2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉の異常について

1 :病弱名無しさん:03/02/02 10:14 ID:v2q1f4uE
・喉の左側に圧迫感
・食物が少しだけ喉を通りにくい
・なぜか左耳も違和感が
もう1週間も続いてます。これ、何だろ?

2 :病弱名無しさん:03/02/02 10:29 ID:m4MrOAV3
腫瘍じゃないか?





・・・これじゃ不安煽ってしまうだけだわな。
とりあえず病院逝ってレントゲン取れ。

3 :病弱名無しさん:03/02/02 10:39 ID:v2q1f4uE
>>2
癌とかじゃねーよな・・・・

4 :病弱名無しさん:03/02/02 13:31 ID:suh/bUbp
私は喉に違和感を感じ鏡で覗いたところ、米粒くないの白いのができてました…痛くも痒くもありません、一週間くらい治りません。変な菌をもらってしまったのでしょうか?

5 :病弱名無しさん:03/02/02 13:33 ID:E3t+et2a
典型的な末期癌の症状です。
医者に飛んでください。


================死=================

6 :病弱名無しさん:03/02/02 13:45 ID:P/4+ca7t
首の骨がずれてるか曲がってるんじゃないの

7 :1:03/02/02 20:52 ID:CXj9MZOb
やべ、なんかどんどん息苦しくなってきた・・・

8 :1:03/02/02 20:53 ID:CXj9MZOb
>>6
その可能性はあるかも。
最近だらしない格好でネットしてたから・・・

9 :病弱名無しさん:03/02/02 21:13 ID:GACW5tdh
マジレス
声帯ポリープだと思われ

10 :1:03/02/02 22:48 ID:HxvLsUXZ
>>9
それかな?・・・そういえば親父も3回なったんですよ、ソレ。
しかも最近結構歌ってたし・・・・・。
もっと詳しい情報あったらキボン。マジレスにマジ感謝。

11 :病弱名無しさん:03/02/03 04:48 ID:OKxAwjtB
1です。もっと詳しく書きますね。

症状
・口を大きく開けると耳の下辺りが筋肉痛のような重さを感じる
・痛みはないが息苦しい
・とにかく声を出すのが辛い

異常と関係がありそうなこと
・最後に歌ったのは異常が出る2週間前(声帯ポリープ?)
・1ヵ月前ぐらいから取れないタンが喉によく絡むようになった
・食生活は炭水化物が多い

っつーか、詳しく書いても結局は病院に行くしかないね。
まぁ参考までに心当たりのある人は教えてください。

12 :ぽち:03/02/03 05:54 ID:vKi+U0WY
喉に性病貰ったらたんが絡む(正確には膿)。咽頭炎をおこし、白いプツプツしたものができる事がある。喉に圧迫感を感じたりする事もある。検査検査。

13 :病弱名無しさん:03/02/03 09:06 ID:ayAGQ3+y
マジレス2

>>1がもともと喉が弱い(風邪の時に扁桃腺が腫れる等)なら
声帯ポリープと扁桃炎や喉頭炎の合併症かと

14 :病弱名無しさん:03/02/03 13:34 ID:VKEEKRG0
1です。>>12は4さんのこと?

>>13
ズバリ!風邪の時たまに扁桃腺腫れてます。
声帯ポリープできるほど歌ってないと思うんだけど・・ウーン
手術とかになるかな・・。検索して調べてみたらどうも扁桃炎っぽいよーな。

他に3つほど異常と関係がありそうなことを思い出したから記述
・朝起きたとき血のついたタンが出ることがたまにあった
(実際、今朝も血つきタンが出てしかも黄緑色だった・・・)
・親知らずがひどいので神経を傷つけてる?
・冷凍した鶏肉を2日に渡り調理して喰ったが、火が完全に通ってなかったかも
(鶏肉喰った次の日に喉がおかしくなったから菌でも付着したとか・・。)

病院に行けるまで早くて1週間後不安にかられて過ごすのかと思ってた。
癌じゃなさそうでよかったよ。マジレスサンクス。

15 :病弱名無しさん:03/02/03 14:34 ID:H1loWOFh
喉って性病になるのですか?うがい薬ではなおりませんかね?白い米粒くらいのと鼻糞くらいのがあるのです(T_T)

16 :病弱名無しさん:03/02/03 16:45 ID:MEKe4ynE
>>15
白い米粒?よく知らないけど「くさいだま」ってやつじゃない?

17 :病弱名無しさん:03/02/03 17:30 ID:ExoG8Zro
>>1
ひどくなければ内科療法で治せるので早めに病院逝け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)