2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆♪★:星状神経節ブロック注射・照射:★♪☆

1 :病弱名無しさん:03/01/15 01:17 ID:viT9irGR
花粉症対策のため、星状ブロック照射をはじめて
10回目です。まだ効果のほどはわかりません。
同じようにスーパーライザーを受けている人、
注射に挑戦している人、語り合いましょう!

2 :病弱名無しさん:03/01/15 01:19 ID:q374hvHP
頸肩腕症候群で週2回10ヶ月続けてます。
もう疲れたぽ・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

3 :病弱名無しさん:03/01/15 02:56 ID:5XFkI8d1
それは注射ですか?効果は?私は照射を受けてます。お医者さんが「いろんな症状が
軽くなるよ」というので信じてやっているのですが…。たしかに10ヶ月とは大変ですね。

4 :病弱名無しさん:03/01/15 23:52 ID:pBVOuKCD
レーザー照射しているけれど効くのかなあ。体調はなんとなくよくなったけれど。

5 :病弱名無しさん:03/01/16 00:17 ID:u3vDvGEZ
>>2です
私は注射です。
効果はびっくりするぐらい痛みがなくなる時もあるし、全く効かない
時もあります。きっと先生の手技の問題なんだと思うけれど。。
でも効果が2日程度しか続かないので、週2回のペースは今のところ
崩せずにいます。本当はもっと減らしたい・・・。
レーザー照射も興味ありますが、どれぐらいのペースでやってますか?

6 :病弱名無しさん:03/01/16 03:20 ID:d8wo5kZy
4です。レーザーは週4日くらいやっています。今、20回目くらいかな。始めは注射を勧められたんだけれど
恐くてレーザーにしました。目的はアトピーやハウスダストアレルギーをなどを楽にしたいということと、
椎間板ヘルニアの痛みをとりたいうことです。実はこの2つにはまだ効果が無いんです。
そのかわり、夜、よく眠れたり、風邪をひいても悪化しないようになりました。
先生は、30回以上すると効果がでてくるかもしれない、とおっしゃっています。
すべての人にきくわけではないようですね。
レーザーよりも注射の方が早く効くなら、ためしてみようかな…。
ただ、打つ場所が場所だけに恐怖心があります。

7 :病弱名無しさん:03/01/16 22:21 ID:3PdBFxBS
age

8 :山崎渉:03/01/17 12:54 ID:o5M6TQwn
(^^;

9 :4:03/01/17 15:03 ID:RnEQx2Mu
山崎さんが苦笑いしてる・・・

>>6
確かにレーザーより注射のほうが即効性あるみたいですね。
でもネットに出てる写真見ると怖いですもんね。。
今のところ命には別状ありませんが(w、たまーに内出血してしまうことがあります。
今も首にあざが・・・

10 :病弱名無しさん:03/01/17 15:04 ID:RnEQx2Mu
↑おっと間違えた。私は>>2です

11 :病弱名無しさん:03/01/18 01:47 ID:g254U2FP
レーザー始めてから花粉症の効果のほどはわからないけれど
不眠にはてきめんの効果。昼夜逆転生活が、毎日すこしずつ寝る時間が
早まってます。。。おやすみなさい

12 :病弱名無しさん:03/01/18 02:32 ID:RL35o4qj
親父が50肩と頭痛で星状ブロック注射を打ちに行ってた。
半年くらい通ってたような覚えがある。花粉症に効くんだったら
俺も打ちに行きたいけど、そこの医院の場所も名前も今一、思い出せない
らしいんだよな〜・・星状ブロック注射では有名なとこらしいんだけど・・

13 :病弱名無しさん:03/01/18 05:29 ID:Wru0HeQE
舌痛症なんかの、神経症みたいな病気で
治療してる人、いる?知り合いが舌痛症で
この治療法を試そうか悩んでるみたいなんだけど、
半分精神性のものなので(精神的なショックにより、
その時受けた物理的な痛みを脳がいつまでも思い出して
痛いらしい)、そういうのに効果あるんだろうかと…。

>>12
武蔵野あたり?その知り合いはどっかでここ
紹介されたらしいけど。ほかにもあるのかな?
ttp://www.musashino-hospital.or.jp/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)