2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正体不明】ケビン山崎スレ【肉体改造】

1 :病弱名無しさん:03/02/04 16:50 ID:GuFijAvq
なんでも3週間で肉体改造できるそうです。
関連スレは>>2あたり

2 :病弱名無しさん:03/02/04 16:50 ID:GuFijAvq
ジム
ttp://www.totalworkout.jp/

体験談
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/setsunai/mine/two-01.html
ttp://www.tv-asahi.co.jp/cocorico/hadaka/0321/0321.html
ttp://www.lasa-r.co.jp/diary/diary01_06.html

対談
ttp://www.1101.com/kevin/

【方法】
炭水化物を徹底的にカット+筋トレ

3 :病弱名無しさん:03/02/04 16:51 ID:GuFijAvq
てゆうか関連「スレ」じゃなかったですね・・・。
関連「ページ」でした。訂正します。

4 :病弱名無しさん:03/02/04 17:38 ID:YqWPBBB4
炭水化物をいっさい摂取しないと確実に氏にまつ

5 :病弱名無しさん:03/02/04 17:44 ID:Klk4MtvR
清原は、ケビン式禁止されたね。

6 :病弱名無しさん:03/02/04 17:46 ID:SxpX0rjn
>4
そうdつね。数年前に、マッスル北村が炭水化物カットし過ぎ+低血糖で
 士にまちたね。
 
 俺的には、ケビソのトレーニング理論よりも、ケビソの帽子の中が気になる。


7 :病弱名無しさん:03/02/04 18:07 ID:Ug63FZ5+
元はシアトルで高坂剛→前田日明→清原和博と輪を広げる。
アスラ、Tarzan、anan等の各メディアで
約1年前から紹介されだしたケビン山崎。
決定打は何と言っても清原の肉体改造。
スピードを落とさずにデカくする、を売りにして
その後も千代大海、魔裟斗、宇野薫など格闘家を中心に信者が広がる。
アスリートには有効なんだろう。
しかし一般人向けのダイエット方法としては問題ありすぎだ。

8 :病弱名無しさん:03/02/04 18:11 ID:Ug63FZ5+
大きい筋肉を肥大させて基礎代謝をアップさせる、
これには異論はない。
問題は一般人に対して炭水化物の完全カットを奨励していること。
(ケビンいわく黒→白ってやつ)

9 :病弱名無しさん:03/02/04 18:13 ID:jJT/XvMo
そして、最大の失敗は佐竹だろう。

10 :病弱名無しさん:03/02/04 18:19 ID:Ug63FZ5+
身体をケトーシス状態にするハードなダイエットは
確かにコンテスト前のボディビルダー等が取り入れている。
頭がふらふらするのも、ケビンは「3〜4日で慣れます」
「BCAAを大量摂取するから大丈夫」「倒れた人はいない」
などと言ってるが、脳は既に破壊されているのだ。
腎臓へのダメージも計りしれない。

11 :病弱名無しさん:03/02/04 18:24 ID:Ug63FZ5+
仮にトータルワークアウトの会員となって
パーソナルトレーナーの指導を受けるとしても
一般人に対してどれだけ低血糖の危険性を説明しているのだろうか。
アトキンス式どころではない。3週間の糖質完全カットだぞ。


12 :病弱名無しさん:03/02/04 18:24 ID:RxjMpx2Q
前田のあのブヨブヨの身体をビルドアップさせたのは感心したけど、
専門家から否定されたトレーニング方を進めているんだよね。
炭水化物カットは結構前からよくないといわれているし。
スタミナが全然無くなる。疲れる。

13 :病弱名無しさん:03/02/04 18:27 ID:Ug63FZ5+
ananの記事なんて素人が真似をしかねない。
自力でやったらリバウンド確実&健康を害する方法を
紹介していいのか、マガジンハウスよ!

