2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.。・○サメよりも、タコが一番。.oO

1 :コドモ海っ子ファンクラブ:02/11/12 00:02 ID:Y/yaXHOo
**うつろ目のジュゴン**スレッドで知り会えた仲間のためのスレです。
誰でも気軽に話せるそんなスレッドにしたいな。素敵なお話をしましょ♪
もちろん、新規の方も大歓迎!とにかく、話題は素敵が基本です。
入りにくくても、こっそり覗いてみましょ!
そして、みんなが主役です。 ファンクラブ会長

2 :21世紀の名無しさん:02/11/12 00:10 ID:???
新スレ?
Zです

3 :21世紀の名無しさん:02/11/12 00:39 ID:???
998 :21世紀の名無しさん :02/11/12 00:37 ID:???
>>ID:Y/yaXHOo
おまえ、一番粘着だな。
このスレを愛しちゃってるのかい?




4 :21世紀の名無しさん:02/11/12 00:42 ID:Y/yaXHOo
>>3
速攻コピペするあなたには負けますた。

5 :21世紀の名無しさん:02/11/12 00:43 ID:???
>>4
さようなら


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :999:02/11/12 00:43 ID:???
とりあえず笠木 忍で抜き抜き♪

7 :999:02/11/12 00:48 ID:???
海ポーズにHEXAGON!!

8 :21世紀の名無しさん:02/11/12 15:35 ID:wK5WCMQ2
そう簡単に終わらせないよ

9 :bloom:02/11/12 15:40 ID:FwU7k8r0

http://homepage.mac.com/bloombloom/

10 :21世紀の名無しさん:02/11/12 19:50 ID:x9+f6/ze
結局結論出なかったけど、どっちが優勢かはハッキリしたねぇ

11 :21世紀の名無しさん:02/11/13 00:17 ID:???


醜い文字での討論はもうやめましょう!

=================終了==================

12 :21世紀の名無しさん:02/11/13 02:25 ID:???
美しい文字で討論しよう!

13 :21世紀の名無しさん:02/11/13 06:34 ID:0L2owoB4

=================再開==================

14 :21世紀の名無しさん:02/11/13 12:17 ID:???
必死にこのスレにこだわってるのって、誰?


15 :21世紀の名無しさん:02/11/13 12:22 ID:vpPksbxS

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

16 :21世紀の名無しさん:02/11/13 12:47 ID:???
必死にこのスレにこだわってるのは>14

17 :21世紀の名無しさん:02/11/13 12:52 ID:???
>>16に思わずワラタ

18 :21世紀の名無しさん:02/11/13 12:57 ID:???
こだわりランキング
第1位 2COMと仲間達
第2位 アホ名無し(>14と仲間達)
第3位 設定肯定派と仲間達
第4位 海ポーズ(仲間は…設定肯定派?)
第5位 ニャンスケ(仲間は145?)

19 :21世紀の名無しさん:02/11/13 13:10 ID:???
16=17

20 :16:02/11/13 13:19 ID:???
訂正

必死にこのスレにこだわってるのは>1-20(自分もw)

21 :21世紀の名無しさん:02/11/13 16:55 ID:2+CPLa9G
攻略会社社員が誘拐される事件があったんだってさ。
無根拠・無効果なもんを高値で売りつけてりゃ
いつかは痛い目に会うわな




谷村も殺されないかなぁ…

22 :21世紀の名無しさん:02/11/13 19:00 ID:???
確率派(業界、雑誌、2COMら)に騙されて大金を失っているじいさんばあさんは
誰を恨めばいいのでしょう。

23 :21世紀の名無しさん:02/11/13 19:46 ID:UXP2ltQt
あり得ない事象をでっちあげるなよ>>22

24 :21世紀の名無しさん:02/11/14 07:52 ID:???
まさか有り得ないなんて!


これがうわさの煽りさん?

25 :           :02/11/14 12:30 ID:???




もう終了しましょう♪
続きは知ってる方は、例の所で。。。


                             ☆K☆     

26 :           :02/11/14 13:42 ID:???
例の所を知らない方は引き続きココでどうぞ♪
           

27 :21世紀の名無しさん:02/11/14 19:53 ID:N9EhZQJx
>24
んな人間居るわけないじゃん

ジジババなんか台のスペックすらしらねぇんだから

28 :21世紀の名無しさん:02/11/14 20:09 ID:???
>>26
本当に心底このスレが好きなんだね♪

29 :21世紀の名無しさん:02/11/14 20:31 ID:???
ジジババはスペックを知らないから確率どおりに当たらないのれす。

30 :27:02/11/14 20:36 ID:???
>24
ジジババは台のスペックをしらねぇから確率どおりに当たらねぇんだよ!
俺達は台のスペックをしってるから確率どおりに当たるんだよ!
ヴォケ!

31 :21世紀の名無しさん:02/11/14 20:37 ID:???
かぶってるし

32 :21世紀の名無しさん:02/11/15 10:56 ID:qGqLKMPa
もうムチャクチャ

33 :21世紀の名無しさん:02/11/15 18:17 ID:B1/Ahlp8
とりあえず設定肯定派の負けでよろしいか?

34 :51世紀の名無しさん:02/11/15 19:49 ID:9oqzRtzD
ニャンスケさんは

お元気ですか?

35 :21世紀の名無しさん:02/11/15 20:41 ID:???
>33
負け惜しみですか?

36 :21世紀の名無しさん:02/11/15 21:12 ID:KohHOYus
え?
負け確定じゃない?

37 :21世紀の名無しさん:02/11/15 21:18 ID:OTDyP20u
ニャンスケは、危惧されてた最悪のシナリオ結果、

冷たい土の中

に向かって進行中じゃよ

38 :21世紀の名無しさん:02/11/15 21:24 ID:???
>>35
33は言霊を信じているのです。
言葉で「肯定派は負けた」「設定はない」と口に出して言い続ければ、現実の世界が
その通りになると信じているのです。

39 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/16 00:25 ID:???
ここでいいのかな〜?
思いっきり風邪ひいて帰ってきました。
目の奥が熱いような痛いような感じです。
また寝よっと。

40 :名無しでつ。。:02/11/16 01:52 ID:???
>>39
変な書き方だけど、コテハンさん達も来てないし
あなたの嫌いな名無しさんしか、今は居ないよ。
様子見て、またコテハンさんが書き込んだら書き込みにくれば?

目の奥が痛い場合、疲れとかがあるかも。
先日自分もなりました。(症状違うかもしれないけど)
眼科行って、目薬もらいました。冷やしたらよくないらしい。
あと市販の「○ューピーコーワアイ」飲んだら、よくなりましたよ!

41 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/16 06:35 ID:???
おはようさんです。
>>40
どもです。
寝たらだいぶ良くなりました。
ところで私は名無しさんというだけで嫌いな訳じゃないですよ。念の
ため。
あと、コテハンさんが来ないのも随分前からですから、あまり気にな
らないです。ニャンスケさんまで来なくなったのは以前とは違うけ
ど・・・

42 :すまねえ ◆JB.ETozkao :02/11/16 14:24 ID:???
そっか、もうコテハンの人来てないのか・・・。

俺も風邪気味です・・・。

43 :21世紀の名無しさん:02/11/16 16:39 ID:???
>>42
たまにはロムってたくせに。

44 : :02/11/16 23:25 ID:???
>41
プッ
あえて「ニャンスケ」の名前出すなよ。
まだ放置されるかどうか、確かめか?

45 :51?¢?I?I`?1/4?3?μ?3?n:02/11/17 00:30 ID:znEJYVwA
   / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  < うるせー馬鹿!
/|  \  \____/     \__________
      \__/


46 :21世紀の名無しさん:02/11/17 10:07 ID:euoCwudV
やっぱ、このスレがこんなんなったのは
海ポーズと145のせいじゃないかな?

47 :21世紀の名無しさん:02/11/17 11:25 ID:???
>>46
そりゃそうだ。

それを証拠に、コテハンさんでマトモな人はカキコしに来なくなったね。

48 :21世紀の名無しさん:02/11/17 12:23 ID:???
>47
誰?居たっけ?

49 :21世紀の名無しさん:02/11/17 15:03 ID:a/SrYEpz
さんざんニャンスケが訴えてた、荒し無視のお願いを、
それこそ無視しまくってたしね

50 :21世紀の名無しさん:02/11/17 16:50 ID:ks5FMBtI
海ポーズさんに聞きたいんですけど、
設定てなんですか?
なんの為にあるんですか?
ある方が良いものなんですか?
なんで公表されないんですか?

