2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者年金って知ってる?

1 :病弱名無しさん:03/01/31 22:36 ID:39eyWGrM
私は血液の病気:MDS(骨髄胃形成症候群)です
障害者年金でお金をもらえるとの噂を聞きました。
身体に障害が出ない病気の方は、難病であっても
自分がそのような年金を受けられるということに気付かないことが多いのでは?

障害者年金についての情報交換しましょう!
というか情報欲しいです(お願いします)
もらってる方、どんな時にもらえるのか、
どんな病気の人がもらえるのか…などなど



2 :病弱名無しさん:03/01/31 22:55 ID:39eyWGrM
知らない

3 :病弱名無しさん:03/01/31 22:57 ID:39eyWGrM
知らないのか…涙

4 :病弱名無しさん :03/01/31 23:01 ID:GRhFxha5
俺も知らないけど、誰か詳しい人教えてあげて。



5 :病弱名無しさん:03/01/31 23:03 ID:39eyWGrM
うん、教えて…涙

6 :病弱名無しさん:03/02/01 00:19 ID:1rZ8eIAY
俺も詳しくないけど心臓弁膜症で人工弁に変える手術した人の中には
障害者年金を貰っている人もいるぞ。
スレ違いになるけど「心臓弁膜症のヤシは弁置換しろ」とか言うスレがあるから
そっちで聞いてここのスレに誘導してくれば?

7 :誘導・板違い:03/02/01 00:21 ID:Bsr3y/Qw
福祉介護、ボランティア板へどうぞ。

8 :誘導:03/02/01 00:25 ID:Bsr3y/Qw
スレ立てるまでも質問はここにしろ 
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1013499330/l50
スレ立てせずにこちらで質問してください。


9 :病弱名無しさん:03/02/01 10:15 ID:VrHoW+BD
社会保険スレ★健康保険・年金相談&意見3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1042443926/

>>7は間違い。このスレが一番くわしい・・・

10 :病弱名無しさん:03/02/01 10:48 ID:tt/P3Fmi


2 名前:病弱名無しさん :03/01/31 22:55 ID:39eyWGrM
知らない


3 名前:病弱名無しさん :03/01/31 22:57 ID:39eyWGrM
知らないのか…涙


IDでてますよ(w

11 :病弱名無しさん:03/02/01 10:54 ID:A9V+GV0M
自作自演スレか…

12 :病弱名無しさん:03/02/01 11:22 ID:VrHoW+BD
>>11 詐病年金スレなら、ここに逝けだが・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041925476/

13 :病弱名無しさん:03/02/01 11:40 ID:Lr066hjf
痛い2ch初心者>1の居るスレ。

14 :病弱名無しさん:03/02/01 11:49 ID:LfnoYyAN
>1
まずはグーグルかヤフーなどの検索エンジンなどで
HP「再生つばさの会」を探すべし。
ここは骨髄性異型性症候群、発作性夜間血尿症などと闘ってる
患者&家族の情報交換の場です。
この掲示板で、傷害年金について質問してください。
かかりつけの医者に傷害年金について相談するのがベスト。
(これが一番手っ取り早い。)
厚生・国民かで、傷害年金が出るかどうかの判定は違います。
また傷害年金は死ぬまで出るものではありません。
社会復帰可能と判断されると、ストップします。
難病ですが、社会から世話を受け、復帰されることを
願ってます。

15 :自作自演 晒しage:03/02/01 22:25 ID:qVzusiNO

2 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 03/01/31 22:55 ID:39eyWGrM
知らない

3 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 03/01/31 22:57 ID:39eyWGrM
知らないのか…涙


16 :自作自演 晒しage :03/02/02 03:58 ID:/TjUIXpu

2 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 03/01/31 22:55 ID:39eyWGrM
知らない

3 名前: 病弱名無しさん 投稿日: 03/01/31 22:57 ID:39eyWGrM
知らないのか…涙


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)