2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カラーコンンタクトって目悪くならない?■

1 :病弱名無しさん:03/01/26 01:25 ID:BBvjsM31
カラコンって視力のいい人がつけても大丈夫なの??
ちょっぴり不安です。。。
挑戦したいけど・・・。

2 :病弱名無しさん:03/01/26 01:28 ID:ja0X+9Vb
君がまず人柱になれ。

3 :病弱名無しさん:03/01/26 01:42 ID:jxTIiHai
はっきりいって、目にはかなり悪いそうですよ。

4 :病弱名無しさん:03/01/26 02:44 ID:4SVRKaet
2週間で使い捨てのカラコン持ってるけど、眼科で「普通のコンタクトのように
長時間はつけないで下さい。目に悪いですよ。」って言われた。
それにレンズが大きめに作られているせいか、なんか異物感がある。

5 :病弱名無しさん:03/01/26 02:58 ID:XpQk0Bcv
私両目1.5だったけど
カラコンしてから(PCいじったりしてるせいもあるけど)0.4と0.3になりました。
コンタクトやサンは、カラコンは空気も通さないし目にはあまり良くないそうだよ。


6 :病弱名無しさん:03/01/26 02:59 ID:9YDSj8Ub
コンタクト自体目にはよくない。
特にソフトは酸素透過率が悪いのでよくない。
漏れはハードだが医者には
いくら目にやさしいコンタクトも言っても異物には変わりない
と言われた。

素人にはオススメできん

7 :病弱名無しさん:03/01/26 03:10 ID:HX4Hvjyg
無理してあんなかっこわるいもん付けなくていいじゃん!

8 :病弱名無しさん:03/01/26 03:14 ID:UKXlYlf7
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
ココ重いけど久しぶりにGood

9 :誘導・板違い:03/01/26 10:21 ID:YnYxB+mc
めがね・コンタクト板へどうぞ。
http://life.2ch.net/megane/
こちらの方がより詳しい方が居ますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)