51 :21世紀の名無しさん:02/11/18 07:28 ID:???
2COMさんもう飽きたよw

52 :21世紀の名無しさん:02/11/18 10:01 ID:???
2COMの目論見

海ポーズ答える。>アリエナイ。と否定。結論「設定はない」。

海ポーズ答える。>マチガイ。と否定。結論「設定はない」。

海ポーズ答えない。わからない。>結論「設定はない」。

ワンパターン。

53 :21世紀の名無しさん:02/11/18 12:30 ID:ixfza4Ad
っていうか、前提が間違ってるし>52

50書いたの、2comじゃないよ。俺の手柄を勝手な思い込みで
奴の功績にしなさんなや

ま、モクロミは間違ってないけどな。
パチンコの存在は状況証拠から簡単に否定できるけど、設定とか
波プログラムとか、そう言った付加機能はあった方がいいと思う。
今度サミーから変わった機種が出るみたいだから、それに期待

54 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/18 12:32 ID:sbatnYXZ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  < うるせー馬鹿!
/|  \  \____/     \__________
      \__/


55 :ニャンスケ ◆rl7P85RK6U :02/11/18 12:47 ID:???
こんにちは。

56 :21世紀の名無しさん:02/11/18 14:16 ID:???
>>55
  / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  < うるせー馬鹿!
/|  \  \____/     \__________
      \__/


57 :すまねえ ◆JB.ETozkao :02/11/18 22:06 ID:???
ルパ〜ン!!

58 :21世紀の名無しさん:02/11/19 01:29 ID:???
>>145
  / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  < うるせー馬鹿!
/|  \  \____/     \__________
      \__/



59 :21世紀の名無しさん:02/11/19 02:02 ID:???
>>53
功績だってプッ
>パチンコの存在は状況証拠から簡単に否定できるけど
なら簡単に否定すればいいじゃん。
海ポーズの回答に関係なく。

60 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 06:31 ID:???
昨日一昨日と繋がらなくて・・・って、私だけ?
書き込み出来てる人いるしなあ。
まあ、そんな訳で?おととい(日曜日)の日記。


今日、久し振りに朝一から打ちましたが、その店は大回収日でした。

2つ左と2つ右の台は特に酷くて、900オーバーでやっと当たり。最後、夜9時半頃見に行ったらどちらも大当たり3回か4回。グラフ見ても大当たりの間ハマリまくりでした。
すぐ隣の2台は画面見てた感じ、悪くはなかったんだけど、と言っていいのか・・・
左は20回当たりで箱なし。朝から同じ人。20回当たってたから大きなマイナスじゃないと思うけど・・・。
右は最初の人が400で捨てた後座った2人目が22回目の当たり中で2箱。2箱じゃ最初の人のマイナス分も回収できてないですね。
しかし2人ともよく粘るなあ。

で、私の台は最初に好調が来てくれた設定3でした(爆
投資4kで1+4+1+3+1の合計10回当たり、最大6箱まで頑張ったけど最後1箱打つ間「これは、終わったな・・・」と感じたので5箱残しでやめ。午後2時半頃だったかな。
この台はもし800以上ハマれば後が期待できそうな設定3だったので、夜また来てみようと思って手放したのでした。
しかし・・・夜7時頃だったかな、行ってみたら私のあと300〜400で単発当てた後800〜900ハマリでまた単発。
こりゃだめだ。

で、別の店に行きました。
そしたら客が少ない・・・普段からそんなに客多くない店なんだけど、あの少なさはちょっと異様でした。
私が行った時は海の島1台も当たってなかったけど、つーか、6〜7人しか打ってなかったのですが、データを見ると普通に当たりは出てたみたいなので、ちょっと不安だったけど打ちました。
1台目、2.5kで単発即止め。
2台目、2.5kで単発即止め。この台はいい感じに思えたけど客が少ないので続けるのが怖かった。
3台目はパッキー残り1k使い切ろうと思って・・・確変が8で終わったのを見てた台、で、178回転でやめてた台。
そしたら!わはは、1kで来ちゃった!8×9魚群で9。しかし、というか、やは
り、というか、こういう当たりはワンセットで終わるなあ・・・ちっ。
ま、いいや、本当に当たるとは思わなかったし。

でした。

61 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 06:36 ID:???
あ、前スレから改行するようにしてたんだけど、上の書き込み、改行
するの忘れた。
つーか、改行してくれって言う人、長い行は自動的に改行っていう設
定にできないのかなあ?
うちのネット専用マック+ネスケは自動改行してくれるから、どんな
長い行もOKなんだけど。

62 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 06:42 ID:???
ついでに、
設定は、たしかにいろいろあると考えると分かりやすいですね。
最近のお気に入りは総回転数と時間で切り替わるってやつです。

実際にあるかどうかは別にして・・・というか、「ない」としても、
あるつもりでいろいろ判断すると勝ちが大きくなるというか、負けが
小さくなるというか、はたまた、打ちすぎて勝ちを小さくしないとい
うか、打ちすぎて負けを大きくしないというか・・・ともかくそうい
う効果があるわけですから(おとといの例はほんの一例で)、あるつ
もりで対処するのが得策と思います。

63 :相撲王:02/11/19 08:22 ID:???
海ボ−ズさんへ
確立変動に移ったときから後何回継続するか?
どの時点で決まると思います?
通常確立から確立変動に移行した時点?
1回1回確立変動継続した時点?
推測でも、かまいませんので御意見を。

64 :21世紀の名無しさん:02/11/19 09:58 ID:DV3vJSj2
設定あるつもりで立ち回り?
それって設定なかったら損なケースが多く無い?

65 :21世紀の名無しさん:02/11/19 15:04 ID:h8MtujWg
得策ねぇ…
打ち続ける事で負けが確定する
必敗台で打って居ればそう言えるけど、必勝台を打って居るなら
設定なんか全く役に立たないし、ゲーム性向上してる訳でも無いし
(むしろ大当たりが予期できてしまう機能はゲーム性ダウン)



ドノーマルの機種打ってても色んな展開を見せてくれます。
ランダム故に
だからその展開についてアレコレ想像し楽しむのなら問題無いよ。
でもその想像を[行動の理由]にし、負けが確定して無いのに
意味無く止めたり、勝ちをみすみす逃す様なマネをする。
その恐れがある以上、得策などと言えないよ

66 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 20:11 ID:???
>>63
何連荘するか?という意味ですか?
いずれにしても、見当もつきませんです。

>>64
「損なケースが多くない=得なケースが多い」からいいのです。

>>65
「必敗台」「必勝台」って何ですか?

67 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 20:24 ID:???
そのつもりで対処すると効果がある。

つまり、結果を見ると、「つもりの対処」に従って続けて良かった、
または「つもりの対処」に従ってやめて良かった、ということの方が
多い。
反対に、「つもりの対処」に逆らって続けて失敗した、または「つも
りの対処」に逆らってやめて失敗した、ということも多い。

したがって、つもりで対処するのが得策です。

68 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/19 21:26 ID:???
最近、設定3を追いかけるのがちょっと快感になってしまって、やば
いです。

今日の台は初っぱなから明らかに設定3(爆
リーチが来ない〜、来ても全然スーパーに発展しない〜、魚群なんか
出そうな気配もない死の海でした。
それでも粘ってエリア2までに14,000円。
その間、スーパーは1×9クロスの泡マリンだけ。最悪。
それもこれも最近気に入っている時間設定を確かめてみたいという、
ただそれだけの理由で。こんな台でも時間で当たるだろうか???

そしたら、ひやあ〜、時間設定のおかげなのかエリア3まで運んだお
かげなのか単なる偶然なのか、エリア3、1,500円で1×2ノーマルが
1半コマ過ぎから走って3連荘。終わりは表4。
今までならこんな台、確変終了が8・裏4以外でも即やめだけど、時
間設定を期待して継続、94回転で4×5泡マリンで5!
ビックリした。
で、ワンセット。
もう終わりだろうな〜、と思いながらも追いかけて1箱失う。
1箱の間、これ以上ないくらいリーチが掛からなかった・・・。

あとで見たら私のあと300回くらいで単発1回のみ。後600オーバー。
今日もまたまた最初(の方)に山場が来た設定3でした。

69 :21世紀の名無しさん:02/11/19 23:17 ID:AtDuartr
妄想通り越して、一大ファンタジーだな
二重妄想というかホラコンボというか…
そりゃニャンスケにも愛想つかされるわ

70 :21世紀の名無しさん:02/11/19 23:18 ID:N2XsqG3U
はじまったはじまった♪

71 :21世紀の名無しさん:02/11/19 23:20 ID:DV3vJSj2
矛盾もいつにも増してすごいですね

72 :けんじ:02/11/19 23:25 ID:MfMwiT6j
僕と討論しませんか?政治、経済から家庭内のこと、恋愛、仕事、趣味何でもけっこうです。
日ごろ不満に思っていることを思いっきりぶつけてきてください。
すべて言い負かします(^。^)宜しく!!!又、アングラな掲示板をご存知の方は、これをそのままコピペしてちょー。
怖いオタクなお兄さんたちとも、ぜひ討論してみたいんです。直アドOK!!
arb-rockoverjapan.@docomo.ne.jp までよろしくたのんます。
**PS**返事すぐ出せないと悪いんで、2、3回同じ文章で入れてください

73 :21世紀の名無しさん:02/11/20 15:12 ID:???


74 :21世紀の名無しさん:02/11/20 15:20 ID:OElykomB
設定3ってなに?

