2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ケガをしたことのある人に質問

1 :名無し:02/11/24 21:14 ID:Q6TKax/2
雑談はこの板でいいのでしょうか??

皆さんにお伺いしたいことがあるのですが、
いわゆる骨折以上くらいの、重症や重体になったことのある人は
その当時どれほどの苦しみだったのか教えてもらえませんか?
自分は今までで一番肉体的に辛かったのが
タンスに小指をぶつけた時と寝てる間に足をつって直らなかったときです。
これほど辛いことはありませんでした。
本当に悲鳴をあげたくなるほど苦しかったです>後者

で、骨折や頭を強くぶつけて病院送りになるなど、
明らかにそれ以上の衝撃を受けた人は、どんな苦しみだったのか
知りたいんです。
知らない人間からすると、それはもう筆舌に尽くしがたい印象があるんですけど、
人間は実はある一定以上の衝撃を受けると
失神したり、記憶がなくなったり、痛く感じなかったりするとも訊きます。
一体どうなんでしょうか?
ちなみに自分は画鋲を思いっきりはだしで踏んだことがあるんですが、
全然そのときは痛くなかったので驚きました。


2 :/,,' ゝ`ヽなっしゃん ◆SEGApSaId. :02/11/24 21:16 ID:P2itgJSN
オレは無いな

3 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/24 23:15 ID:MycHSI/a
俺、高校のときさ車で事故ったよ。
運転してたの俺じゃないけど
学校に行く途中だったんだよね。
まぁそこらへんから不味いんだけどさ。
事故って救急車に運ばれて診察うけて医者に
「あー君、背骨折れてるよ」
・・・・・・・・・
まずは手足動くか確認したけど動いたから
大丈夫そうだと。
で、痛くはなかったな。ただ、ベットに一日中寝てるのが辛かったよ。
それと、看護婦さんにさチンポに管通されておしっこ出すときが一番苦痛だったよ。
恥ずかしいのってなんの。あーあと、糞も一人でできないからさ、看護婦さんによ。
で、そのうち病院移されて北大病院に・・・・
チンポには管。糞するときはビニール袋。
最悪だったね。まぁ結局手術したら治ったけどね。

4 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/24 23:16 ID:MycHSI/a
あー、痛いといえば入院中にさ。
骨髄液とったときかな。声がでねぇくらいいてぇんだよ。
骨髄バンク登録者が少ないのが良くわかったよ。
マジで痛いとおもう。

5 :agemo:02/11/25 02:34 ID:bnNWQp6q
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  <ザミキチも苦労したんだな〜っ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

6 :ぶたぞん:02/11/25 02:39 ID:jA+SDFGH
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  <コミュニケイションッ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

7 :ξ丹ζ ◆pyMr.Os/ME :02/11/25 20:49 ID:sAP0ljK2
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  < 骨折ったときの痛みなんて、思い出せねーよ。
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

8 :A級リアちゅう ◆dLriAtuu2Q :02/11/25 20:56 ID:YrNV+Zi8
ゲーセンでゲームやってる時
ポケモンショックと似たような症状が起きて
意識失って救急車で運ばれたけど痛くはなかった
後頭部らへんがくらっと来て気がついたら病院でした
ただ、倒れた時鼻ぶつけたらしくそこが痛かった


9 :agemo:02/11/25 22:36 ID:GsOVWvGi
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  <ポケモンショックってなんだよっ☆?
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'


10 :/,,' ゝ`ヽなっしゃん ◆SEGApSaId. :02/11/25 22:37 ID:ya5/BYjD
ゲーセンでポケモンショック!?
一体何のゲームで!?

