2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彼女(婚約者)が不妊症です。★HELP!!★

1 :病弱名無しさん:03/01/27 19:54 ID:J7BpW8/K
自分の彼女(婚約者)が不妊症です。「出来づらい」というレベル
ではなく、医者のお墨付きで「100万分の1」だそうで。排卵と
ホルモンバランスに異常があるのです。
どなたか良い治療法や体内受精、体外受精について有益な情報を教えて下さい。良サイトのアドレスでも結構です。どうかよろしくお
願いします。また、もっと適切な板があれば合わせてお願いしま
す。

2 :病弱名無しさん:03/01/27 20:01 ID:zwyKjlZT
何回着床しやすい時にSEXしたの?

3 :病弱名無しさん:03/01/27 21:01 ID:bn59VDZ9
私の彼は99パーセント子供出来ない。
残りの1パーセントは子宮外受精だと有り得るけど
それも限りなく無いに等しいと言われたそうです。

4 :病弱名無しさん:03/01/27 21:20 ID:qmma1o97
彼女って何歳?
そして>>1は何歳?

5 :病弱名無しさん:03/01/27 21:27 ID:2u6muNV/
>1
既婚女性板に不妊治療や赤ちゃんが欲しい関係のスレいくつかあります。
のぞいてみるのはかまいませんが、書きこみは「ご結婚してから、奥様ご自身で」どうぞ。
(未婚者、男性は既婚女性板は書きこみ禁止なので)


6 :病弱名無しさん:03/01/27 22:56 ID:IiztmcSD
>>2
変な話ですが、それはもう何回も。ちなみに一度初期流産してます。
>>4
自分は今年で24、彼女は1コ下で23歳です。
>>5
板、スレの紹介の紹介有難う御座います。

7 :病弱名無しさん:03/01/27 23:25 ID:qmma1o97
気持ちは分からんでもないが出来んもんはしょうがないべ。
言っちゃなんだが諦める事も必要。
そんで他の幸せ見つけな。

まー自分の連れも諸事情で子供は無理なんだけどな

8 :病弱名無しさん:03/01/28 11:30 ID:G0r/nA0b
>7
その意見も分かります。何度も諦めようとしたんですけど、、、本能とでも
申し上げましょうか、可能性が0じゃ無い限り諦め切れず。
可能な限り手を尽くしても無理だったら諦めますけど。

9 :病弱名無しさん:03/01/28 11:40 ID:MN+8/9Pj
血ばっかりにこだわらないで、養子とかもらえば?
血よりも大事な結びつきがあるでしょう。
1と1の彼女のように。

10 :病弱名無しさん:03/01/28 12:35 ID:nD62FUbL
>8
不妊治療、すっげーお金かかるよ。
体外受精1回で30マソとか。
若いようだけど、その点は大丈夫なの?


11 :病弱名無しさん:03/01/28 12:38 ID:vsC2Kiv2
結婚前に分かるってスゴイねえ。
普通は、30過ぎに不妊治療するもんだよ。


12 :病弱名無しさん:03/01/28 12:57 ID:K/n1lBqT
>11
「普通は30過ぎに治療する」なんて、そんなことはない。
不妊病院には若い人もいっぱいいるよ。


13 :病弱名無しさん:03/01/28 13:03 ID:vsC2Kiv2
>>12
最近、結婚が遅いでしょ。
で、すぐに子供を作らない。
30ぐらいになってから子供が欲しいと焦りだす。
不妊スレにいるのは、そういう人が殆どだけど?

14 :病弱名無しさん:03/01/28 13:20 ID:BhPZhk6g
1さんの気持ちは分かるけど、このスレ立てたのは失敗かも…
赴任治療系のサイトは自ら検索して集めた方がいいよ。結局。
「大きい」とか「有名な」サイトはいくらでもあるけど、
本当に有益とは限らないという罠。


15 :7:03/01/28 13:47 ID:mHq+pKJx
>>8
>可能な限り手を尽くしても無理だったら諦めますけど。
程ほどの方がいいんじゃないか?
可能性が0じゃないのは分かるけど
でもこの場合限りなく0に近いんじゃない?
>>1がこうやって頑張れば頑張るほど彼女への
プレッシャー・ストレスがかかる事を忘れずに。


本能より愛情だと思うけどな。

16 :病弱名無しさん:03/01/28 14:00 ID:woDTkJ3i
まずは彼女の身体は健康?たかが冷え症とかも甘く見ちゃイカンよ。それからストレス溜めさせない事。「別に出来なくていいさ〜」位に思ってなきゃ出来ないんだなぁ、何故か。

17 :病弱名無しさん:03/01/28 18:47 ID:VQy/dGws
てゆーか、>1読んで思ったんだけど
医者の言う「百万分の一」ってのは「このまま治療せずにひたすら妊娠を待った場合」であって
治療すれば結構ひょっこり妊娠できる可能性があるんじゃないの?
いまどき、排卵障害やホルモン状態が悪くて受精卵の着床がうまくいかないなんて理由の不妊は
高い金を出して治療しなくても、健康保険の範囲でかなり良い治療ができるもん。

ワタスもかなりの生理不順&排卵障害&着床しにくいホルモン状態で
「このまま黙って待っていたってまず妊娠は無理」といわれましたが
排卵誘発剤の服用とホルモン補充の注射で(いずれも健保の範囲内で、毎回数百円〜数千円までの支払いだった)
生理不順も排卵障害も着床障害も全てクリアでき、その治療の4周期目で妊娠できたもん。


18 :病弱名無しさん:03/01/28 19:19 ID:dwVF0j3y
そんなに子供が大事なのか?
嫁より子供の方が大事なんだな。
あまりプレッシャーかけるなよ、嫁に。でも、その歳で不妊で悩むのもめずらしいわな。
もうすこしゆとりを持て。二人共な。

19 :病弱名無しさん:03/01/28 19:27 ID:dwVF0j3y
つーか、まだ婚約の段階なのに、
普通は、不妊だ、って医者から言われないだろ?
排卵やホルモンバランスとかは別としてさー、
おかしくないかい?
彼女が勝手に思い込んでるだけじゃ?
それで、君は検査してもらったの?
精子に異常は無かったのか?

20 :病弱名無しさん:03/01/28 19:31 ID:zzxVQfm3
確かに、流産に終わったものの一度は妊娠した経験があることからも
「高度の不妊」てのは彼女と>1の思いこみ、ってのに漏れも1票。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)