75 :21世紀の名無しさん:02/11/20 17:46 ID:1Rre992L
ギンパラと勘違いしてるんじゃない?

解ってるなら、大当たり確率の3段階設定と混同しない
ように設定AとかCと言うか、なんらかの注意書きがあるハズ

その両方が無いのだから勘違いか読み手を想定して無いか
ワザと意味不明にしてるかのどれかでしょうな

76 :21世紀の名無しさん:02/11/20 18:52 ID:???
設定3とか書いてるのは、
ココで読んでる人達を混乱させたいだけなのでは?
混乱というかなんてーか・・・

77 :21世紀の名無しさん:02/11/21 00:00 ID:9iari6OA
海ポのオナ日記って荒しに該当しない?

78 :21世紀の名無しさん:02/11/20 23:59 ID:2PI5H7MI
海ポのオナ日記って荒しに該当しない?

79 :21世紀の名無しさん:02/11/21 01:29 ID:???
海ポのオナ日記って荒しに該当しない?

80 :21世紀の名無しさん:02/11/21 01:32 ID:???
>>77>>78の日にちというか時間というか、変じゃない?
逆ならわかるけど・・・んん?

81 :21世紀の名無しさん:02/11/21 01:55 ID:gUig4Dnf
設定のなせる技じゃよ




ま、やった自分も不思議状態

82 :21世紀の名無しさん:02/11/21 07:01 ID:???
ティムポマムコ アーイー レイープされてる事を想像しながらのオナーニしてから寝よ。精液処理のみのマムコを見られたい。アーウゥゥ オマムコー オティムポー グチョグチョペチョペチョ

83 :公衆便女:02/11/21 11:36 ID:???
精液の処理のみのマムコ ハァハァ
ザーメンまみれになって、素っ裸で放置されたい ハァハァ
色んな男たちに私の汚くて黒くていやらしいマムコを見られ、そして
ののしられたい。


84 : :02/11/21 12:12 ID:???
オナニーなら、145が一番よく知ってると思うよ。
いろんなやり方でオナニーしてると思うよ。
145はオナーニの達人なので!

85 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/21 13:29 ID:eMR4nvG8
      /⌒◆                    .◆⌒\
     ./ 冫、)                  (ヘ´ ヽ
   _/ ` ∠_                    ヽ´ 人
  イ  ゝイノ |ヽ                   冫y彳 (;⌒ヽ
  ||へ  。   |/|                   / 。  | / |ヽ
  || | 。 /  | |                  | | 。 /|  | .|
  | .| 。 /  | |                  | | 。 / |  | |
  |⌒.| 。   | |     あ?  /⌒◆      | | 。 _| イ| |
   \|` ヽ ヽ/         / 冫、)     ゞ|`ヽ  | | |
   /| \人/\|        ―/ ` ∠_      \|\人ノヽ/|冫
  || || | | | |      /|  ゝイノ |\     ヽ || | | /  |
  ||/|| | | | |      / '||  。   ||  \      || | | |  /
    .|| | | | |      / /|  。 /  |\ )     || | | |/ |
    ヽ| | | |.     ┌|⌒| _| 。/   |/⌒/|      || | | |  |
     ヽ| | |     || | | | 。   / _/ | |     ヽ| | | |
     | | |      || |⌒| \人ヽノ|⌒| | ||      ヽ| | |
     | く_く     >> ̄\____| ̄ヾくく      >_> )
     \   >.   / ヽ._/    ヽ_/ ̄ /     <  /
      `ー' .    ̄ ̄         ̄ ̄      `ー'


86 :21世紀の名無しさん:02/11/21 13:57 ID:???
>61
mac使いじゃないんで詳しい事は分からんが、2chは専用ブラウザで見た方が便利だと思うけど。



87 :21世紀の名無しさん:02/11/21 14:34 ID:D4UYl9Tw
海ポーズさんに聞きたいんですけど、現在のCRには設定が
全てに搭載されてるのを確認したとの事ですが、CR機が登場した
当初から搭載されてたのですか?それともココ数年からですか?

また、現金機にはなぜ搭載されないのですか?


マジで疑問に思ってます。教えてください!

88 :21世紀の名無しさん:02/11/21 18:31 ID:???


89 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/21 22:45 ID:???
>>87
そのようなことを言った覚えはありませんです。

90 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/21 22:47 ID:???
今日は爆勝ちしました。
最初3台ばかりちょろちょろ打ったけど反応がいまいちで、とりあえ
ずその中で一番まともそうだった2番目に打った台に戻ってワンセッ
ト。
いまいちのまま当たってワンセットだからなあ、これは呑まれるだろ
うな〜、きっと。終わりが裏4だし。なので即やめ。
ここまで投資11kだったので、だいたい+4k。ここでやめるか他の台に
移るか。持ち玉移動OKの店なので台を物色してみたら、おお!
もちろん必ずそうなるという訳ではないけど、爆発期待の台が空いて
る!
まだ小デジが回ってるホットなその台をすかさずゲット!

自分86回転で5連荘。
継続。
10回転で5連荘。
継続。
108回転で3連荘。
継続。
60回転で6連荘。
やっと裏4で終わったのでやめ。
9時半だったし。
打ちっぱなしで疲れたし。
もう充分だし。

店に入ったの4時半でチュ♪
5時間で合計21回当たり20箱ちょいゲットでチュ♪
投資11k引いて+137kでチュ♪

やっぱり設定とか図柄とか、気にした方がいいと思いまチュ〜♪

91 :21世紀の名無しさん:02/11/21 23:13 ID:g0GxGLc2
↑なにこれ?

92 :21世紀の名無しさん:02/11/21 23:40 ID:???
>91
さぁ?
キモイのは確か。

93 :21世紀の名無しさん:02/11/22 01:42 ID:Z8EUqQqh
89もすごいな…
いくつもある質問には一切答えず、唯一うやむやに
できそうな、昔の発言関連にだけ答え、その回答も
ギャグのつもりか無かった事にしてる…

過去ログにキチンと書いてあるぞ!
ごまかすなよ



さらに驚くべきは90。
彼に投げかけられた質問から90までの流れを見れば
彼の不誠実な人柄が手にとって解る。早く逝かないかな

94 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 01:59 ID:???
>過去ログにキチンと書いてあるぞ!

具体的にどうぞ。

95 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/22 01:59 ID:???
お も し ろ い ス レ だ。

そんなことより、さっさと削除依頼だして
巣へ帰ってくれよ。

96 :21世紀の名無しさん:02/11/22 02:07 ID:ua7bZlOh
>94
あんた、自分が過去ログ読めと言った時、その具体例
とやらを一緒に提示した事あるか?

無いだろ?

テメェん時に具体例出した試しがないのに、何様なの?アンタは


絶対にあるから自力で探せ
元々あんたが書いた文章なんだからな

97 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 02:10 ID:???
>>96
書いた覚えがないから言ってる。
探したってあるわけないだろう。
そんなこと思ってもないのに書くわけない。

でっち上げで誹謗中傷でない証拠にオマエが探して来い!アホ。

98 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/22 02:31 ID:???
あー・・・・

99 :21世紀の名無しさん:02/11/22 02:38 ID:???
96は顔を真っ赤にして探している模様(w


追伸
海ポーズさんは書いてないと思うよ。
私も全レス読んでるけど記憶にございませんことよ。

100 :21世紀の名無しさん:02/11/22 02:42 ID:???
ワカタ!!!!
勘違いのふりして[あの話]に矛先を向けさせる魂胆なんだ!
きをつけろ!海ポーズタン!


てか時間設定って[あの話]じゃないのかなぁ…

101 :21世紀の名無しさん:02/11/22 02:45 ID:???
まーたしかに……「ない」という人間に探せというのがおかしい罠
あるという人間がさがさにゃあ……

102 :21世紀の名無しさん:02/11/22 02:49 ID:???
荒れる予感 ┌(・∀・)┘インゲ!!

103 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 03:08 ID:???
ああ、どうもです。
そうかも知れませんね・・・。

という程度でお許しを。
お察しください。

寝ますです。

104 :21世紀の名無しさん:02/11/22 10:01 ID:2i/7hHdq
過去ログ見てきたら、確かに当方の勘違い。

海ポーズは設定とは言ってないね。
「なにか」が全ての台に存在し、これを肯定する理由は
己で確認したから……、と言ってますな。確かに海ボの言う通り
でしたわ。設定が全てにあるとは言ってませんでした。

勘違いしてスンマセンでした





…でもさぁー、本題の質問には答えてくれなくて、こんな
言葉尻捕らえられる所だけ反応するのはどして?

