2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毛ジラミ】飼って一年【頭皮が痒い】

1 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 07:48 ID:djHTubjL
頭皮に寄生して一年になります。
最初やけに頭が痒くて乾燥Orシャンプーのせいかと思ってました。
ある日異常に痒くて掻きむしったらでかい毛ジラミが掻いた爪の間で
もがいてました・・・
ぎゃーと悲鳴をあげ、皮膚科へ飛び込んでシラミ駆除パウダーを。
効かなくてシャンプータイプにしても、わずかに残るんです
その生き残りがまた繁殖しては退治しての繰り返し。
イタチごっこで涙がでます
女なんで丸坊主には出来ません。経験者の方アドバイス下さい



2 :病弱名無しさん:03/01/30 07:51 ID:3Z6UEpZC
>1
女性用のかつら売ってるからそれ買って丸坊主にしてください。
ネットの通販でもわりとかわいいのとか売ってるから。
それと、あんまり外をうろつかないでください。

3 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 07:55 ID:djHTubjL
>>2
坊主にかつらはすぐ取れてしまいます
身体を動かす仕事なので現実的には・・・
完璧駆除の上手な方法求めてます



4 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:00 ID:djHTubjL
辛いよー

悲しいよー


5 :病弱名無しさん:03/01/30 08:05 ID:AzPzocHI
水銀軟膏ぬってみれば?多分たまごが毛穴に住み
ついてるから、粉だけ振ってもだめかも。

6 :病弱名無しさん:03/01/30 08:06 ID:Izw+lfRG
>>1
外に出て来るな
移るから

7 :病弱名無しさん:03/01/30 08:11 ID:xf782z08
もにょる

8 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:11 ID:djHTubjL
>>5
水銀軟膏!!それは薬局で売ってますか?
そうなんですよ、毛穴にいるからシャンプーを一時間くらい
付けおきしてるんですけど(´д⊂ヽ
水銀軟・・名前からして効きそうです!頭皮につけても大丈夫です?


9 :病弱名無しさん:03/01/30 08:29 ID:AzPzocHI
>>1
薬局で売ってるけど頭にはつけた事ないな。
そもそも、頭じらみと下にくっつくしらみって
一緒なの?一年も治らないなんて病院かえた方がいいよ。
美容院とかいけなくない?

10 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:34 ID:djHTubjL
>>9
普通は頭皮には頭シラミがつくそうで
病院の先生も驚いてました。
病院へいっても根気よく治すしかないと言われて(´д⊂ヽ
美容院は頭皮の状態のいい時にいってます。



11 :病弱名無しさん:03/01/30 08:35 ID:3Z6UEpZC
>8
体を動かす仕事って何?

12 :病弱名無しさん:03/01/30 08:35 ID:3Z6UEpZC
>10
美容院の人は気がつかないの?!

13 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:37 ID:djHTubjL
エアロビのインストラクターやってます。
仕事中は髪をひとつにまとめて、さらにターバンまいてる
ので移るととはありません(´д⊂ヽ

14 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:39 ID:djHTubjL
>>12
さすがに、頭皮にのこった2〜3匹を髪の毛かきわけて
探されることはないので(´д⊂ヽ
でも知ったらきっと・・・.・゜・(ノД‘)・゜・.



15 :病弱名無しさん:03/01/30 08:44 ID:3Z6UEpZC
うーん、、、大変だなぁ。
気の毒。でも、マジで外で歩かないでほしい。ごめん。

16 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:46 ID:djHTubjL
>>15
しくしくです(´д⊂ヽ



17 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:51 ID:djHTubjL
>>15
謝らないでください
普通に移ることはないと知っていても、もし自分が
逆の立場だったらきっと同じ様に思いますから・・

18 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 08:57 ID:djHTubjL
さっき水銀軟膏を検索したら回収製品になってました
なんでも表示を間違えていたみたいです

他に良いアイデアないでしょうか・・(´д⊂ヽ


19 :病弱名無しさん:03/01/30 08:59 ID:3Z6UEpZC
水銀軟膏は薬局で売ってるみたいですね。
ググって調べてみた。物凄く効くらしい。

20 :病弱名無しさん:03/01/30 09:03 ID:3Z6UEpZC
ttp://216.239.33.100/search?=cache:QZaHUTDcuyAC:www2h.biglobe.ne.jp/~hifu/sinkan2.html+%E6%B0%B4%E9%8A%80%E8%BB%9F%E8%86%8F+&hl=ja&ie=UTF-8


21 :病弱名無しさん:03/01/30 09:04 ID:3Z6UEpZC
まちがえた。。。
http://216.239.33.100/search?q=cache:QZaHUTDcuyAC:www2h.biglobe.ne.jp/~hifu/sinkan2.html+%E6%B0%B4%E9%8A%80%E8%BB%9F%E8%86%8F+&hl=ja&ie=UTF-8

22 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 09:05 ID:OS1wvYfo
もう出勤なので携帯からです
>>19
ありがとうございます(´д⊂ヽ
わたしが検索したら回収商品になってましたが、今日、仕事が終わったら薬局へ行ってきます


23 :病弱名無しさん:03/01/30 09:07 ID:99DqDE+x
あまりかきむしると頭皮の中に住みついてしまうのは聞いた事はある…でも痒くならないできづかない人も結構いるらしい。

24 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 09:07 ID:J69cRlDm
>>21
何度もありがとうです
家に帰ったら見てみます(´д⊂ヽ

25 :(´д⊂ヽ ◆5rcvEcIzf2 :03/01/30 09:10 ID:pSnJMUX4
>>23
わたしは痒くて.・゚・(ノД`)・゚・.
一刻も早く治したいです

26 :病弱名無しさん:03/01/30 09:55 ID:5KxJV2b+
水銀軟膏
劇薬らしいけど普通に買えました。
病院の先生と相談してからにしてください。
お湯で洗い流しても全然落ちなかったので、肌弱い人には
向かないとおもう。


27 :病弱名無しさん:03/01/30 13:30 ID:HwajGirz
1年なんて異常だよ、あんなもん2週間で完璧に駆除できるよ。
っつーかシーツやまくらカバーを毎日洗ったり、布団周辺(部屋全体が望ましい)に掃除機かけてる?
布団は干さなくても掃除機毎日かけるだけでいいんだよ

着てるものも毎日洗わなきゃ、あとお風呂上がりに使ったタオルも。
大変そうだけどシラミがいる期間だけだからできるかぎりがんばろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)