14 :病弱名無しさん:03/02/04 18:31 ID:Ug63FZ5+
ケビンはセールスマンとしては超一流。
そして確信犯。以前SPA!の記事で
「3ヵ月で結果を出しますじゃアメリカ人はとびつかない。
3週間だから売れるんです」みたいなことも言ってた。

15 :病弱名無しさん:03/02/04 18:40 ID:Ug63FZ5+
「僕のやりかたは専門家からは邪道って言われるんです」
邪道じゃなくて嘘だろ。
「僕は体重は落とすなって言うんです。脂肪だけ落として
落とした分の脂肪と同じだけ筋肉に責任とってもらいます」
炭水化物摂らなきゃ1日6食摂って頑張っても体重は落ちるよ。
3週間で30,000kcalのマイナスで4kg体重が減ったとする。
どうすりゃ4kgも筋肉が付くんだよ。

16 :病弱名無しさん:03/02/04 18:50 ID:GuFijAvq
やはり否定的なカキコが多いですねー。
なんといっても炭水化物を完全にカットっていうのが
ひっかかりますもんね。
ただ、実際に肉体改造に成功した人を見ると
ほんと効果はあるんだなーって思います。
ケビンには関係ないのですが、ある高名な皮膚科医が
炭水化物は老化を促進するみたいなこといってて
やっぱり炭水化物ってよくないのかなーと思ったり・・・。

ちなみに私は今月号の25ansで彼のこと知りました。
これからBAILAを立ち読みにいってきます。


17 :病弱名無しさん:03/02/04 18:52 ID:Ug63FZ5+
ケビンに惹かれている人の多くは
「わずか3週間だけ我慢すれば…」だと思う。
悪いことは言わない。身体を壊したら元も子もないよ。
脳へのダメージが現れるのは10年後かもしれない。
炭水化物抜くとしても夕食だけにしなさい。
○ 高たんぱく・低脂肪
× 高たんぱく・無脂肪・無糖質
一生続けられないような食生活は結局回り道。

18 :病弱名無しさん:03/02/04 18:56 ID:Ug63FZ5+
>>16
>やっぱり炭水化物ってよくないのかなーと思ったり・・・。

もちろん摂りすぎたら太る。
が、摂らなきゃ人間は活動できないのだから
「よくない」わけない。

19 :病弱名無しさん:03/02/04 19:07 ID:Gxunt1eD
毛瓶で肉体改造に成功したアスリート達は、前段階として長年体を鍛えていた
人達で素質があったから成功した。トレ初心者がいきなり始めると故障する。
肉体を充分に鍛錬してきた経験者が、スランプに陥った時などの
一皮むける為に取り組む、一時のショック療法的な色物トレーニング扱いで充分。    

20 :病弱名無しさん:03/02/04 19:20 ID:Ug63FZ5+
>>16
>ただ、実際に肉体改造に成功した人を見ると
>ほんと効果はあるんだなーって思います。

女性の方はananの3週間前→後の写真を見たら惹かれるだろうね。
でもその女性が肉体改造に成功したかどうかなんて、
それから数ヵ月後まで追いかけなきゃ分からんでしょ。
ラサールや遠藤の見事なリバウンドぶり見てみなよ。

21 :病弱名無しさん:03/02/04 19:37 ID:Ug63FZ5+
ところで6万円どぶに捨てたヤツいるのか?

22 :病弱名無しさん:03/02/04 20:01 ID:P5BZ2G56
6万円って何?

23 :病弱名無しさん:03/02/04 20:23 ID:6/AExxz6
>>9

そりゃ、素材が悪いからしゃーないよ。ケビンさんのせいにしたら可哀想。

24 :病弱名無しさん:03/02/04 21:48 ID:Ug63FZ5+
>>22
入会金・月会費・パーソナルトレーナー料で
3週間でそれぐらいするハズ。

25 :病弱名無しさん:03/02/05 03:12 ID:qLMN1v2r
なんでいつも アルマーニのジャケットなの?