105 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 10:30 ID:???
>>104
あの〜・・・
「それ系」の話になってしまうので簡単にしか書けませんが、「全て
に存在し」「己で確認した」というのは誤解を招く表現です。という
か、誤解によってそう解釈されているのかも知れませんが・・・

いずれにしろ質問の答えは分かりません。
私は何もかも知っている訳ではありません。
(何もかも答えなければならない訳でもない、とも思ってます)

何度も書いていますが、そもそも原因(この場合、設定の有無、歴史
etc)には、あまり興味はありません。
興味があるのは、(何が原因であれ)どういうことが起きているか、
それは予測可能かどうか、です。
偶発的なことは予測不能ですが、少しでも「そういうことが多い」の
であれば、役に立つ可能性があります。

予測と言うとカタイ感じがしますが、たとえば「マリンちゃんが何回
も出るときは駄目な気がする」という程度のことでもいいのです。
それが単なる印象ではなく、そういうケースの6割は「結果的に負け
た」のであれば、注意すべき現象と考えます。
小さなことでも、そういうことの積み重ねの結果、相乗効果なのかど
うか、とにかく勝てるときと勝てないときの違いが身に染みてくるこ
とはあると思います。

違う話になってしまいましたが、おしまい。

106 :21世紀の名無しさん:02/11/22 10:38 ID:???
性格なのかな・・・
いちいち相手しすぎ。悪い事じゃないけど、ココでは荒れる予感・・

107 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 10:44 ID:???
上の「違う話」の補足。

ある現象A・Bについて、
「Aのときは駄目な気がする」
「Bのときは駄目な気がする」
「いやAでも勝てた」
「Bでも勝てた」
という4つの見解があったとします。
それらは一見矛盾していますが、あるいは現象A・Bとも結果には関
係ないと解釈できますが、実は「AとBが一緒に起きると駄目なのだ」
としたら全て解決です。

こういうことを探るのも私の楽しみの一つです。
ですから、些細なこと、そんなことあるか?と思いたくなることも、
単純には否定しません。

108 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/22 10:52 ID:???
さらに追加スマソです。

なので、「設定1なら勝てる」「設定3では負ける」「いや設定1で
も負けた」「設定3でも勝てた」というのも、別の現象(あるいは要
因)C・Dの存在により、
「設定1でもCのときは勝てない」「設定3でもDのときは勝てる」
などなど、状況によって様々であると思います。

ですから、上の方で矛盾がどうこう言ってる人がいましたが、一つの
ことだけ見れば矛盾かも知れませんが、複数の要因を考えれば矛盾で
もなんでもない、という例はいくらでもあると思います。

109 :21世紀の名無しさん:02/11/22 11:12 ID:csp1TdTo
ようするにオカルトだろ

110 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/22 12:05 ID:0yw8niUH
海さんは
勝つとまた元気になるんですね。
それで負けモードになると(以下省略されました)

111 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/22 13:51 ID:0yw8niUH
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |実は美少女役「菊地桃子」なんだよね。
          \
            ̄ ̄ ̄ ̄〇 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              O
             o
┏━━━┓          。
┃¥  ┃        ∧_∧   
┗┯┯━┛      (・∀・ )マイドアリー
| ̄ ̄ ̄|\     (|| ̄||  )  
|   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|                  | |
|                  |/


112 :21世紀の名無しさん:02/11/22 14:02 ID:bLC64bEp
負けたら設定のせい。勝ったらその設定の台を打った偉い自分のおかげ

113 :21世紀の名無しさん:02/11/23 00:56 ID:tz4uKqSm
思うんだけど、それ系の話とやらをしたくないのなら、
なんでこんな所で日記書いてるの?
設定って言葉がバシバシ出てくるのに、その事について
質問したら、一切無視。
何?それ

しゃべりたくないくせに、何故喋ってはいけない意味合いを強く含んだ
日記をココで展開するんだ?
設定について説明できないクセに設定って言葉を使うなよ・・・・。

114 :21世紀の名無しさん:02/11/23 01:31 ID:tz4uKqSm
前にメール募集したりしたんだから、
そいつらに向けて海ポーズのメルマガ感覚で
日記送りつけてればいいじゃん。
ココで日記書いてて、何か良さ気な反応あった?

無いでしょ?

115 :21世紀の名無しさん:02/11/23 02:06 ID:???
>>107
AもBも思い込み
実際にはAやBなんてのは無い
って場合は無いの?

116 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/23 08:32 ID:/P3BARY8
今後もお客様により楽しく遊んで頂けますように
新釘師&新設定師ともども努力してまいりますので
引き続きよろしくお願い致します。

当店の最新情報は下記のURLをご覧下さい。
http://pinta.p-world.jp



117 :21世紀の名無しさん:02/11/23 09:24 ID:3Ed+0yJZ

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

118 :21世紀の名無しさん:02/11/23 10:22 ID:???
>113-114
禿同



119 :21世紀の名無しさん:02/11/23 15:33 ID:1mvJDILK
露出狂のオナニー狂いなだけだって!
気持ち悪がられて感じてるだけ

設定?
二の次だろ

120 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/23 16:35 ID:???
今日はしんどかったです。
最初の台、1回転目で設定3と分かったので(超ガッカリ)、千円で
止めました。
海は空き台がなかったのでワンパラに行き、でも、やっぱよく分から
ないので6千円でやめて海の島に戻ったら87回転でやめてる台があっ
たので、なんで?と思いながら打ちました。
最初はどうも微妙な台で、いいとも駄目とも判断がつきませんでした。
6千円で8×9魚群が8で当たり、これは6割方設定3だな、と。
でも一応当たったので設定3の好調のつもりで打ち続けると178回転
でまた単発。これはいよいよ設定3だなあと思いつつも打ち続けたら
150回転で中7魚群がサム!
はい設定3決定。
でもサムの確変が4連荘してくれたので、ひょっとしてサムで爆発の
パターン?とか都合のいい期待をしてさらに打ち続け、1箱なくなり
かけると単発が当たるというパターンが2回続く・・・
それでもまあ設定3なりの好調パターンなので、行けるところまで
行ってみたかったけど、体調が悪くて疲れまくってたので一箱でやめ
ちゃいました。10時〜3時で+6k。

飯食って買い物して1時間後に見てみると、最初の台、300〜400で
単発後1000オーバーハマリで単発3回(間100回転以内)でした。
千円でやめて正解です。
サムの台はこちらも私がやめた後次の人が間髪を入れずに打ち始めた
のですが、好調を逃さずに済んだのでしょうか、私のあと100回以内
にワンセット、また100以内に単発でした。
体調が良ければ続けてただけにもったいないことをしました。

121 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/23 16:39 ID:???
>>115
よく聞く話の大半はそうかも知れません。と思います。
つまりそれらは偶然であるか、たまたま続いたためにそういう印象を
持っただけか・・・と。

122 :21世紀の名無しさん:02/11/23 18:03 ID:???
またオナーニかよっ

123 :21世紀の名無しさん:02/11/23 21:11 ID:fdLG82x0
データ残してないアンタが、んなこと言ってもウワゴトにしか
聞こえん

124 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/23 23:04 ID:???
結婚式の二次会でしこたま酔った帰りに今日の台を見てきました。

最初の千円でやめた台、ハマリのあとも徐々にマイナスって感じでし
た。3連荘とか4連荘とかあっても500とか600とか回したあとだっ
たりして・・・
サムの台は、最後に見た当たりの後・・・うう・・・1400ハマリ。

で・・・9時半だったけどやっぱり打っちゃった。
設定1確実な台が空いてたので。
すでに枯れ気味だったけど、もうちょい残り火が貰えるんじゃないか
と思って。
50分で+5k。

やっぱ設定は考えたほうがいいですよ。

>>123
私のこと?
データならたくさんありますよ。
○○のときどうだったこうだった。何回転後にどうなった。巷でリー
チ目と言われている目のあとどうだったか。○○のとき考えられる条
件は何か。
好調(または不調)と感じられる時の結果はどうだったか。ある打ち
方をしたときの結果はどうだったか・・・
もうキリがないですね。
こういう中なら偶然ではないと思われる小さな事を積み重ねて大きな
成果を得ています。
ちなみに、いつもいつもではありませんが、余裕があるときは両隣の
台のこともチェックしてます。ただ、両隣の場合はどういう打ち方を
していたかまでいちいち覚えていられない、というか見ていられない
ので、自分の台の情報に較べると重要度は落ちますが。

125 :21世紀の名無しさん:02/11/24 01:01 ID:u1GyMPQo
>124
おいおい、言う事がコロコロ変わるな、マジで

一番最初はデータ採取そのものを相当軽んじて、否定してて、
その後シマデータは採取してると言い出し、あげく124かよ!


別に過去の考え方を棄却し、改め直すのは恥でもなんでも無いよ
成長だもん。柔軟性だもの。良いことだよ。



でもな、
「昔からデータ取ってました!」
みたいな嘘は止めい!見苦しい!
なんでカッコつけようとするかなぁー


「最近は指摘通りデータを収集して客観的に観察・分析・考察
できるようにしました」
と言ってくれた方がカッコいいよ

126 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/24 02:09 ID:???
短絡的だなあ。
また勘違いで誹謗中傷・・・というほどでもないか。

以前、取ってない、無意味、と言ったのはいわゆる「確率の」データ
ですよ。

その前か後か忘れたけど、別のことに関して(正確にどう書いたかは
覚えていないけど)・・・
最初はデータを取る必要はない。どんなことでも何かしらこれは?と
思ったら、そして、それがよくあると思ったら(それが単なる印象か
どうか確認するために、そのことについての)データを取ればよい。
という意味のことを書きましたが?

