2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(0’v’)/<脳のひみつ

1 :童子 ◆ZGyEu7mBgw :03/01/19 20:31 ID:94NBRH7U

脳には、いっぱい秘密が隠されてる、と思います。知力を司る器官とも
噂されますし、使ってない部位が働き始めれば、病気が治ったりもしま
す。いわゆる「超能力」の源泉になってる、とも云われます。

そんな、不思議がいっぱいの「脳」の話を、みんなでしてみませんか?
私も、詳しいわけではないです、ですから、色々、教えていただければ
嬉しいです。体験談とか、何でもお聞かせくださいね。

( ノハヽ
(0’v’)/ <荒らさないでね

2 :病弱名無しさん:03/01/19 20:40 ID:ZVEYtmFp
2げと。ずさー。

3 :病弱名無しさん:03/01/19 20:42 ID:QmB58oYC
左脳スレおちた

4 :病弱名無しさん:03/01/19 20:54 ID:xcweq3Ri
人間は脳みそが一番うまいんだってよ
食った人が言ってた

5 :童子 ◆ZGyEu7mBgw :03/01/19 20:56 ID:94NBRH7U

私(童子)の場合、たとえば 3587×9362=33581494 みたいに、積が
八桁前後の計算なら 暗算 で算出できます。小学校中学校通して、勉
強はまるっきりダメでしたが、暗算の能力はやたら驚かれました。小さい
ころは変わってるなー、なんて自覚は無かったんですけど。

事務職にありましたころは「人間コンピューター」呼ばわりされて、重宝さ
れちゃってたよ、時折「故障」するので、若干、不便がられました。

6 :病弱名無しさん:03/01/19 20:57 ID:tNY5RGzi
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahara/1354.jpg


7 :病弱名無しさん:03/01/19 21:11 ID:hMoAmSTF
6のアドレスをクリックするとたいへんなことになります。これホント
メールボックス、パンクさせられるよ。

8 :病弱名無しさん:03/01/19 21:19 ID:qjDCI7FN
>>5
レインマンみたいなやっちゃな。

9 :フェラヂカ:03/01/19 22:05 ID:yJ8U3o6G
右脳派、左脳派、二刀流、ってのがあるみたいだね。
因みに自分は二刀流でした。

10 :病弱名無しさん:03/01/19 22:12 ID:PNOklTVD
凄いね、計算、そろばん、ルーチンワーク等が異様に早い人は
他の脳機能が脆弱だそうです。

理由は難しい事を考える機能が弱い為神経回路の短絡が起きてる
せいらしいです・・なんかこわいですね。

11 :病弱名無しさん:03/01/19 22:13 ID:ADyzUM9F
頭の回転が早くなる方法おしえてくれ

12 :病弱名無しさん:03/01/19 22:15 ID:cLkHrQXW
>>1
で、どのへんでハンドパワーによる遠隔治療とかいうインチキ療法を開陳するんだ?

13 :将来の探究者:03/01/19 23:04 ID:AORLDYxQ
病気が辛いです、気晴らしに書き込みさせてくださいな童子さん

   <仙道を実践されている方に質問いたします>
 頭が良くなるっていわれてますが
 実際、どうですか
 イメージ力は病気で頭が痴呆状態でも発病前よりは良くなったけど

    <私事ですが>
 発病の前は異常に頭が悪い、脳で霞みさえ描けなかった
 そんで記憶法に感心をもつ
 手をつけたのが、右脳トレーニング
 数秒間見たものを寸分違わずに書き出す
 集中力も悪かったので、黒い丸を5分間見て目に焼きつけてから
 目を瞑り、黒丸が暗闇に浮き上がってくるのを待つ、蝋燭でも
 
 速聴、おためしのCDを購入して(4倍速)だけを毎日15分間かかさず聞いた
 
 自己啓発の本、NVピールなどを読んで実践

 フォトリーヂィング 内容はこれだけでは不十分でした
 右脳読み(目の終点をぼかして読む)は役にたった
 性格が変わったり、インスピレーションが起こった
 理解力が増した、視野の拡大、変性意識状態にも入りやすくなったかも
 レスを読むときも必ずこれをします
 あと
 右脳読みをはじめてしばらくたったころから
 どこかの風景が眠くなってくると浮かんでくるようになった
 
