2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆   眠りすぎる   ☆

1 :病弱名無しさん:03/01/20 16:31 ID:f8m4Jfue
毎日10時間くらい眠ってます。
休みの日は、15時間くらい眠ってます。
それでも、一日中眠い。
これって、病気なんですか?何科にいけばいいんですか?

無呼吸症候群は、肥満の老人がなるらしいですけど、
僕は、20代で、肥満では、ありません。

2 :病弱名無しさん:03/01/20 16:32 ID:sUhL18tV
3

3 :病弱名無しさん:03/01/20 16:33 ID:vXeYvhVc
>>1
平日に15時間は寝てますが何か?

4 :病弱名無しさん:03/01/20 16:36 ID:mRQ+5r4u
可哀相だね、若くして脳細胞が減ってスカスカになって痴呆症になるらしいよ。
嫌だったら自分の意志で7時間程度に止めておく事だね。

聞いた話だけどこれマジよ、マジ!

5 :病弱名無しさん:03/01/20 16:53 ID:oAgRPTFl
1よ、心配するな。
私も同じくらい寝てるよ。
でも急に人前でも眠ってしまうようなら、ナルコ。

6 :病弱名無しさん:03/01/20 16:59 ID:pB6L4vUO
>>1
っつうか、朝起きて夜寝る生活をしろ。
病気かどうかを心配する以前に、生活態度を改善しろ。

眠りたいだけ眠れるという生活がいつまでも続くと思うなよ。

7 :age:03/01/20 17:22 ID:muWPe4ib
眠いよね。

8 :病弱名無しさん:03/01/20 17:37 ID:gxuULM+0
7時間から8時間ぐらいがいいよ。
寝過ぎてもだめで早死にするらしい

9 :病弱名無しさん:03/01/20 17:38 ID:3UvC3ntk
それは、過眠症(かみんしょう)かもしれません。
過眠症というのは疲れてても眠くならない不眠症の逆のようなもので、
寝ても寝ても、眠くなる事です。病気とまでは行きませんが、
体に異常があるのは確かです。疲れがたまってしまう不眠症と違って、
あまり、害は無いようですがどうしても直らないようだったら、
医者に見てもらったほうがいいと思います。
家の中でじっとしていると、眠くなるので外に出掛けたりして、
動いてると良いと思います。

10 :病弱名無しさん:03/01/21 01:37 ID:XtKTIzFC
この板には、眠り関連スレが充実しています。
そちらで聞いてみて、合流しましょう!!

【9時間睡眠】みんな熟睡してる?【寝不足】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032177426/l50
【短眠】睡眠時間を削る方法を教えて その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1037345734/l50
【☆】昼夜逆転!変な生活サイクル直したい【◎】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1035237699/l50
【朝つらい】低血圧スレッド【だるい】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1033609212/l50

11 :病弱名無しさん:03/01/21 18:37 ID:UaZJxfTn
眠るのが楽しみ成れば逆に過剰に眠くはなりません。
夢日記を付けるとか、夢計画を立てるとか、とにかく眠りを楽しむのが良いのではないでしょうか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)