2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指が短くてコンプレックスを抱いている奴集まれ!

1 :病弱名無しさん:03/01/23 09:55 ID:Oqefwcuc
俺、指がとても短いんですよ。よく「子ブタちゃんの指」と言わます。
イモ虫のようにブヨブヨでとても不格好です。
指がスラッと長い人がとても羨ましいです。
そういう人の小指は、俺の中指よりも長かったりしてとても悔しいです。
俺は別に背が低いわけではありません。むしろ平均より高いです。
なのに指だけは短いのです。病気で短いわけではありません。
仲間内でワイワイやっていて、「ちょっと手相見せて」と言われても見せたくありません。
指が短くて悩んでいる人、いませんか?

2 :病弱名無しさん:03/01/23 09:57 ID:j+DTkueE


--------------------完結---------------------------------------

3 :病弱名無しさん:03/01/23 09:58 ID:EVbg+P3j
いない。

4 :病弱名無しさん:03/01/23 10:03 ID:QsSlf2nQ
おいおい!おまえらひどいなあ

5 :病弱名無しさん:03/01/23 10:11 ID:WCJ2Dh9j
指が短い?
俺なんか
背が短い
ちんぽが短い

ゆびくらいで悩んでる奴はとっと氏ね。


俺は気が短いんだ。


6 :病弱名無しさん:03/01/23 10:15 ID:CZE4oWKR


7 :病弱名無しさん:03/01/23 10:23 ID:Oqefwcuc
>>5
チンポは普段隠れているけど、指は露出する機会が多くないですか?

8 :病弱名無しさん:03/01/23 10:26 ID:l8R4PY4U
>>7
身長何センチ?

9 :病弱名無しさん:03/01/23 10:39 ID:tJTjxDZT
女です。指、短いです。
ネイルアートも様にならないし、
X‐BOXのコントローラーはでかくて上手く操作できない。

10 :病弱名無しさん:03/01/23 10:56 ID:Gd8yQhLj
俺は携帯でメール打つとき右手のみで打とうとすると
指がつっかえて打ちづらいし痛い。
123
456
789
↑こういう風になってるが、
147は打ちやすく369が打ちづらい。
指は割りと長めだが、あんまり良いもんじゃないぞ。

11 :病弱名無しさん:03/01/23 13:08 ID:RkwQ4edi
バイオリンやてるが、やはりちと辛いぞ

12 :病弱名無しさん:03/01/23 13:10 ID:WCJ2Dh9j
指の長さとチンポの長さは遺伝的に相関系があると
竹内久美子とか言う人の本で読んだことがある。

13 :病弱名無しさん:03/01/23 13:31 ID:8wmYQJOm
俺は足の指が短い。
身長は176あるが足は小さくて24cmだ。
しかも不恰好で下駄みたい。
親指なんてはっきり言って指じゃなくて丸。
恥ずぃ・・・。
だから女の長い足指フェチになっちゃったよ・・・鬱

14 :病弱名無しさん:03/01/23 13:52 ID:LylFTYM2
>12
マジレスですが
「竹内久美子が書いてたよ」なんて言うもんじゃ
ありません。あなたの見識を疑われますよ。

15 :病弱名無しさん:03/01/23 14:11 ID:3zmaICps
>>1
それ短指症といって遺伝性のもです。
50%の確率で親から遺伝します。
別に病気でも異常でもないので気にしない方が良いのでは?

16 :病弱名無しさん:03/01/23 14:14 ID:dZO05EH6
短指症の一言で片付けられるとつらいage

17 :病弱名無しさん:03/01/23 16:32 ID:dZO05EH6
人大杉でぜんぜんレスがない!

18 :病弱名無しさん:03/01/23 16:36 ID:bCXJFydl
片手の親指だけ短い。
この指だけ母親の指にそっくり。
不格好すぎてネイルアートなんてできない。
十代の頃は結構気にしてたが、どうにもならんのであんまり気にしないようにしてる。

19 :病弱名無しさん:03/01/23 18:10 ID:o04g+3on
小指無いが何か?

20 :病弱名無しさん:03/01/24 00:04 ID:qZeBnxfR
折れも指短かくて、あんまり人に見られたくないって思ってた
でも数年前にギター弾き始めて、「どうだ、指が短くたってこれだけやれるんだぞ」って見せつける楽しさを覚えたよ

21 :病弱名無しさん:03/01/24 00:32 ID:aAoWDAqZ
プロのクラシカルギター弾きは、右手と左手で全然大きさが違うんだそうな。
前テレビで両手を見せてた。なるほど、全然大きさが違ってたよ。
子供の頃からぎりぎりまで伸ばしてたら、そっちの手の方が成長するのかな。
そういう自分も子供の頃からピアノをずっとやってて、掌も大きく指も長い。
あきらかに両親の手の形と違う。両親のより指は細くて長い。
爪の形は片親に似てるけどな。
チビの頃は手の小ささ、指の短さ、弱さ故に
しょっちゅう音をはずしたり痛い思いをしたりして
「早く手が大きく指が長くなってオクターブ届くようになりてー!(涙)」
とマジで祈ったもんだったが、今は楽々で半オクターブお釣りがくるほどだ。
背はストレッチして伸ばしても伸びないそうだが、手は大きく指は長くできると思う。

22 :病弱名無しさん:03/01/24 00:40 ID:4gPQYHZO
占いによると、指が長い人は、後先を考えてコツコツと地道に仕事をし、
指が短い人は、一攫千金型。って書いてあったな、そういえば。

23 :病弱名無しさん:03/01/24 01:52 ID:9uRhFouO
長い指をください!

24 :病弱名無しさん:03/01/25 00:38 ID:UyZFKS13
2ちゃんねらーは指が長い!

25 :病弱名無しさん:03/01/25 00:43 ID:gvzOinys
クモ指って軽い奇形だよ。

26 :病弱名無しさん:03/01/25 03:46 ID:LriJEO+a
漏れの手はかなり小さいし鼻も小さめですが
ティムポは19センチあるぜー。
手の大きさや鼻の大きさとティムポの相関性はない!!

27 :病弱名無しさん:03/01/25 13:02 ID:lqA5rfpk
指なんか短くてもいいんでない?

28 :病弱名無しさん:03/01/25 17:49 ID:Hj+agdHP
爪なんかほとんど丸!

29 :病弱名無しさん:03/01/25 20:08 ID:KX2L934x
短い?( ´,_ゝ`)プッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)