2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単純ヘルペス Part3

1 :病弱名無しさん:03/02/04 04:42 ID:PhbFWZaM
単純ヘルペスについて情報交換をしましょう。
荒らし、煽りは放置で。

●過去スレ
ヘルペス
http://ton.2ch.net/body/kako/1000/10008/1000847546.html

ヘルペスについて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1027693472/

単純ヘルペス そにょ2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1042996411/

●関連スレ
    口唇ヘルペス    .
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1035654242/

2 :病弱名無しさん:03/02/04 06:27 ID:2rQV+zgN
簡単に2 get & 1に乙!

3 :病弱名無しさん:03/02/05 02:22 ID:mvqaofMk
お風呂ってどうしてます?治りかけたら普通にはいちゃっていいのでしょうか?
普段はシャワーで患部を洗って薬付けてます。

4 :病弱名無しさん:03/02/05 02:44 ID:+Q+C5YrP
私も性器ヘルペスもちらしいんですが・・・

最初に出たのは3年前、いきなり性器にぶつぶつができて、産婦人科に行って血液検査をしてもらいました。
でも、その先生がすごい忙しかったのか、あまりよく説明してくれなくて「もともと持っていたのね。」とか
「空気感染するものなのよ。」とか言い出して。意味が分からないで聞いていたら、もう次の患者さんを診察室に入れちゃったから
何も聞けませんでした。だから、自分がヘルペス持ちなのかどうかわからない。
でも、出産するときは血液検査の紙を医者に見せるように、と言われてしまった。
いままでの書き込みを読んでみると、性器ヘルペスっぽいですよね。
今、結婚話が持ち上がっているんです。でえも、彼にはいえないです。言ったら嫌われるのではないかと
思って、怖くて怖くて。セックスの時はコンドームを絶対つけるようにしていますが・・

5 :病弱名無しさん:03/02/05 03:42 ID:Yv5fXQPW
性器ヘルペスについて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1044278137/

6 :病弱名無しさん:03/02/05 06:22 ID:mvqaofMk
>>5
3 :病弱名無しさん :03/02/04 04:00 ID:2rQV+zgN
スレタイがあからさま過ぎる。
これじゃー、ヘルペススレが4回連続でdat落ちじゃん。


7 :病弱名無しさん:03/02/05 06:28 ID:MCk4xWTk
>>4
>私も性器ヘルペスもちらしいんですが・・・

らしいんですが…ってどーゆーことよ?
その血液検査の紙には何て書いてあるの?
彼には勇気を出して告白すること。
自分がヘルペスだと知ってて彼氏に移したら犯罪だよ!

8 :病弱名無しさん:03/02/05 13:58 ID:ur34NJxR
ヘルペスの血液検査は症状が出てない時でも可能でしょうか?
母の話によると、4歳の時に視診で性器ヘルペスと診断されたらしいのですが
一向に再発しないので病院に行く機会を掴めないでいます。
(性交渉の経験はありません。)

9 :病弱名無しさん:03/02/05 22:23 ID:90V+ZERz
>>8
放置して差し支えありません。
症状が出てないんだし。

10 :病弱名無しさん:03/02/05 23:13 ID:ur34NJxR
>>9
レス有難うございます。
そうですね、放置しながら様子を見ようと思います。

11 :病弱名無しさん:03/02/06 04:39 ID:dZws7H6i
陰部ヘルペスなんですがもう痛みも少なく治りかけてたのでお風呂に
使ったら白い水疱みたいなのがおなかの上にたくさんできました。
これもヘルペスの一種なのでしょうか?(TT)

12 :病弱名無しさん:03/02/06 04:46 ID:Lw3UmnYd
ヘルペスって風呂でも感染するの?
感染するとしたら、戦闘や温泉ってヤバイってことだよね?

13 :病弱名無しさん:03/02/06 05:28 ID:2I/5En0k
>>12
入らないでください。

14 :病弱名無しさん:03/02/06 07:41 ID:66B6AjAD
>>12
感染しますよ、銭湯とかでうつされた人とかいるみたいです。
トイレでも感染したという例もあるそうです。

15 :病弱名無しさん:03/02/06 08:00 ID:72ayeMan
>>14
「非常にまれに」を付け足ししといたほうが語弊がないと思う。

16 :病弱名無しさん:03/02/06 18:38 ID:2I/5En0k
ああ、もちろん必ずというわけではないが、症状が出ている時には他人に感染させる可能性がある。


17 :病弱名無しさん:03/02/06 21:44 ID:hReAIAsl
4です。

>7さん
ヘルペスもちっぽいというのは、3年前に一回出たのですが、その後、全く再発してないんです。
で、血液検査の結果を見たお医者さんが「違うのね・・・」というニュアンスで言ってたので
私は全く意味がわからず、「?」という感じだったんです。他にも「水疱瘡にかかったことあるでしょ」
と言われて。で、「水疱瘡と同じものなのよ」というので、ふ〜ん、そういうものなんだ・・という認識
しかできませんでした。
で、もっと聞こうとしたらもう次の患者さんを入れられちゃって、やっぱり他人の前では
恥ずかしくて聞けなくてそれっきりになっちゃったんです。
でも、「血液検査の紙を出産のときに医者にみせるように」という言葉がなんだかひっかかってて。

血液検査の紙には、数値がいっぱい書いてありました。ちんぷんかんぷんです。
それにしても、医者の言っていた意味はどういうことだったんだろう??


