2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー飲むと気持ち悪くなる人いる?

1 :水大好き:03/01/28 03:10 ID:p7ZrZa/Y
27歳なんだけど特に缶コーヒーとか飲むとすごい気持ち悪くなります
そう言う人いますか?

2 :病弱名無しさん:03/01/28 03:17 ID:D37bW0/Q
私の知り合いでいます。缶じゃないけど飲むと一日胃がムカムカして具合が悪くなるって。

3 :病弱名無しさん:03/01/28 03:24 ID:WqKijJuJ
私も。缶こーひーは特に気持悪くなる。スタバでもだめ。ブラックでもだめ。熱っぽくなるときもあるよ。

4 :病弱名無しさん:03/01/28 03:30 ID:6CcoKpu+
おいらはコーヒーアレルギーだよ、マジで。

5 :病弱名無しさん:03/01/28 03:32 ID:oCjJRTHj
オレも缶がダメだ、胃がおかしくなる。


6 :病弱名無しさん:03/01/28 03:36 ID:+WkpQRVw
>3ですが、 やっぱりアレルギーとかなんですかね。よくわかりませんけど。

7 :水大好き:03/01/28 03:37 ID:+ZKrRy/u
多いね 俺も昨日会社の先輩に缶コーヒーだされていやいや飲んだけど
まじ気持ち悪くてだめ まだ眠れないし

8 :病弱名無しさん:03/01/28 03:38 ID:WdiTlLXw
私は缶じゃなくてもコーヒー飲むと頭痛がしてお腹こわします。でも牛乳入れたら大丈夫です。コーヒー味のお菓子も食べられない

9 :病弱名無しさん:03/01/28 03:38 ID:IiXCnGpx
異常なほど眠れなくなる!!
今まさにその状態。12時に寝床に入って2時まで眠れず、今日は寝ることあきらめた。
昨夜、付き合いでたった1杯コーヒー飲んだだけなのに・・・

10 :水大好き:03/01/28 03:40 ID:+ZKrRy/u
おお やっぱ眠れないか? 俺もだめだ昼間飲んだのにまだ眠れないよ
コー火ー飲んだ後は胃液とかでるし まじ最悪 なんかカフェインで
変に興奮しちゃうし コー火ー大嫌いです そして僕は真水が一番好きです

11 :9:03/01/28 03:45 ID:IiXCnGpx
>>10
同士ハケーン!!
本当辛いよね。体が寝たがっているのに眠りにつけないのって。
俺も昼飲むコーヒーも完全にNGです。朝なら辛うじてOKだけど。
夜はお茶も摂取しないようにしている。特に紅茶はヤバイ。

12 :病弱名無しさん:03/01/28 03:52 ID:WqKijJuJ
あんまりコー比ーにがてな人いないかとおもてたよ たいがいコー比ーだされるしね

13 :病弱名無しさん:03/01/28 04:17 ID:NstVgZ5G
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/
(゚Д゚≡゚Д゚)

14 :病弱名無しさん:03/01/28 04:25 ID:QRs/7EZQ
俺は薄いコーヒーと缶コーヒーが駄目だ。
薄いコーヒーは酸味が強いから、気持ち悪くなるのかな・・

15 :病弱名無しさん:03/01/28 04:31 ID:kTWcvzIL
何処に行ってもお茶の替わりにコーヒーだすね。
姑が何回言ってもコーヒーだすから嫌。
口の中が気持ち悪くなるし、おえっってなって、胃液がぁ・・・
紅茶!!って言ってるのにばかトメめぇええええええ

16 :病弱名無しさん:03/01/28 04:34 ID:m17rmUPh
僕はコーヒー大好きだけど、友人はコーヒー大嫌い。
ほんとかよっ!と思ってたけど、そんな人も沢山いるんですね。
コーヒーの何がダメなんですか?
味?コーヒーの中の何かの成分?他にダメな飲み物・食べ物って有る?


