2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断食or半断食について

1 ::03/02/03 12:19 ID:wfM3wrJ/
一番の目的はダイエットですが、今大変興味があります。
その他、身体健康に対しどのような効能があるのか?
現在実践されてる方、体験談ありましたらお願いします。
それについて何か意見ある方もここで語ってみませんか?
もちろんそれらを参考にしかるべき専門家のもと、今後
指導を仰ぐつもりであります。


2 :病弱名無しさん:03/02/03 13:19 ID:sDd2v1TK
ムリしない範囲でやるべし!
毎日3食しっかり摂ってた人がいきなり一日2食各腹八分目をやろうとしても苦しいだけです。
むしろ2食で以前の3食分以上を食べてしまうことも…
ましてやいきなり絶食は間違いなく体調を崩します。
これを効果だと勘違いする人もいるようで…
今までの生活が変わらない範囲でジワジワと食事の量を減らしていってくださいね。

3 :病弱名無しさん:03/02/03 13:52 ID:TnbVfIVz
皮下脂肪がつきやすい体質になりまつ

4 :病弱名無しさん:03/02/03 21:07 ID:yAlaMzon
名医が語る健康と医療のはなし
甲田光雄
http://www.health-net.co.jp/meii/kouda.html


5 :病弱名無しさん:03/02/03 22:03 ID:Xu2ru3TH
昔、道場で三週間の断食をやったことがあるけど、仕事をやりながらでは危険だと思った。
道場から仕事に出かけている猛者もいたけど見る間もなく痩せていった。  当然、私も
激ヤセしたけど、、、、、気分は爽快だった。  頭のなかは小学高学年になってたな。

6 :病弱名無しさん:03/02/03 22:25 ID:SRcazoYS
とりあえず西勝造先生と甲田光雄先生と渡辺正先生と明石陽一先生と樫尾太郎先
生と西大助先生と西万二郎先生と山崎佳三郎先生と西会本部の本を買う事をおすす
め致します。

7 :病弱名無しさん:03/02/03 23:43 ID:YpZ27dut
ちょうど土曜日に1日断食しました。前日の金曜日にちゃんと半減食に
しなかった為、空腹感に襲われたのは夕方くらいからでした。
事前に知っていたものの、深夜の頭痛には参った・・・(´Д`)
なにせ1日なので効果と言えるようなものは分かりませんが、首筋の
かるいアトピーが翌日(日曜)にはキレイになってた。偶然かな?(w

8 :病弱名無しさん:03/02/04 16:53 ID:8B2LX258
断食一日経過しました
食欲があまりないので全然苦しくないです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)