18 : ◆bQdAX.DIPo :03/02/06 22:21 ID:FuaRu83U
まだdat落ち(即死判定)の危険水域を脱していません。もう少しかきこしないとまた落ちてしまいます。
頑張りましょう。

19 :病弱名無しさん:03/02/06 23:05 ID:YeoFCkUw
保守。

20 :病弱名無しさん:03/02/06 23:46 ID:+HdEwebN
自分の場合婦人科で先生が患部みて「あーヘルペスですね」って言われて
飲み薬と塗り薬もらって終わりましたが飲み薬3回くらい4日づつ替わって
ます。なんか意味あるのかなぁ・・・。2週目ですがまだ治りません(T_T)

21 :病弱名無しさん:03/02/07 06:37 ID:Zva1yFuK
あーあ、どこかのアホが立てた性器ヘルペススレは、
やっぱdat落ちしちゃったよ!
みみん、このスレが落ちないようにガンガレ!

22 :病弱名無しさん:03/02/07 06:39 ID:Zva1yFuK
おっと、もうチョットでIDがFuckだったのに。

23 :病弱名無しさん:03/02/07 06:45 ID:j7c0XK6V
ヘルペスって痕跡がしつこい

24 :病弱名無しさん:03/02/07 06:47 ID:j7c0XK6V
あ、ごめん帯状疱疹の話だった

25 :病弱名無しさん:03/02/07 23:06 ID:BuxtwJJX
一応陰部ヘルペスの時はお風呂OKみたいです。自分だけしか入らない
こと前提で。ただ、自分の体の別の場所に感染る可能性はあるそうなので
シャワーで済ませられるのならそっちのほうがいいみたいです。

26 :病弱名無しさん:03/02/08 01:39 ID:p9VAUjWu
っちゅーことは、ヘルペスの人が銭湯や温泉に入っている可能性もあるわけで、
できるだけそういったところには入らない方がいいってことになっちゃうよね。

27 :病弱名無しさん:03/02/08 08:00 ID:U32xWKBp
>>26
そこまで神経質になる必要ないと思うけど・・・
湯船よりは風呂イスのほうが可能性は高いと思うよ。
でも、気にし始めたら公衆便所の洋式便座も使えない?

28 :26:03/02/08 09:42 ID:p9VAUjWu
だよね!
そんなの気にしてたら、
電車のつり革や階段の手すりだって触れなくなっちゃっうよね。

29 :病弱名無しさん:03/02/08 15:34 ID:CEl51UzU
bfbf

30 :病弱名無しさん:03/02/08 15:38 ID:CEl51UzU
あたしもこのあいだヘルペスになりましたー。しかも彼氏は無症状。無症状だけどウイルスもってる人とせくーすするとうつるんですかね?

31 :病弱名無しさん:03/02/08 15:43 ID:CEl51UzU
水泡がなければ大丈夫、って人と水泡がなくてもうつる、って人いてわかんなくて困ってます。ちなみにあたしは陰部と顔全体にできてかなり悲惨なありさまでした。

32 :病弱名無しさん:03/02/08 22:38 ID:vIJDdNfn
はじめましてです。自発型で性器ヘルペスになったのですが、
再発の時はもうそんなに症状がひどくないので
病院にいかずに、自分で軟膏とかを塗りたいんですが、
薬屋さんで手に入る薬ってありますか??
知ってる方、教えてください。

今見えるだけの過去ログではわかりませんでした。

33 :病弱名無しさん:03/02/08 22:41 ID:p9VAUjWu
>>30
移るかもしれないけど、確率はかなーり低い。
発症してない彼氏としかセクースしてなくて感染したんだったら、
よほど運が悪かったんだね。

34 :病弱名無しさん:03/02/09 05:54 ID:TBcOLcYH
>>32
折れは気休めでオロナイン軟膏を塗ってるけどね。
効くと思って塗れば効くよ。安いしね。
どっちみち、ほっといても治るんだから、
ゾビラックス軟膏のような高価な薬もどうかと思う。
ちなみにゾビは医師の処方箋が要るし面倒だ。

35 :病弱名無しさん:03/02/09 12:51 ID:GW2ABoOa
>>33
ありがとうございます。ってことは、もしその彼氏からもらったんだとしたらまたせく−すして再発するのかなあ、、、。
ヘルペスって感染経路がはっきりしないのが厄介ですよね、、、。自発かもしれないし、、、。あたしみたいに顔中ヘルペスになった方
いません?


36 :病弱名無しさん:03/02/10 04:42 ID:nR/vLTVV
>>35
素人考えなので、間違えてたら誰か突っ込んでくれ。
セックスで主に感染するところは口と性器だから、
もし彼とのセックスで感染したのなら、気にする必要はないのでは?
だって、もうすでに性器と顔のヘルペスなんでしょ。
新たに感染するとしても、既に抗体ができているので症状は軽いはずだよ。
ただし、発症中はやはりセックス禁止にすること。
ヘルペスは他人にだけではなく、口から目や指など自分のヘルペスが自分に感染する。
発症中だけ気を付ければ、後はそれほど神経質にならなくてもいいと思うけど。

37 :病弱名無しさん:03/02/10 21:17 ID:CRAimd7N
彼女が性器ヘルペス持ちなんですが、このまま付き合っててもOKなんでしょうか?
付き合い続けていくとしたらどんなことに気をつけたらいいのでしょうか?

38 :病弱名無しさん:03/02/10 22:24 ID:HQiVWWNj
>>37
体調の悪いとき、月経前後、ストレスなどで再発しやすいみたいなので
そーゆー時にはエチー控えて彼女が再発したら隠してないで速やかに
教えてもらって病院でさっさと薬もらえばすぐ治るのであんまり問題
ないと思いますよ。

39 :37:03/02/10 22:34 ID:CRAimd7N
>>38
ありがとうございます。
それが原因で別れたくないと思ってたので、安心しました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)