2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほわほわ〜ん】 眠気が強すぎ 【むにゃむにゃ】

1 :病弱名無しさん:03/02/01 11:12 ID:tZ4rQ8GT
毎日、眠すぎます

ほっとくと18時間ぐらい寝ちゃいます

人間のクセに、冬眠でもしたいのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:03/02/01 11:24 ID:Kc1QlEAD
2!! むにゃむにゃ

3 :病弱名無しさん:03/02/01 11:32 ID:iS343ygk
むにゃむにゃ・・・・冬眠汁!

4 :病弱名無しさん:03/02/01 13:35 ID:n6/zyaYr
>>1

睡眠時無呼吸症候群による実睡眠不足か、ストレス過多に
よる自律神経失調症だと思われ。

いわゆる「体質」と思われてるのが一部分の傷害である
ことが多々ある。

もしそうで無かったら、体内の呼吸器系の機能に問題が
あると思われる。

5 :病弱名無しさん:03/02/02 08:36 ID:uQ3/s1p5
>>4
マジレスすな。誘導しようぜ。

重複スレ。

【9時間睡眠】みんな熟睡してる?【寝不足】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032177426/l50
【短眠】睡眠時間を削る方法を教えて その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1037345734/l50
【☆】昼夜逆転!変な生活サイクル直したい【◎】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1035237699/l50

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了



6 :名無しさん@120分待ち:03/02/02 23:29 ID:77GT5bc/
ここは眠気が強すぎで困っていているスレ
他は眠れないから寝たいとか
寝れるけど24時間じゃ足りないから睡眠時間を減らしたいというスレ

よってスレ違いではないとおもうよ。



7 :病弱名無しさん:03/02/03 12:32 ID:yLOuNVfB
季節性うつ病ってのも考えられるよ

http://amase.fc2web.com/sad/kisetu3.html

8 :みゆき:03/02/03 13:54 ID:0FYgcs28
私も、同じような悩みで今、学校に行けず悩んでいます。
八時間睡眠などではもちろん体調は悪化。
夜八時に寝て、いつもの起床時間(六時半)で、やっとなんとかなる状態です。
しかし、来年受験生である身、こんなに睡眠に時間をとりたくありません。
一般で言われている十分な睡眠時間(八時間)とっても、
だいたいその生活2・3日続けると体調に異常がみられます。
(お腹辺りの機能の異常、全身のだるさ。)とかを感じます。
本当にどうしたらいいのでしょうか。
以前に医者に自律神経失調症と診断されたのですが・・・。
睡眠をたくさんとれば前みたいに元気になれるんですかね???
すいません。とても不安で仕方ありません。

9 :病弱名無しさん:03/02/03 14:03 ID:yLOuNVfB
睡眠障害があるような・・・。
光療法が有効だと聞いたことがあるし、>7のリンク先にも光療法の事が書かれているよ。
睡眠障害でも人によって状態がさまざまだから、睡眠障害にくわしい医者を探して
いってみたらどうかな?東京だったら渋谷に有名な医者がいたと思うけど。

ネットで検索してみたらどうかな?

10 :病弱名無しさん:03/02/03 14:21 ID:muYDg84Z
私も学生の頃から12時間寝てちょうどいい。
保健の先生に相談しても相手にしてくれないし、
このままじゃ受験や社会人になったらどうなるのかと思った。
で、結局受験はなんとかなったが、会社に入ったら
睡魔に襲われたり、寝不足が続いて体調崩したりで、
まともに働けなくなり自ら会社を辞めた。
それじゃ困るので色々調べたが、病気じゃなく単なる体質とのこと。
もうこれはあきらめるしかないと思って
労働時間がものすごく短い(4時間)塾の講師になったよ。


11 :みゆき:03/02/03 17:11 ID:0FYgcs28
>9さん
ありがとうございます!
一年前までは元気が有り余るくらいあったのですが、
バイトしてから体調崩しました。
一日11時間とかもしました(かけもちで)
しかも、やっていたお店がファーストフード店だったので、
食事もかなり偏食になっていました。
それが直らずに一年続いてるとは思えませんが
色々参考にさせていただきます!光療法ですね!!
>10さん
どんな人にお話してみても、ホント表面上のことしかわかってくれなくて・・。
私も体質なのでしょうか??
とにかく、お腹の調子が悪くなるのが耐えられません。
減ってるとかじゃないのに、音が頻繁に鳴るのが本当に嫌です。
しばらく、睡眠も自分の基準の中で十分にとってみようと思います。

12 :病弱名無しさん:03/02/03 18:01 ID:iEfUGI6+
夜は眠くないくせに昼間はねみい

13 :名無しさん@120分待ち:03/02/04 01:38 ID:uWv05sZf
12時間寝る人いるんだね。
私は昼夜逆転ぎみな上最低10時間寝ないと、夕方以降に眠くなる。
特に冬はこたつの中で寝てしまうことがあり、テレビのCM中にストーンと寝れる。
布団の中では寝つきが悪いのに(^^ゞ
それに加えて最近一日中体がだるい。
こういうのは心療内科に行くべきなのだろうか?

14 :病弱名無しさん:03/02/04 11:18 ID:6pFq8NIe
睡眠時間を減らした上で昼間辛い場合など。長時間睡眠以上に日中眠いなど。
睡眠のメカニズムに関してわかりやすく書いてあります。
   ↓
http://sapporo.cool.ne.jp/zato1971/suimin.htm
睡眠障害に関するQ&A
   ↓
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1379/SDQA.htm
概日リズム睡眠障害に関する病理と対策
   ↓
http://poesie.hp.infoseek.co.jp/Circadia.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)