17 :病弱名無しさん:03/01/28 04:51 ID:oCjJRTHj
>>16
ピータン

18 :病弱名無しさん:03/01/28 05:03 ID:2yi00j7p
あっしはコーヒー飲むと肌が荒れる

19 :病弱名無しさん:03/01/28 07:39 ID:+cWvmCel
東洋的体質ですね。
日本茶を飲みましょう。

20 :病弱名無しさん:03/01/28 08:11 ID:1viZPgb1
腹の調子が悪くなります

21 :病弱名無しさん:03/01/28 11:16 ID:ickfk7hl
コーヒーはもともと胃薬として飲まれていたから
体質的に合わない人や胃が敏感な人には毒になってしまう
のでしょう。


22 : :03/01/28 11:22 ID:jChbQB+8
缶はかなり悪いからね。
シェアが広いし圧力かかってるから大きく取り上げられないけど。
他の食物と食べ合わせなければ、挽きたてのブラックはむしろ肝臓?に良かったと思う。

23 :病弱名無しさん:03/01/28 11:23 ID:m4DhA8SE
珈琲の成分に対するアレルギーなのか、カフェイン不耐症なのか?

24 :病弱名無しさん:03/01/28 12:23 ID:ickfk7hl
アレルギーというかコーヒーの成分による刺激が強過ぎるのでは。
普通の濃さのコーヒーで気分が悪くなる人は紅茶の色と同じになる
くらい薄めにして飲むとちょうどいいのかも

25 :病弱名無しさん:03/01/28 12:40 ID:5s0kJe51
私もコーヒーダメ。おえっとなって飲めない、朝はとくに。
でもコーヒーよりコーヒーゼリーの方がもっとダメかな。
あれはいくら牛乳をかけてスプーンですりつぶしても食べれない。

26 :病弱名無しさん:03/01/28 12:42 ID:m4DhA8SE
>>15 タンポポコーヒーはどうですか。お姑さんに瓶を渡しておいて、
「私はこれを飲むからね!」と宣言する。カフェインも入ってないし、
コーヒーアレルゲン成分も入っていない。よ。
最近はキオスクでもタンポポコーヒー牛乳売っていますよね。

27 :名無し:03/01/28 16:00 ID:xwCnXreh
キム○クがCMやってるやつのんで吐いた。
自分でも驚いた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:09 ID:ye9zV+gz
漏れもコーヒーダメ。匂いでアウト。
でも缶コーヒーはまだ飲めないこともない。

29 :15:03/01/28 16:51 ID:wFbX2JLe
>>26
タンポポコーヒー・・・・不思議な名前ですね。
しししししかも、カフェインも入っていなくて
アレルゲン成分も入っていないとはっ!!!
すごく良さそうです。近所にも売ってるかなぁ。
探してみよ。26さんありがとう。
美味しく飲めるといいな。コーヒ飲める・・・憧れだわぅ〜。

30 :病弱名無しさん:03/01/28 17:13 ID:uB1nQjpR
俺もコーヒー駄目。
飲むと凄くのどがイガイガして痛い!
しかも飲んだ後、のどが渇いて死にそうになる。

31 :名無し:03/01/28 17:18 ID:DY5wgs8U
朝、コーヒーを飲むと
必ず三十分後くらいに、
オェとなってしまう。
吐きはしないけど、
なんか咳き込んだりしちゃうのです。

32 :病弱名無しさん:03/01/28 17:22 ID:xUIYFYMq
ほんのちょっとでも砂糖(糖分)の入ってるのはダメ
小さい缶でも一本飲めない。
ブラックならなんとか飲める。

33 :病弱名無しさん:03/01/28 17:53 ID:/IErPxRW
私もダメです
コーヒー牛乳とスタバの甘い系は大丈夫だけど、それ以外はNG
飲んだ後に、胃が痛い&下痢する

でもあるレストランのコーヒーはすごくおいしく飲めたりもする

会社にコーヒーメーカーがあって、当番で作るんだけど、あれが辛い
匂いで頭痛くなる

34 :病弱名無しさん:03/01/28 18:20 ID:QRs/7EZQ
私もそう。胃が弱いからなんだけど みんなもそうだよね?

