2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商業の嘘「大人になればオチンチンの皮が剥ける」

1 :病弱名無しさん:03/01/14 20:49 ID:g/tko6My
これは明らかに誤解されています。
生まれたての赤ん坊は最初、亀頭と皮が癒着して
(くっついて)いる=いわゆる真性包茎状態です。
それが思春期になると、だんだんとはがれて剥けて亀頭が出てきます。
もちろん勃起の時以外の普段は亀頭は皮に包まれています。
大人でもこの状態なのは言うまでもありません。
これが仮性包茎と言われるものです。
「大人になれば剥ける。」
これは亀頭を自由に出せるようになることを指します。
亀頭が四六時中出しっぱなしになることではありません。
誤解をしないように。

この誤解を商業が目をつけました。
雑誌の美容クリニックです。
この誤解を巧みに利用して、
「四六時中亀頭が出ているのが普通」という
嘘、強迫観念を作り上げ、刷り込み
手術の必要のないものまで必要観念を作り、
金儲けをしようとしているのです。
副産物として世界稀に見る慣習「むき癖」なるものまで出来ました。。
これは青少年の自尊心の形成に有害であると思われます。

皆さんはきちんと考えてください。
自分の頭で、科学や世界の知識で。
昨今の包茎バッシングスレは目に余るものがあります。



2 :病弱名無しさん:03/01/14 20:51 ID:zc5JJRpr
2?

3 :病弱名無しさん:03/01/14 20:54 ID:Clyv+aQs





            ま    た    チ   ン    コ    ス   レ    で    す    か




         

4 :病弱名無しさん:03/01/14 20:57 ID:g/tko6My

洗わなきゃ汚いのは当たり前。
食事前は手を洗うのと同じでセックス前は清潔のするのは当たり前。
包茎だから汚いってのは論理のすり替え。



5 :病弱名無しさん:03/01/14 21:23 ID:sBVX98kZ
>>1は仮性包茎

6 :病弱名無しさん:03/01/15 11:04 ID:6zr35CUU
包茎なんて関係ないよ。
要は顔。顔がよければセックスできる。

7 :病弱名無しさん:03/01/15 11:09 ID:q374hvHP
おちんちんの悩みは↓で

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1034910467/l50

ここはチンコ板じゃありません。
スレ立てる前に「ちんこ、チンコ、ペニス、包茎」などで
検索してください。

8 :病弱名無しさん:03/01/15 16:12 ID:V2TVvx5L
>>1
自分が包茎であることが、そんなにいやなのか?

包 茎 に も っ と 誇 り を も て !


9 :病弱名無しさん:03/01/15 16:14 ID:TDjepMzX
コンプレックスを逆手に取れる人間は素敵。

10 :病弱名無しさん:03/01/15 16:30 ID:YAvHkskD
>>1が包茎なのはわかった

で?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)