

6 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 06:53 ID:SKGPaPYh
バイオレンス・ハードボイルド小説は、俺の大好物さ。
鯱シリーズもいいが、あれはちょっと主人公たちが強すぎるので、他の作品のほうが好き。
ただ、西村作品中でも最高潮に達する、「貴様は俺の性奴隷だ!」「ああ男根様〜!」な展開は(・∀・)イイ!!
パンパン

7 :堀越孝一:02/09/07 06:55 ID:???
「デビルの男根かね?」

これだけで分かる?

鯱シリーズって終わっちゃったんだっけ?仙石文蔵の娘
だかが出て来たはずだけど。
西村は好きだが聖者の島とかあまりにも倒錯っぷりが
酷すぎると読む気がなくなる。

8 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:00 ID:SKGPaPYh
あまりに同種のフレーズがあるんで、わからん(w

鯱シリーズも含めて、現在、作者が病気で新刊がでてないはず。
俗に三村時代とかいわれて、SFの半村良、推理の森村誠一といわれて人だが、もう年だしなぁ。
激しい新作は体力を消耗するので書けないのかもな。
ズンズン

9 :堀越孝一:02/09/07 07:03 ID:???
西村は尻に拘りますよね。
上向きの尻に。
男根様もあるけど
「御尻様、御尻様」
っていうもあるぞ。

10 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:05 ID:SKGPaPYh
聖者の島は、典型的西村作品。
男と女を島という閉塞空間に置いといたら、犯ることはひとつ!

現在、日本のハードボイルドは北方謙三、船戸与一、志水辰夫、大沢在昌が支えているが、彼らは濡れ場のパワーが弱くてね。
西村寿行の復権を望む!
パンパン

11 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:06 ID:SKGPaPYh
そして、その上向き尻を掴み、バックスタイルでの征服!
突きまくり! これぞ西村!
パンパン

12 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:16 ID:SKGPaPYh
今調べてみたんだが、鯱シリーズ最新刊(つっても刊行は98年だが)の『幻覚の鯱』はいまだに文庫化されてないな。
単行本で出てるだけ。
俺もまだこれは読んでないんだが、帯に「鯱シリーズ最新刊!」とあるので、完結していないことだけは確か。
ズンズン

13 :21世紀の名無しさん:02/09/07 07:17 ID:Bys8knmY
どどどん

14 :堀越孝一:02/09/07 07:17 ID:???
聖者の島は、数ページ読んで絶えられなかった。

鷲シリーズとか好き。国際諜報系が好きカナ。

異常犯罪ものも良い。新興宗教とか連続殺人鬼とか過激派とか
。カルト教のガス散布を予言してたよね。西村は所謂学位とか
教養はないんだけど、なにか根源的な人間の闇を察知する
嗅覚があるんだよなあ。

そういや、妻を陵辱される話って多く無い?
嫉妬と猜疑心、復讐心で懊悩する夫。エグイよなあ。

15 :堀越孝一 :02/09/07 07:19 ID:???
98年。そんな最近だっけ。
確か仙石文蔵の娘の
0が活躍するんだよね。
鯱シリーズは一巻完結だったけど
ここ数刊はシリーズになってたと思う。
だからそーいう意味でも未完なんですな。

16 :堀越孝一 :02/09/07 07:21 ID:???
シリーズつえば、夢枕獏の
魔獣狩りってどんどんつまらなくなってるね。
もう終わったの?

初期の荒削りな、ムンムンとした雰囲気が好きだった。

キマイラもグレーシーとか出てきて付いて行けなかったり。
とりあえずこっちには最期まで付合うか。

17 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:25 ID:SKGPaPYh
鷲シリーズは俺も好きだ。
あの二人の行くところ、死体の山が築かれるのだ。
中郷と伊能は、女にも人気があったりする。

>根源的な人間の闇を察知する嗅覚があるんだよなあ。
同意! 頭のなかだけで考えたような国際サスペンスよりも、何倍も迫力がある。
このへんは、「咆哮は消えた」などの動物物作家としての面目躍如!

やはり妻凌辱は、男の尊厳に関わることだけに、描写回数も多くなるのだろう。
夫の目の前でよがり狂う人妻ヽ(゜▽、゜)ノ
パンパン

18 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:27 ID:SKGPaPYh
魔獣狩りは、まだまだ続いてる模様。
↓は、夢枕獏公式サイト。
http://www.digiadv.co.jp/baku/index.html

キマイラはまだファンタジーだからいいけど、飢狼伝のほうはたまったものじゃない。
舞台の設定が80年代なのに、一気にアルティメットまでワープ。
おまけに、マンガの読本でネタバラしするし、、、
パンパン

19 :堀越孝一 :02/09/07 07:31 ID:???
この人の小説で古臭いムズカシイ用語を覚えたな。

ちょうちゃくとか。変換できねーや。

あと、古い字とか当て字とか。
笑うじゃなくて蚩う。
強いじゃなくて徑?い・・・・とか。

何故かは分からないけれども
映画「君よ憤怒の河を渡れ!」
が中国では、ブームになったんだって。

20 :堀越孝一 :02/09/07 07:36 ID:???
最近フリーターとか自由人増えてるけど
西村みたいなバイタリティー溢れる自由人は
なかなか出て来ないだろうねー。ああいう冒険心のある
人間が真の自由人なんだろうな。
もう出てコネェよなあ。
なにせ生まれたのが男島w