35 :病弱名無しさん:03/01/28 18:20 ID:IjQUxQLF
飲んでるときは美味しいし平気なんだけど、
暫くすると憂鬱になって不安感でいっぱいになるので、飲みません
調子悪い時はコカコーラでもそうなる。
おなかもこわす。
ちなみにカフェインレスコーヒーでも下痢した。
何が体にあわないんだろ?と不思議です。

36 :病弱名無しさん:03/01/28 18:46 ID:DkZsYxi8
参考スレッド

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043340147/
缶コーヒー飲む奴、息が臭い【タバコすうな】

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012473041/
★ 缶コーヒー好きな人が集まるスレッド ★

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1043121796/
缶珈琲何が好き?

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036607707/
缶コーヒーすれっど2

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030428640/
タバコと相性の良い缶コーヒーってどれよ?

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1043338858/
【ウンコ】缶コーヒ飲む奴息臭い【タバコ同時に吸う】

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1043321205/
缶コーヒー飲みながらタバコ吸うな!くせーんだよ!

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043339342/
【臭い】缶コーヒー飲む奴臭い【ウンコ】

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1042501436/
うまい缶コーヒーを挙げよ


37 :病弱名無しさん:03/01/28 19:23 ID:IPv3Stqh
自分は逆かな。コーヒー飲まないと日中不安定。


38 :病弱名無しさん:03/01/28 20:05 ID:IPv3Stqh
こんな夜に飲まずにいられないのは、
カフェイン中毒でしょうか?
カフェイン中毒ってどのくらい危険なんでつか?

39 :病弱名無しさん:03/01/28 20:14 ID:T/lM7CXJ
ちっこい缶でも飲んだらすぐションベンに逝っちゃうよ。
で、さらに1時間足らずでコーヒー臭いションベンが出てくるよ。

40 :病弱名無しさん:03/01/28 21:15 ID:Zv39ACdU
家では缶コーヒばかり飲んでました。ジョージアのやつ色々。
それが原因かは知りませんが胃潰瘍になりました。
看護婦さんが言うところでは、ブラックならいいらしいが
砂糖が入るとダメらしい。糖分が胃潰瘍の原因になるらしいが、詳細は不明。
もう10日ほどコーヒー飲んでないや。飲みたいよー。
?ちとスレ違うかな。


41 :病弱名無しさん:03/01/28 22:04 ID:438HNRay
私もコーヒー駄目。主婦の団欒で欠かせないのに、ことわるにことわれず「さむいわね」
とかいって飲まされてはおなかを壊す。レストランのコースの最後に「コーヒーか紅茶
」と聞かれて(紅茶も駄目)「オレンジジュースないですか?」といい、なければ
砂糖とミルク入れて飲まずに帰る。あとランチにコーヒーサービスとかいってウザイので
得じゃない単品を注文する。人の好意で入れてくれたコーヒーはほんと困る。
マジ気持ち悪くなるのーーー!

42 :病弱名無しさん:03/01/28 22:11 ID:fjjolLyE
わたしも、コーヒーだめですね。同じ人が結構いるので、びっくりです。
味は、好きなんだけど、飲むと早いときは5分くらいで、はきけがしてき
て、具合が悪くなります。缶コーヒーもスタバのも、だめで・・・でも、
黄色い缶のマックスコーヒー(甘い)と、コーヒーミルクだけは平気です。
なんでだろう?

43 :病弱名無しさん:03/01/28 22:17 ID:Ms1Ry4Sz
普段は避けてる。
調子が良いと1杯ぐらい飲めるけど、
2杯から確実に気持ち悪くなる。
ちなみに飲むときは砂糖なし。ミルクのみ。
砂糖が少しでも入っていると、速攻で気持ち悪くなる。
缶コーヒーは全く×

でもたま〜に飲んでるよ、何故なら効くから。
寝不足や二日酔いのぼおっとしている時とか、便秘の時なんかに。
飲み物ってより、苦い薬として飲んでるな。

44 :病弱名無しさん:03/01/28 22:29 ID:ZhFpRvFH
飲むと気分が悪くなったり、神経過敏になったりしていた。
些細なことにびくってしたりね。一日中だるくなったり。
紅茶も駄目だったので、カフェインが原因みたい。
でもコーヒーが飲めないと付き合い上不便なので、
牛乳たっぷりから初めて少しづつ濃くして慣れていった。
今では平気になったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)