2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇治験ってすばらしい! [◆モルモット?]

1 :名無しさん:03/01/25 00:47 ID:SUGGQXpR
最近新聞とかで広告入ってるけど、やっぱヤバイもんなのか?
なんか金貰えるとも聞くが…
治験に参加したことある人の体験談もキボボーン


2 :名無しさん:03/01/25 01:53 ID:oj9rKqr+
スレたてた本人で申し訳ないが、追加。
漏れの彼女が欝病で大学病院の精神科にかよってるんだが、どうやら今在る薬では効果がでにくいって事で新しい薬の実験代になるように説得されてるらしい…
彼女とはゆくゆくは結婚して子供も作る気だが奇形児とかうまれるのもやだしな〜
後、今金無いので金をもらえるのもまような…
まっなんでもいいんでしってる事教えてくらはい

3 :ゆき ◆.c9yyuki.. :03/01/25 02:00 ID:xr571/1R
君いい人っぽいから!?教えるけど、
バイトスレ逝ってみたら同じような
スレが昔からあるよ!がんがれ!(・∀・)ノ

4 :名無しさん:03/01/25 02:20 ID:oj9rKqr+
アリガトーヾ(^o^)
でも、健康なヤシ相手の治験じゃ無くて今回は彼女対象のなんだー
なんか病院からは、普段ではなかなか診てもらえない偉い先生にじっくり診てもらえるのにお金も貰えるって事で彼女はやる気になちゃってるんだよね〜
なんか話だけきいてたら良いことばっかなのが逆にあやしい気がするんだが、そんなのきちんと病院が教えてくれるはずもないし…って事で聞いてるわけです

5 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 02:36 ID:fZFh+p/b
治験だからって、全部タダとは限らないょ。
漏れもむかーし治験に参加したことあったけど、医療費がタダだっただけで、
別になにももらえなかった。

6 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 02:39 ID:fZFh+p/b
なんかヘンな日本語になっちまった スマソ
治験だからって、みんな金もらえる治験とは限らないょ、だった

7 :名無しさん:03/01/25 11:27 ID:fvklwklL
そうなんだ〜
漏れの彼女は「交通費と食事代」は、会社が出すよ〜、って言われてるみたい。
聞きたいんだけどやっぱ治験に参加してるときって自分がモルモットみたいって思った?

8 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 11:29 ID:9KpHlR1W
>>7
ぜんぜん、思わなかったな・・・
これで、治療費タダで治ればラッキー、ま、治らなくて元々かな、って感じだった(w

9 :名無しさん:03/01/25 11:40 ID:fvklwklL
意外とまともに対応してくれてるんだ。
来週の月曜日に彼女がその病院にいくのちょっと漏れも一緒に行ってみようかな…
ようは安全で経済的にもプラスで症状がよくなればいいんだよね。
5さんは、さっき書いてくれた理由だけで参加したいって思ったの?

10 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 11:53 ID:9KpHlR1W
>>9
うん、その頃は学生だったしね。親元からも離れてたし。
金はない&時間はいっぱいあったから、それこそ新聞の募集見て、「を? 漏れもこの症状だょ!」って
嬉しくなって(爆)行ったねぇ。

11 :名無しさん:03/01/25 12:59 ID:0Q88fQq8
ちなみに何の病気だったんですか?

12 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 15:57 ID:9KpHlR1W
>>11
聞きたいでつか? ちなみに漏れも精神神経科だった・・・

13 :名無しさん:03/01/25 18:42 ID:0O+pcs/p
治験の話ならこちらへどうぞ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1039022873/l50

14 :名無しさん:03/01/25 19:07 ID:P6ildj9I
12>精神神経系でうつじゃないって…どんな病気かききたいでつ
13>紹介さんくす。でもあっち見てみたら本当の実験代(P1?)の治験でつね…。詳しくは良く解らないけど違うものってことじゃだめなの?

15 :13:03/01/25 20:53 ID:nT2ddgCc
>>14
>詳しくは良く解らないけど違うものってことじゃだめなの?
このスレってフェイズ2や3専門のスレなの?
それだったらこのスレも続けていいと思うけど。
ただ、治験についての基本的な情報を知りたいのなら、
過去スレも含めて是非見ておくべきだと思うけど(治験ナビでもお勧めと書かれている)。
また、数は少ないけど、フェイズ1以外の情報も書き込まれている。

あと、治験に参加したいと思って電話する時とか、「実験台」という言葉は使ってはダメだよ。
相手方の印象が悪くなって(不真面目な感じがするため)、順位が下に回される可能性がある。
必ず、「治験」という言葉を使うこと。

16 :経験者 ◆4kM2D2GR5E :03/01/25 23:57 ID:ljuavGK9
>>14
ここ(2ちゃん)に出入りしてる人はけっこー罹ってそうな病気なんだが。
「夜眠れなくて、昼間に寝てしまう病」ですた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)