21 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:36 ID:SKGPaPYh
「ちょうちゃく」は、打擲。
ここまではまだ普通だが、「強い」の当て字は男塾レベルなので、まともに変換不能。
さすが作家だけに、作品の雰囲気にあった用語を発明するものだ。

さすが中国、四千年の国家だけあって謎が多い。
まさか、高倉健が受けたわけでもあるまいに。
ズンズン

22 : :02/09/07 07:38 ID:???
中国は五十数年でし。

23 :堀越孝一 :02/09/07 07:43 ID:???
関根十郎ってのが一番マトモなんだっけ。
諜報の専門家だっけ。

それでもあっちもスゴイんだけど。

こういう狭いネタって楽しいなあ。

良し取り敢えず
2年越しくらいで途中放棄しちゃってる鷲シリーズを
一冊読んで見よう。

24 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:44 ID:SKGPaPYh
>21
現代日本じゃ、自称自由人ばっかりで、ホンモノはでてこねーよな。
やっぱり、敗戦とかああいったショックでもないと駄目なようだ。
俺も、西村の如くありたいものだが、なかなかに難しい。
ズンズン
>22
この場合は、中華人民共和国を差すのではなく、
伏羲・神農から起算しているので四千年で正しい。
ちなみに、本朝はウガヤフキアエズ朝からなので、実に数百万年の歴史を誇る。
パンパン

25 :堀越孝一 :02/09/07 07:47 ID:???
中郷=十樹吾一(字あってるかな?)

だよね。こういうアホだけどニクメナイキャラ
に寿行は一番愛着を感じてると思う。

そういや大型豪華客船をテロリストが乗っとるって話もあったね。
これは鷲シリーズだっけ。



26 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:48 ID:SKGPaPYh
基本的に、西村寿行主役キャラは、皆あっちが凄いから(w
いやー、一度でいいから、女にああいったセリフを吐かせてみたいものだ。

>こういう狭いネタって楽しいなあ。
一般書籍板にも昔はスレがあったけど、新刊が出ないからすぐにDat落ちするんだよなー。
愛好者は、けっこうな数いると思うんだが。
パンパン

27 :堀越孝一 :02/09/07 07:55 ID:???
女はよがるんだけど
西村の男キャラは
黙々と作業してることが多い。正しく作業。
決して媚びない。
乾いてるよな。


28 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:55 ID:SKGPaPYh
十樹の名前は、それで合ってる。
鯱の面子では、いちばんまともとも言える。

大型豪華客船ハイジャックは、鷲シリーズの「鷲の巣」。
タンカーをぶっつける滅茶苦茶な作戦がすげぃ。
ズンズン

29 :椎原 ◆Pan2kZJM :02/09/07 07:59 ID:SKGPaPYh
>乾いてるよな。
ああ、それは敵役であっても代わらない(チンピラ以外)。
このあたりも、西村哲学ってやつだろう。
男までああいうふうに喘がれたんじゃ、絵にならないってのもあるかもしれが(w

そして、俺は出勤落ち〜
またの!
パンパン

30 :21世紀の名無しさん:02/09/09 07:58 ID:pUyhhU0n
このスレは西村寿行スレパート1となりました。

31 :21世紀の名無しさん:02/09/09 21:31 ID:6q0IAwg+
ただ今ちんこ曲がり統計を取っています。
正確な統計結果を出すためにたくさんの方の参加が必要ですぜひ参加してください。
右:90:21.7% 左:289:69・8% その他:35 :8.5% 計:414ちんこ
投票場所は2箇所、ただし重複は厳禁です。
今2ちゃんでもっとも流行のちんこ統計にあなたもぜひ参加しましょう!
(コピペして増殖させよう!)


32 :21世紀の名無しさん:02/09/09 21:43 ID:6q0IAwg+
ただ今ちんこ曲がり統計を取っています。
正確な統計結果を出すためにたくさんの方の参加が必要ですぜひ参加してください。
右:90:21.7% 左:289:69・8% その他:35 :8.5% 計:414ちんこ
投票場所は2箇所、ただし重複は厳禁です。
今2ちゃんでもっとも流行のちんこ統計にあなたもぜひ参加しましょう!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1025699638/
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1031493635/
(コピペして増殖させよう!)


33 :21世紀の名無しさん:02/09/11 23:28 ID:???
ほsss
ss
っし

34 :21世紀の名無しさん:02/09/16 05:04 ID:???
えあg

35 :21世紀の名無しさん:02/09/25 07:51 ID:???
AosityAWOGYPS

36 :丹ξζ £:02/10/31 21:24 ID:???
チンコの強さは夢の強さ

37 :丹ξζ £:02/10/31 21:25 ID:???
だったらいい

38 :21世紀の名無しさん:02/11/08 17:38 ID:suXhOwz9
チンコサイズスレの決定版。データ収集中です。
たくさん集まれば、君のチンコ偏差値がわかる。

【マジレス】ペニスのサイズ【正確】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1036635822/l50

例・俺の場合

年齢25歳 身長172cm 体重62kg
形態 仮性
茎長 7.5cm→13.5cm
茎幅 3.5cm→4.5cm
茎囲 11.0cm→13.0cm


茎囲85くらいかな。
http://izo.s8.xrea.com/up/img/img20020927221608.jpg
↑こういう冗談チンコはくれぐれもやめてくれ(w


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)