2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  肛門の奥がズキーン!! これって痔?  

1 :病弱名無しさん:03/01/30 23:14 ID:BaKOkFyw
5年くらい前からなんだけど、便秘気味を経てウンコが大量に
直腸の方に下がってきて出そうになる時に
肛門の1センチ奥(直腸?)のところがウンコに触ってズキーン!ってなります。
しかもいつも同じ位置に鈍い痛みが走ります。
度をこえると下腹にもズキーンが響くんだけど、これってなんでしょうか?_


2 :病弱名無しさん:03/01/31 00:34 ID:fGfI4AMe
ぢじゃないの?

3 :ぢじぃ:03/01/31 00:39 ID:O82PL2uQ
ぢってもな、少しくらいなら血でてもいい?
硬いのしたときとか少し紙に付くくらいだけど。
別にいつも硬いのしてるわけでもないし。

4 : :03/01/31 00:41 ID:ylUYCJck
直腸がん

5 :病弱名無しさん:03/01/31 03:07 ID:t0q4fqvT
http://daichou.com/tokuhatu.htm

6 :病弱名無しさん:03/01/31 03:17 ID:Jwb3/40u
下腹痛は痔ではおきないですよ
血はでますか?

7 :病弱名無しさん:03/01/31 03:19 ID:Jwb3/40u
>>5
色んな病気あるんですねー

8 :病弱名無しさん:03/01/31 14:36 ID:vN8iQS4D
>>1がもし女性ならば、子宮内膜症などの婦人科系も考えられます。

9 :病弱名無しさん:03/01/31 14:39 ID:SBiOpRkj
アナルの横にぷくぷくした腫れがあるなら
肛門周囲膿瘍の恐れあり。ま、とにかく肛門科行きなさい

10 :病弱名無しさん:03/01/31 14:47 ID:nOvt5ICv
8の言うとおり、私もこの症状が出始めた頃、性交痛も感じ・・・
結局「子宮内膜症」でした。

半年間ホルモン治療をしました。
今は性交痛もないし、排便痛もありません。

いずれにしろ、診て貰った方がいいよね。

11 :病弱名無しさん:03/01/31 14:49 ID:XXCewB7C
たぶん・・・・たぶん痔瘻じゃないかな。
と経験者は語る。


どっちにしろ病院行け。

12 :病弱名無しさん:03/01/31 17:02 ID:3qftDKMo
>>1
年齢,性別ぐらいおしえれ


13 :病弱名無しさん:03/01/31 22:49 ID:yujyjAEE
時々肛門の奥が痛かったが、そのまま5年の歳月を経て、ついに病院に行ったら
「痔ろう」との判決。手術しました。

14 :病弱名無しさん:03/02/01 20:35 ID:MC8G9mRj
前立腺炎は大丈夫なんだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)