2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○歯の噛み合わせと全身症状、顎関節症も○

1 :市波ハート:03/01/14 19:16 ID:htvU2ahX
周期的に話題になりますが、いい先生っています?
実際に治療された方、自費、保険、ともに
体験的なREAL話を希望。
本を出されてる先生もいつのまにか消えてたり
裁判沙汰も多いと聞く。

顎関節症もここでお願いします。

また個人的にやってる有効なエクササイズも

それと主婦の友社の歯科名医ガイドなんかの
生情報、体験情報もかきこんでねー。





2 :市波ハート:03/01/14 19:34 ID:htvU2ahX
忘れてた。基本的に矯正の話題は専用のスレッドがあるみたいだから
そちらへ。

東京の 林??bro の本とかだと矯正はできるだけやらない先生も
いるらしいので。 

3 :市波ハート:03/01/14 21:14 ID:htvU2ahX
テンプレート 各種スプリント療法
神戸の藤井?先生 広島の藤田先生 群馬の丸橋?先生
古くは西村先生、尾澤先生。。。。

実際はどうなんだろう。。。完治とか 値段とか。

4 :病弱名無しさん:03/01/14 22:22 ID:lcEq6Z0Z
ちょっと質問させて下さい。
上の一番同士の隙間と、下の一番同士の隙間が、
ぴたりとあってないのですが、これって顎関節症ですよね?
でも、普段もこの状態ですし、無理に隙間同士をきちんと揃えて
噛むと一部の歯しか合わないのですが、こういう場合、
カイロなどで矯正できるのでしょうか、それともやはり歯自体を
矯正しなければならないのでしょうか?

5 :病弱名無しさん:03/01/14 22:29 ID:Qhi9Hf+k
顎関節症の話題はこちらの方がいいのでは?

「顎関節症の治療ってどうよ? 」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1014818344/l50

6 :病弱名無しさん:03/01/14 22:45 ID:uBEAi742
類似スレ確認してからスレ立てして欲しいな。
「重複」スレは迷惑。

7 :病弱名無しさん:03/01/15 01:54 ID:f/7P+Atc
最新の情報をどうぞおしえて。

8 :病弱名無しさん:03/01/15 01:57 ID:f/7P+Atc
できれば関西

9 :病弱名無しさん:03/01/15 02:07 ID:f/7P+Atc
>>4
痛くなければいいんじゃない?

顎変位症ってのもあるし。

10 :病弱名無しさん:03/01/15 12:58 ID:Tu4xRlPl
>>5
あ、そんなスレがあったのですね。知らなかった。
そちらに行きます。

>>9
そうなんですかね〜。気になるんですよ。

11 :名無し:03/01/15 13:08 ID:fBv32A5S
ここなら絶対に改善するという治療院はないよ。

12 :名無し:03/01/15 13:09 ID:fBv32A5S
まあ、どこに行っても
早い話が高い金払って実験台になるようなもの。

13 :病弱名無しさん:03/01/15 19:08 ID:f/7P+Atc
ちなみにどこへ?

14 :病弱名無しさん:03/01/15 23:02 ID:f/7P+Atc
age

15 :終了:03/01/15 23:06 ID:5KWrkZjG
このスレはもう終了でしょう。重複スレがありすぎる。

16 :病弱名無しさん:03/01/15 23:26 ID:f/7P+Atc
ふーん で?

17 :終了:03/01/15 23:47 ID:H+4BvyZh
>>16
自分がたてたスレを終了するのは嫌な気持ちはわかるけど
「顎関節症の治療ってどうよ? 」のスレに>16はもう書き込んでるんだから
(こっちのスレは名無しだけど、ID同じだよ)、もうこのスレは終了でいいのでは?

「顎関節症の治療ってどうよ? 」のスレで見つけたレス↓↓↓

806 :市波ハート :03/01/15 23:09 ID:f/7P+Atc
歯科医師の読んでる専門雑誌 デンタル???とか
大阪だと梅田ジュンク堂に置いてるけど、
最新の個人医先生方の研修情報はそこに出てたりするので要チェック
良心的なとこも金儲け的なことも。。。

表に出ないのもたんとあるらしいが。。。


18 :病弱名無しさん:03/01/16 00:13 ID:NbNjGiyF
で?

それはあなたの意見でしょ。
こっちからそっちへ流れるのも結構。
過去レスがたくさんあるのは知ってるよ。

今の表に言うほど出てないから出したの。

旬の情報板として






19 :病弱名無しさん:03/01/16 01:19 ID:NbNjGiyF
でもあなたの意見もよくわかるので
貴重な意見をどうもありがとう。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)