124のデータとは、そういうデータのことです。

印象で語るのではなく、過去ログ調べてから書いてはいかがですか?

127 :mika ◆dNQixK/.Y. :02/11/24 07:35 ID:???
他スレからの誘導で来ますた・・・へんなの〜恥ずかしい人だね。海ポーズさんって(プッ

128 :21世紀の名無しさん:02/11/24 09:40 ID:u1GyMPQo
>126
確率データが意味が無いと言い出したのは途中から。
最初は実践データ(124みたいなのも含む)の収集もバカにしてたじゃん
そもそも確率データとはなんぞや?
確率データと言ったら何をデータ化さたものなの?
一般的に見かけない言葉だけどさぁ…


まさか自分で作った造語?
そんなん使って正当派批判してたの?
まさかそんな事はないよねぇ…

129 :21世紀の名無しさん:02/11/24 09:57 ID:0rzIAECw
データを洗って初めて浮き彫りになってくる事なんか
いくらでもあるよ。最初からデータを取る必要なんか全くない、
なんて言い出す人は最後まで気がつかない事があるんだろうなぁ


雑誌見てもらえれば参考になると思うけど、ほとんどの
モノになんらかのデータは付いてきている。
ただの日記の参考資料の場合もあれば新台のポテンシャルを
計る為に書いてる場合もある。少なからず最初から
「なんの為にデータを取る」というケースと
「のちになんらかの役に立つかも知れないからデータを取る」
て言うのがあるのよ

130 :21世紀の名無しさん:02/11/24 10:11 ID:XQ0eSuZz
反対意見をただの中傷にして扱うのは楽だけど進歩ないよ

海ポも自分で言ってるように全てを解ってる訳では無いんでしょ?
なら発見・気付き・疑問の処理だけでデータを採取してたら
なんともったいない事でしょう!

新台で9万負けたと嘆くだけの場合と、
負けたけどハマリデータだけでも残したって場合。
どっちが有意義かなぁ?

ただでさえ今は新台の登場のペースが早いんだから、さ!

131 :21世紀の名無しさん:02/11/24 11:07 ID:???
海ポーズは荒らしって事で!
そしたらつじつまがあうでしょ♪

132 :sex:02/11/24 11:08 ID:RljiEeH0
http://hkwr.com/

133 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/24 15:05 ID:???
あの〜・・・
どうしてここに書いてることが全てと思えるのでしょうか?
相変わらず間違いだらけで批判してるし。

134 :21世紀の名無しさん:02/11/24 15:22 ID:???
>>133
言わしておけばいいじゃん(w
いちいち細かい人だね♪

135 :21世紀の名無しさん:02/11/24 15:25 ID:???
間違いだらけというよりズレまくりじゃないですか?
まるで2COM(w
ちゃんと読んでる人は理解してると思いますよ

136 :21世紀の名無しさん:02/11/24 15:36 ID:???
言えてる。
「早く逝かないかな」とまでほざいてたヤシが勘違いですませてしまったり。
ズレまくりのヤシが登場するごとに海ポーズさんの確かさが際だって逝くな(藁


俺もレスしてないですが海ポーズさんのは参考にしてます。
できるなら詳しく教えてほしいですがアホ名無しがいるうちは無理でしょうな(鬱

137 :21世紀の名無しさん:02/11/24 15:40 ID:???
てか過去スレを知らない新人が多いのかもネ。
コドモさんのことも知らない鴨。

138 :21世紀の名無しさん:02/11/24 16:10 ID:???
コドモにおんぶしてたコテハンはコドモがいなくなれば消える。
海ポーズにおんぶしているアホ名無しも海ポーズがいなくなれば消える。
どいつもこいつも(w

139 :21世紀の名無しさん:02/11/24 16:46 ID:???
海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海
ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポ
ーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポー
ズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズ
さんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさ
んを批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさん
を批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを
批判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批
判してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判
してる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判し
てる名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判して
る名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる
名無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名
無しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無
しはアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無し
はアホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しは
アホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはア
ホしかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホ
しかいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホし
かいないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしか
いないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかい
ないのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいな
いのですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいない
のですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないの
ですか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないので
すか?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのです
か?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか
?海ポーズさんを批判してる名無しはアホしかいないのですか?

140 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/24 20:05 ID:h6BiEUj3
>>55
  / ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  < >>139 アートじゃの。
/|  \  \____/     \__________
      \__/


141 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/24 20:22 ID:h6BiEUj3
永谷園 『あさげ』

142 :21世紀の名無しさん:02/11/24 23:14 ID:XQ0eSuZz
アホ名無しっていう挑発の仕方って
彼の人ぐらいしか使わないよな
どういう事だ?
おかしいぞ。。。

143 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/24 23:22 ID:???
今日は神のお告げがありました。最初だけですが。
いつもの店にいこうと歩いていると、突然足の裏がチクッと痛んだの
で立ち止まりました。靴下に小さい木片がくっついていました。
そこは客が異常に少ないので敬遠している店の前でした。
「う・・・」
入ってみました。
「うう・・・」
海の島でも2人しか打っていませんでした。
「うわ」
500円で右4魚群が当たりました。
「うわわ」
上皿+1000円で中9魚群が当たりました。
しかしワンセットで終わりました。
上皿+1500円でやめました。
いい感じだったけど、データ表示が全くない店なので、パッキーを買
い足してまで続けようという気持ちになれませんでした。

144 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/24 23:23 ID:???
滅多に行かない店で勝てたので、今度はあまり行かない店に行くこと
にしました。
しかし、この店ではハマリ台のお勉強に3万5千円も使ってしまいまし
た。
いや、なにしろ普段から思ってるハマリ台の特徴があまりにも露骨に
出てたもので、もしハマリ抜けがあるとしたら何か見つけられるかも
知れない、などと思って・・・しかし1回も当たらないんじゃしょう
がない。ハマリの特徴を再確認しただけでした。

後味が悪かったので、よく行く稼働率が異常にいい店に行きました。
9時ともなるとさすがに空き台が何台もありました。
履歴からして設定1の可能性が非常に高い台が空いていました。
ラッキー。
2000円でワンセット連発。
結構取り返せました。
それでもマイナスですが、助かりました。

145 :21世紀の名無しさん:02/11/25 00:03 ID:???
連休の日曜日に海のシマに三人しかいない店って廃業直前?

146 : :02/11/25 00:07 ID:???
海ポーズさんも、名無しでカキコミする時もあるんだぁ・・・


147 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:03 ID:wdVp+Nkv
そりゃそうさ!
「アホ名無し」なんて言葉を普段名無しで
通してる人が使うのはおかしいよね?
さらに現在コテハンは馬鹿一人のみ。湧いて出てきた
海ポ擁護の連中は実は……だとしたら納得いくね!

148 :元某コテハン(w:02/11/25 01:17 ID:???
145か海ポーズは名無しでも書き込みしてると思う。
だってさ〜普通に考えて、自分が叩かれてもいない場合、
そんなにはむかつかないもんね(w

149 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:27 ID:???
便乗して使ってるだけだろ。
俺もそうなのだが。
実際アホが多いわけだし。
アホ名無し部屋でチャットまでする偽者もいたし。

150 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:29 ID:???
>148
つまり海ポーズにアホ名無しと言われてむかつくあんたはアホ名無しなわけだ(w

151 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:31 ID:???
言葉一つで妄想合戦か
海ポーズにまたアホ名無しって言われるな…

152 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:33 ID:???
海ポーズさんが言わなくてもアホ名無しはアホ名無しだよ

153 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:34 ID:sCD5Wwcf
海ボーズよヲウヲウオ〜

154 :148:02/11/25 01:35 ID:???
>150
いいえ、むかつきはしませんよ。
最近はもう書き込みはしなくなりましたから。

そんなに深く考えてはいないけど(w

155 :21世紀の名無しさん:02/11/25 01:43 ID:???
アホ名無し祭ですか?

156 :21世紀の名無しさん:02/11/25 11:20 ID:???
祭ってほどじゃなかったみたい(w

157 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/25 12:21 ID:???
>>145
少なくとも私がその店の存在に気がついたここ1年ほどは、いつもそ
う(廃業寸前状態?)です。
いつもといっても滅多に覗かない店なので、私が見たときだけたまた
ま、という可能性がない訳ではありませんが、しかし、昨日も半分は
初期画面のままだったし(日曜の、5時半頃だったかな?)・・・
やはり「いつも」と考えて差し支えないと思います。

でも当たりは普通に出てるみたいなんだよなあ・・・昨日も、私より
後に打ち始めた人もきっちり確変引いてたし。これもたまたまなのか
な?

158 :21世紀の名無しさん:02/11/25 16:08 ID:co26KHZQ
新しいスレッド立てようか…

もうヤダよぉ〜
病気日記と罵り合いだけなんて

159 :21世紀の名無しさん:02/11/25 16:44 ID:???
なんなんだろね・・・w

160 :21世紀の名無しさん:02/11/25 17:43 ID:???
新しいスレッド立てて何を話すつもり?

