2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左脳】脳★総合スレッドPart1【右脳】

1 :病弱名無しさん:03/01/29 05:13 ID:NicDQdGt
このスレッドは、脳についての話題を総合的に扱います。
脳以外の話題(超常現象等)はお断りします。
それでは、どうぞ。

2 :病弱名無しさん:03/01/29 05:15 ID:uC+zrpMp
この前落ちたスレで、『海馬』の話題を振ったものです。

海馬って本読んだ?結構おもしろい。

3 :病弱名無しさん:03/01/29 05:17 ID:uC+zrpMp
というか、削除人が誤削除したとすればチョト残念。
まさか、本当に遊戯王の本だと思ったのだろうか。

4 :病弱名無しさん:03/01/29 15:38 ID:rBI1KLGW
どうぞ

5 :病弱名無しさん:03/01/29 18:48 ID:W8l039Bs
将来、芸術方面の仕事をしたいと思っているんですが、
表現力などを養うのにやはり右脳の発達は大切でしょうか?
調べたら右脳は7歳で発達が止まると載っていたので、
もう、どうしよもなく困ってしまって…。

6 :病弱名無しさん:03/01/29 22:40 ID:L90Zcujc
>>5
参考にされた文献はなんですか?

7 :病弱名無しさん:03/01/30 04:51 ID:RZfaTyvb
>>5
芸術方面の仕事をなさりたいということですが、
いま芸術系が得意だから、その得意な分野を生かしたい、
というのならなんら心配ありません。
もし芸術系が不得意だったとしても、なにも右脳的な仕事ばかりでなく
左脳的な思考でカバーすることでより完成度の高い仕事をすることができるでしょう。
また芸術的仕事というものは、効き脳だけで良いものが作り出せるという簡単なものでもありません。

話が抽象的になってしまうのは、脳というのは
完全に解明されているものではなく、まだまだ未知数の部分が大きいからです。
効き脳に縛られることなく、自分の道を追求されてみては。

8 :病弱名無しさん:03/01/30 06:13 ID:RZfaTyvb
結局、右脳とか左脳とか真偽のほどはどうなんだろうねえ
人体の中でこいつだけまだ良くわかってないようだし

9 :病弱名無しさん:03/01/30 16:59 ID:4C2qKIrI
>>5
初耳

10 :病弱名無しさん:03/01/31 05:24 ID:8XJBqcRB
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)