2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###「頚肩腕(けいけんわん)症候群」###

1 :厨房:03/01/13 18:29 ID:HCSKxvOC
以下の症状で友達が悩んでいます。月数回のリハビリが主な治療法なのですが、一向によくならず手術も最悪では考えてるみたいです。
同じ症状で悩んでいらっしゃる方、もしくはこのことについて何かアドバイスしていただける方などのご意見をお聞かせください。
先日、榊原崇さんもこの病気でドラマを降板、入院されたそうですね。

1、頚肩から上腕、前腕、手指にかけての連鎖的な痛み、脱力感、冷感、しびれ、

2、前胸部痛、背部痛

3、肩、項部、肩甲骨間部の『凝り』、『こわばり』、そのほか名状しがたい不快感

4、後部頚交感神経症候群、たとえば頭痛、後頭部痛、項部痛、めまい、悪心、浮揚感、立ちくらみ、耳鳴り、難聴、眼精疲労、顔面痛

5、血管運動障害などの指の蒼白、チアノーゼ、冷感、痛み、感覚異常

6、精神神経症的訴え、つまり精神作業力の低下、不安、焦燥感、うつ的傾向



2 :病弱名無しさん:03/01/13 18:31 ID:dLFeGUxa
やったーーーーーーーー!!!!!!!

念願の、余裕の、2GET!!!!!!!

3 :病弱名無しさん:03/01/13 18:41 ID:rIgWUzjO
>>1
榊原崇 → 柏原崇 ですね

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000009-ykf-ent

4 :厨房:03/01/13 18:45 ID:s1EfJ3x1

>3
失礼しました。よしえといくえ、で思い出し間違いです。。。


5 :厨房:03/01/13 20:58 ID:ZRFGtOlP
age


6 :厨房:03/01/13 22:35 ID:yVNJEiiU
age



7 :厨房:03/01/14 16:41 ID:wL6tBRur
age



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)