2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラミジアお悩み相談 Part.2

1 :ガチフロ:03/02/09 09:55 ID:adFiuOo6
クラミジアの治療について、引き続きまじめに語り合いましょう。

前スレ:クラミジアって性交以外でも感染する?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023975760/l50

2 :病弱名無しさん:03/02/09 13:06 ID:B35q1zcA
>>1


3 :病弱名無しさん:03/02/09 23:14 ID:EMmMEuM0
1さん、小津!
ageちゃう☆

4 :病弱名無しさん:03/02/09 23:22 ID:eHsHcn4t
風俗遊びをした翌日朝から、喉に違和感があり痰が絡みます。
(チソチソには怪しい症状は出ていません)
クラかなって思っているけど、こんなにも早く症状が出るものでしょうか?

5 :病弱名無しさん:03/02/10 22:14 ID:pcp7iREl
>>4
風邪じゃないの…?

6 :病弱名無しさん:03/02/11 00:59 ID:4WjIC0MC
>>4
検査を受けないことには、クラミジアに感染しているかどうかなんてわかりません。
咽喉科、または性病科に行って、事情を説明して検査してもらってください。

7 :4:03/02/11 01:35 ID:NWaU/Lol
>5
昨日の今日なので風邪かなとも思うんだけどね。
早い遅いと感染の有無は関係ないと突っ込まれそうだなぁ。

>6
そうします。
咳は少なく喉の痛みもたいしたことないけど、喉から血の味がする。
チソチソには症状を感じないので咽喉科に行ってみるです。

8 :病弱名無しさん:03/02/11 12:51 ID:pQO9tPhP
「クラミジア」「潜伏期間」でぐぐってみました。
それによると、潜伏期間は1週間〜3週間ほどのようでした。
今ののどの痛みはクラじゃないかもね。
念のため病院行ったほうが良いとは思うけど。

9 :病弱名無しさん:03/02/11 13:55 ID:JlOTYFO7
彼女がクラミジアにかかりました。
クラミジアって自然にかかるってことも有り得るんでしょうか?
向こうは自分以外の誰ともしてないと言い張ってるんですが、私も彼女以外とはしてません。
もちろん行為の際にはゴムを付け損ねたこともありません。
とりあえず自分もかかってるかもしれないんで検査しに行きますが、
クラミジアが自然にかかるものなのか疑問に思ったので質問しました。
よろしくおねがいします。


10 :病弱名無しさん:03/02/11 16:43 ID:rIuGS9HC
>>9
残念ながらありません。
クラミジアの感染経路は粘膜感染です。
仮に彼女が浮気をしていないとしても、何かしら粘膜の接触があったか、
体液を体内に受け入れたか、どちらかしかありません。
そのような状況下にあって、果たして浮気でないと証明できるかどうか、疑問ですね。

11 :病弱名無しさん:03/02/11 17:50 ID:87auBvqV
共同浴場で感染ていう説は完全に否定されたんだっけ…?

>>9と付き合う前からかかってたのかもしれないよ。

12 ::03/02/11 18:26 ID:JlOTYFO7
そうなんですかぁ…。へこみますね。
感染は初期段階だったらしいんで付き合う前の人からもらったっていうのもないと思うんです。
もう1年以上の付き合いなんで。
それに銭湯に行くようなこともないんでやはり浮気ですかねー(鬱

13 :りく:03/02/11 18:43 ID:zV6gqtfC
何にせよクラミジアが初期段階で良かったじゃない。初期なら早く直るよ。おだいじに!

14 ::03/02/11 22:59 ID:JlOTYFO7
>りくさん
励ましありがとうございます。
けど今はどっちかっていうと相手がクラミジアってことより
浮気があったという方がショックです。
けど問い詰めても心当たりはないと言い張ってるんで、
病気を信じていいのか彼女を信じていいのかすごい微妙な心境です…。