161 :21世紀の名無しさん:02/11/25 18:21 ID:???
つーか海ポーズさんしかマトモに書いてないじゃん。
あとは批判か擁護か嵐だけじゃん。

162 :21世紀の名無しさん:02/11/25 18:26 ID:???
つーか新スレで誰とお話ししたいの?
このスレにお話ししたい人いるの?
>158

163 :21世紀の名無しさん:02/11/25 18:30 ID:???
ようするに
イヤなら来なければ良いということだろう。
そんなことが解らないアホ名無し158って……

164 :21世紀の名無しさん:02/11/25 19:23 ID:efSFG+E+
批判者と荒しとアホ名無ししか集まらない海ポーズの人柄
批判者と荒しとアホ名無しの為に日記を書き、
批判者と荒しとアホ名無しはそれ読んで、
批判と荒しを名無しで繰り返す











それ見てコドモが一人ほくそえむ

165 :21世紀の名無しさん:02/11/25 19:53 ID:???
いい感じや悪い感じのことを詳しく書かなくなったのは
なぜだろう?


海ポーズさんの書き込みを読んでメールで質問するという
システムはアホ名無しには想像できないかもネ。

海ポーズさんも質問があるかどうか解らないことを
みんなにメールするのは面倒でしょうしネ。

お陰様で収支プラスになっています♪

166 :21世紀の名無しさん:02/11/25 20:04 ID:???

するってえと164は自動的にアホ名無しということになりますな。



コドモさんの話も聞きたいぞ!!
読んでるなら何か書いてください!!
と言ってみる。

167 :21世紀の名無しさん:02/11/25 21:09 ID:???
海ポーズをバカにするアホ名無しが
余計アホに見えるパターンが続いて
いるな。
          ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \          アフォはアフォだから
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /.             \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


168 :21世紀の名無しさん:02/11/25 23:28 ID:???


169 :21世紀の名無しさん:02/11/26 00:05 ID:7OzN0HB4
さて問題。ココまでにいくつ一人芝居があったでしょうか?

170 : :02/11/26 00:45 ID:???
必死なヤシが約1名居るな(ワラ

171 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/26 03:21 ID:???
あ、あれ?
システムだなんて・・・ここには惰性で書いてるだけでして、そこま
では考えてなかったです。

まあそれでも、前向きに考えてくれてるらしい人から質問されれば、
それなりにお答えしていますが。(それがお役に立っているのだとし
たら嬉しいです♪)

ちなみに「それ系」の話には一切お答えしませんので、質問されても
無駄です、念のため。というか、何件か無視しちゃってますが、そう
いう訳でご理解を・・・
というか「いい感じ」「駄目な感じ」だけでも結構行ける、というか
それ系の影響も、ある場合を除き「いい感じ・駄目な感じ」に割と現
れているんじゃないかと最近思うようになりましたので、通常はそれ
ほど気にしなくてもいいような・・・

これくらいで。

172 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/26 08:37 ID:cmXa/fy7
http://www.monako.co.jp/products/pro2002/details_hg/image/p02.gif

173 :21世紀の名無しさん:02/11/26 12:14 ID:???
> 必死なヤシが約1名居るな(ワラ
こーゆーヤシが1番アホ名無しっぽい(ワラ
名前を半角スペースにしてるあたりがアホっぽさ倍増(ワラ
アホ名無しと言われないために必死の工夫(ワラ

174 :21世紀の名無しさん:02/11/26 12:19 ID:???
170はアホ半角スペース君ということでよろしいか?(ワラ

175 :21世紀の名無しさん:02/11/26 12:23 ID:???
昼休みに170祭ですか?


ここでナニだが…
海ポーズタンにもっと詳しく書いてほしいと思ってるのは俺だけか?
メールはやなんだ。

176 :21世紀の名無しさん:02/11/26 12:38 ID:???
170は放置で
>175禿同

177 :21世紀の名無しさん:02/11/26 18:17 ID:???
173=174=175=176

178 :21世紀の名無しさん:02/11/26 19:11 ID:???
海ポーズって、女いなそう(w

179 :21世紀の名無しさん:02/11/26 19:32 ID:7OzN0HB4
実は1対1

180 :21世紀の名無しさん:02/11/27 00:35 ID:???
このスレは最高でも3人位しか書き込みしてなさそう(w

181 :21世紀の名無しさん:02/11/27 01:52 ID:???
海ポーズと180=2COMと俺だな(w

182 :21世紀の名無しさん:02/11/27 10:06 ID:FmFqTy41
不毛

183 :21世紀の名無しさん:02/11/27 11:22 ID:???
>181
うーん・・・つまんねーな。それ。

184 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/29 08:32 ID:zlA7cXPH
ハーネスにも、色々メーカー?がありましてね。
うちが使っていた海物語て言うと、まず設定が6段階あって、
設定1で、大当たり確率が180分の1。
これにモーニングセットかけると、80〜120回転で確変がきて
7連ちゃんします。そして6時間後にまた7連ちゃんします。
その間は普通に180分の1,確変確率2分の1です。
設定で、大当たり確率が720分の1。
これにモーニングセットかけると、10〜40回転で単発がきて
6時間後にまた単発がきます。
その間は普通に720分の1,確変確率2分の1です。
設定1は爆裂台、設定6は、はまり台って事になりますね。
ただ、ハーネスは全台に仕込むのではなく20%くらいです。


185 :51????I?I`?1/4?3??E^?3?n:02/11/29 08:34 ID:zlA7cXPH
だから朝一で単発引いて、呑み込まれたらやめましょう。
偶然に朝一に単発引くこともあるので誤解のないように。
それと当然、設定2〜5もあるのですがその間だと思ってください。
他の種類のハーネスも多数あるので怪しいと思ったらやめてください。
月曜日にまた来ますので、質問があったら書き込んでいてください。


186 :21世紀の名無しさん:02/11/29 09:47 ID:???
ハーネスは海物語に限らない。

187 :21世紀の名無しさん:02/11/29 23:08 ID:???
ありゃま。
このハーネスじゃ解析された瞬間、抜かれるな

188 :21世紀の名無しさん:02/11/29 23:32 ID:???
大当たり発生条件がプレイ数吸い込みではなく、
時限式な時点で致命的な弱点持ってるな

189 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/29 23:35 ID:???
最近ハマリ台の魅力に取り憑かれてしまい、勝ってもマイナスにして
しまうことがあります。変な言い方ですが。
なんていうか、勝ってると、そして、時間があると、ハマリ台の研究
をしてみたい!というような?変な気持ちになり、あえて出そうにな
い台を打ってしまうのです。
今日もそうでした。
計算をミスって-7kにしてしまった。

しかし、以前なら打たない、または打ってもすぐやめてたような台を
打つようになって、いい台か駄目な台かはリーチの出方だけで判断し
てもいいと、ますます思うようになりました。

さて、明日以降はハマリ台を打つとしても、特定の条件を満たしてい
る設定3(爆発の可能性を秘めた設定3)だけにするぞ!
と思います。

190 :すまねえ ◆JB.ETozkao :02/11/29 23:41 ID:???
海ポーズさん、お久しぶり〜♪
元気ですか?勝ってますか?
新内規の台は打たずに海一本で勝負してるのですか?

ニャンスケさんはもう居なくなったのかな?
ニャンスケさんの好きだったEアドベンチャーにパート2がでるらしいので
報告しよーと思ったんだけど・・・。

191 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/11/30 00:29 ID:???
うわ!すまねえさん、こんばんは。
懐かしい人、というかコテハンの人は凄い久し振りな気がする。

いちおう元気だし、いちおう勝ってもいます。
新内規は全然駄目です。私は。
150kオーバーで当たりなしですわ。
今は勝った分、新内規につぎ込むのはやめて、海物語のハマリ台研究
に使ってます。
つまり、海一本ということですね。

192 :21世紀の名無しさん:02/11/30 09:57 ID:lMPoviH5
今の新基準機の状態は決して良いとは言えないからねぇ

193 :21世紀の名無しさん:02/11/30 10:15 ID:TBankl77

∧ ∧ 
( ´ー`)濡娘ノ
http://www.venusj.com/sample.htm

194 :21世紀の名無しさん:02/11/30 12:06 ID:???
このハーネスで割数どうやって合わせるの?
設定6の割てどのくらいになるの?
設定1では?
このハーネス付いてる台は売り上げ上がった?

195 :21世紀の名無しさん:02/11/30 12:59 ID:???
ハーネスは射幸心を煽る演出を補助するモノ。
割数はホールコンピューターと連動するソフトが
制御しているから問題ない。
ハーネスで20台を噴かせても、その分はソフトが
他台の大当たり回数を自動的に制御するから
営業所は損しない。

196 :21世紀の名無しさん:02/11/30 19:05 ID:JUfn9IKC
ん?
なら通常時になんで大当たり確率が設定されとるん?
ホルコンに連動さてなきゃいけない理由はなんだろ?