26 :病弱名無しさん:03/02/05 03:20 ID:OpmwL4uC
ゆるやかなケビン山崎メソッド知りませんか?
3週間じゃなくて3ヶ月くらいのやつ

27 :病弱名無しさん:03/02/05 03:34 ID:RuVbklqH
なんでいつも 帽子かぶったままなの?

28 :病弱名無しさん:03/02/05 03:35 ID:qLMN1v2r
あれ帽子じゃないよ

29 :病弱名無しさん:03/02/05 03:39 ID:qLMN1v2r
>>27
〒〒〒ケビン山崎の帽子の中〒〒〒
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1044357241/


30 :病弱名無しさん:03/02/05 12:01 ID:rOpKJw5V
ケビンのやり方だと俗に言う白い筋肉しか鍛えないんじゃないの。
深層部の赤い筋肉鍛えたほうがダイエットには有効だって聞いた。

31 :病弱名無しさん:03/02/05 13:00 ID:rOpKJw5V
追記。体験記など。

http://www.wataclub.net/column/rept08.html
http://www1.ocn.ne.jp/~susu/mumumunomu/main_mu_kaizo.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~dennou/hobby/muscle_tre/kousatu.htm
http://www.allnightnippon.com/ba-time/tamaraji/20011110.html
http://www.allnightnippon.com/ba-time/tamaraji/20011110.html

32 :山崎渉:03/02/06 11:52 ID:BOg8bf2b
(^^)

33 :病弱名無しさん:03/02/06 21:53 ID:v+v8t0nD
とりあえず明日からやってみようと思います。
といっても自己流ですが。
筋トレはスクワット+腹筋+腕立てふせで。
背筋は腹筋のうつぶせバージャンでいいかな?

34 :病弱名無しさん:03/02/07 01:17 ID:m3QpIdKV
>>33
>筋トレはスクワット+腹筋+腕立てふせで。
>背筋は腹筋のうつぶせバージャンでいいかな?

何を自己流でやってみるんですか?
あなた、何も分かってないですね。
突っ込む気にもなれませんが。
ケビンに叱られますよ。

35 :病弱名無しさん:03/02/07 04:21 ID:K6OIiJgO
もちろん食事制限もしますよー。
しかし、外食が問題だ。どーしよーかなー。

36 :病弱名無しさん:03/02/07 06:34 ID:m3QpIdKV
>>35
一応突っ込んであげるが、最も面積の大きい大腿四頭筋
(ケビンいわく腹をへこませたいなら腹筋ではなくココ)
を自重のスクワットでどうしようというの?
8〜13RMの負荷でないと筋肥大は起こらないよ。
それから、ケビンの糖質カットは徹底していて
野菜だって大根もダメっていうレベルなの。
プロテインも何でもいいわけじゃない。
回復食を指導してくれる人もいないのに、
自己流で炭水化物抜きをやったら100%リバウンド必至。
悪いことは言わない。やめとけ。
俺はケビン式は認めないが、どうしてもやるなら入会してやれ。

37 :病弱名無しさん:03/02/07 07:10 ID:DQ/e9atQ
>>36 その通り。
>>35 あなたが先ず、すべき事は、色物的トレーニング理論に
   カブレるよりも、本屋に行き筋トレの本を1冊最初から
   最後まで読むことです。断片的知識ばかりに惑わされ
   肝心の筋トレ知識が足りないのが滲み出ています。
   いい加減なトレで故障し、後悔するのはアナタ自身ですよ。




38 :病弱名無しさん:03/02/07 11:29 ID:m3QpIdKV
>>37その通り。
>>35そして、このスレを>>1から全部読み返せ。
  1日糖質を抜いただけでボケが始まるという専門家もいる。