11 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/25 22:46 ID:GQl01u9W
agemoは死刑と

12 :agemo:02/11/25 22:51 ID:GsOVWvGi
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  <ザミキチ今ごろ登場かよっ!☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'


13 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/25 22:54 ID:GQl01u9W
agemoをみてると苛めたくなるのは俺だけか

14 :agemo:02/11/25 22:55 ID:GsOVWvGi
  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  <可愛いからねっ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'


15 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/25 22:56 ID:GQl01u9W
てめぇでいうな!犯すぞゴラァ

16 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/25 22:58 ID:GQl01u9W
agemoがボビーのマスコット的キャラになるのはいつの日か

17 :ひえぎこ:02/11/25 23:03 ID:By7hC1bG
>>8
それ癲癇じゃないよね?(゚Д゚;)

18 :agemo:02/11/25 23:04 ID:GsOVWvGi
       ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     目(^u^ )<ザミキチがマスコットキャラになることはないのでありますっ☆ 
     | (    )  \__________________
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |


19 :(6302-9999):02/11/25 23:20 ID:hABZE2Mv
捻挫なら何回かありますー。
まぁ昔の話なんで、あんま覚えてないんですが…。
小1くらいの時、駅の階段から転げ落ちて捻挫した時、
その場に居た兄がおんぶで家まで運んでってくれたのを憶えてます。
駅から家が近くて良かったなーと、今は思ってます。

そういや、自分の妹は骨折った事あったっけな。
 
では、乱入失礼。
 
 

20 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/25 23:34 ID:GQl01u9W
もうマスコットだからagemoには買ったも同然だな。

21 :agemo:02/11/26 00:00 ID:e/WplZW/
>>20
うっさいから逝ってヨシっ☆
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧__∧          ザミキチあぼーん
  ( ^u^)          从へ从へ从
 (つ┳⊂)       Σ( ⌒( ⌒ )ζ
  ( □ )カチッ     ( (( ( ⌒ )) ) ζ
  (__)__)      Σ (( ( ⌒ )С=) ) )
            ( (⌒((`∀。)/) )⌒ ) )
            Σ( (( ⌒ ⌒ ) ) )ζ  

22 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/26 00:02 ID:lfDyruI8
すぐ爆破すんなよ!w

23 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/11/26 00:05 ID:lfDyruI8
agemoはスレ立てろよ。
題名は
agemo隔離病院

24 :1:02/12/01 06:27 ID:/gG700V3
1です。
お返事有難うございます。
皆さん事故後の治療に関して語ってくださってるようなんですが、
自分はそうではなくて、
その大怪我を負った瞬間、あるいは直後の苦しみとはどんなものなのか
知りたかったんです。
思いっきり頭打ったときとか、痛みを感じることなく気絶するのかとか、
階段から落ちて骨折なりなんなり大怪我したときは
針でずぶずぶ刺されるくらいの痛みなのかとか・・・
私は寝ている間に足をつったことがあるんですが、
そのときが人生でもっとも苦しかった瞬間でした。
信じられないほどの痛みで、なぜ意識が飛ばないのかと恨んだほどです。
自分、たとえどんな時でも絶対恥ずかしくて大声とか出して助けなんて呼べない性格なんですが、
あの時ばかりはもう少しで叫びそうになりました。。。
もう火あぶりされてるんじゃないかってくらい悲惨でした。
で、世に言う「重体」や「重傷」の事故に出くわした人って言うのは、
まさかそれ以上の苦痛を味わうのかなと思いまして・・・
でもそう言う場合って叫ぶ人少ないんですよね・・・。


25 :( `-´)/С==(ザミキチ):02/12/01 08:38 ID:wdM+t+is
足つるって・・・・んなもんしょっちゅーだが・・・

26 :21世紀の名無しさん:02/12/01 18:28 ID:kHJdB/Mm
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





27 :A級リアちゅう ◆dLriAtuu2Q :02/12/01 18:40 ID:bopQCsie
>>17
どうやら軽い癲癇だったらしいっす
でも薬飲んだら完治して今ではゲームも平気でやっとります
小さい頃ゲーム中によく一瞬意識が途切れたりすることがあったけど
あれは前兆かなんかだったのかな

28 :☆☆☆☆☆:02/12/01 19:08 ID:klnpXcPW
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)