197 :21世紀の名無しさん:02/11/30 22:10 ID:???
ならメイン基盤は要らないな

198 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:27 ID:???
メイン基盤がすべての機種、一様では無いのにホールコンピューターが
全てを統括できるとはとても思えない。大当たりの波が最も客を喜ばせる
手段だとしたら、新機種の存在意義が無くなってしまうな。
ホールは新機種入れるより、ホールコンピュータの設定だかに力注ぐだろうな。

199 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:37 ID:???
198=2COM?
思えないという理由で否定するところがクリソツですね。

200 :すまねえ ◆JB.ETozkao :02/12/01 00:41 ID:???
>>191
へー、ハマリ台の研究かあ。
はまってる台ばかり打ってるのですか。

でも新基準ばかり打っててたまに海とか打つと癒されます。
戻し5個だし、まぶしくないし。
新基準が出てから海が前よりも良く回るようになった気がします。
じゃあね〜♪

201 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:46 ID:???
新台入れないと客来なくなるよ。
メーカーも稼げなくなる。
海物語しか客いなくなる。

202 :198:02/12/01 00:46 ID:???
>>199
否定しとらんよ。
わしゃ、道理的に説明が効かん事だらけだな。
って言ってるだけ。
実際に自分がホールオーナーだったりメーカーだったりしたら
ホルコンメーカーが全てを牛耳ってる現状に何か不具合感じない?

203 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:49 ID:???
>199
ほんとだ
オカルターらしい否定法ですね。。。( ´,_ゝ`)プッ

204 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:52 ID:???
>202
同じことじゃんか。。。( ´,_ゝ`)プッ

205 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:56 ID:???
ホルコンメーカーがソフトも供給してるのか?
どっちでもいいが。
ホールとしては釘をいじらないで割数どおりの
大当たりが出せるのだから
こんなに楽なことはない。

206 :21世紀の名無しさん:02/12/01 00:58 ID:???
ホルコン祭ですか?

207 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:00 ID:???
ホルコンメーカーが全てを牛耳ってる現状???????


202は知っていて否定してるな。

208 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:00 ID:???
じゃぁ、海に客ついてるのはハーネスとホルコンのお陰って事?
違うと思うけどなぁ・・・・

209 :202:02/12/01 01:01 ID:???
知ってて否定する業界の犬です。

210 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:05 ID:???
 現状はホルコンメーカーが
 全てを牛耳ってるらしいよ

          ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \          おいらは知ってたよ
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /.             \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ

211 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:11 ID:???
知ってたらゲロするけどなぁ・・・。
ワシャ、ただ理屈に合わないと思った事を挙げてるだけなんだけどなぁ。
んでもって、誰一人として筋が通った反論しないんだよなぁ・・・。

212 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:13 ID:???
>208
そうゆうことではなく
新基準機はすぐに客が離れ旧機は海しか残りそうにないのは
ハーネスもホルコンも関係ない。
単に面白いと思う客が多いか少ないかだろう。
ハーネスもホルコンも全機種に共通だから機種が残るか残らないか
と関係ないと思われ。

213 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:13 ID:???
みんなで揚げ足取り合戦

214 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:15 ID:???
理屈に合わないと思ったら否定ですか2COMさん。
あなたの理屈より現実ですよ。
前にも一次情報を優先しようよって言われてませんでした?

215 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:17 ID:???
え?全機種に共通なの?
マジで?!!

んじゃ、アホな事聞くよ。
現金機の海物語とCR海物語3とか6とかでも、共通なの?


216 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:18 ID:???
悪いけど、ホルコンとハーネスのどこが1次情報だっての?

217 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:20 ID:???
>215
使ってるなら共通に決まってる。
もちろんメーカーによる違いはあるが。
パチンコの機種による違いはないということ。

218 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:23 ID:???
ならハネ物も?
大当たりスペックに大きく隔たりがある機種でも共通なの?


219 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:24 ID:???
>216
ホルコンもハーネスもホールで見てれば解るじゃない。
1次情報ってのはホールで確認しようってことでしょ。

220 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/12/01 01:25 ID:???
書きにくいな〜・・・
面白そうな話してるけど。

>>200
すまねえさん、はまってる台ばかり打ってる訳ではないです。
それでは勝てません!

これくらいでスマソです。

221 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:29 ID:???
非デジパチは除外
デジタル機器は今やなんでもあり

222 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:29 ID:???
ウソ!?マジで?
海ポーズはハーネスの事、否定してたぞ!


223 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:35 ID:???
海ポーズさんがちゃんと書いてくれなくちゃだね(w

224 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:40 ID:???
海ポーズさんいないの?

225 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:49 ID:???
終わり?

226 :21世紀の名無しさん:02/12/01 01:51 ID:???
もう終わり?219に海ポーズの発言ぶつければ、
ハーネスが観察で確認できないって事になってしまう!!
キビシイな・・・
ッチ!ココに来て海ポーズが足を引っ張るとは!!

227 :21世紀の名無しさん:02/12/01 02:18 ID:???
それ系は書きにくい雰囲気を作った罪も重い鴨

アレだけでも教えれば確率派もいなくなるだろうに

(´-`).。oO

228 :21世紀の名無しさん:02/12/01 02:29 ID:???
確率派ねぇ・・・。
パチンコのほうは色んな人種が居て、にぎやかでいいですな!!
スロットの方なんか勝ち方が画一化してつまらんぞ!!
もっと電波的攻略法ひっさげたオカルト先生出てこないかな!
パチンコみたいにさ!!   ゲラゲラ!!!

229 : :02/12/01 11:06 ID:???


230 :21世紀の名無しさん:02/12/01 12:12 ID:???
スロットも五十歩百歩なのに・・・
全台高設定でも(以下略

231 :21世紀の名無しさん:02/12/01 12:27 ID:SgF8scjR
その手の言い訳は高設定を見つけようとする努力ができない
素人が言うんだよね

232 :21世紀の名無しさん:02/12/01 13:47 ID:???
高設定でも噴かないことがあり低設定でも噴くことがある。
これはノーマル状態でもよくあるがホールの言い訳にもなる。
オール高設定でもホールは損しない。
それは…(以下略)

233 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:10 ID:SgF8scjR
うたい文句での全台高設定を言ってたの?

234 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:37 ID:???
知らない方が幸せなこともある。
以上。

235 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:39 ID:???
実際に高設定を並べても同じですよ。

236 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:43 ID:???
おまいら行かなくていいのか?
そろそろうちホールはスロットが噴き始める時間だ

237 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:45 ID:???
俺が行くホール、日曜は5時と8時なのよ。
まだ早い(w

238 :21世紀の名無しさん:02/12/01 14:53 ID:???
どうしてココに集まるんだろう?
他人のことは言えないが・・・

239 :21世紀の名無しさん:02/12/01 16:10 ID:gbeuJESs
てめぇら、スロット知らな過ぎ
爆裂系のAT機の仕様を理解してれば
アンタラ言ってる事はママゴト


店やってるヤツいたら試しにミリゴを
6で一ヶ月ほったらかしにしな
上手くいけば億の赤字

240 :21世紀の名無しさん:02/12/01 17:11 ID:rL2pnTG2
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

241 :21世紀の名無しさん:02/12/01 17:30 ID:???
>239
悪いけどならないよ(w
たとえミリゴが火を噴いても他台から自動搾取するよ。
他台に客がいなければミリゴも噴かない。
赤字覚悟で設定してれば話は別だが。

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :21世紀の名無しさん:02/12/01 22:24 ID:1r87QBKR
ほう、自動搾取とな

244 :21世紀の名無しさん:02/12/01 22:26 ID:???
そのための割数制御ソフトだからね♪

245 :21世紀の名無しさん:02/12/01 22:54 ID:???
ミリゴミリゴって・・・
またかよ

246 :ニャンスケ ◆rl7P85RK6U :02/12/02 08:37 ID:???
こんにちは。
すまねえさん、それは本当ですか!?(Eアドの話)
楽しみです!新海物語より楽しみ!でもリーチはあれ以上長く引っ張らないで欲しいですよね。

海ポーズさん
些細な質問なのですが、これからボーナスシーズンですよね?
こういう時はパチンコも厳しい状況になるのですか?
年末年始は回収というのは聞いたことあるのですが。

247 :21世紀の名無しさん:02/12/02 10:47 ID:???
ニャンスケさんへ
今の時期(といっても旬は過ぎたが)は年末年始の為の
撒き餌の時期にあたりますのよ。大ボッタ期間の為に
なんらかのテコ入れをしてる店は少なくないですね。
新海やルパンを始めとする新台がバカバカ入ってるのも
この時期だからかもしれません。
(スロの新台導入は多少事情が違いますが…)

とりあえず勝つなら今がチャンス!ってことで。

248 :21世紀の名無しさん:02/12/02 16:57 ID:WzVU6oVj
>244
そんなんあるなら噴く事もないんじゃないの?

