2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「突然死」について。

1 :病弱名無しさん:03/01/24 03:07 ID:pweKLlz7
教えてください。
若い人でもなるのですか?
何が原因で突然死んじゃうのですか?
お風呂とかトイレとか多いらしいけど・・・。
今日、お風呂入ったら急に動悸がして怖かった・・。

2 :病弱名無しさん:03/01/24 03:18 ID:3GoOjsxy
2とってもいいかなー?ごめんね

3 :病弱名無しさん:03/01/24 03:40 ID:9mb214rd
死ぬとキャー、タイミングによっちゃー早くぬって。

4 :病弱名無しさん:03/01/24 03:45 ID:sbVoxhXB
もともと不整脈とかありますか?
何歳ですか?
体脂肪はいくつですか?
生活習慣はどんなかんじですか?

5 :病弱名無しさん:03/01/24 03:53 ID:2qNb50dL
熱い風呂に長時間入ってると毛細血管が開いて血圧が下がって
脳に行く血流が減って、そのまま湯船の中で眠って(気絶)しまって溺死する…
という話は聞いた事があります。

6 :病弱名無しさん:03/01/24 04:22 ID:hAPM+x9t
いや実は、とある消息筋の話によるとどうやら幽霊を見たショックだそうだ。

7 :病弱名無しさん:03/01/24 10:06 ID:8u1lwSrn
3日前から耳の中に水が入ったような感覚があるのですが、頭を振っても水が出てきません。
痛みや、聴力が落ちたということはないのですが、3日も出ないなら病院に行った方がいいんでしょうか?
また、もし水が入ってないのにそういう感覚があるとしたら、何の病気なんでしょうか?

8 :病弱名無しさん:03/01/24 10:09 ID:+1F7swwv
>7
スレ違い。


9 :病弱名無しさん:03/01/24 12:54 ID:IQcpWryH
アルコール+入浴
アルコール+トイレ は怖いらしい

10 :病弱名無しさん:03/01/24 13:18 ID:SdHYU/Ya
高校卒業して2ヶ月後に亡くなった同級生が居るよ
目が覚めたら子供が冷たくなっていたと親は泣いてました
自分達は死について真剣に初めて考えたよ

11 ::03/01/24 15:55 ID:pweKLlz7
年は25歳です。
一人暮しだと突然死んだ場合、発見されなかったり
お風呂で苦しくなったら助けを呼べないので
怖いです。
25歳でも突然死ってありますか?
原因など教えて欲しいです

12 ::03/01/24 15:58 ID:pweKLlz7
>>4
不整脈はないですけどパニック障害です
体脂肪は11%くらい痩せ型です
生活習慣は不規則でめちゃくちゃです。
一人暮しなので食事も偏ってます。
運動もここ何年もしてません。
やばいですか?

13 :病弱名無しさん:03/01/24 16:01 ID:c4PmrUxt
>突然死ってありますか?
まぁ、可能性は違えどあることはあるだろ
突然死ってのはな、突然死ぬから突然死って言うんだ、わかったか>>1

14 :ユズ:03/01/24 16:05 ID:Q2o+ZSuK
>>1
ん〜...
残念だけど...突然死って言うのは誰にいつどんな時になるのかわからないからねぇ...
だから、それは誰にもわからないよ...

15 ::03/01/24 16:26 ID:pweKLlz7
若くてもなるんでしょうか?

16 ::03/01/24 17:05 ID:UJjoztF4
若かろうが歳とっていようが原因があれば突然死は起きます


17 :病弱名無しさん:03/01/24 17:13 ID:bTjxcn9s
高校卒業してすぐ、同級生が温泉に入って亡くなった。
大学二年のとき、同級生が突然死した。朝見たら亡くなってたのだそうだ。
原因は不明。



18 :病弱名無しさん:03/01/24 18:08 ID:eLs+3zxw
昔から『ポックリ病』っていって、20代の男の原因不明の突然死は
よくあったらしい。
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~morih/pokkuri.htm

ずっと以前、南海ホークスの久保寺という選手が突然亡くなった。
やはり早朝だった。
まだ独身でお正月の帰省中だった。数日前から風邪気味だったらしいけど
確か近鉄の大石が「同窓会で会ったが、いつもと変わらなかった」と言って
いたと思う。
寮住まいだろうし、体調管理も完璧だったと思うし、風邪&正月で
ハードなトレーニングもしていなかったはず。

ちなみにうちの取引先の社員(28歳)は、過労の上に徹夜ドライブで
海水浴に行って、帰宅した夜に心不全で亡くなった。
こういうのは原因がはっきりわかってるから、予防できるけどな。

19 ::03/01/24 23:36 ID:rmclePiH
もっとレスきぼん

20 :病弱名無しさん:03/01/24 23:39 ID:a/FQJH82
1ゴール決めたほうが勝ち

21 :病弱名無しさん:03/01/24 23:41 ID:aaEfDdRK
チンポ丸出しで死ぬのもなw

22 :病弱名無しさん:03/01/24 23:41 ID:42D8ZNZy
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・興信所<?E?E???@http://www.okudaira.co.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


23 :病弱名無しさん:03/01/25 00:29 ID:HHOqYL5l
友達の妹は短大の卒業旅行の出発日に亡くなったよ。
朝なかなか起きてこないからお袋さんが起こしに行ったら
死んでたらしいけど、まだ暖かかったらしい。
自宅で亡くなると警察の事情聴取やら現場検証やら大変みたいだった。
解剖の結果は死因不明だそうです。

24 :病弱名無しさん:03/01/25 00:35 ID:zNCJ8PYS
>23
犯人はお袋さん。

25 :病弱名無しさん:03/01/25 00:53 ID:VMExPzlL
>>18
これって高円宮もあてはまるのだろうか。

26 :病弱名無しさん:03/01/25 14:27 ID:T4fRL3yl
ふ〜ん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)