2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ 視力回復@@ PART2

1 :0.1→1.0:03/02/04 14:59 ID:N7TFGzXo
@@ 視力回復@@ PART2

・関連スレッド
視力0、01の人集まれ!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995200850/l50
強度近視スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993120075/l50
視力回復訓練などしたことある人いますか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993037879/l50
視力回復マシーン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1000601045/l50
近視は政府の政策です     !
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1010408117/l50
●◎ブルーベリーで視力回復◎●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1008592812/l50
Lasik レーシック Lasek ラセック案内所
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1026079794/l50
視力回復手術した人へ。どうでしたか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/998638147/l50
976 名前:1 投稿日:2003/01/26(日) 12:31 ID:GBj9ypWj
オルソ・ケラトロジーってどうですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1002199504/l50
● オルソケラトロジ-は詐欺だ! 立ち上がろう!●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1043425166/l50
画期的な視力回復方法
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1006518740/l50

2 :0.1→1.0:03/02/04 14:59 ID:N7TFGzXo
・その他

視力情報宣伝掲示板
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/haiduya/info2/

ERC視力工学研究クラブ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/eye_erc/

久保針灸院
http://venus.takaoka-nc.ac.jp/~toyamabs/fujii/kubo/index.htm


前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1010932885/l50

3 :mog:03/02/04 15:05 ID:ICKTfemj
自宅でパソコンを使ったお仕事をお探しの方へ♪
  −お役に立てれば幸いです−
 http://www8.ocn.ne.jp/~ichigo31/business/mogmog.htm

 ※参考ビデオ無料プレゼント中です♪

4 :病弱名無しさん:03/02/05 06:14 ID:RMecUrDc
>>1
スレ立て乙。


5 :病弱名無しさん:03/02/05 21:18 ID:yKrHS3tA
今までいろいろな方法を試してみたよ。でも結局視力は悪いまま。

1.ブルーベリー・・・それなりに効果はある模様。だがある程度の量を
続けて摂取しないと駄目。
2.ピンホール眼鏡・・・ただかけているだけでは意味なし。遠近訓練法と
併用すれば○。
3.ツボ押し・・・仮性近視なら効果あるかも。でも基本的には疲れた目を休める
ためにすることと言って良い。
4.ハイドロテラピー・・・ツボ押しと同様。目を休めるためのもの。
5.視力回復マシーン・・・およそこの世に存在する「視力回復マシーン」なる
ものは、8割がインチキ、準インチキと言って良いだろう。
6.視力回復センター・・・俺自身は行ったことなし。ただ聞いた話によると、
効果のあった人もいるらしい。だがあまり大きな効果は期待できないようだ。
7.視力回復教材・・・テープ付きで送られてくるもの。熱心に続ければ、良く
なるかも。かなり根気が必要。俺は一ヶ月で挫折した。時間のある人向き。
8.ビデオ・・・ある映像を見るだけで、目が良くなるというもの。たぶん
インチキだろう。
9.ステレオグラム・・・こんなもので視力が上がるはずはないのだ。冷静に
考えればわかることだ。俺はこればかりやっていたため、乱視になってしまった
らしい。あの頃はまってさえいなければ。
10.コンタクト・・・ハードコンタクトを装着しつづけるのは、かなりきつい。
しかし高い確率で視力が上がるらしい。
11.手術・・・最後のとりでである。レーシックを受ければ、非常に高い確率で
視力が上がるようだ。ただどんな副作用があるかはわからないので、慎重を
要する。

6 :病弱名無しさん:03/02/06 21:29 ID:j61hfv3B
前スレで、東京荻窪の視力回復センター 
アイ○レーニング に行ってるといいました。
勝手にレポートしますが
3ヶ月以上経過したが、あそこはやめた方がいいよー
あれくらいの回復は眼鏡やコンタクト外して裸眼の生活を送ってたら
上がるであろうと思われる程度しか回復しないよ。
詐欺に近いよー。しかもあそこのオーナーはえらい態度悪いしさー。
もう一人の男のI氏は良い人だけどね。僕と同じ考えの人いませんかー??
申し訳ありませんが前スレは途中からみていません。

7 :病弱名無しさん:03/02/07 00:40 ID:V/oy4DTH
ステレオグラムって効果ないの?
本屋にマジカルアイとかいうのあったから試してみようと思ったんだけど

8 :病弱名無しさん:03/02/07 02:31 ID:L/LkwsYV
http://www.h2.dion.ne.jp/~eito2/index.htm

こんなのあったんだけど、どうせバッタモンの嘘っぱちやろうね。
3000円で回復できたらそれこそ設けモノだが・・・

9 :病弱名無しさん:03/02/07 02:35 ID:cmGArP1k
>>8 どうやって使うんだろ??