249 :21世紀の名無しさん:02/12/02 19:35 ID:H3sxGNZx
みんな遠隔とか設定だとか、やっきになって肯定するけど
何が魅力的なの?
自分にはパチンコの持つギャンブル性を奪う、クズ機能に
思えてならない。


どなたか、これらの機能の魅力を教えてください

250 :21世紀の名無しさん:02/12/02 19:39 ID:BinZ8TTX
ゴッドをテンパらせてから文句言え>245

251 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/12/02 21:18 ID:???
おお!?ニャンスケさん、お久しぶりですね。
しかし質問は・・・私には分かりません。
最近、いろんな店に行ってるのですが、印象は普段と変わりませんで
す。
というか、新内規が出た頃からの傾向が続いているような。つまり、
相変わらず数台の見せ台以外は沈没。ただし、1日打つとマイナスだ
けど、短期的(2時間くらい?)に当たりが集中する台が多い。つま
り、上手くすると10回くらい一気に当たりが出るけど、その前後は大
ハマリ、という台も目立つなあ、といったところでしょうか。
こんなんですみません。

ニャンスケさんには更に申し訳ないのですが・・・

11月23日に「中7魚群がサム!」と書きました。
実は、おととい、右7魚群でサムが出ました。
そして今日、また右7魚群でサムが出ました。
全て4連荘です。不思議〜。
最近、爆発の可能性を秘めた設定3に興味があって・・・と書きまし
たが、ようするに、以前に較べて設定3を打つ時間が長い訳ですが、
しかしだからといって、こんなに出まくるのはちょっと異常ではない
でしょうか?
5万数千分の1という出現率を考えると、サムの数珠連という感じで
す。

252 :21世紀の名無しさん:02/12/02 21:26 ID:H3sxGNZx
出現率間違ってやんの!

253 :21世紀の名無しさん:02/12/02 21:28 ID:???
最近パチンコ始めたばっかりだからねぇ、海ポーズは

254 :ニャンスケ ◆rl7P85RK6U :02/12/02 21:32 ID:???
>>247
ありがとうございます。今がチャンスなのですね。
くれぐれも回収日の回収台に座らないように気をつけます。

海ポーズさん
ご無沙汰してました。でもでもでもでも、そんなにサムを出しちゃダメですよぉ。
だから私の所へは来てくれないんだ!
けど、その展開はものすごい偶然?ですね。
そういえば新内規はハマリが多いって言いますね。これは短時間勝負ですか!?

255 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/12/02 21:35 ID:???
お?反応早いね。
間違いなら教えてよ。
下4桁まで覚えてないけど、マッスルは5万なんたら分の1で、ポー
ジングは8万なんたら分の1、って雑誌の切り抜き(パチ屋に貼って
あった)に書いてあったんだけど。

256 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/12/02 21:47 ID:???
あら?ニャンスケさん、こんばんは。
サムはほんと、びっくり・・・というか、実際には「やっぱり設定3
だったか」って気分で、あんまり嬉しくはないんだけど、いや、でも
確変なのは大変良いです!
短期間に3回も出ること自体珍しいけど、3回とも7のシングルで4
連荘という偶然も(必然だったりして?)凄いです。

ところで
>新内規はハマリが多いって言いますね

これが分からないのですよ。
最近、新内規には近寄ってないですが、たしかにハマリが多い、とい
うか、上に書いた「短期的(2時間くらい?)に当たりが集中する台
が多い。つまり、・・・」と、ほとんど同じような・・・???
なんか新内規登場に合わせて何か操作したような気がしてなりません。
スペックが違うったって、短期集中型になる訳じゃないでしょうにね。
つーか、従来機の島も同じような出方に変わっちゃって・・・
やな感じです。
私が行く店だけの偶然かな?

257 :21世紀の名無しさん:02/12/02 22:35 ID:???
またアホ名無しが・・・


恥だな

258 :21世紀の名無しさん:02/12/02 22:35 ID:WzVU6oVj
設定の事をしゃべらないなら、設定がどうのこうの言わないで!!

259 :21世紀の名無しさん:02/12/03 00:11 ID:???
>249
遠隔や設定が魅力的だと誰か書いたか?
魅力的だから肯定するとでも?

ホール経営者はあんたを魅了しようなんて、
これっぽっちも思っていない。

260 :21世紀の名無しさん:02/12/03 00:19 ID:???
いろいろな人がいますね。
そうは思えないといって否定する人もいれば
魅力的ではないといって否定する人もいる。

世の中、自分の考えや願望どおりならいいですけどねぇ〜♪

261 :21世紀の名無しさん:02/12/03 01:39 ID:ckhxi3Xg
魅力なんかかんじないが遠隔操作やハーネスの存在には肯定的。
そういう人間も居るからな

262 :21世紀の名無しさん:02/12/03 08:08 ID:0hhOT9GA
んじゃ『それ系』の存在について、魅力を感じてる人は居ない
、でいいのかなぁ?

263 :21世紀の名無しさん:02/12/03 09:53 ID:???
さあ?
居るかもしれないし居ないかもしれない。

264 :21世紀の名無しさん:02/12/03 13:46 ID:iLqRitik
感じないって人は出てきたけど、いっこうに、それ系肯定派
兼それ系を喜んでる人って出てこないね。ホワイ?

265 :21世紀の名無しさん:02/12/03 13:48 ID:V3vB8Lki
店にとっても設備投資とかリスクもあるんだし

266 :21世紀の名無しさん:02/12/03 18:11 ID:???
緑の名無しさんは何を言わんとしているのでしょうか?

267 :21世紀の名無しさん:02/12/03 23:37 ID:oNP0AW4D
素朴な疑問

268 :21世紀の名無しさん:02/12/05 19:06 ID:THj9ALFF
そう簡単におわらせないよ

269 :21世紀の名無しさん:02/12/05 21:09 ID:???
緑の名無しさんは何を言わんとしているのでしょうか?

270 :トムハンクス:02/12/05 23:30 ID:???
青い方のアホ名無しは何をいいたいの?

271 :21世紀の名無しさん:02/12/07 10:01 ID:854vRUeA
ルパン激甘
新海 激辛

272 :21世紀の名無しさん:02/12/07 10:53 ID:URC3AVTZ

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

273 :21世紀の名無しさん:02/12/07 17:12 ID:NZtRF+fY
ここのyulibu-311(推定20後半〜30代のババア) metalsilver00(20代後半の自称有名企業の干され組)の書き込みはあまりにアホすぎ(藁)
天誅いっちゃう?うははははは。

http://www.excite.co.jp/bbs/personal/ma/thread?t=43717

274 :海ポーズ ◆5JPJ162nEg :02/12/08 23:07 ID:???
久し振りに打った気がする。
寝坊したので昼過ぎ、というか1時頃行って爆発の可能性を秘めた設
定3を狙いました。
700回転弱から打って950回転くらいに最初の当たり、後、8時間で
初当たり13回!
単発7回、確変6回。これで21回11箱だもんなあ。
確変はあっさりワンセットが4回、3連荘が2回。
設定3らしく魚群は単発率高し。
単発は魚群4回、ビタ止り2回、走り1回。
確変は魚群1回、泡スーパー4回、走り1回。

設定3は3×4クロスで泡が出るとかなりの確率でマリンが出て裏4
で外す気がする今日この頃です。

275 :21世紀の名無しさん:02/12/09 11:26 ID:???
>>274
前のレスで見た覚えがあるんですけど・・・
確変終了の目が裏サメだと、やめた方がいいってカキコしませんでしたっけ?
ちょっと気になったもので。。。
最近、当たってもワンセットで必ずって言っていいほど
あっさり裏サメで当たって終了。その後のまれる、のパターンだったんで。

276 :??<MX`JW+HQWK:02/12/09 13:16 ID:???
新海は東京はいつ頃導入なの?12月中旬って聞いたけど、
年末になりそうですね〜
そうすると回収されそうな予感。

277 :21世紀の名無しさん:02/12/09 14:48 ID:ZZWLQkN8
>>275
関係無いんじゃないかなぁ?
この間10万プラったけど裏4で確変終了二回あったよ
もし止めてたらプラ二万だったよ…

278 :21世紀の名無しさん:02/12/09 18:35 ID:???
>>277
ティムポってついてますか?

279 :21世紀の名無しさん:02/12/09 23:58 ID:???
新海はネームバリューだけで客付くから、
今の時期と併せて、当分の間は殿様調節でしょうな。


280 :21世紀の名無しさん:02/12/10 00:04 ID:???
前に海ポーズが「○○な気がする」って色々言いまくってて、
それを実機持ってるヤツが検証してやったら、海ポーズってば
なんて言ったと思う?

274でも「〜〜な気がする」って言うけど、絶対に反論なり否定って
認めないんだよね。。。
思い込み攻略法、おおいに結構!!
しかしそれを、人に吹聴し人を惑わせるような行為、いただけませんな。

281 :21世紀の名無しさん:02/12/10 21:45 ID:???
海物語以降もそのゲーム性を踏襲した機種はイッパイ出たんだよね
でも大ヒットな台ってあったかなぁ?

俺は新海、コケる気がしてならない

282 :21世紀の名無しさん:02/12/11 11:11 ID:oKn6yi2M
真須美あげ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)