2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●指がミルミル腫れて行く!痛い●●

1 :病弱名無しさん:03/01/31 18:25 ID:mhT9XP0k
マジ悩んでます。なぜか1週間ほど前から右手の中指が腫れて痛いです。
最初は押さえたら痛い程度だったんですが今もうはちきれる位痛いです。
3日ほど前から病院行ってますがレントゲン撮っても原因がわかりません。
腫れすぎて関節がきれそうです。
同じような症状になった方いませんか?

2 :病弱名無しさん:03/01/31 18:30 ID:ujqf4wpd
>>1
病院に行っていらっしゃるのなら素人が云々するのもなんですが、
痛風ということはないですよね?

3 :病弱名無しさん:03/01/31 18:32 ID:ngbvrAw8
あっ、俺も「はちきれるほど」ではないけど、中指の爪の横が腫れて痛くなったときあったな。
ほっといたら1週間ほどでなおったけど。

4 :病弱名無しさん:03/01/31 18:37 ID:mhT9XP0k
右手中指の第1間接を中心に上下が腫れて指を曲げれないんです。痛風ではないと思うんですが。
中指なのに親指ほどでかくなってるんです。

5 :病弱名無しさん:03/01/31 18:40 ID:mhT9XP0k
あと多少かゆみがあります・・・

6 :病弱名無しさん:03/01/31 18:44 ID:OGzKHuFC
しもやけ?

7 :病弱名無しさん:03/01/31 18:46 ID:mhT9XP0k
しもやけで指ってはれるんですか?

8 :病弱名無しさん:03/01/31 18:52 ID:kRCbE/o/
いやそりゃあ腫れるだろ・・・

9 :病弱名無しさん:03/01/31 18:52 ID:ujqf4wpd
患部は赤く腫れていますか?熱をもっている感じですか?
もしそうなら、痛風関係スレをのぞいてみてはどうでしょう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1029246442/


ところでお医者さんはなんと言ってらっしゃるのでしょうか。。。

10 :病弱名無しさん:03/01/31 18:58 ID:mhT9XP0k
患部は赤くなってるんですが熱はもってないです。むしろ氷のように冷たいです。
はぁ・・・

11 :病弱名無しさん:03/01/31 19:03 ID:E9D+8Cw4
リウマチ
洗剤で手とか洗ってないか?

12 :病弱名無しさん:03/01/31 19:07 ID:mhT9XP0k
リウマチ洗剤ってなんですか?

13 :病弱名無しさん:03/01/31 19:28 ID:Z97jfuR9
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1042107542/821

14 :病弱名無しさん:03/01/31 19:36 ID:nCZOWiwB
整形外科に行ったの?

15 :病弱名無しさん:03/01/31 19:40 ID:mhT9XP0k
行きました。最初は薬塗られて、飲み薬ももらって、また明日着てと言われただけでした。
次の日、腫れがおさまってないんでレントゲン撮っても骨に異常はなく、土曜に来てと言われました。
明日また行くんですが、ぜんぜん腫れが引いてません。むしろでかくなってます・・・。

16 :病弱名無しさん:03/01/31 21:25 ID:mhT9XP0k
指を暖めたら痛みが薄れる・・・

17 :病弱名無しさん:03/01/31 21:40 ID:IIHTNBcm
リウマチの症状に似てる気がします。
血液検査と尿検査でわかります。
病院では検査しませんでしたか?

18 :病弱名無しさん:03/01/31 21:41 ID:ujqf4wpd
お医者さん、何の説明もしてくれないのか。
いまどき珍しいね。

19 :病弱名無しさん:03/01/31 23:28 ID:mhT9XP0k
血液検査と尿検査はしてません。リウマチって・・・。男でもなるんですか?だったらショック。凹む

20 :病弱名無しさん:03/01/31 23:42 ID:b9yW/a7X
リウマチって、皮膚のところは腫れたりしないよね?
関節のみじゃないの?
そんなに腫れるのは蜂に刺されるとかといういうのだよ。たぶん。
知らないうちにダニに刺されまくったとか。

21 :病弱名無しさん:03/01/31 23:48 ID:mhT9XP0k
間接が腫れるってどうゆう感じにですか?自分は間接と言うより指紋のウズのところと
第一間接と第2間接の間がふくれてるんです。

22 :1:03/02/01 00:10 ID:fQIujef9
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b084061c/bc/P1010008.jpg?bc4wvi.ACtni.eqY

ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b084061c/bc/P1010009.jpg?bc4wvi.AO3XmxPT_

