2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じん帯が切れてました

1 :病弱名無しさん:03/01/22 20:58 ID:LcakE04P
3年くらい前に捻挫したときに、足首のじん帯が切れていたみたいです。
医者がいうには、このまま放置しておくと足首に慢性的な痛みを
持つようになるから、早めに手術するように勧められています。
同じような経験があるかた、手術したかどうか、完治するまでに
どれくらいの期間かかったなど、体験談を教えてください。


2 :病弱名無しさん:03/01/22 21:06 ID:/7pVtFjT
3週間ぐらいかかるんじゃないの?

3 :病弱名無しさん:03/01/22 21:39 ID:gyiXhRA+
私が前切った時は、手術のために10日くらい入院して
退院後はギプス。
リハビリのために週に数回病院へ通ってました。
一ヶ月半から二ヶ月くらいかかったかな。
六月に手術して夏休み明けの九月には完治してたと思う。
はっきりと覚えてないけど。

4 :病弱名無しさん:03/01/22 22:26 ID:zew+LtEP
いろんなところで診察してもらった方が良いと思う
漏れもスキーで靭帯切ったがギブスで固定のみで直ったよ。
ブッツリ切れて靭帯が巻き込んでいたらもう手術しかないようだ
半分位切れて傷が行ってる状態なら固定で治るそうだ。
ちなみに後遺症はありません

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)