2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関節鳴らしの功罪

1 :病弱名無しさん:03/01/29 01:32 ID:Ky6II3c+
関節をポキポキ鳴らすのって気持ち良くない?
でも関節が太くなるとか筋肉がおかしくなるとか
恐い影響もあるみたい。

結局の所どうなのか色々話し合いましょう!

ちなみに漏れは
得意:指、手首、肘、首、背中、膝、足首、足の指
苦手(自分では無理、偶然頼み):股間接、顎


2 :病弱名無しさん:03/01/29 01:33 ID:POKMTGA2
厳密に言うと脳に影響があるけどね。

3 :病弱名無しさん:03/01/29 01:36 ID:wyNsMwQU
すっげぇ関節太いです。しかも指のびなくなって短いです。指自体は細いのがわずかな取り柄かな。

4 :病弱名無しさん:03/01/29 01:38 ID:GYCcvVo4
軟骨が磨り減るのが早くなって年取ってから困るぞ

5 :病弱名無しさん:03/01/29 01:41 ID:/XWgAY9u
>>1タン
私は、1たんのとこ以外に、腰も鳴る。顎も鳴る。
♀だが、指の関節太くなっちゃったよ・・・鬱
指は、長いんだけどね・・・。細いし。
でも指輪のサイズに困る・・
根元?で測ると、関節に引っかかるし、
関節で測ると、根元で指輪がぐ〜るぐ〜る。ハァ

6 :病弱名無しさん:03/01/29 01:47 ID:lDaebXsU
>5 激同…(´σ;)

7 :病弱名無しさん:03/01/29 01:56 ID:bzaXNwom
o

8 :病弱名無しさん:03/01/29 01:58 ID:Ky6II3c+
>>5
そうそう
漏れ23だけど8才とかから鳴らしてるから
太くなってる

>>4も恐いし、、、

9 :病弱名無しさん:03/01/29 09:20 ID:CuqCrZvb
顎って鳴るの?
どうやって?

10 :病弱名無しさん:03/01/29 10:35 ID:A8ZOxgJn
顎関節症じゃねーの?

11 :名無しさん@虫の息:03/01/29 11:20 ID:04AasLwR
>>2
脳に影響があるってどういうこと?
俺、暇さえあれば関節ならしているんだけど・・・

12 :病弱名無しさん:03/01/29 20:59 ID:SEiIFM80

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1015909994/647
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1015909994/693
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~seikeigeka/Nakamura.gif


13 :病弱名無しさん:03/01/29 22:37 ID:SOnJpc6/
>>1
顎の事じゃない?

14 :病弱名無しさん:03/01/29 22:48 ID:Qe3lSKpB
前に「特命リサーチ」で関節を鳴らす危険性やってたよな。
ここにも書いてる。

「関節を鳴らすのはあぶないです」
http://www.sekita-therapy.com/index-pro-kansetu.htm

私もあちこち鳴らしちゃうよ・・・。

15 :病弱名無しさん:03/01/29 22:58 ID:SuWPJFJ6
俺もボキボキ鳴らしちゃう・・・
運動する前とか鳴らさないと気持ち悪い。鳴らした後ってなんか関節が
カチってはまった感じがして気持ちいいんだけどなぁ・・・

16 :病弱名無しさん:03/01/30 00:55 ID:0q2CZqQL
>>14
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :病弱名無しさん:03/01/30 00:59 ID:U4NYT+rv
下半身太り解消しようと太股周辺の運動をする度に
バキッ バキッ ポキッ
と音がするので怖くて運動が続かない

18 :病弱名無しさん:03/01/30 01:23 ID:0q2CZqQL
【ポキポキ】禁関節鳴らしマラソン【禁止】

19 :病弱名無しさん:03/01/30 09:34 ID:+4yVsR3v
>>18
ワラタ

20 :病弱名無しさん:03/01/30 10:18 ID:MqUpuTNR
何かで見たけど、
関節ポキッていわす時って一種の骨折になってるんだってね。
その時に脳内物質(?)が出るんだって
だから気持ち良く感じて、
なおかつ修復時に骨が太くなるとか…

しかしそんな事言われても長年の習慣はやめられないしなぁ…
せめて薬指だけでもやめようかな(w

21 :病弱名無しさん:03/01/30 10:28 ID:Pqxg4FAL
>>14
やっぱり特命だと「最悪の場合、死に至る」のかな?

22 :病弱名無しさん:03/01/30 10:56 ID:9iEUU/ZC
>>14
どう動いても全身がバキバキ鳴る俺は死ねってことか・・・

23 :病弱名無しさん:03/01/31 00:04 ID:4B7MlPP7
>>20が正しいなら>>14はおかしいかも。
脳内物質が快感なら
関節が鳴る以前では快感は得られない事になるし。

24 :病弱名無しさん:03/01/31 08:45 ID:NeXyyh3c
顎の関節が鳴るんだけど
顎関節症ってやつなの?

25 :病弱名無しさん:03/01/31 09:19 ID:nOhHAMct
し、しらなかったでつー。

膝を曲げると必ずぽきぽき言ってしまうのです。
昔からそうだったのですが、危ないなんて!
私の場合、全然気持ちよいとか思ったことはないし、
鳴っても自分は気がついていなくて周りに指摘される
ことの方が多いです。これって治せるものなのでしょうか?

26 :病弱名無しさん:03/01/31 23:19 ID:KzSSoQZ8
これが日テレ「特命リサーチ」のURL

<僕は関節をポキポキならすクセがあります。どうしてあんな音がするのでしょうか?
身体には何か影響があるのでしょうか?>
http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2FFERC%2Fresearch%2F20011216%2Fgimon11.html

27 :病弱名無しさん:03/02/01 02:16 ID:6bLAhdyZ
>>26
寸止めやってみたけど、、、
あんま気持ち良くない、、、

28 :病弱名無しさん:03/02/01 06:06 ID:nz3+dYrY
>>25
多分、無理
特命リサーチが何言おうと、体動かすときに鳴るものはしょうがないよ
意識的に指を鳴らしたり、首を鳴らすのを努めてやめるようにするしかない

29 :病弱名無しさん:03/02/02 00:48 ID:vqIeMKpt
首、腰はやめとこう、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)