 今の目標は脳の中の世界、空間に平時に入り込み
 そこの世界を使って記憶作業をできるようになること

14 :将来の探究者:03/01/19 23:17 ID:AORLDYxQ
必要と不必要な物の仕分け作業も以前よりましにこなせるようになった
つねに目的を意識するようになった

パワーペンダントのおかげか緊張のさいに体をしかんさせて
まるで自律訓練法をした後みたいに
体を緊張状態から解放できるようになった(まだまだおまけですが)


15 :将来の探究者 :03/01/19 23:41 ID:AORLDYxQ
一度だけですがある方のレスを見ていたら
頭が変になって死にそうになって
女、着物の透明な幽霊みたいな画像がイメージでなく
視覚として浮き上がってきた
いわゆる透しでしょうか、それとも異常

こっちはいまでもですが
目を瞑って、激しく祈ると
脳がドクンドクンいってきて
目が光って脳の映像に写る
。。。。
これから先へはまだいけないです
何でしょうか、自律神経が不安定だからでしょうか
てか早く治して一日ぐらいおもいっきり修行してみてー

16 :病弱名無しさん:03/01/19 23:44 ID:AORLDYxQ
数度ですが
目を閉じて内的な光は見ようとしたら
一瞬だけまばゆいばかりの光が見えたことがあった

修行できなきゃにっちもさっちもいかない

17 :病弱名無しさん:03/01/20 02:24 ID:ais/zeZQ
身体健康板に怪しいスレ立てる>>1こそ荒らし。
一部の特殊な能力に秀でた人間って変人が多い。
天は二物を与えずってな。

18 :病弱名無しさん:03/01/20 04:33 ID:d9n+AJRR
サバン症候群というやつでは?

19 :病弱名無しさん:03/01/20 09:39 ID:q3FOEH9P
>>1
で、どのへんでハンドパワーによる遠隔治療とかいうインチキ療法を開陳するんだ?

20 :病弱名無しさん:03/01/20 12:43 ID:mUhehhYJ
なんだ基地害か

21 :病弱名無しさん:03/01/20 13:27 ID:vHpgTN0d
きちがいのせいで左脳スレ落ちたんだな。
解決法あればききたかったのに。

22 :フェラヂカ:03/01/21 01:00 ID:ro2A+372
童子タンはどこいったage

23 :皇子:03/01/21 18:21 ID:UaZJxfTn
>>11

お屠蘇気分に戻って、家族で百人一首を楽しみましょう。
そうすればスグです。

さて最初なので自己紹介がてら私の知能テスト経験などをば。

私のアイキューは小五で155でした。
まあ凡人ですね。
と云っても学校始まって以来であったそうだけれど。
隣の学校のY譲は165で丁度神童と騒がれていたそうで、へーそういうものなんだーと感じた思い出ありあり。

なお歴代アイキュー戦士を、今思い付くのに任せ列記してみると:

125:中田英寿、ニュートン、ルソー、ロック
135:カント、ケプラー、ワット
150:モーツァルト
165:ヴォルテール
175:パスカル
185:ゲーテ、ライプニッツ

別にアイキュー戦士でないけれど、こんなものだよ。

この際なのでアイキュー・頭脳・人間的内容、などの相関関係など探ってみるのも面白いね。

では。

24 :皇子:03/01/21 18:25 ID:UaZJxfTn
今日の簡単ワーク:分離脳

左右の指先で宙空に、丸と四角を同時に別々に描く。
左右役割交換をして行なう。
左右差のないよう出来るように成る。

出来るように成れば、頭脳の統合的思考面がおおはばに改善されます。

皆さん頑張ろう。

では。

25 :病弱名無しさん:03/01/21 18:35 ID:M79mO5t/
>私のアイキューは小五で155でした。
>まあ凡人ですね。
>と云っても学校始まって以来であったそうだけれど。

2chでは言ったもん勝ちだからね・・・(プ

26 :97 ◆bBlOOD9eqw :03/01/21 18:54 ID:SC/MpiKG
すげー。右手が四角、左が丸はできるのに逆はできねー。

27 :病弱名無しさん:03/01/21 20:03 ID:KA6PfZc1
>>13->>16

最初の数行で、あーもう読むの止めようと思わされる。

バカはきらい。

28 :病弱名無しさん:03/01/21 21:54 ID:QO9gnQct
このスレッドおもしろい。
もっと脳を発達させる方法1さん教えてください!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)