2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★舌の裏のビラビラ★★

1 ::03/01/13 18:12 ID:EfhyP7XU
私の舌は裏側がビラビラで繋がってるんです
だから舌をべろ〜んと出すと前歯にビラビラがあたって痛いです
そこで切除したいんですが・・・

友人の妹が私と同じ構造の舌で手術でビラビラを取ったらしいんです
しかしその友人とはもう連絡がつかないので詳しい話が聞けません
そこで質問ですが
1.耳鼻口腔科で見てもらえば良いんですか?
2.どんな手術になるのか?またその金額

以上分かる方レスお願いします

2 :病弱名無しさん:03/01/13 18:12 ID:fOyYA7ln
おまんこのびらびらとは違うの?

3 :病弱名無しさん:03/01/13 18:16 ID:yIgF8I3X
鏡を見ながら、舌の裏にビラビラあるのに気付いて、
「なんだこれ?じゃまだな」って、思ってしまった。
さすがにはさみで切る(!)のはヤバイ気がしたから、
噛みきってみることにした。(その時点で間違ってる)
かといって、舌の裏のビラビラを、噛み切るのは難しい。
やってみたらわかるよ。
あとちょっとのところで歯がね、届かないから。

すごくすごく頑張って、
ビラビラを歯と歯の間に押しつけてはさむようにして、
やっと成功。
噛みきってみた。

その後はもう、大出血。
小さい小さい血管が、ビラビラの中にあったらしい。(気付けよ)
止血もできず、ただおろおろしてた私。

4 :病弱名無しさん:03/01/13 18:17 ID:V2ec8zLd
舌小帯切除。
子供で発音に障害がある以外ではやらんぞ、普通。
ま、難しいOPEじゃないから、その場で切る事は可能だけど。
大きい耳鼻科で相談してみ。

5 :病弱名無しさん:03/01/13 19:00 ID:MJKsFETF
その昔舌を噛み切って窒息する状態と同じになると聞きました。

6 :病弱名無しさん:03/01/13 19:44 ID:fwEQurcV
>>1
>私の舌は裏側がビラビラで繋がっているんです

どんな状態かよくわからんので、もっと具体的に書いてくれ。
まぁ興味本意だが。

7 :7:03/01/14 14:21 ID:1RWnCH/O
漏れはちょっと違うけどベロの裏に
なまずのヒゲみたいに左右、一本づつ
血管がでてるよ。

8 :601:03/01/14 14:31 ID:sqj6Q16b
>>1
それってベロの真ん中のすじ?
ちんぽの裏筋みたいなやつのこと?

9 :病弱名無しさん:03/01/14 14:43 ID:NOIAk7OE
>8
俺、包茎手術で切ったけどOK

10 :病弱名無しさん:03/01/14 15:10 ID:4ci7GfrR
そこ怪我すると痛くて何にも食えんくなるよね

11 :病弱名無しさん:03/01/14 15:11 ID:sqj6Q16b
赤ん坊だとハサミでチョキッで終わるらしいけど。

12 :病弱名無しさん:03/01/14 15:12 ID:4yt3veP4
ドライアイスを押し付けて切れば痛くもないし出血もしないよ。たぶん。


13 ::03/01/14 17:47 ID:BS5m63NO
>601
それですよ

手術の金額分かるかたレスください

14 :病弱名無しさん:03/01/14 19:07 ID:jA2xpLA0
>>13
タウンページで番号調べて耳鼻口腔科に直接聞けば?

15 :病弱名無しさん:03/01/14 21:52 ID:NHBrqSk4
手術だけなら保険無しで4500円。
初診料、薬、検査等入れたら1万位になるんじゃないか?

16 :病弱名無しさん:03/01/15 02:15 ID:z8nSHBG7
>>7
私、食事中に、よく間違ってそれをかんでしまう・・・。
いたい・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)