10 :8です。:03/02/07 02:56 ID:L/LkwsYV
>>9

8で書いたリンク先ページでは時々とか書いてあるけども、
その「時々」ってどれくらいの間隔なのかがわからないよな・・・
ちなみに漏れは結局注文してしまった(w安いしな(w。

11 :病弱名無しさん:03/02/07 03:38 ID:cmGArP1k
>>10
ほんと!? ぜひぜひレポして下さい。
穴あきメガネ\980やら、目の周りのツボが振動で刺激され、
目の疲れが取れるという呪い仮面みたいな器具\3,000から、
安っちいのばかりですが、自分も買ってますたw

12 :8=10:03/02/07 04:06 ID:L/LkwsYV
めがね板とか逝って上のリンク先とかの視力回復関連のスレ見てきたけど、やはりこれ系の安物の回復器具は
大半がネタっぽいな。漏れは来年某運輸会社の募集に応募するので(矯正値は何とか大丈夫)
少しでも視力を高くしておこうかと思って買ってみたんだけども、まあ駄目モトで買うから
多少の覚悟は出来てるけどな(w

>>11
覚えてたらレポするよ。

13 :病弱名無しさん:03/02/07 18:59 ID:uDyxewGf
>>7
3Dの事なら効果ありますよ。
何でも効くとはいえないけれど老眼の初期なんか。
老眼の原因も複合的でしょうが視点を輻輳させる筋肉が弱って生じる症状に効く事は
簡単に説明も付くでしょう。
老眼でも水晶体が硬くなる事から現れる症状には直接的な効果は無いかもしれない。
私の場合、平行法で夜空や街灯が花火のように見える遠距離の症状が解消。
交差法で、普通の活字は眼鏡なしで読めるように。
本は当然1冊だけ。
今は交差法はタイル・壁紙などそこら中にあるもので。
ただ、乱視については3Dの本の模様の細部がぼやけた時にきちんと見えるようにすると
かなり矯正できている。
私は元々目は良い方(遠視系)だった。
他人の経験は一般化できないから、試すなら注意してやってください。
出来れば3Dに理解ある医師や視能訓練士(確かこういう職種があったと思う)の助言を
受ける方が良いと思います。

14 :7:03/02/07 20:25 ID:q6YJ62Fy
>>13
ご丁寧にありがとう。

15 :病弱名無しさん:03/02/07 22:12 ID:V8uoJF/j
>>13
今日ちょうど、夕刊の1ページまるまる広告でマジカルアイが載っていた。

雑誌のクイズとかの3D、よく見える時と、
何にも浮かんで見えない時あったけど、
どうやら、自分は平行法っていうのが出来ないみたい。
どうしても寄り目しちゃう。こっちは交差法って言うんだね。

自分も、一冊ダメ元で買ってみようかな。

16 :名無し:03/02/08 12:13 ID:M/aIhgXQ
鍼灸はどうでしょうか?

17 :病弱名無しさん:03/02/09 02:35 ID:7rAPiNcP
視力回復の見込みのある目ってどんなのだ?

自分、0.1以下の近視だけどそんなに悪い気がしないんだよな。
新聞や文庫本の小さな字なんかはばっちり見える。
1m先のカレンダーや本の背表紙はあやしい。
でも人の顔も判別できないとか、メガネなしだと恐怖とか
そんなことはない。
どうだろう、0.6ぐらいまではいけるか?

あと、メガネってかけたり外したりしちゃいけないって聞いたけどホント?
かけっぱなしか外しっぱなしかどっちかにしてなきゃいけないのか?

18 :名無し:03/02/09 14:48 ID:U1kwOdaa
>>17
私はかけっぱなしにしてから、さらに視力が下がりました。
必要ない時ははずしておいた方がよいのでは?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)