39 :37:03/02/07 12:19 ID:vFKrUlF8
>>38その通り。(舐めあいW

もともと素質のあったアスリート達が、広告塔としてクローズアップされている陰で
被害を受けている人達もいるはず。
しばらくすると、「トータル フークアウト被害者の会」とか出てきそう。
そうなると、マスコミは手のひらを替えしたかの様に、一斉にケビソ叩きを始める。

40 :病弱名無しさん:03/02/07 12:30 ID:1RXIKVpM
>39

トータルワークアウトね。
でも、ケビンさんのトレーニングの理論って短期集中だよね。

脂肪・糖質をカットして食事はたんぱく質中心。
で、背中や太ももの大きい筋肉に重い負荷を掛け筋肥大させて、基礎代謝をあげることによって脂肪を効率よく燃焼させる。(かなりうろ覚え)

素人がろくに知識なしに半年くらいぶっ続けでやったりしたら命にかかわるけど、
ケビンさんとこはTクール3週間でしたよね、確か。

健康面をチェックしながら定期的にやる分にはいいと思いますけどね。


41 :病弱名無しさん:03/02/07 12:53 ID:E0Kt1iLM
ケビン山崎ってさ、大道塾の山崎進選手と似てない?
武板じゃなきゃ解らないかな?

42 :病弱名無しさん:03/02/07 12:59 ID:B5Fyw5gH
清原みたいに無駄にデカくデカくしようと調子こいてやりすぎるとケガをする
わけですな。
アメリカ商業主義のケビンさんは、クライアントが要求するものは無駄だと
分かっていても提供してくれますから自己責任で節制することが必要となる。

43 :病弱名無しさん:03/02/07 16:24 ID:ODPaCJ/5
清原といい千代大海といい
個人的には壊し屋としか思えないんだけど・・・ケビソ

44 :病弱名無しさん:03/02/07 16:50 ID:izkXmor1
清原は前田の(自慢)話に感動して紹介してもらってシアトルいったんだよね

45 :33:03/02/07 20:01 ID:K6OIiJgO
これから犯罪おかすってわけでもないんですけどね・・・。
ただアドバイスは感謝してます。おっしゃるとおり素人なので。
ケビンのジムは飛行機乗らないといけないし、
近所のジムにしても先立つものがないのが現状です。
とりあえず筋トレは以下のサイトを参考にしてます。
ttp://www.rock.sannet.ne.jp/muscle-t/t.menu.for.biginner.html
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/

しかし!やはり外食するとなるとかなりキツイですね。
さっそく禁を犯してしまいました。
昼はモスでサラダ+チキンナゲット
チキンナゲットには小麦粉まぶしてありますもんねぇ。
でもたんぱく質っていうとそれくらいしかなかったのでしょうがなく。
やはりお弁当つくってくしかないか・・・。

46 :病弱名無しさん:03/02/07 20:14 ID:FHcwyxUX
千代大海に限らず相撲界全体でケガが多くなっている。
筋肉増強ステロイドの悪影響というのもあるが、世間の目が厳しくなった為に
これまでのように無気力八百長相撲がやりづらくなりガチンコ勝負が増えた
ためにケガが多くなったということである。
清原にしろ千代大海にしろケビンの所に行く前にすでに大ケガして傷めている古傷
がありそれをカバーしてさらに上にいくためにケビンのところに行ったわけである。
しかし故障個所は筋肉トレーニングでは元の完全な状態に治せるものでもなく周囲
の筋肉を鍛えてフォローする状態でなんとかだましだましカバーするわけであり、より
上のものを目指してハードな競技生活を続けていればいずれは再発する運命だったの
である。


47 :病弱名無しさん:03/02/08 13:24 ID:xMxt1SbQ
ケビンよりガイルだな。

48 :病弱名無しさん:03/02/08 13:26 ID:CYtCnuqT
ガファリはダメポ

49 :病弱名無しさん:03/02/08 13:29 ID:hbREcqRo
清原、発泡酒のCM出てるぞw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)