15 :病弱名無しさん:03/02/12 18:30 ID:agM6iec1
クラミジアになった事ある方いますか?
11月にクラミジアと診断されて頭真っ白になりました。
彼氏が口でする風俗でもらったらしい。
2週間薬飲み続けて、検査をして、
お医者さんには「一応、治ったということにしよう。」
と言われました。一応ってどういうこと・…???
ネットでいろいろ調べていくうちにすごく不安になってしまって。
卵管のほうまでクラミジア菌が侵入?しちゃうと
発見できないとか…。
毎日気にしているうちに下腹部が痛くなってきたりして。
おりものも多いと思うし。
卵管炎や卵巣炎まで進行したことある方いますか?
基礎体温は低温期と高温期に別れていますが、
どうなんでしょうか…?本当に悩んでます。
とりあえず時間が空いたら他の病院へいこうとは思っていますが。

16 :病弱名無しさん:03/02/12 21:17 ID:qpTY5Di9
>>15
早期の治療だったのならば卵管や卵巣まで行ってることはないと思うんだけども…

下腹部痛&おりものの増加はもしかして排卵日では?
基礎体温を測ってるのなら照らし合わせて見てみてください。
心配なんだと思うけど、落ち着いて。
抗生物質を服用してカンジダになっちゃってる可能性も考えられる。
なので、再度病院へ行くことに賛成っす。

それと、あっちのスレからまるまるコピペして持ってくるのはおよしよ。
マルチポストって言われてもしょうがないよ。

17 :病弱名無しさん:03/02/13 11:37 ID:/SZ+JDm2
カメハメ先生の再来キボンあげ

18 :15:03/02/13 23:42 ID:O2ke3/1r
>16
ありがとう。
なんだか動揺しててまるまるコピーしてしまった。
いけないことなんですね。すみません。

早期の治療かどうかも不安なんです。
治療したのは去年の11月なんですが
彼が風俗に行ったのは一昨年のことらしくて(はっきりしないけど)
私がいつ感染したのかわからないんです。
ちょうどカンジダの症状が出て、
病院に行ったらたまたま見つかったという感じ。
とにかく今は不妊症を一番恐れています。
やっぱりまた病院行くことに決めました。

19 :病弱名無しさん:03/02/14 01:47 ID:7lH47kjs
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/6768/

病院行くのがいいね。

20 :病弱名無しさん:03/02/14 02:02 ID:Siny69+I
私の場合、みぞおちが痛くなり、2〜3日後には呼吸をするだけで激痛が走るようになり病院へ行きました。
そしたらなんと、クラミジアが原因による肝周囲炎で1週間入院しました。
ここまでなるのってまれですか?

21 :病弱名無しさん:03/02/14 02:07 ID:VuUIwTM2
(・ε・)

22 :病弱名無しさん:03/02/14 16:33 ID:nPhmbTUN
性病治療や緊急避妊の件で、事情があって病院に行けない人たちはここのサイトを
見てみたら!
http://www.sizen.co.jp




23 :病弱名無しさん:03/02/15 00:50 ID:1Cu1i7v/
>>20
早く治療しなければクラミジア菌って、どんどん体内に進行しますよ。
男女共、症状があまり出ないのが怖いですね。

24 :病弱名無しさん:03/02/15 04:06 ID:j5TeGOhQ
明日病院いこうと思ってるんですが、病院での検査、治療等はどんな風に行うのですか?
やはり、下着を脱いで陰部を検査されて機具でも入れられるのでしょうか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
経験者の方、教えていただきたいです。

尿道が痛くて排尿の時つらいです。クラミジアは尿道炎にもなるんでしょうか。

25 :>24:03/02/15 13:21 ID:Wo4ww6qV
クラミジア抗原を採取する検査法であれば、尿道から綿棒を入れてぐりぐりと
尿道粘膜を削りとります。クラミジアは粘膜内に存在するので、痛いくらいに
しないと採取しにくいといわれています。

ただ、もうこんな検査はしないのがフツウです。尿からPCR法で検出するか
血液でIgA抗体やIgG抗体を調べます。

尿道炎こそがもっとも多い症状かと思いますが、何か?

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/6768/

26 :病弱名無しさん:03/02/15 18:20 ID:9uM9O8H+
クラ検査を尿検査だけで終わらせる病院はかえたほうがよいよ。
きちんとおりもの接種で検査しないといけないよ。子宮に悪影響でてても恐いしね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)