↑第一間接の下の赤いアザが痛いです。

23 :病弱名無しさん:03/02/01 00:10 ID:Kl62y2W5
ひょう疽

24 :1:03/02/01 00:21 ID:fQIujef9
ひょう疽は爪の付近なので違うとおもんですが、

25 :ゆう:03/02/01 00:23 ID:YlSTr37U
1さん、すいません!
私も場所は違いますが、腫れ物のことで悩んでます。
スレ立てたけど、誰もレスしてくれないから、ちょっとだけ便乗
させてくださいm(__)m

左足のすねが、痛くも痒くもないけど腫れています。
1ヶ月前くらいから、腫れはあったけど、小さかったんです。
でも、1度引っ込んだから気にしてなかったんだけど、
今日改めて触ったら、同じところに前より大きい何かができてました。

その何かは、しこりって感じじゃなくて腫れてるって感じで固さもどちらかと言うと
柔らかめで、骨と肉の間に何か入ってるって感じなんです。
見た目にはわからないけど、触るとわかります。

これってなんなんでしょう・・・?


26 :病弱名無しさん:03/02/01 00:38 ID:Kl62y2W5
ゆうさんは、ガングリオン。爪の付近は爪囲炎ですけど。
ひょう疽かひょう疽から腱鞘炎に進展したというのはどうよ。

27 :1:03/02/01 00:42 ID:fQIujef9
もとが爪からじゃなく、第一間接の横下からなんですよ、、、

28 :病弱名無しさん:03/02/01 00:42 ID:aSFFkN1g
私も1週間ぐらい前から右手小指の第2関節が腫れてて、
切り傷からばい菌が入ったのかな・・・ぐらいに思ってたけど、
人差し指まで腫れてきました。
病院行かないとまずいのかなぁ… 治りますように。

29 :ゆう:03/02/01 00:43 ID:YlSTr37U
>>26
26さんありがとう!
ここで相談した後に、私が立てたスレでも
誰かが「ガングリオンだろう」ってレスしてくれました。
調べたんですけど、ガングリオンって放っておいても大丈夫なんでしょうか?
「手術して中身を出す」みたいなことが書いてあったので、不安です(+_+)


30 :病弱名無しさん:03/02/01 00:56 ID:mi+Mmyen
>>1
総合病院に行った方がいいんじゃ…。
霜焼けのような気もするし、あかぎれのような気もするねえ。
子供のときにりゅうまちやったけど、左右対称に痛くなったよ。
右足首と左足首、右肘間接と左肘間接、みたいに。
足をまっすぐに伸ばすと悲鳴が出る程いたいの。指一本じゃあ
違う気もする…。

総合病院だったら、外科に行って、こりゃわかんないってこと
だったら皮膚科に回されたりするんじゃないのかしら?

違ってたらゴメン。

>>25
病院に行った方がよくない?
>>1はほら病院に行った上で困ってるみたいだしさ。

31 :病弱名無しさん:03/02/01 02:46 ID:ccd6sbiw
おれの場合、
親指の第2関節が痛くて、そのうちミルミル腫れて1mmも動かせないし、
腫れた関節を触ることもできなくなった。(そっと触っても痛いから)
病院に行ったら「痛風」だった。ビール飲みまくってたからねー。
薬もらって数日で腫れはおさまったよ。

それ以降、ビールは週末に1杯だけしか飲まないようにしてる。

32 :病弱名無しさん:03/02/01 03:24 ID:YzkeZpq7
右手小指の第二間接が異常にでかくなってる・・・
特に動作に支障はないけど指を曲げると麻痺したかのように感覚がおかしくなる
気持ち悪い・・・骨折れたなら痛いはずだしどうなってんだ


33 :1:03/02/01 12:21 ID:fQIujef9
>>30
僕、最初はリウマチかもと思ったんですが症状が指1本だから30さんの言ってるように
違う気もします。リウマチだったら他の間接にもくるらしいし・・・。
月曜にでかい病院行ってみます。

34 :1:03/02/01 14:42 ID:fQIujef9
右手の小指の第一間接と第二間接の間もいたくなってきました。

35 :病弱名無しさん:03/02/01 21:11 ID:oCxBSlZB
>>1さん、>>22の画像を持って
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1036238604/l50
【しもやけ村】へ行ってみては如何でしょう?
何かしら参考になる事が聞けるのではないかと。

36 ::03/02/02 12:24 ID:F3cHfVyY
>>35
ありがとうです。聞いてみました。

37 :病弱名無しさん:03/02/02 12:28 ID:GGLWEjf9
しもやけって痛痒いんだよな。
今はなる人少ないから症状がよくわからなくて( ゚Д゚)ハァ?ってなるのかも。
しもやけは結構腫れるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)